Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Стоит ли ждать снижения ставок по ипотеке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Челнов
24.01.2020

«Значит, плохо воспитывали»: Наиль Магдеев объяснил, почему в Челнах врачи недобрые

Задача на ближайшие три года — отремонтировать все стационары в Челнах. В этом году должны завершить ремонт второго блока инфекционной больницы, на которую уже потрачено 400 млн рублей. Это самая крупная больница в республике, площадь которой составляет 31 тыс. кв. метров. Об этом сообщил накануне на встрече с жителями мэр Челнов Наиль Магдеев. При этом он дал понять, что, несмотря на ремонт объектов здравоохранения, качество медпомощи оставляет желать лучшего.

«Мы сделали все, чтобы поликлиники были как конфетка — 1,5 миллиарда рублей потратили. Брусчатку постелили, освещение сделали, колясочные — все сделано. Не придерешься! Мы так и стационары сделаем. Если б еще и врачи были более добрыми… Но это все наши люди. Я ни одного негра врача не видел. Наши врачи челнинские в основном. Чьи-то дети. Значит, плохо воспитывали», — констатировал мэр.

По его словам, в Челнах наблюдается нехватка врачей — обеспеченность врачами и узкими специалистами составляет 60%. «Но в этом не мы с вами виноваты, — продолжил мэр. — Просто зарплата врачей не соответствует тому, что они на себе испытывают. У меня зять хирург-уролог. У него два телефона. Он в два часа ночи встает и идет в больницу оперировать. Кому удаляет почки, кому зашивает. По 8 часов операции длятся. Ну и зарплата какая, вы думаете? Вот на 25 тысяч врач и будет так лечить [как в анекдоте] — лечить будем или пусть живет? Поэтому мы планируем по 100 тысяч подъемных давать к тем 400 тысячам, что дает республика».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.01.2020 10:13

    Тут 400+100 тысяч вряд ли помогут. Сценарий, когда кто-то едет в Казанский Медицинский, например, а по окончании направляется в обратно в Челны работать в больнице городской.....в голове немного не укладывается. Тут миллион нужен, не меньше.

  • Анонимно
    24.01.2020 11:17

    Сами выбрали профессию, человек, получающий 10 т.р, должен заплатить врачу, или умрёт, об этом врач не думает 25 т.р это официально только, у всех дома и крутые машины

    • Анонимно
      24.01.2020 11:30

      Когда выбирали и шли в профессию не было такого количества документов, форм, бланков, сколько сейчас приходится оформлять. Тогда было время лечить. И пациент это чувствует и сейчас недоволен, но это проблема порождена системой и жизнью: чуть что сразу в суд, в Минздрав жалобы, как ответ медсистемы-больше форм и бланков на каждом шаге и сокращение фактического времени на сам процесс "лечения"

  • Анонимно
    24.01.2020 13:31

    "Мы сделали все, чтобы поликлиники были как конфетка — 1,5 миллиарда рублей потратили" бизнес и чиновники как понял в одной упряжке, зарплаты надо увеличивать до приемлимых, воспитали то их хорошо

  • Анонимно
    24.01.2020 13:55

    медицинский персонал-это люди, встречающиеся на остановках, магазинах, у окошка с зарплатой, что ещё добавить к нашей серой, скучной и нервозной жизни...хотите доверия, внимания, тепла и заботы?

  • Анонимно
    24.01.2020 23:06

    Да даже официально не 25 тысяч, а оклад это только

  • Анонимно
    25.01.2020 08:28

    просто ожидания пациентов , не оправдывают реалии нашей медицины.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль