Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Июля
Опросы Архив
Нужна ли Казани вторая ветка метро?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
28.04.2020

Настоятель храма при МГУ назвал божьим промыслом большой процент заразившихся коронавирусом среди московских священников

Более 5% священнослужителей РПЦ заразились коронавирусом, и в этом может быть божий промысел, заявил настоятель храма святой Татианы при МГУ Владимир Вигилянский.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Ни в одном сообществе ни одной страны нет большего процента заразившихся, чем среди московских священников. И это при том, что закрыты храмы. У нас заражаются люди — менее 1 процента, а почему-то среди священнослужителей заражаются более 5 процентов. Откуда берется такая цифра? Честно говоря, я просто не понимаю. Вероятно, есть в этом какой-то промысел божий», — сказал он в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, все соборы в Москве придерживаются предписанных ограничений. «В супермаркетах намного опаснее, чем в церкви», — добавил священнослужитель.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл велел призвать к ответственности тех священников, которые нарушают меры по борьбе с COVID-19. Виновных могут привлечь к церковному суду, а в ряде случаев им грозит церковно-административная ответственность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Дядя Митя
    28.04.2020 14:22

    Промысел простой: не надо отваживать людей от храмов в попытке защититься от вируса.

  • Анонимно
    28.04.2020 14:34

    они ведь считают себя представителями бога на земле и ведут себя так с надменностью гордыней вызовом вот именно поэтому вот и божий промысел на таких людей всегда есть

  • Анонимно
    28.04.2020 14:49

    Что то с выдуманным религиозным персонажем ,не то,сколько не молись не поможет.Материальная состовляющяя короновирус опровергает существование оного.Мир. материален и иного не дано.Все мы состоит из материальных частиц связанных собой меж атомными,молекулярными связками. Поэтому траты на бездельников в религиозном обличии глуппо.Надо учиться,учиться и еще раз учиться как завещал В.И.Ленин.Ищкчкть материальный мир и научиться им управлять.

    • Анонимно
      28.04.2020 20:23

      Судя по вашему правописанию, вам действительно нужно лучше учиться. Если бы у вас было больше знаний, вы бы поверили в существование Всевышнего.

  • Анонимно
    28.04.2020 14:55

    Это неизлечимо...

  • Анонимно
    28.04.2020 15:22

    Дык и весь вирус - промысел божий

  • Анонимно
    28.04.2020 15:56

    "«Ни в одном сообществе ни одной страны нет большего процента заразившихся, чем среди московских священников. И это при том, что закрыты храмы. У нас заражаются люди — менее 1 процента, а почему-то среди священнослужителей заражаются более 5 процентов. Откуда берется такая цифра? Честно говоря, я просто не понимаю. Вероятно, есть в этом какой-то промысел божий», — сказал он в беседе с «Газетой.Ru».
    По его словам, все соборы в Москве придерживаются предписанных ограничений. «В супермаркетах намного опаснее, чем в церкви», — добавил священнослужитель.
    "

    Клиника. Пусть тогда лечатся в кельях, а не в палатах с ИВЛ.

  • Анонимно
    28.04.2020 18:20

    Какого хрена попы делают в ВУЗе?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль