Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
А вы мечтали о переезде из квартиры в свой дом?
49%Да, это было бы здорово
27%Нет, проблем не оберешься
20%Уже живу в коттедже
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Челнов
21.01.2020

Жители Челнов получили завышенные счета за газ

В различных пабликах в соцсетях собственники квартир в Набережных Челнах сообщают о полученных счетах за газ, сумма в которых оказалась завышенной, несмотря на переданные в срок показания. Вопрос о причинах таких начислений в группе администрации города во «ВКонтакте» опубликовала челнинка Светлана Матвеева.

На обращение отреагировали в управлении городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома, посоветовав позвонить в ЭПУ «Челныгаз» либо посетить его лично. Начальник отдела энергетики Фидарис Хабибуллин также заявил, что горожанам сделают перерасчет.

«Для получения подробной информации по начислениям и расчетам платы за услуги газоснабжения вам необходимо обратиться в ЭПУ „Челныгаз“. По информации ЭПУ „Челныгаз“ при сдаче новых текущих показаний в январе 2020 года будет произведен перерасчет. В связи с вышеизложенным вы вправе оплачивать за фактически потребленный объем газа», — говорится в официальном ответе.

Рекомендация вызвала бурное обсуждение среди горожан. Пользователи сообщили, что в расчетках собственников фигурирует от 5 до 8 добавленных кубов газа. В то же время в «Челныгаз» невозможно дозвониться, в том числе и потому, что с проблемой неверных начислений столкнулись большинство горожан. Но и те, кто сумел прорваться через шквал звонков, остались недовольны результатом.

«Мне в „Горгазе“ по телефону ответили, что конкретно в моем случае было добавлено 5 кубов, чтобы закрыть год», — написала челнинка Рузалия Приходько.

«Позвонила в „Челныгаз“, сказали, что у них был сбой и перерасчет делать не станут», — дополнила свое обращение Матвеева.

Отметим, что накануне напряженная ситуация наблюдалась и в здании «Челныгаза», здесь образовались огромные очереди. Люди требовали объяснений и корректировки счетов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.01.2020 08:06

    Почему люди должны тратить своё время, нераы из-за ошибок газовиков?

    • Анонимно
      21.01.2020 08:39

      Это не ошибка, а метод работы Горгаза. В прошлом году была точно такая же ситуация. Большинство населения заплатит и контора в плюсе. А для газпрома прокуратура не указ.

  • Анонимно
    21.01.2020 08:09

    Узгареш жили в америке проводить и на сабантуй в париже нужны деньги!
    Абон.плата за садик и дорожные пенсионеров не достаточны...

  • Анонимно
    21.01.2020 08:14

    ФАС и прокуратура отреагировать будут, этому беспределу , противном случае обратимся в генпрокуратуру.

    • Анонимно
      21.01.2020 09:01

      А зачем, это ведь на благо национального достояния сделано!

  • Анонимно
    21.01.2020 08:50

    От 5 до 8м3... Видимо, я- рекордсмен, мне добавили 11м3) Интересный ответ дали одному из обратившихся - перерасчет делать не станут. Когда представители Горгаза дают уверенно такие ответы, их совсем не волнует последующая реакция надзорных органов? Такие ответы согласованы с руководством предприятия?

  • Анонимно
    21.01.2020 08:50

    Остается писать заявление в прокуратуру, и еще подать в суд за моральный ущерб. Отняли у людей столько времени и нервов из-за своей ошибки, "божки" недоделанные.

  • Анонимно
    21.01.2020 09:21

    Предлагаю зайти в личный кабинет газпром трансгаз. Наверняка увидите лишние кубы.

  • Анонимно
    21.01.2020 10:11

    Вообще очень странная организация. Звонят по вечерам сотрудники с этой компании просят погасить долг и прислать фото оплаты по вац ап или ещё до обсурда доходило если типа незнаете как платить через интернет пришлите мне на телефон и сами закинем за Вас. Это были не мошенники сразу говорю. Интересный у них способ сбора оплаты. Так же интересно наблюдать и почему они отдали обслуживание газового хозяйства (точнее не могу выразить ), внешние трубы идущие по внешней стене дома, ремонт трубы осуществлял ВолгоПромГаз? Потому как утечку и латание утечки газа в соединения делала молодежь и так это делали небрежно спустя рукава. Откуда это компания? Или это дочка компании или это специально отдали и создали ещё одну прокладку для вывода денег.

  • Анонимно
    22.01.2020 16:27

    а мне вообще 15 кубов приписали. вместо 5- 20 поставили.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль