Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Июня
Опросы Архив
Чья победа на выборах президента США выгоднее России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Челнов
31.03.2020

Магдеев о случаях коронавируса в Челнах: «Стоило ездить на три дня?»

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Набережных Челнах мэр Наиль Магдеев достаточно резко высказался в адрес горожан, у которых диагностировали коронавирус. На сегодня в Челнах зарегистрировано два случая, причем одним из носителей вируса оказался сотрудники КБК им. Титова.

«39 лет, но, видимо, жизненного опыта и чувства самосохранения нет. Безответственность. Как Владимир Владимирович Путин сказал: „Россияне надеются на авось“. Вот и пример. И сегодня мы с этим разбираемся. Всю цепочку отследили, изолировали. Завозная это болезнь. Еще раз обращаюсь, слушать надо то, что говорят. Стоило ездить на три дня? В Испании 13 и 14 марта полным ходом вирус бушевал и бушует. Одни эмоции и чувства. И не самые положительные, к сожалению», — заключил мэр.

По данным челнинского отделения Роспотребнадзора сегодня 858 человек находятся под наблюдением, еще для 1 068 режим самоизоляции завершился.

Кроме того, проверка показала, что часть прибывших из заграницы горожан не соблюдали режим изоляции. В настоящее время административные дела заведены в отношении 25 человек.

Отметим, что Магдеев, в отличие от других участников, пришел на заседание без медицинской маски.

Напомним, накануне замруководителя исполкома Илья Зуев заявил, что почти 100 человек не соблюдали режим самоизоляции. Не исключено, что их количество в будущем увеличится.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.03.2020 16:32

    Мэру города
    Набережные Челны
    Магдееву Н.Г.

    Уважаемый Наиль Гамбарович !

    Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в сфере торговой недвижимости нашего города из-за пандемии коронавируса COVID-19, и обусловленные ею санитарные (карантинные) мероприятия привели к закрытию торговых центров нашего города и падению их платежеспособности. Справиться с ситуацией только путём мобилизации внутренних ресурсов торговых центров не представляется возможным, поскольку наряду с текущими эксплуатационными расходами собственники торговых центров имеют значительные кредитные обязательства перед банками. Возникает реальный риск дефолта перед банками и ставятся под угрозу несколько тысяч рабочих мест в торговых центрах города.
    Между тем в торговых центрах осуществляют свою деятельность значительная часть розничного бизнеса города. Здесь представлены наиболее передовые и качественные предприятия торговли, реализующие товары первой необходимости, детские товары, аптеки, предприятия общественного питания и сервиса, в которых трудятся не менее 10 000 человек. Торговые центры и расположенные в них предприятия - крупнейшие плательщики налогов в бюджет.
    Торговые центры полностью и оперативно выполняют указания федеральных и республиканских органов власти, а также Мэрии и Исполнительного комитета города Набережные Челны, создавая безопасную обстановку для пребывания посетителей и работы персонала.

    19-20 марта 2020 года под эгидой Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ) состоялось экстренное совещание участников профессионального сообщества торговых центров России. В съезде приняли участие лидирующие компании отрасли, владеющие торговыми центрами в Москве и регионах общей площадью несколько миллионов квадратных метров, которые приняли обращение к Правительству Российской Федерации о принятии дополнительных мер государственной поддержки индустрии торговой недвижимости:
    - субсидировать процентные ставки по действующим кредитам в размере не менее 4%;
    поддержать реструктуризацию кредитов государственными гарантиями;
    отсрочить уплату НДС и налога на прибыль на 3 мес. с возможностью продления до 31 января 2021 г.;
    - временно отменить остальные налоговые платежи (по земельному налогу и налогу на имущество - включая 2019 год);
    - временно отменить арендные платежи за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, на которых расположены здания торговых центров;
    - при очередной переоценке кадастровой стоимости объектов торговой недвижимости и земельных участков, на которых они расположены, пересматривать стоимость в сторону снижения.
    Выражая солидарность с вышеуказанными предложениями РСТЦ, Торговые центры города Набережные Челны просят Вас, Наиль Гамбарович, оказать нам поддержку в этих непростых условиях.
    Мы убеждены, что Ваши содействие и поддержка как никогда необходимы в решении следующих вопросов:
    для всех предприятий малого и среднего бизнеса с упрощённой системой налогообложения при объекте налогообложения «доходы» снизить ставку до 1%, а если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы» снизить ставку до 5%;
    - освободить Торговые центры в текущем году от уплаты земельного налога и налога на имущество;
    - освободить Торговые центры в текущем году от уплаты арендных платежей за земельные участки, на которых расположены здания торговых центров;
    - при очередной переоценке кадастровой стоимости объектов торговой недвижимости и земельных участков, на которых они расположены, пересматривать стоимость в сторону снижения;
    - в карантинный период разрешить деятельность по техническому обслуживанию и ремонту Торговых центров;
    - отменить авансовые платежи за электро и теплоснабжение торговых центров, установив для них оплату по факту потребления.

    Данные рациональные и своевременные меры позволят сохранить инфраструктуру обеспечения повседневных потребностей населения нашего города в действующем состоянии.


    С уважением,
    представители Торговых центров города Набережные Челны

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/article/463326

  • Анонимно
    31.03.2020 16:33

    Масками обеспечьте аптеки

  • Анонимно
    31.03.2020 16:54

    Ищем виновных. Масками обеспечить не можем.

  • Анонимно
    31.03.2020 19:29

    Собственники крупных торговых центров, объединились и их услышат и президент и мэр. Услышат ли писк предпринимателей малого и среднего бизнеса, у которых те же самые проблемы, но совсем нет соломы, чтобы подстелить при падении? Отсрочка налогов не спасет, а добьет бизнес. Скопившуюся арендную, коммунальную, налоговую задолженность за время вынужденного простоя, в отсутствии доходов, будет нечем закрыть.

  • Анонимно
    31.03.2020 20:23

    "39 лет, но, видимо, жизненного опыта и чувства самосохранения нет. Безответственность." - вообще-то, человек воспользовался своим правом, дарованным Конституцией, а именно статьями о свободе перемещения и права на отдых. Эти же права задекларированы во Всеобщей декларации прав человека. На день его вылета ни в принимающей, ни в нашей стране не было ограничений карантинных. Вам вообще говорить об ответственности неуместно.

    • Анонимно
      2.04.2020 18:42

      Право-то у вас есть, а вот с мозгами у вас, видимо, жесткий дефицит. Причем здесь отмена или разрешение вылетов? Вы что не слышали, какая обстановка была в Европе на тот период? Не слышали о том, что практически по тысяче человек в день умирало в той же самой Италии? Не стройте из себя дурака, что в век информационных технологий вы не были в курсе событий. Вам 3 месяца кричат со всех каналов, что этот вирус очень заразен и от него высокий процент смертности! Так если бы все границы сейчас не закрыли, вы бы до сих пор шлялись по своим Европам не смотря на все риски?! Или настолько тупы, что мыслить и самостоятельно анализировать ситуацию вы не умеете? Правом он воспользовался! Самое печальное то, что такие безответственные-то, привезшие эту заразу в нашу страну не подохнут, а вот какую-нибудь бабулю, которая дальше Анапы в своей жизни никуда не ездила, на тот свет отправят!

  • Анонимно
    1.04.2020 00:15

    Каждый раз, слушая предложения органов власти о поддержке населения, бизнеса из-за эпидемии короновируса, ни слова нет о поддержке индивидуальных предпринимателей, которые работают без сотрудников.
    Работаю в сфере торговли. Арендуемое находится в спортивной школе. С 19 марта и по 14 апреля, по решению исполкома города, все спортивные заведения закрыты на карантин. Получается практически целый месяц никакой предпринимательской деятельности мной осуществляться не будет.
    Но я должна оплатить :
    - аренду помещения, коммуналку
    - ежемесячный платеж за обслуживание расчетного счета
    - ЕНВД
    - фиксированные страховые взносы ИП за себя .и т.д.
    Никто ни слова не сказал, о поддержке, компенсации, а уж мечтать о том, чтобы за период карантина отменить, а не отсрочить налоги и платежи...
    А ИП, у которых помимо этого есть работники? Им предоставят кредит на выплату зарплаты, дадут отсрочку по аренде, налогам, снизят размер страховых взносов. Так всё красиво звучит.
    А хочется спросить, с каких доходов это оплачивать, если нет работы , заработка, выручки?

  • Анонимно
    1.04.2020 13:17


    Перезагрузка мировой финансовой системы будет происходить за счет нас, чем дольше тем дороже

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль