Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Честно ли распределяются строительные господряды в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
13.11.2019

Владелец «Добропека» отсудил у бизнесмена из Нижнекамска 4 млн рублей за товарный знак

Владелец сети пекарен «Добропек» Олег Стерлядев подал в Арбитражный суд иск о взыскании компенсации к предпринимателю из Нижнекамска Гузель Тимерхановой за незаконное использование товарного знака. Стерлядев потребовал 7 млн рублей, однако позже снизил исковые требования до 4 млн рублей. Суд удовлетворил иск.

Как указано в материалах дела, Стерлядев обнаружил в Нижнекамске 7 магазинов, которые незаконно работали под его товарным знаком. Бизнесмен является правообладателем знака «Добропек» в виде словесного обозначения и изображения пекаря с 2014 года.

Тимерханова в суде сослалась на то, что ее арендодатель — предприниматель Ильнар Сираев заключил договор коммерческой концессии с Стерлядевым, однако суд не принял довод. Суд пояснил, что Сираев по договору не мог передать права на использования товарного знака.

После того, как Стерлядев подал иск, Тимерханова прекратила деятельность в качестве ИП на основании собственного решения.

Суд удовлетворил требования Стерлядева и обязал Тимерханову выплатить ему 4 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.11.2019 18:57

    4 млн это очень много. Ну и что , что использовалось название?! Это не стоит 4млн. 400 тыс - считаю достаточным. Этой суммой 4млн многих предпринимателей можно обанкротить.

  • Анонимно
    13.11.2019 20:33

    Если грамотно поставлен процесс, то 30 тысяч чистыми с одной точки можно иметь. 7 точек - 210 тысяч в месяц, дальше сколько работала под этим брендом. А за копирование надо карать именно большим рублем, а то придумали слизывать

    • Анонимно
      13.11.2019 23:34

      Вы правда думаете, что если хорошо поставлен процесс, то одна точка приносит прибыли 30 тыс в месяц? 30 тыс- это дневная выручка, при наценке 300% и более.

      • Анонимно
        15.11.2019 10:59

        а пекари бесплатно работают? аренда, газ, налоги - все тоже в подарок?

  • Анонимно
    13.11.2019 23:18

    А мог бы ради повышения своего имиджа и отношения потребителей к марке предложить этой ИП заключить договор коммерческой концессии, а не взыскивать с бедного пекаря. Что ему эти миллионы? Теперь не буду в Добропеке пироги покупать.

    • Анонимно
      14.11.2019 08:34

      Конечно не нужно ничего покупать у этого предпринимателя. Набивает свой карман, за счёт простых людей.. сами платим за свою лень

  • Анонимно
    14.11.2019 11:14

    У ИП Стерлядева давно проблемы в бизнесе, вот и пытается поправить свое финансовое положение за счет других. Он уже проиграл ни один суд, этдот думаю, не станет исключением. Репутация "Добропека" испорчена уже за пределами Татарстана.

  • Анонимно
    14.11.2019 15:55

    так договор коммерческой концессии приложен к судебному разбирательству али нет?... откуда сей Стерлядев свалился на голову незадачливой бизнесвумен?...

  • Анонимно
    18.11.2019 23:04

    По-ходу специально оба подставили Термиханову...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль