Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы верите в отечественное авиастроение?
31%Да, для такой страны свои «крылья» – необходимость
28%Нет, уже поздно, отстали навсегда
41%Трагедия в воровстве, а не в технологиях
0%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
7.10.2020

​Мэру Челнов предложили создать в городе сафари-парк

В Челнах экологическое общественное движение «Народная инициатива» под руководством юриста Романа Ваганова предложило мэру города Наилю Магдееву построить в автограде большой зоопарк. Соответствующее обращение с идеями развития сафари-парка «БИЗНЕС Online» предоставил сам Ваганов.

Общественники попросили градоначальника рассмотреть их предложения и заявили, что сами готовы помочь разработать проект зоопарка. По их мнению, в его состав должен входить музей природы, творческие мастерские, объекты с сувенирами, товарами ручной работы, изделиями ремесленников и не только.

Кроме того, «Народная инициатива» предлагает разместить на территории сафари-зоопарка различные кафе, детские игровые центры, магазин игрушек, парк с аттракционами, станцию для внеклассных занятий школьников по биологии, а также приют для лечения и передержки редких видов животных, которых нет в Татарстане.

Предполагаемому сафари-парку в Челнах в пример поставили новосибирский, ижевский, цюрихский и финский (Рануа) зоопарки.

В обращении к мэру предложено завести животных, обитающих в средней полосе России, которые привыкли бы к климатическим условиям Татарстана. Общественники порекомендовали включить в список обитателей зоопарка птиц, рептилий, экзотических зверей, диких животных и не только.

Добавим, что при всем члены «Народной инициативы» считают, что площадь зоопарка должна составлять от 20 до 50 га.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.10.2020 15:19

    Кто будет это финансировать все? Пусть не строительство а содержание ? Зверушек в тулпаре кормить даже нечем было, чем рептилий кормить будете?

    • Анонимно
      7.10.2020 15:37

      Повеселили. Реплилии, даже большой питон, обходится одной порцией в неделю. Мелкие вовсе сверчков и кормовых тараканов лопают. Это не лев и тигр с 10 кг мяса в день. Вход, однако, вряд ли будет бесплатный.

    • Анонимно
      7.10.2020 15:55

      Судя по новостям, Челны то ещё сафари

  • Анонимно
    7.10.2020 15:28

    Ну и бред

    • Анонимно
      7.10.2020 18:16

      Бред - это, вопреки закону и здравому смыслу, содержать на конской спортивной конюшне диких животных, не имея на то ни финансов, ни специалистов.

  • Анонимно
    7.10.2020 15:33

    Это должен быть объект регионального значения для всего Закамья, с республиканским финансированием. Универсиады, чемпионаты строить умеем, почему экопарк в Татарстане не открыть? Этоже рейтинг, туризм, бизнес-инвестиции, культурно- зрелищный досуговый центр.

  • Анонимно
    7.10.2020 15:38

    Лучше сделать для начала нормальный массовый общедоступный музей "Камаз Мастер", со всеми грузовиками- участниками гонок предыдущих лет, который будут посещать все гости города. Это будет действительно интересно, ведь все мужчины в душе мальчишки, а показать есть что. Существующий музей в городе закрытый и только для VIP гостей, в Челнах приезжим ходить вообще НЕКУДА.

  • Анонимно
    7.10.2020 21:05

    Музей "Камаз Мастер"? Кого там ждете? Школьные экскурсии по графику? Люди хотят ярких эмоций, развлечений, общения с природой. Машины и механизмы уже всех достали, а органный зал не всем уютен !

  • Анонимно
    7.10.2020 21:47

    У нас одни только предложения, какие только проекты не обсуждались, в т.ч. и здесь, в Бизнес-Онлайн, а толку? Все равно, все свободные площади застраиваются панельками. Кстати, КАМАЗ презентовал музей к юбилею- с атриумом, интерактивом и прочими ништяками. И что?

  • Анонимно
    7.10.2020 22:40

    Мэру Челнов бы многое другое сделать, а не сафари-парк бестолковый! Везде упадок!

    • Анонимно
      8.10.2020 08:31

      Вы упадком новые дороги, благоустройство общественных поостранств, строительство спортивных обьектов и т.п . называете? Вспомните, что было лет пять - семь назад! Землицу поотнимали, не нравится ?

  • Анонимно
    8.10.2020 09:33

    На Орловском кольце со стороны Мензелинска сделайте третью полосу отходящую в сторону Нового города, пробки из-за сужения ужасные!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль