Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 8 Декабря
Опросы Архив
А вы бы какую дали оценку работе правительства Медведева по 5-балльной шкале?
3%5
2%4
9%3
17%2
64%1
5%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
23.11.2019

Жительница Челнов просит Путина проверить законность решений городского суда по сносу козырьков балконов

Жительница Челнов Милослава Смолина опубликовала в городских пабликах письмо-обращение к президенту России Владимиру Путину. Она просит разобраться с ситуацией по балконам пятиэтажек, которые имеют самодельные козырьки, и проверить вынесенные городским судом решения по сносу козырьков.

В письме-обращении она объяснила ситуацию и заявила, что изначально исполком города был на стороне жильцов и даже сам призывал достраивать надстройки над балконами, а сейчас дело обстоит иначе.

«Сегодня позиция мэрии по данному вопросу кардинально изменилась в противоположную сторону, и она в лице управляющих компаний требует и добивается через суды снова этих надстроек. Когда собственники квартир достраивали надстройками свои балконы, владельцы этих квартир обращались в управляющие компании с вопросом: „а необходимо ли эти надстройки узаконивать и вносить изменения в Единый Госреестр жилых помещений?“. Ответ был один: „Никаких внесений изменений в документы собственников квартир и согласования с органами управления жилым фондом РФ не требуется, так как остекление балкона, установка кровли над балконом не является перепланировкой и не является переустройством квартиры“. Действительно, при установке окон на балконах и установка кровли ни одно из ранее установленных систем электро- и газоснабжения не переносились, санузел и канализация вообще не трогались. Кроме того, несущие конструкции, межкомнатные перегородки остались без изменения», — говорится в обращении (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

Также челнинка сочла требования судов и управляющих компаний города коррупционными. Она заявила, что решения судов о сносе козырьков не соответствуют законам. Например, она ссылается на Федеральный закон №188-ФЗ от 29.12.2014 «Жилищный Кодекс РФ», который гласит, что надстройка и остекление балконов, являющихся частной собственностью собственников жилья, не относится к переустройствам и перепланировкам. Таким образом, Смолина утверждает, что суды, которые признают козырьки самовольной надстройкой, своими решениями противоречат закону.

«Такие решения свидетельствуют не о желании судей служить Законам РФ, а дают большой повод о коррупционности подобных решений и личной заинтересованности судей в принятии таких решений. Прошу Вас проверить законность принятия решения судов Набережных Челнов о сносе кровли и остекления балконов; и отменить решения судов о сносе надстроек балконов, как незаконные решения. Прошу также принять меры административного воздействия по ходатайствам управляющих компания о сносе надстроек балконов 5-х этажей пятиэтажек и остекления всех балконов Набережных Челнов как противоречащие действующему законодательству РФ, в частности, Федерального Закона №188-ФЗ от 29.12.2014 г. „Жилищный Кодекс РФ“», — говорится в обращении.

Напомним, управляющая компания «Камстройсервис» создала прецедент в Челнах, подав иски на собственников квартир с балконами на последних этажах и выиграв их в суде. Крыши, по мнению УК, зимой несут угрозу и людям, и машинам. Чтобы избежать тяжб и сноса, жильцам предлагают собирать подписи с соседей, чтобы узаконить конструкции, возведенные в том числе и много лет назад, а также заказать проект.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.11.2019 11:44

молодец!!!

  • Анонимно
    23.11.2019 11:44

    молодец!!!

    • Анонимно
      23.11.2019 17:12

      Он скажет - идите в суд, он у нас независимый. И посмеётся, как он обычно делает. Цап-царап.

  • Анонимно
    23.11.2019 11:53

    Правильно, надеюсь Пyтин посовещается со специалистами и на федеральном уровне запретит строительство козырьков балконов на последних этажах, потому что в Москве и Питере это большая проблема.

  • Анонимно
    23.11.2019 12:24

    Вымогательство и жульничество судов и ЖКХ.

  • Анонимно
    23.11.2019 13:00

    К какому-то логическому концу должна придти вся эта шумиха. Почему жилищная инспекция отмалчивается, как будто это не их вопрос.

    • Анонимно
      23.11.2019 13:52

      жилищная инспекция в челнах неа стороне УК работает .бесполезно туда жаловаться ,несколько раз туда обращался .даже ОДН мне отказались посчитать ,не имеем права говорят вдруг на нас УК в суд подаст.

  • Анонимно
    23.11.2019 17:35

    А что там в ЕР за 20 лет прорыва кроме верховного не кому с козырьками разобраться, так скоро и ниже плинтуса опустимся и так на дне находимся.

  • Анонимно
    24.11.2019 10:05

    Так ребятки стоп...я хоть сам с Нижнекамска, но вопрос то сам по себе глупый. Администрация из-за кучи жалоб и трагических происшествий ,по вине льда, в виде смерти,инвалидности людей и причинения вреда автомобилям хотят избавиться от этой головной боли. УК не может чистить от льда то, что не под ее надзором, потому как самострой в план здания не входит. Суд просит проектную документацию на самострой, а раз ее нет, значит надо сносить. И судя по делам в судах, там находятся только козырьки представляющие опасность жизни.
    Если на ваше авто упадет глыба льда, то суд обяжет хозяина козырька (если конечно докажет что это он устанавливал) с вами рассчитываться, а не УК. Если убьет вашего родственника, то спрос и уголовное дело опять же с хозяина козырька. Но скорее всего ваше авто будет гнить на стоянке, а платить никто не будет.
    Я лично за то что бы СНИПы и ГОСТы соблюдались всеми.

    • Анонимно
      24.11.2019 21:08

      Вообще надо запретить всем трогать балконы и лепить на них невесть что, некоторые умудряются балконы даже кирпичами заложить или надстроить такое, что нормальному человеку и в голову не придёт.

  • Анонимно
    25.11.2019 12:15

    Она психически нормальный , честно говоря эти козырьки опасны весной.

  • Анонимно
    25.11.2019 12:49

    СНИПы и ГОСТЫ морально устарели,раньше не было пластиковых окон и пожаров было меньше.Что стоит узаконить все. сделать определённый проект,внести изменения(это же не библия)ВСЕ рады и счастливы НО ответственность разделить Крыша и козырек с балконом вещи разные и ответственность нести каждому за своё:установить снегозадержатели. не перекрывать обзор другим соб-кам. не менять целевого назначения. соблюдать противопожарную и санитарную б/опасность.Ведь к кондиционерам на фасаде тоже могут претензии предъявить .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль