Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
20.02.2020

Миргалимов о счетах за тепло: «Надо проверять эти платежки!»

Накануне на заседании горсовета в Челнах лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов потребовал проверки квитанций за жилищно-коммунальные услуги. В частности, депутата Госсовета РТ возмутили суммы, приходящие жителям автограда за тепло.

«На улице тепло, а квитки по 2,5−3,5 тысячи за месяц! Кто зарабатывает на пенсии столько? Надо проверять эти платежки!» — резко высказался спикер.

Помимо этого, первый секретарь ТРО КПРФ обратился к руководству республики с требованием отменить постановление кабмина РТ, которое было подписано в декабре 2018 года. Документ предполагает назначение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на проезд пенсионерам, которая стала учитывать, помимо доходов граждан, уровень их имущественной обеспеченности. С 1 апреля 2019 года тех льготников, у кого жилье в собственности по площади свыше 40 кв. м, отнесли к категории обеспеченных и лишили права на льготный проезд в общественном транспорте, в том числе и в сады-огороды.

«Якобы у нас богатые пенсионеры. Надо отменить это постановление! Нельзя такого допустить!» — высказался Миргалимов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.02.2020 12:03

Вот и проверь. Ещё будет лучше, если последует снижение стоимости. Но ведь не будет ничего, очередное сотрясение воздуха перед электоратом. Популист в буденовке.

  • Анонимно
    20.02.2020 12:03

    Вот и проверь. Ещё будет лучше, если последует снижение стоимости. Но ведь не будет ничего, очередное сотрясение воздуха перед электоратом. Популист в буденовке.

    • Анонимно
      20.02.2020 13:21

      Он об этом хоть говорит, а не пытается воровство придать забвению, как это предлагаете сделать вы.

      Подожди, все вспомнится в нужную минуту. Поэтому каждое упоминание о грабеже рабочего класса архиважный элемент

      • Анонимно
        20.02.2020 13:52

        Я предлагаю проверить и рассказать людям о конкретных результатах, а не болтать. Говорить- это не профессия. Полномочий у него в достатке, вот пусть и попробует их употребить по своему прямому назначению. Хотя бы раз за свою долгую политическую карьеру.

  • Анонимно
    20.02.2020 12:05

    Это точно, это проблема даже острее, чем автобусы! Прошу обратить внимание на то, что в этом вопросе и жилищная инспекция и тарифный комитет на стороне управляек, просто мародерство!

  • Анонимно
    20.02.2020 12:11

    Какой же бред несёт этот слуга народу . Сами же товарищ депутат и принимал эти поправки в 67-ЗРТ в части имущественной обеспеченности пенсионера , а постановление КМ РТ это следствие

  • Анонимно
    20.02.2020 12:46

    У меня аналогичный вопрос.
    Квитанции за Тепло не отличаются от прошлогодних (в натур величинах), а температура градусов на 15 выше.
    По какой причине ГЖИ не обращает на это внимание!
    Казань, горки.

  • Анонимно
    20.02.2020 12:47

    Действительно , зима теплая, батареи чуть живые, а счета за тепло как в лютую зиму.

  • Анонимно
    20.02.2020 13:20

    Все поговорили расходимся. Опять сзематоз. На улице тепло февраль месяц платим как минус 25, по 2000р мес. На улице тепло, трубы горячие жарко окна открывают, зачем и для чего так топят. Деньги на ветер точные мои в карман татэнерго. Да у них подогрев воды бойлер не может перейти на весну в феврале сбои. За что мы платим так много когда на улице тепло плюс 2. Куда уходят деньги. Пол пенсии за квартплату.

    • Анонимно
      20.02.2020 14:02

      Ну как куда уходят? В Татэнерго все посчитали много месяцев назад, прибыль в первую очередь. И природные катаклизмы этой зимы в их планы не входили. По привычке за все отвечает население. Как то так.

      • Анонимно
        20.02.2020 14:19

        все верно - дорогие автомобили, недвижимость и отдых за бугром были запланированы заранее)

  • Анонимно
    22.02.2020 22:14

    Они не законно обогащаются, снимают деньги с жильцов один раз и второй раз с владельцев нежилых помещений в домах за одно и тоже тепло. Ссылаясь на закон и используя ускоренное судопроизводство. Тут, если капнуть, превышение служебных полномочии и неосновательное обогащение им светит. Но..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль