Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
В среднем россияне потратят на Новый год около 20 тыс. рублей, а сколько вы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
13.11.2019

Житель Елабуги самовольно отрезал в квартире отопление и установил газовый котел

АО «Елабужское ПТС» подало в суд на собственника нежилых помещений в одном из многоквартирных домах Елабуги, который самовольно отключился от центрального теплоснабжения — он отрезал отопительные приборы без согласования с ресурсоснабжающей организацией. Об этом сообщается на сайте Елабужского городского суда.

В ходе разбирательства суд пришел к выводу, что при перепланировке системы отопления требуется согласие всех собственников помещений в жилом доме, так как данной перепланировкой затронуты права собственников дома. Это требование выполнено не было. Также в АО «Елабужское ПТС» елабужанин документы для согласования перехода на индивидуальную систему отопления не предоставил.

В итоге иск был удовлетворен, ответчика обязали отключить и демонтировать газовый котел, а также привлечь спецорганизации для восстановления внутренних сетей теплоснабжения путем подключения к центральным инженерным сетям дома.

В соседних Набережных Челнах же с нарушителями, мешавшими работе спецорганизации, судилось ООО «Челныводоканал». Предприятие через суд добилось сноса здания «Челны-Хлеба», вот уже 15 лет как стоящего на канализационных трубах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.11.2019 12:42

    Как так самовольно перестал покупать втридорога!!!! Не порядок!! Нужно срочно подать в суд и обязать покупать по навязанной цене

  • Анонимно
    13.11.2019 12:45

    Наши соседи снизу переделали инженерную систему отопления без ведома жэка и теперь жители верхних этажей мерзнут. Как можно привлечь к ответственности за самовольное изменение системы?

  • Анонимно
    13.11.2019 13:07

    Да уж , на отоплении развод знатный, у друга площадь в два раза больше, а на газ тратит как и я, причём горячая вода тоже от котла.

  • Анонимно
    13.11.2019 13:11

    Мужик молодец перестал платить в два раза дорожереспект

  • Анонимно
    13.11.2019 13:22

    Поддерживаю! Когда в сфере ЖКХ порядок будет? Не успел отопительный сезон начатся, так тут как тут, только за отопление однокомнатной квартиры более двух тысяч просят! На улице плюсовая температура?! Остаётся только так себя защищать, если эту преступную систему никто не может сломать!

  • Анонимно
    13.11.2019 14:58

    если дом не взлетит, все прекрасно, но нада уладит дела с отрезанным отоплением, может ещё кому перерезал тепло.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль