Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вы ходите в ТЦ чаще или реже, чем раньше?
1%Чаще, наконец-то открыли
14%Так же примерно
6%Реже, ведь кино и развлекаловка не работают
77%Реже, нет такой потребности
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
14.07.2020

В Челнах появятся новые маршрутки. Проезд можно будет оплатить смартфоном

Генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин сегодня презентовал новый маршрутный автобус «Газель City», который скоро появится на челнинских дорогах.

Фото: Олег Спиридонов

«Уже в ближайшие дни жители города смогут оценить новый транспорт, он будет двигаться по 35-му маршруту, — рассказал Тятюшкин. — Сейчас я подыскиваю подходящего водителя для новой машины. Это единственный экземпляр в зеленом цвете. Другие машины, насколько мне известно, будут выполнены в белом цвете. Я уже забронировал две машины, которые должны прийти в „ГАЗ АКОС-Челны“. Мы их тоже будем оформлять на город».


Напомним, ранее «БИЗНЕС Online» уже подробно рассказывал о новинке Горьковкого автомобильного завода. В базовой комплектации автобус рассчитан на перевозку 22 пассажиров: 17 сидячих и 5 стоячих мест. Транспортное средство спроектировано в соответствии с требованиями программы «Доступная среда».

Фото: Олег Спиридонов

Место водителя в «Газель City» отделено от пассажиров перегородкой. Новинкой станет система бесконтактной оплаты, которую презентовал предприниматель Валентин Эзеков. По его словам, теперь пассажиры смогут оплатить свой проезд наличными, банковской картой и с помощью смартфонов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.07.2020 16:01

    на 500 тысячный город одна газель с бесконтактной оплатой.Это прорыв.В Москву электробусы отправляют каждый день,а в Челнах водителя не могут найти на автобус.

  • Анонимно
    14.07.2020 16:43

    Поэтому и не могут найти водителя на данный автобус, что возможна бесконтактная оплата. А водителю нужна наличка в свой карман.

    • Анонимно
      14.07.2020 18:04

      Когда найдут водителя, то бесконтактка будет ломаться постоянно.

  • АлинаТАРДИС
    14.07.2020 17:48

    хоть одна хорошая новость

  • Анонимно
    14.07.2020 18:53

    Какая прелесть! То есть в городе ни на одном маршруте нет ни одного большого автобуса, но новую газельку, в которую так же будут набивать народу до предела, приобрели. Это реальный прорыв. Канализации.

  • Анонимно
    14.07.2020 21:12

    Уф, пять стоячих, ага.

  • Анонимно
    27.07.2020 19:12

    Вероятно городу не дождаться больших автобусов. Руководители делают всё, чтобы они не появились. Коммерческая составляющая превыше удобств горожан. Зачем опять тратить деньги на небольшие автобусы вместо того, чтобы купить большие? Пусть большие будут стоить побольше, но ведь комфорт горожан дороже. Ведь маломобильные категории людей смогут пользоваться общественным транспортом. Мне непонятно, почему только в Челнах никак не могут решить вопрос с городскими автобусами. Почему-то только в нашем городе транспорт убыточен и сосредоточен в руках одного частного лица, которое, с попустительства городских властей, творит, что захочет. Если транспорт требует определённых дотаций, то их необходимо заложить в бюджет города. Городским чиновникам нужно познакомиться с опытом тех городов. у которых подобных проблем нет. И говорить о том, что люди мало пользуются автобусами- это несусветная чушь! Просто в городе развалили транспортную систему и не горят желанием её восстанавливать. Ведь в городе очень много улиц, где нет вообще никакого транспорта и люди вынуждены ездить с пересадками. Все знают эти улицы, по которым в прежние времена активно ездил общественный транспорт со множеством пассажиров. Новые районы города очень плохо охвачены общественным транспортом. Людям легче купить машину, чем ежедневно терпеть неудобства. Хотя несколько лет назад специалисты из С.- Петербурга разработали удобную схему движения общественного транспорта для Челнов, но не видно, что городские власти следуют этой схеме. Хотя за это были заплачены большие деньги. Можно позаимствовать опыт наших соседей. В Белоруссии, например, есть разница в оплате в больших автобусах и маршрутках: 50 коп. в большом автобусе и 1 руб. в маршрутке. Люди сами решают, на чём ехать. И транспорт там ходит точно по расписанию( можно часы сверять). И автобусы там всегда заполнены. А в Челнах полный беспорядок, а дорожная ситуация тревожная. Неужели даже по этому поводу нужно обращаться в администрацию президента страны? Или только "пинок" из Москвы решит эту проблему? Ведь Казань помогать отказывается, а местные чиновники не хотят. А может обратиться к А. Когогиной?

  • Анонимно
    31.07.2020 18:26

    и всё же эта та же газель, ездить на них будут те же водители и с такой же скоростью, теперь подумайте как в ней полетит детская коляска с ребёнком при опрокидовании, что не случилось бы, будь на его месте НефАЗ в который входят 9 колясок а не одна.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль