Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Января
Опросы Архив
Нормальна ли, с вашей точки зрения, развернувшаяся вокруг «Аммония» борьба?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Челнов
16.01.2020

Центр занятости Челнов подал в суд на владелицу школы танцев из-за «общественной нагрузки»

Центр занятости населения Набережных Челнов подал иск в Арбитражный суд РТ к индивидуальному предпринимателю Альмире Еремеевой. Учреждение потребовало с челнинки 117,6 тыс. рублей долга. Именно на такую сумму в 2018 году ей была оказана финансовая помощь как безработной при реализации бизнес-плана — предприниматель, судя по ее нынешнему виду деятельности, в позапрошлом году запланировала открыть школу танцев.

Поводом для судебного разбирательства стал ее статус учредителя в региональной общественной организации «Федерация современных и эстрадных танцев в Республике Татарстан». Таковым Еремеева являлась на момент обращения в центр занятости, и, по мнению истца, именно это послужило основанием для расторжения с ней договора и требования возврата финансовой помощи на открытие бизнеса. Однако ответчица в суде пояснила, что истец неверно истолковал закон о занятости населения.

Согласно уставу, «Федерация современных и эстрадных танцев в Республике Татарстан» является некоммерческой добровольной общественной организацией. А по закону учредители таких организаций не считаются занятыми гражданами, поскольку не получают дохода от подобной общественной нагрузки.

Из опубликованного решения следует, что суд принял данный аргумент во внимание и отказал городскому центру занятости в иске к ИП.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.01.2020 08:54

    Из опубликованного решения следует, что суд принял данный аргумент во внимание и отказал городскому центру занятости в иске к ИП.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/453636

    А судебные издержки за чей счет? Вот пусть Быданова из своего кармана и платит.

  • Анонимно
    16.01.2020 09:12

    Лишний раз говорит о том, что должности занимают в социальных учреждениях люди не знающие законов, то дали, то обратно им отдай. А когда выплачивали куда смотрели, в карман, как всегда. Человек обращался наверно пакет документов на рассмотрение принёс.

  • Анонимно
    16.01.2020 09:35

    Стыд и позор Быдановой! Мало того, что законов не знает, так ещё и в суд подаёт на многодетную мать. Альмира имеет четырех детей, неустанно работает с людьми - ведёт занятия для детей и взрослых. Воспитала огромное число учеников. Президент призывает поддерживать многодетных, а Быданова видимо считает иначе.

  • Анонимно
    16.01.2020 10:35

    Альмира молодец!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль