Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
25.12.2019

ОНФ направил в прокуратуру жалобу на судебных приставов Нижнекамска

Активисты общероссийского народного фронта выявили нарушения в работе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) в Нижнекамске и направили перечень несоответствий в прокуратуру. Ранее на качество обслуживания ФССП пожаловались местные жители, сообщает региональный исполком ОНФ.

Мониторинг работы ведомства, проведенный представителями ОНФ, показал, посетители ожидают своей очереди часами, помещения, в которых ведется прием граждан, не соответствуют установленным нормам. Кроме того, отсутствует возможность получения хотя бы части услуг через многофункциональные центры и портал госуслуг, что позволило бы существенно сократить очереди.

«Сегодня, чтобы решить простой вопрос, граждане тратят дни, а то и месяцы. Мы считаем, что в век цифровизации такого быть не должно. Отмечу, что в указе президента РФ Владимира Путина „Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления“ говорится, что время ожидания при обращении в орган власти должно быть не более 15 минут. К такому положению дел и стоит стремиться», — отметил активист отделения ОНФ в Татарстане Ринат Мустафин.

Глава регионального исполкома ОНФ в Татарстане Ринат Фазылов, в свою очередь, подчеркнул, что служба судебных приставов является органом исполнительной власти. Его работа должна отвечать действующему регламенту.

«Есть много удачных примеров того, как в различных ведомствах решается вопрос сокращения и распределения очередей. Считаю, что лучшие практики давно пора перенимать и службе судебных приставов. Подчеркиваю, что эти изменения не должны быть формальными и оставаться только на бумаге, люди должны реально на себе почувствовать изменения к лучшему», — заявил Фазылов.

Ранее подобная проверка была проведена и в управлении ФССП Казани, однако ситуация изменилась незначительно. Перечень выявленных в столице республики нарушений также направлен в прокуратуру РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    25.12.2019 08:23

    Очереди это ерунда по сравнению с тем, что вот с меня приставы деньги за налоги сняли уже полгода как, а до налоговой не дошли!
    Исчезли в неизвестном направлении!

  • Анонимно
    25.12.2019 08:51

    Стоит зайти в интернет и можно всё узнать о нашем ФССП, мало того, эта организация живёт и работает как на острове, с ней нет никаких контактов, ни позвонить, ни написать, ни достучаться, у неё ещё ворох фантастических дел, неужели им самим не хочется нормальной работы?!

  • Анонимно
    25.12.2019 08:58

    приставы вообще странные, по судебному предписанию сняли деньги с карты, а то что предписание на человека из Екатеринбурга никого не волнует, он даже не мой тезка...как это работает?

  • Анонимно
    25.12.2019 09:39

    руководство такое, простой пристав не осилит схоластики

  • Анонимно
    25.12.2019 16:30

    Такую же проверку необходимо провести и в отделении фссп в городе Набережные Челны, по улице Раскольникова. Отношение к посетителям отвратительное, как будто к ним приходят не граждане а животные. По долгу висят на сайте завершенные исполнительные производства. Одним словом работу этой службы надо кординально менять.

  • Анонимно
    26.12.2019 08:53

    В Советском районе Казани принес квитанции ,написал заявление оставил в канцелярии ,до пристава бумаги не дошли.Телефон не берут ,сайт федеральный не работает.Полная вакханалия.Специально плохо работают ,ждут чтобы им льготы дали и зарплаты.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль