Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
8.06.2020

Хабиров остановил смягчение ограничений в Башкортостане из-за роста заболеваемости​: «Мы пожинаем плоды»

Власти Башкортостана отмечают, что жители республики довольно беспечно относятся к соблюдению масочного режима. К примеру, в парках Уфы средствами защиты не пользуются до 90% посетителей, заявил глава региона Радий Хабиров.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Мы открыли практически все сферы экономики, все работает, за исключением небольшого сегмента, пусть потерпят. Но совершенно точно мы фиксируем, что жители все-таки довольно беспечно относятся к своему здоровью. Если взять парки (причем для меня это было неприятным расстройством), <…> мы сейчас фиксируем, что в парках и скверах Уфы до 90 процентов посетителей без масок. Если 10 процентов маски носят — успех уже. Вот эту ситуацию мы будем перемалывать, не пойдет так», — сказал Хабиров на совещании правительства республики.

«Никаких оснований двигаться вперед по деизоляции, дальнейшему раскрытию [экономики] абсолютно не вижу, будем выруливать дальше, работу свою проводить, чтобы снова выйти на какие-то разумные цифры, на очевидное снижение», — отметил губернатор.

Он признался, что минувшая неделя стала для него одной из сложных из-за появления очагов коронавирусной инфекции среди вахтовых мигрантов и роста числа инфицированных пенсионеров.

«Мы пожинаем плоды того, что где-то недоработали и жители нас не услышали. У нас большие проблемы были из-за хаотичного передвижения на вахтовую работу, большие очаги по линии вахтовиков, и мы начали, подчеркиваю, фиксировать большое количество инфицированных людей, которым 65+, а это угроза жизни и здоровью очень серьезная, меня подобное сильно беспокоит», — отметил глава региона.

По последним данным, в Башкортостане зарегистрировано 4 017 случаев коронавируса, из них 89 — за последние сутки. Выздоровели 1 453 человека, умерли 18.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.06.2020 11:58

Хабиров не скрывает истинного положения, в угоду статистике. Озвучивает реальные цифры и принимает ответственные решения.

  • Анонимно
    8.06.2020 11:44

    А не пора бы ему уйти в отставку

  • Анонимно
    8.06.2020 11:48

    Вернут ограничения, как в Свердловской области, и еще в пара областей тоже вернули ограничения, одна из них помнится Самарская.

  • Уфимцы красавцы.
    не угнетают свой иммунитет скафандрами.
    растянулся этот спектакль.

    • Анонимно
      8.06.2020 12:31

      Мне хочется вас честно заткнуть за призывы не беречься и не использовать СИЗ! Поменяйте уже ник свой на "Неадекватный" Тогда люди сразу не будут читать Ваши бредни. Пожалейте бабушек и дедушек. Молодежь гулять может сколько угодно толпами и им этот ковид может не навредит вообще. Но они потом домой приходят и заражают родителей-пенсионеров, стариков. Вот когда не дай бог ваш ближний родственник серьезно заболеет, видно тогда Вы угомонитесь!

      • 1. сколько лет вы собираетесь бегать от этого вируса.
        2. этому вирус 60 лет
        3. Клейменов на 1 канале еще в 2003 году это озвучивал.
        4. вирус пришел навечно-это вам сказали медики, академики и политики.
        5. переболеют все однозначно, вопрос времени.

      • уже выздоровела, родная сестра!
        антитела положительные.
        форма легкая.

      • denkazan
        8.06.2020 13:17

        неадекватные это те кто везде носят маски и перчатки. где надо и где не надо. пожалуйста, каждый хозяин себе, но не надо забывать, что сейчас лето, жара, и все эти ношения тряпок на лице и резины на руках ни к чему хорошему не приведут. ни я, ни жена ни разу не надевали эти СИЗ и не собираемся. нигде не надевали, даже в магазинах.

  • Анонимно
    8.06.2020 11:54

    В Татарстане 65+ многих не отправили на больничный, заставляют работать, несмотря на распоряжение. В ФСС ответили, что это необязательно, можно, мол, на работу им ходить.

  • Анонимно
    8.06.2020 11:55

    Рановато ограничения в стране снимают.

  • Анонимно
    8.06.2020 11:58

    Хабиров не скрывает истинного положения, в угоду статистике. Озвучивает реальные цифры и принимает ответственные решения.

    • Анонимно
      8.06.2020 20:00

      Уважаю Хабирова! Говорит как есть честно.

    • Анонимно
      8.06.2020 20:26

      Ему же на выборы не идти

    • Анонимно
      9.06.2020 08:37

      Хабиров - сектант. Ранее он пытался везде показать себя нащальником, теперь для этого есть якобы космическая причина - коронавирус!

  • Анонимно
    8.06.2020 12:07

    Всех хитрее оказался батька...

  • Анонимно
    8.06.2020 12:09

    У них там пока что нет вопроса насчет выборов. А то бы - тоже смягчили.

  • Анонимно
    8.06.2020 12:16

    То,что происходит в Башкортостане-мракобесие. То же происходит,конечно,в тех регионах, где не спадает число заразившихся.
    Живу в Нефтекамске. Как воздух нужна информация- число сегодня заразившихся, вчера заразившихся,ежедневно заражающихся по городу Нефтекамску, чтобы видеть тенденцию, чтобы хоть как-то влиять на ситуацию. Ведь каждый из нас как-то может влиять на других. Пока я вижу в городе, что люди , наплевательски относящиеся к эпидемии, доминируют в городе, они подавляют других, никто их не останавливает, власть себя никак не проявляет. Бедные продавщицы на кассах и пикнуть не могут,хотя видишь их измотанные лица. Интересно знать бы статистику: сколько продавщиц заразилось на кассах, сколько в автобусах кондукторов и людей других профессий. В каких магазинах больше всего заразилось. Это важно знать, чтобы остерегаться этих мест, чтобы беречь людей этих профессий. Но похоже такая работа не организована. Вообще все плохо организовано.
    А между тем в Татарстане ежедневно сообщают сколько людей поймали вирус в каждом городе и районе. И там ситуация идет на спад.

  • Анонимно
    8.06.2020 12:27

    Да, 89 человек заразившихся за сутки, это новый рост похоже начался. Лишь бы у нас не началось.

  • Анонимно
    8.06.2020 12:39

    Почему так мало выздоровевших?около 30%.
    В РТ это порядка 90%.
    Где истина

    • Анонимно
      8.06.2020 22:20

      Над «статистикой» в Татарстане смеются даже дети: из 3611 заразившихся уже 3543 чудесным образом выздоровели)... Нигде в мире нет такой скорости, даже сам коронавирус биологически так быстро умирать не может, есть определенный период развития болезни, очень тяжелый. А у нас его нет, отменили по приказу сверху, наверное)...

  • Анонимно
    8.06.2020 15:00

    Хабиров работает это видно Главное дружеские отношения с Татарстаном и сохранение татарского и башкирского языков

    • Анонимно
      9.06.2020 08:38

      В чем видно? Только и слышу, как он угрожает гражданам то там, то здесь их перемолоть

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль