Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Января
Опросы Архив
А вы завидуете москвичам из-за их уровня жизни?
22%Да, в Москве жить комфортнее
6%Нет, постоянно там бываю и не заметил разницы в уровне жизни
38%Да, в столице проще зарабатывать хорошие деньги
9%Нет, в Татарстане тоже достаточно просто найти легальный хороший источник нормального дохода
25%Лучше всего за границей
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Челнов
6.12.2019

Глава Тукаевского района призвал Госсовет РТ улучшить соцзащищенность сельских фельдшеров

О необходимости улучшения социальной защищенности сельских фельдшеров на заседании совета Тукаевского района, состоявшемся сегодня, высказался глава Фаил Камаев.

По его словам, вопрос о необходимости улучшения социальной защищенности фельдшеров он уже поднимал на заседании президиума совета муниципальных образований, но сегодня, пользуясь предоставившейся возможностью, попросил присутствовавшего на заседании депутата Госсовета РТ Николая Нефедова — директора ТПП «ТатРИТЭКнефть» — выступить с соответствующей законодательной инициативой в республиканском парламенте.

«Сегодня сельский фельдшер в сельском поселении занимается не только оздоровлением населения, но и воспитанием семей. У него рабочий день круглосуточный. Он занимается и выездами к пациентам, и в то же самое время детьми, и взрослым населением. Но вопросы социальной защиты этой категории медицинских работников сегодня стоит очень остро. Мы считаем, что приравнивать зарплату сельского фельдшера к зарплатам медицинских сестер неправильно. Я данную проблему поднимал на заседании президиума совета муниципальных образований РТ. Медсестра тоже необходимое звено, но она работает с 8 до 17 часов. В ночное время ее никто не беспокоит. Я это говорю не для того, чтобы показать, что медсестра не работает. Нет, абсолютно не для того. Но фельдшер в сельском поселении работает круглосуточно! Он никуда не может уехать, может, только на время отпуска. Вызов скорой помощи осуществляется только через фельдшеров. То есть фельдшер сначала должен дойти до больного, провести медицинское освидетельствование и потом только вызвать скорую помощь. Полагаю, что нужно выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госсовет», — заявил Камаев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.12.2019 14:21

    Абсолютно согласен, что зарплату фельдшерам нужно повышать. В остальном глава плохо владеет информацией. Не все сельские фельдшеры проживают в селе, где работают. Из за значительных расстояний и отсутствия служебного транспорта они физически не могут приехать к больному ночью. Для вызова неотложной медицинской помощи совершенно не требуется осмотр фельдшером.

  • Анонимно
    6.12.2019 15:27

    Когда газ будет в Тукаевском районе?

  • Анонимно
    6.12.2019 15:55

    Камаев по многим вопросам не владеет информацией. Зарплату надо повышать всем сельчанам, особенно сельхозработникам, которые получают копейки. Отчитываются по показателям челны-бройлер, камский бекон ср. Зарплата 30-40 тысяч - и счастливы! То есть нарисовали фактический. А медицины в Тукаевском районе нет вообще. В црб принимают фельдшеры, терапевтов врачей нет. Вынуждены ездить по платным клиникам. Столько денег там оставили. Где бесплатная медицина, которую нам гарантирует Конституция РФ. Камаеву пора уже на землю спустится, хватит в облаках витать. За три года одна болтавня.

    • Анонимно
      6.12.2019 16:13

      Одни пустые обещания,и ни одно задачи, которою бы он завершил.

  • Анонимно
    6.12.2019 17:39

    А в сёлах авылах кто то живет ещё

  • Анонимно
    6.12.2019 22:42

    В Менделеевской районе на три деревни в д.Тойгузино поставили фельдшерский пункт, толку ноль, фельдшер бабушка Гульсина Рахманова не имеет даже начального медицинского образования и кто ее поставил на это место, только зряплату получать, давление мерить не умеет, уколы делать не может, даже от чего применяют аспирин и парацетамол, как не приедем, то она по несколько дней в Казани или в Менделеевске внука лечит, двери на замке. Президент Республики для обслуживания сельчан особенно для пожилых постоянно выделяет средства из бюджета, а как их используют на местах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль