Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А вы пойдете в этом сезоне на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
7.08.2020

Росздравнадзор объяснил рост цен на КТ в Челнах возросшими затратами частных медцентров

Стали известны результаты проверки Росздравнадзора в Набережных Челнах. С ревизией в автоград отправлялась руководитель территориального органа Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова. В рамках выезда состоялась встреча с руководством частных клиник «Авицена», «Медерика», «Татклиник», «Центр высоких технологий» при участии начальника горздрава Александра Николаева.

Как говорится в ответе Росздравнадзора на запрос «БИЗНЕС Online», проверка ведомства показала, что в связи с эпидситуацией востребованность у населения процедуры компьютерной томографии легких возросла. Выяснилось, что срок ожидания пациентами услуги составлял от 3−4 дней в «Центре высоких технологий» до 15−20 дней в «Авицене» и «Татклиник». Цена процедуры на 25 июня (на момент проверки) варьировалась в разных клиниках от 1,7 тыс. до 3,9 тыс. рублей. При этом до начала пандемии коронавируса услуга стоила 1,2−1,8 тыс. рублей.

Рост цен предприниматели объяснили дополнительными затратами в связи с необходимостью соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в учреждении: выросли траты на маски, антисептики, медицинские изделия для обеззараживания воздуха как для персонала, так и для пациентов.

В ведомстве объяснения приняли и признали, что ценообразование в этой сфере не регулируется государством, а определяется самими хозяйствующими субъектами. Частникам дали настоятельные рекомендации о возможной корректировке стоимости с учетом реальных затрат медицинской организации. В государственных клиниках доступность томографии не оценивалась.

Напомним, что горожане с началом роста эпидемии жаловались на значительное повышение цен на услугу КТ легких в частных медцентрах Челнов и на то, что запись на процедуру распределена на несколько недель вперед. Местным жителям приходилось ездить на исследование в соседние города.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.08.2020 17:31

А что по полису ОМС бесплатно нельзя сделать КТ ? Это же пандемия , а не пластика по подтяжке век. Зачем нам страхование
медуслуг, если оно не покрывает ковид ? Я этого не понимаю и не принимаю. Людей заставляют платно делать тесты и КТ , чтобы подтвердить диагноз.

  • Анонимно
    7.08.2020 13:59

    Кому война,а кому мать родна...

  • Анонимно
    7.08.2020 14:15

    Кто повысил цены, у них в день тыс 50 плюсом, если не больше. Такие детские отмазки!!! В горздраве всё прокатит, и не такой бред!!!

  • Анонимно
    7.08.2020 16:16

    развалили медицины в Челнах полностью,в Москве бесплатно всем анализы делают ,а в Челнах больные вынуждены и анализы оплачивать.

    • Анонимно
      7.08.2020 16:26

      дак на камазе разве не огромные зарплаты?

    • Анонимно
      8.08.2020 08:19

      Да ладно, у нас процентов 86 могут оплатить любое лечение, судя по любым голосованиям. ВОТ У МОСКВИЧЕЙ ПРОЦЕНТ ПОНИЖЕ ПОЭТОМУ ВСЕ БЕСПЛАТНО.

  • Анонимно
    7.08.2020 16:19

    В государственной клинике на ГЭСе на входной двери висят номера телефонов для записи. По этим номерам невозможно дозвониться. А запись на КТ только по телефону. Вот такой замкнутый круг. Как будто издеваются над людьми! Как в пещерном веке живем.
    Илон Маск уже на Марс отправляет корабли, а у нас на КТ записаться ЗА ДЕНЬГИ нереально!

  • Анонимно
    7.08.2020 17:31

    А что по полису ОМС бесплатно нельзя сделать КТ ? Это же пандемия , а не пластика по подтяжке век. Зачем нам страхование
    медуслуг, если оно не покрывает ковид ? Я этого не понимаю и не принимаю. Людей заставляют платно делать тесты и КТ , чтобы подтвердить диагноз.

    • Анонимно
      7.08.2020 23:30

      Месяц ожидания!

    • Анонимно
      8.08.2020 19:42

      По Конституции до поправок была бесплатная медицина, после стала доступная медицина. Правда не для всех.

    • ПанАлекс
      9.08.2020 11:28

      Ну вы и наивный! Коронабесие не для того затевалось! Ныне, бизнес на "оказании платных мед.услуг и поставок мед.препаратов и оборудовании", созданный на искусственно увеличенном в сотни раз спросе, по доходности выше торговли оружием и наркотиками!
      Хотя вот даже из США, Нью-Йорка, удивляются, говоря, что они не настолько богатые, чтобы делать столько КТ, когда все определяется более дешевым образом!
      Разве это не преступление - так создавать недоверие непрозрачностью решений медорганов в диагностике заболевания у граждан и лишения их бесплатных медуслуг "по полису ОМС", что они вынуждены массово обращаться в частные медкомпании? Причем ведь само КТ не является объективным средством диагностики, а только в руках квалифицированного специалиста, вместе с другими показателями больного!

  • Анонимно
    7.08.2020 20:32

    "В государственных клиниках доступность томографии не оценивалась" - вот с этого и надо было начинать, а частники себе в убыток работать не станут, хоть тыщу жалоб напишите

  • Анонимно
    7.08.2020 23:29

    С одного пациента на месяц масками затарить можно, антисептиков не видел, стоит обычная вода в спреях!

  • Анонимно
    8.08.2020 07:53

    Подорожало электричество поэтому и выросли цены

  • Анонимно
    8.08.2020 08:21

    /В ведомстве объяснения приняли и признали, что ценообразование в этой сфере не регулируется государством, а определяется самими хозяйствующими субъектами. ...//

    Поощрение высоко рентабельного бизнеса на пандемии, - что ешё
    может быть более аморальным со стороны социального государства?!
    Хочу перемен!!!

    • Анонимно
      8.08.2020 19:44

      Учредители этик клиник, как правило главврачи различных горбольниц.

  • Анонимно
    8.08.2020 14:26

    Перемен в первую очередь в горздраве Челнов, достало уже их бездействие

  • Анонимно
    9.08.2020 13:30

    КТ вообще делать не стоит во первых лучевая нагрузка серьезная во вторых недостоверно.

    В СССР НЕ БЫЛО КТ , смотрели рентген снимки а то и флюрографию и умирало от пневмоний очень мало и это было ЧП.


    РКТ не инструмент для определения легочных патологий.

    • ПанАлекс
      9.08.2020 21:47

      Тем более что очень сильно обманули россиян - "картинка" на КТ, которую приписали только ковиду, точно такая же при всех вирусных пневмониях!! То есть пневмония, вызванная вирусом гриппа, точно такая же!
      Кстати, РПН Пензенской обл. дал данные, что кроме коронавируса, крупнейшими возбудителями пневмонии в обл. оказались клебсиеллы (и пр. грамотриц. микр.) и золотистый стафилококк!
      А вот в РТ какие?
      Неужели резкий рост пневмоний в РТ не ковид а клебсиеллы, которые так и называют - "условно-патагенные" - потому что они присутствуют в микрофлоре каждого человека и вызывают заболевание только при сильном падении иммунитета!
      То есть 50% причин - клебсиеллы (пневмонии), а о них никто не говорит, не выявляет и не "обеззараживает"???
      Но самое ужасное написано даже в Вики:
      "Встречается на медицинских приборах[3] и является частой причиной внутрибольничных инфекций[7]. Бактерия приобрела известность благодаря обнаружению связанных с ней тяжёлых инфекций и увеличивающемуся дефициту способов лечения[3]. Всё чаще встречаются штаммы, которые устойчивы к антибиотикам, применяемым в крайних случаях[8]."
      Это намек на массовые преступления - намек на то, что на самом деле многие пневмонии не "внебольничные" как пишут врачи, а "внутрибольничные" и могут распространяться через медучреждения, анализы, медоборудования, причем антибиотики становятся бесполезными! Потому что если выяснится что пневмония "внутрибольничная", то медучреждение теряет огромные деньги, врачи зарплаты, а ответственные лица - под уголовку!
      Так что ковид -ковидом, а другие, даже неопасные в обычных условиях бактерии, могут для вас стать смертельными! Так что держитесь подальше от медучреждений, если нет острой необходимости!

  • Анонимно
    10.08.2020 07:30

    Стыдно за чиновников, Как можно было туфту написать. Клиники наживаются на горе, и всем все равно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль