Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
36%Да, уверен в этом
34%Надеюсь, но все больше сомнений
13%Нет, скорее всего, потеряю
9%Меня уже уволили
7%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
13.03.2020

Американские биржи закрылись крупнейшим обвалом с «черного понедельника» 1987 года

Фондовые биржи США закрылись крупнейшим падением индексов с 1987 года, свидетельствуют данные торгов. В среднем они упали почти на 10% — таких провалов не происходило даже в Великую депрессию.

Так, индекс Доу — Джонса упал на 9,9%, S&P 500 — на 9,5%, Nasdaq — на 9,4%. Наиболее сильно обрушились акции нефтяных и авиационных компаний.

Сразу после открытия бирж индексы рухнули на 7%, торги приостанавливали на 10 минут. Падение замедлилось после того, как федеральная резервная система США объявила о намерении поддержать финансовые рынки вливанием $ 1,5 триллиона, однако уже через два часа биржи вновь устремились вниз.

The New York Times отмечает, что падение акций усилил запрет на въезд в Соединенные Штаты из стран Евросоюза из-за пандемии коронавируса, о чем ранее объявил президент США Дональд Трамп.

Обрушение фондовых рынков США в 1987 году известно как «черный понедельник» — тогда индекс Доу — Джонса потерял рекордные за свою историю 22,6%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
13.03.2020 07:39

Мне до лампочки ,что там в Америке,в США цены на продукцию и бензин - падают. В России цены на продукцию и бензин - растут.

  • Анонимно
    13.03.2020 07:17

    Режим начал уничтожать американский фондовый рынок

    • Анонимно
      13.03.2020 07:44

      Америку ждёт великая депрессия 2.0. Режым запустил ежа в штаны Трампу.

    • Анонимно
      13.03.2020 07:55

      Сами себя обваливают. Раздули пузыри вот и обваливается.
      Не волнуйтесь американцы не разорятся. Обвалится фондовый рынок до реального уровня и дальше как обычно заживут. Они ребята хваткие, ну набрали кредитов, ну раздули пузырь и что такого это бизнес. просто сейчас понемногу спустят пузыри до реальных размеров и все будет нормально. Никакого краха США не будет, не радуйтесь.

    • Анонимно
      13.03.2020 10:13

      А вот в Европе:
      "после решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) о сохранении ставок на текущем уровне..., а ставка по депозитам на отметке минус 0,5%."
      Минус полпроцента, то есть дают 100 евро и полевро в подарок.

    • Анонимно
      13.03.2020 13:25

      То, о чем написано в вышестоящей статье это всего лишь за один день и одну неполную торговую сессию, так так торги пришлось остановить.
      А за месяц:
      Индекс Dow Jones DJIA: 29551 на 12 февраля и 21200 вчера 12 марта, то есть падение на 28% за месяц.
      Индекс NASDAQ: 9725 на 2 февраля и 7201 вчера 12 марта, то есть падение на 26% за месяц.

  • 1. Скоро карантинная экономика сделает свое дело и будет доказано то, насколько современное состояние экономики и капиталы России - это не только капиталы, связанные с нефтью и нефтедолларами, но и капитал, связанный с самой личностью Путина.
    Никогда не считал, что российская картина власти была нарисована только краской нефти, но есть мнения, что сейчас эта краска испаряется из этой картины, но при этом персонажи этой картины власти ведут себя так, как будто этого испарения не происходит. И новая конституция нарисовалась на основании былой красочной картины власти, когда краски не испарялись, но краски испаряются...и останется пустой холст... а рядом будет лежать конституция и только время покажет нужна ли она будет новым художникам власти...
    Карантинная экономика - это тест на выживание экономик нефтересурсных стран. Россия это тестирование скоро пройдет. Диалоги России с Саудовской Аравией - это вторично! Главное тест на карантин.
    Если Путин разрулит современную ситуацию с нефтью, благодаря своим сильным геополитическим и экономическим действиям, то будет доказано, что главный капитал России - это сам Путин. В противном случае, останется один пустой холст с брошюрой новой конституции. Вот такой натюрморт.


    2. Американская видеотехнология полублефа Китая удалась. Этот полублеф был основан на смешение правды и лжи, то есть, коронавируса как факта, и того, как его можно обыграть с помощью обманной статистики и постановочными видеотехнологиями. Ведь статистика - это особая форма научной проституции! И с ней можно получать различные цифры , в зависимости от методики подсчёта больных. И хвосты завиляли собаками Мира! И чабаны своими блефовыми хлопками плеток направили стадо баранов в нужную сторону! Поэтому теперь в этом стаде баранов, с одной стороны, не видна истинная причина спада развития экономики Китая и Европы, а с другой, заведены в критическую ситуацию нефте-ресурнсные страны.

    Какие все мы забывчивые... Ведь только недавно мы узнали как американцы умеют делать постановочные видеосюжеты для новостей. И почему-то опять забыли об этом? В результате со статистикой коронавируса Китай хорошо поиграл и помухлевал. Но всему есть предел. Оптимальность берет верх и Китай будет возвращаться в правдивую норму. А что в остатке? В остатке понимание того, что Мир способен массово страдать паникой, неврозами и психозами навязчивых состояний настолько, что можно устраивать мощные экономические коррекции с помощью карантинов. Мировая экономика в своем развитии пришла к карантинной фазе своего развития. Авторы этого проекта научились выключать и изолировать из экономического процесса отдельные страны и даже континенты. Это покруче глобального доллара, который тоже блефовый, но теперь решил себя поддержать карантинным блефом!


    3. Кроме того, постепенно коронавирус превращается не только в инструмент экономического блефа, конкуренции и влияния мировых держав на нефте-ресурсные страны, но и в инструмент пиара звезд разного формата. Следите, как этот звездопад начнет сиять в иностранных и российских СМИ. Следите за этими постановками.





    4. Сейчас цены на нефть, как продукт мировой паники, делают выбор. Все остальные выборы вторичны ( в том , числе и нашумевшие далёкие выборы-2024). Тем более, все ранние симпатии к российской власти были нарисованы и держались, к сожалению, преимущественно на нефти.


    5. И ведь никто не ожидал, что мир изменит не бактериологическое и вирусное оружие, а всего лишь игра в это и паника, вызванная этой игрой... Коронавирус есть - как факт! Но как его обыграли и как им испугали человечество. Позднее мы узнаем автора этого проекта.

    6. Пандемии коронавируса нет, но о ней на днях объявили, согласно проекту Гегемона... Обьявила Всемирная Организация Здравоохранения ВОЗ.
    ВОЗ что ли Бог? Авторитет этой организации сомнителен и время покажет, что эта организация тоже сработала в рамках этого блефового мирового проекта. Потом этот же Гегемон также легко все отменит...


    7. Забавно то, что в этом году толком не озвучивается статистика традиционного гриппа. Более того, статистика традиционного гриппа должна в этом году упасть, в силу профилактической мобилизации.




    • Анонимно
      13.03.2020 09:12

      Скажите пожалуйста, для чего вы множество раз это постите здесь?!

  • Анонимно
    13.03.2020 07:23

    Грудь распирается от чудовищной гордости! Поехал Новак, простой русский мужик, за бугор. Шепнул словечко - и в США великая депрессия за нумером два. Рынки у ни никогда так быстро и так глубоко не падали.

    • Анонимно
      13.03.2020 08:39

      да только в ближайшее время, российскую нефть будут в речку сливать на территории России. А бензин на заправках будет дорожать!
      Хотя во всех цивилизованных странах бензин на заправках уже стал падать по цене.

      • Анонимно
        13.03.2020 10:26

        Да? Где бензин подешевел, приведите пожалуйста пример. Только не забудьте пересчитать в рублях: по тому курсу, который был до падения цены и по нынешнему. Вы удивитесь, но если стоимость бензина пересчитывать в $ или €, то выясните что он и у нас подешевел.

        • Анонимно
          13.03.2020 11:31

          Только зарплаты у нас в рублях,а не в долларах и евро.

    • Анонимно
      13.03.2020 09:23

      Он не русский. И непростой.

    • Анонимно
      13.03.2020 10:14

      Гадить на чужом огороде - сомнительная гордость! По-человечески когда будут себя вести?

    • Анонимно
      13.03.2020 10:54

      Новак - новый Сорос)

  • Анонимно
    13.03.2020 07:39

    Именно российские углеводородные бароны были в числе инициаторов нефте-кризиса, совершенно очевидно. Нефтянники не захотели оторвать от своего кармана. Прастите нас американцы.

  • Не курю
    13.03.2020 07:39

    Мне до лампочки ,что там в Америке,в США цены на продукцию и бензин - падают. В России цены на продукцию и бензин - растут.

    • Анонимно
      13.03.2020 09:03

      Да вы не просто не курите, вы не вкуряете. Если валится рынок хоть где-то, неважно в штатах или в китаях, беднеем-то мы тут. Спасайте капитальцы, пока не поздно.

    • Анонимно
      13.03.2020 23:35

      У нас другие механизмы компенсации выпадающих доходов. Поэтому там если нефть дешевеет, то и бензин дешевеет, в то время как у нас всегда только дорожает при любом векторе рынка и любой степени его насыщения.

  • Анонимно
    13.03.2020 07:41

    Путин создал мошьную экономику вот для этого и понижают рубль а чтобы сохранить нефть для будуших поколений опускают цену на нефть для того чтобы её не было выгодно добывать. Наконец то Путин начинает проявлять государственный подход к делу. Да населению будет немножко неприятно, но как говорил товаришь Сталин в таких случаях " Лес рубят шепки летят"

    • Анонимно
      13.03.2020 09:08

      Вот что у вас голове ? Это я даже придумать не могу . Вы может в папралели где то идёте ?

    • Анонимно
      13.03.2020 09:29

      Уважаемый, РЖЁМ в голос, это же надо до какой степени зомбо ящик вошел в вашу жизнь))))

  • Анонимно
    13.03.2020 07:43

    ах как наших либералов покоробит эта новость, в их фантазиях же только в России бывают обвалы, а весь мир в шоколаде

    • Анонимно
      13.03.2020 08:03

      Главное, что там доллар и цены вниз пошли))

    • Анонимно
      13.03.2020 08:35

      Как видно из всей русской мудрости, коим являются сказки, то лучше всех во все века жил Иванушка-дурачок

  • Анонимно
    13.03.2020 07:51

    Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже вообще пришлось остановить из-за невиданного обвала индексов.
    Как говорят эксперты "таких провалов не происходило даже в Великую депрессию."

  • Не курю
    13.03.2020 07:55

    Российские граждане, как обычно, оплатят амбиции своих лидеров из своего кошелька

  • Анонимно
    13.03.2020 08:00

    А Новак здесь при чем?
    С короновируса все началось. А нефтяники Сауды решили ситуацией воспользоваться. Новак стоит в сторонке и если Трамп хорошо попросит правительство России, то Новак сделает так, как выгодно Трампу и США. Не обольщайтесь все между собой связаны, просто пока не договорились. Поэтому и идут торговые войны. И торговая война за рынки нефти одна из них.

    • Анонимно
      13.03.2020 09:13

      А кто первый из соглашения вышел, не Новак ли?
      Или думали, что типа мы чуть-чуть в ОПЕК посидим, а потом незаметно выйдем?
      Вход рубль, выход два.

      • Анонимно
        13.03.2020 09:50

        Чтобы выйти для начала нужно войти.
        Входить в новое сокращение производства Новак не согласился, так откуда он вышел?
        Те условия, на которые согласились ранее, Росиия соблюдает и никуда не выходила.
        С логикой не стыкуется Ваше утверждение.

        • Анонимно
          13.03.2020 10:08

          Ну поначалу то согласились сократить. Вошли за рубль, а теперь вот выходят за два. Логика - это не многоходовки, она имеет доказательную базу.

  • Анонимно
    13.03.2020 08:04

    Реалист.
    В 1987 году советским людям было совершенно безразлично, что там происходит на американских биржах, и курс доллара их не волновал. Жили спокойно с уверенностью в завтрашнем дне.
    А сейчас от каждого чиха в любой точке планеты нашу экономику так трясёт, что вся страна нищает в считанные часы. И со страхом ждёт завтрашнего дня.

    • Анонимно
      13.03.2020 09:11

      А как же международная панорама, которая взахлеб рассказывала как там плохо на западе, что там негров линчуют и вот-вот скоро они все непременно развалятся?

  • Анонимно
    13.03.2020 08:07

    А в 1991 СССР прекратил своё существование. Сейчас так же будет интересно?

  • Анонимно
    13.03.2020 08:39

    "Так, индекс Доу — Джонса упал на 9,9%, S&P 500 — на 9,5%, Nasdaq — на 9,4%. " Так это всего лишь за один день и одну неполную торговую сессию, так так торги пришлось остановить.
    Индекс Dow Jones DJIA: 29551 на 12 февраля и 21200 вчера 12 марта, то есть падение на 28% за месяц.
    Индекс NASDAQ: 9725 на 2 февраля и 7201 вчера 12 марта, то есть падение на 26% за месяц.

  • Анонимно
    13.03.2020 09:14

    Наивные вы же видите, что капитализм показал свою несостоятельность, утапическую идею!
    Причём хочу заметить, что социальный каммунизм, намного лучше чем ваш хваленый капитализм!
    Стабильность, все стоит копейки рубль железный, все создаётся для человека, человек высшая ценность на земле, нет богатых, нет бедных,все равны вот пастулаты камунизма!
    Всех обмануть, на всех нажится, все ради денег, деньги высшая ценность, все блага принадлежат и служат лишь феодальным олигархам, капиталистам, которые все скупили, и делится своим наворованым в 90, не с кем, не хотят!!!!)))

    • Анонимно
      13.03.2020 09:57

      Не путайте капитализм в общемировом и в российском понимании, наш неофеодализм к капитализму никакого отношения не имеет. В России нет ни частной собственности, ни производства, есть только богатая верхушка, условный средний класс их обслуги и куча "спонсирующих" их налогами бедняков.

      • Анонимно
        13.03.2020 10:11

        Пока в России власть и собственность будут тождественны, хорошего не видать.

      • Анонимно
        13.03.2020 10:20

        Реалист.
        Не рассказывайте сказки про прекрасный западный капитализм, его не существует.

  • Анонимно
    13.03.2020 10:29

    Блин, буржуям нет покоя, Россия капиталистическая страна, а значит она такая же как ее сюзерен.

  • Анонимно
    13.03.2020 10:42

    09:57А вы думаете в Америке, Европе, есть демократия или капитализм, где совершенная конкуренция править рынкам и ценами на них, без вмешательства государства, вы думаете средний класс существует в большом количестве, чем все остальные классы, и любой из нищего класса может перейти в средний ?????
    А вы наивный верите в сказки, написанные Маконелл. и Брю. в их книге,, Эканомикс''!
    Я тоже верил когда был молодой, верили так же и эмигранты которые уехали искать лучшей доли в Америку, Канаду, Европу, а сейчас проклинают, тот момент, что продали, все и уехали заграницу, посмотрите внимательно ютуб канал,, Алекс Брежнев'', и ваше мировоззрение сильно изменится! Ведь для того, что бы выжить да ещё и скопить, что то, он работает на Треке(дальнобой) по 12-16часов 0в день, 6 дней подряд, что бы не снимать жилье потому что так нечего, вообще не накопишь! Спит и варит себе кушать в машине! И это самое лучшее, что ты можешь добиться уехав заграницу, и то не сразу нужно ещё учится, а это платно!!!!
    Пороботать по 12-14часов разгружая фуры,причём отказывая себе вообще во всем, ведь зарплата грузчиком, где то 1700-1800долоров,в месяц! Причём 1500,они плотят за жилье!На другие работы, если у вас есть стаж, или образование вас просто не берут, потому что своим работать негде!!!!

    • Анонимно
      13.03.2020 11:37

      Причём 1500,они плотят за жилье! (с)

      А чего так скромно? Писал бы сразу 100500 тыс. USD за виллу за бассейном:)) Фантазер, блин!:))

  • Анонимно
    13.03.2020 15:09

    11:37А чего так скромно 1500 долоров, да потому что дешевле жилья нет!А фантазии у вас в голове, (посматри сначало,, Жизнь наизнанку'' с Алексом Брежневым, а уж потом спорте) если так рветесь туда, вас там научат родину любить))))!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль