Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы за или против массовой реновации жилья в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
15.09.2020

Судебная психолого-лингвистическая экспертиза проверит высказывания челнинца о КСШ «Тулпар»

Сегодня в Набережночелнинском городском суде прошло слушание по делу конноспортивной школы «Тулпар». Ее директор Марс Гилязов обратился с иском к местному жителю Максиму Заболотному — автору видеороликов, в которых челнинец заявлял, что за животными в «Тулпаре» плохо ухаживают.

«На данный момент никакого решения пока нет, — рассказал „БИЗНЕС Online“ юрист Роман Ваганов. — Есть определение суда о назначении судебной психолого-лингвистической экспертизы на предмет наличия в высказываниях Заболотного порочащих честь, достоинство руководства и деловой репутации КСШ „Тулпар“. Экспертиза должна быть проведена до октября. До заключения экспертизы судебные заседания не возобновятся».

Юрист добавил, что исковые требования «Тулпара» к Заболотному выросли до 200 тыс. рублей. Кроме того, учреждение требует удаления видео из соцсетей и признания распространенных сведений не соответствующими действительности.

Напомним, в конце мая Заболотный разместил в соцсети «ВКонтакте» видео с текстом, где утверждал, что в конноспортивной школе нарушаются санитарные и ветеринарные нормы. При этом на видео челнинец создает впечатление безразличия директора и администрации «Тулпара» к здоровью животных. По мнению истца, информация преподнесена так, будто руководство школы имеет корыстные цели в работе.

Ранее госкомитет РТ по биоресурсам потребовал забрать животных из зоопарка Челнов из-за ненадлежащего ухода.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.09.2020 16:14

Главный ветврач челнинской ветклиники И.Нугуманов рассказал в теле интервью о падеже верблюдицы после отёла. Не та ли верблюдица кричала накануне гибели, о которой рассказал в своем видео сюжете М. Заболотный?

  • Анонимно
    15.09.2020 14:32

    Да да, тигренка уже забрали. В Казани он погиб при странных обстоятельствах, а факт смерти озвучили лишь спустя несколько месяцев

  • Анонимно
    15.09.2020 14:49

    Вы волка видели из ролика? Это по вашему волк, с ведром на голове, он же хуже бродячей собаки. Ужас.

    • Анонимно
      15.09.2020 15:37

      Что за бред пишите? Уже ведь объясняли, что у этого волка аллергия и чтобы он сам не расчесал себя до язвочек, ему одевали защитный воротник. Но эти воротники сделаны из хлипкого пластика и волк их просто ломал. Поэтому решено было сделать такую защиту из пластикового ведра, так как его изготавливают из более крепкого пластика.
      Ужас не волк, а ужас - этот "активист", который скакал по крышам и пугал тем самым животных.

      • Анонимно
        16.09.2020 07:56

        волк уже много лет с этим ведром прыгает на стены и постоянно воет. отличный подход в лечении аллергии однако

  • Анонимно
    15.09.2020 15:39

    Корысть = выгода. Вход по сто рублей для всех , разве не корысть? Просто бизнес на животных.

    • Анонимно
      15.09.2020 21:15

      Нет это не бизнес, зоопарк живет на энтузиазме добрых и людей, которые в негу душу вкладывают. И на содержание животных не выделяется денег совсем. А вам господин Ваганов должно быть стыдно! Хватит передёргивать факты и их подтасовывать! Хватит подстрекать людей на плохие комментарии к чему вы призываете!

      • Анонимно
        15.09.2020 23:18

        Ключевая фраза: "И на содержание животных не выделяется денег совсем". Лошадям спортивной школы закупают специальные корма, а для "зооуголка" со львом, волками, оленями - пищевые отходы и что принесут доброхоты. А добротой и энтузиазмом зверь сыт не будет. Нужен серьезный годовой бюджет.

  • Анонимно
    15.09.2020 15:53

    Сотрудники "Тулпара" выпустили на волю не летающего лебедя-шипуна. Каковы шансы нелетной редкой "краснокнижной" птицы на выживание с наступлением зимы, думаю, очевидны. Поступок, с точки зрения специалиста и работника приюта для животных, иррациональный и недопустимый. К тому же был нарушен закон, реинтродукция в природу без соответствующего разрешения уполномоченного органа.

  • Анонимно
    15.09.2020 15:55

    Тулпар, куда делись волчата? Весной писали о появлении у пары волков потомства. Сколько волков сейчас в зоопарке?

  • Анонимно
    15.09.2020 16:05

    Волк, который родился со странной привычкой "самопогрызания" обречен на жизнь с воротником - ведром на голове. Ветврач Россельхознадзора утверждает, что вероятнее всего это результат близкородственного скрещивания. Ведь его родители - брат и сестра. Спецы Тулпара не знали, что рождение уродливых животных это одно из негативных последствий инбридинга?

    • Анонимно
      15.09.2020 21:18

      И теперь вы призываете его убить? Что он вам плохого сделал? Зачем вы к нему полезли рано утром? Зачем напугали? А если бы к вам утром в кровать залезли люди с камерами и громкими криками?! Чем вам помешал волк?! Не смейте его трогать!

  • Анонимно
    15.09.2020 16:14

    Главный ветврач челнинской ветклиники И.Нугуманов рассказал в теле интервью о падеже верблюдицы после отёла. Не та ли верблюдица кричала накануне гибели, о которой рассказал в своем видео сюжете М. Заболотный?

  • Анонимно
    15.09.2020 16:45

    Статья 3 закона "Об ответственном обращении с животными". п.5) жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии;

  • Анонимно
    15.09.2020 16:51

    ст.9 ФЗ Об ответственном обращении с животными. Обязанность собственника животных " п.3). принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных." Для каких целей в Тулпаре допускают увеличение поголовья животных( волков, оленей, др.копытных) , которых не в состоянии обеспечить надлежащими условиями содержания?

  • Анонимно
    15.09.2020 17:40

    Иск к зоозащитнику равносилен тому, что дорожники начнут подавать в суд за выложенные в соцсети ямы..... абсурд, надо на Тулпар встречный иск подавать

  • Анонимно
    15.09.2020 18:26

    Тулпар создает прецедент оскорбления чувств чиновника?

  • Анонимно
    15.09.2020 19:01

    Что так оскорбило Конно-спортивную школу, если видео раскрывает реальные условия содержания животных в зверинце? Парень молодец, не побоялся показать правду

  • Анонимно
    15.09.2020 21:47

    ДЮКСШ "Тулпар" всеми силами пытается спасти и вылечить всех своих обитателей!
    Если речь идёт о волке, который якобы "измученный", то тем, кто это утверждают надо сначала поговорить с работниками, а уже потом говорить всякий бред. У Акелы (волка) на голове ведро, ведь обычный ветеринарный воротник он с лёгкостью сгрызёт.
    А если речь о Киаре (львице), то её кормят МЯСОМ!!! С чего вы взяли, что её плохо кормят? Вы это видели в живую или что? Не надо говорить того, что вы сами не знаете.

  • Анонимно
    15.09.2020 21:50

    Вам не надоело ещё писать все эти комментарии? Животные содержаться в очень хороших условиях! Чтоб я так жила!! Мне ужасно надоели эти крики в сторону Тулпара, а вы придите и сами что-то сделайте для животных если вас что-то не устраивает!

    • Анонимно
      16.09.2020 08:10

      горожане и не должны ничего делать, для этого есть специальные люди и выделенные средства. если вам нравится жить с вечно протекающей крышей, есть сгнившее сено и палки, жить с травмами которые никто не лечит-флаг в кулак, но лошади должны содержаться в лучших условиях, чем эти.

      • Анонимно
        16.09.2020 08:36

        Да Господи, где вы видели плохие условия для лошадей они живут там как боги, успокойтесь уже и займитесь чем-то кроме клеветы и обвинений

        • Анонимно
          16.09.2020 11:23

          как боги? серьезно? есть гнилое сено-удел богов? если они болеют, на них могут забить и не лечить из-за конфликта тренеров, ветеринара квалифицированного нет, витамины и кормовые добавки для лошадей покупают дети на свои деньги. думаете это нормально? школа муниципальная, и если нет денег чтобы содержать лошадей-нечего этим лошадям там загибаться. львица одна хорошо питается умершими лошадьми. жеребёнок умер из-за глистов пару лет назад, Одалит стоит на двух ногах, и те не держат уже. подумайте не о том, что у вас не будет возможности покататься на лошадке, а о том, как эти лошадки живут в других отделениях, например у Панферова Руслана Андреевича. Это не жизнь для лошадей.

  • Анонимно
    15.09.2020 22:31

    Спасать животных нужно от ненадлежащего ухода и незаконного содержания в зверинце КСШ Тулпар. Прокуратура и другие надзорные органы выявили достаточно нарушений ветеринарного и природоохранного законодательства. Животных не вакцинировали, не проверяли на наличие заболеваний, кормили объедками школьных столовых, допускали бесконтрольное размножение и близко родственное скрещивание. У пони и осла, без должного ухода, копыта отросли до деформации в виде искривленных лыж, их привели в порядок только после публикации фото в соцсетях. Один волк в зверинце получил травму лапы от льва, находившегося в соседнем вольере. Второй волк страдает врожденным пороком, вероятно, в результате близкородственного скрещивания производителей. Верблюдица в зверинце околела, хотя была еще в репродуктивном возрасте. Госкомитет РТ по биоресурсам принял правильное и законное решение. Диким, в т.ч. редким видам птиц и зверей в непрофессиональном "зооуголке" не место. Содержание таких животных, как лев, волки, олени, орлы требует не только любви к животным, но и профессионального подхода, наличия материально технической базы, регулярного финансирования и высокой степени ответственности, как за животных, так и за безопасность окружающих.

  • Анонимно
    15.09.2020 22:36

    За хорошие условия содержания животных их владельцев не штрафуют. Видимо все не так. Человек снял же видео, погуглите "волк с ведром на голове" и все станет ясно.

  • Анонимно
    15.09.2020 23:06

    Один вольер льва из подгнивших снизу бревен чего стоит! Земляной пол по периметру и бревна ограждения не забетонированы, а снаружи вольер льва никак не огражден от территории парка Прибрежный. Если льву удастся перемахнуть через 5 метровый бревенчатый забор или разрушить его у земли, он сразу окажется в городском парке! Хотелось бы знать, что по этому поводу думает руководство города?

  • Анонимно
    16.09.2020 09:58

    То есть стоило блогеру показать всем, что творится в зверинце ксш Тулпар, так его сразу в суд потащили? Ловко придумали, зачем наводить порядок, если можно засудить!

  • Анонимно
    16.09.2020 16:56

    Странная ситуация. Вроде, конно-спортивная школа Тулпар муниципальное учреждение, а учет товарно-материальных ценностей оставляет желать... Даже сам директор в телеинтервью запутался сколько в Тулпаре верблюдов (не кроликов!). Почему при составлении акта обследования Россельхознадзора руководство Тулпара "позабыло" указать наличие фермы лошадей, стада оленей, коз, кролика, нутрий, табуна вьетнамских свиней, кур и др. животных? Может, там не все животные на учете или они не все муниципальные? Кто, для чего и за чей счет их там содержит? Пора бы Контрольно-счетной палате гор.Набережные Челны, в порядке внешнего муниципального финансового контроля, на территории муниципального образования провести проверку. Одновременно проверить эффективность и целесообразность использования пустующих капитальных зданий, сооружений и неосвоенного земельного участка а парке Прибрежный, площадью около 20 га.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль