• $72.560.13
  • 85.460.10
  • 75.30-0.37
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Абдулкадыров
    на сайте 9 лет 10 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    99
    • Бельгийцы в Казани: суеверия при выборе отеля и райдер на 30 страницах

      Такие райдеры на данный момент в городе только Таня Ильченко может осилить. Остальные проигнорят 20 страниц из 30. Мираж с Пирамидой уже давно не комфортабельный отель с культурной площадкой, а просто мавзолей ТАИФа, которые, видимо, теперь придется на кого-то перевесить или продать.
    • ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 миллиарда рублей

      2/3 объема поиска в России - Яндекс. Более 90% загрузки отелей в городах России (помимо Москвы и Питера) - россияне. Преимущество западных систем обусловлено только двумя факторами, которые будут биты в ближайшие 3-4 года местными игроками агрегации, а также китайцами и прочими желающими: легкие деньги богатых инвесторов запада и ранний выход на рынок.
    • ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 миллиарда рублей

      Что плохого, что гостиницы не могут снижать цены?!
      Букинг, пользуясь огромными инвестиционными средствами забил верхние строки поисковой выдачи во всех странах своими страницами с названиями местных гостиниц. Это - кривая конкуренция, в итоге ведущая к прямому принуждению! Забиваешь в Гугле или Яндексе "Крутой палас отель в Биробиджане", а тебе в верхних строках - страницы Букинга со товарищи (другими западными агрегаторами). Лично вычислял случаи, когда стоимость выдачи в поиске на самом верху была выше комиссии по договору с этим отелем! Это так кумушки конкурировали, куда уж там местным отельерам. Так работают компании из стран, где печатают "настоящие деньги".
    • ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 миллиарда рублей

      8 лет назад, работая в Корстоне, предложил начальству отказаться от гостиничных агрегаторов совместно с другими отелями города. На пальцах, "без интегралов", легко обосновал, что они обкрадывают отели и подгибают под себя и так не зависящий от них рынок Казани (как, собственно, и других городов России без Москвы и Питера). Ответили, что "ти нэ понимае, как эта везде делаеса". Международные системы бронирования реально актуальны только для гостиниц в центрах международного туризма. К остальным и так придут, кто собирался. Т.е. эти системы заставляют конкурировать городские отели не только в рамках общепринятых "систем исчисления", но еще и на их площадках, внося сумятицу и, тем самым, прогибая под себя всех скопом!
    • Дамир Исхаков: «Татарам пора стать политической нацией. А то мы спрятались за татарстанскую элиту…»

      С одной стороны - "забота" о национальном вопросе, с другой - мамлеевщина с Джемалем...
      Это в каких лабораториях такую идеологию синтезировали?! Хотя, похоже, "легализоваться" разрешили именно под этим соусом, чуток измазавшись...
    • «Идея «женского обрезания» исходит в исламе от хадисов»

      Согласен, более правильно называть суфизм - ширком.
    • «Идея «женского обрезания» исходит в исламе от хадисов»

      Интересно было бы узнать мнение автора об исламской эзотерике - суфизме. Наслоение всяческих "деривативов" в исламе создаёт большую проблему для его укрепления в регионах, где его позиции непрочны. Простое хадисоборчество не поможет. "Читай", как призывает автор, цитируя Коран, конечно, звучит абсолютно верно. Но, думается, что рефрен призыва к нашим мусульманам может звучать как: "Думай! Используй мозги!". Тем более, что призыв к этому в Коране встречается гораздо чаще, чем просто читать.
    • Откровения ресторатора: «По́вара берут даже после стройки – хоть кем, но закрой дыру на кухне!»

      Абсолютно верно! Ниже прокомментировал - большинство хотят быть просто рантье. Но в этом бизнесе так не получится.
    • Откровения ресторатора: «По́вара берут даже после стройки – хоть кем, но закрой дыру на кухне!»

      Автор об этом и пишет, приводя пример из других стран, где большинство заведений - семейные, с минимальным количеством наемных работников. Вспоминаю пример из сферы торговли, где солидные казанские матроны открывают по паре "островков" в торговых центрах, сажают туда по три смены студенток, а потом жалуются: "Ой сегодня в 10 звонком из ТЦ разбудили, эта негодяйка киоск вовремя не открыла, штраф получим, а еще и бухгалтер что-то с девочками мухлюет, слишком часто им звонит зачем-то"...
    • Откровения ресторатора: «По́вара берут даже после стройки – хоть кем, но закрой дыру на кухне!»

      У меня больше комментарий к комментариям статьи...
      Нынешние рестораторы - это, в основном - наемные менеджеры диверсифицировавшихся нефтегазовиков, энергетиков, "соскочивших" чиновников и прочая, и прочая, как местных, так и "понехавших" с Дальнего Востока, Сибири и прочих "Северей". Как правило, они - бывшие линейные работники (повара, официанты и банкетные менеджеры) пары десятков казанских ресторанов из 2000-х, а также те же приезжие, но уже из мест поюжней. Тех, кто давно в этом бизнесе управляет в Казани - единицы, но они практически все - на плаву (не подумайте плохого - из-за положительных качеств).
      Оспариватели преимуществ гастрономических ресторанов перед кафе среднеазиатской кухни выглядят смешными на фоне количества посетителей в последних, а также считая их обладателями дурного вкуса. При этом, под современными заведениями и "гастрономией" они видят лишь отлакированные в современных трендах (бетон или кирпич с люстрами) фастфуды с хинкали, тако, бургерами и пиццами с макаронами, а вместо лагмана - том ямы и фо бо ну, и с условным "капрезе". Иногда таких "супергастрогрильпабтакобургерпиццерий" на перекрестке или проходном месте с полдюжины насчитать можно, а давит их - опять та же "узбечка". Другой вариант - загадочные "лаунжи", где, вроде, ничего не происходит, но если попадешь вовнутрь - то сразу задыахешься то ли от ковида, то ли от приторных миазмов. О еде, естественно, там думать не приходится.
      В своей покупательской способности город со своими жителями пресыщен количеством заведений общественного питания, особенно - в сегменте дороже приличного фастфуда. Понимая, что много бед наворотило родное государство, нужно и этот факт не забывать. Т.е. рестораторам не в экономсегмент плеваться нужно, а предъявить государству, почему клиент бедный и нагрузки большие по налогообложения и нормированию. Если не предъявлять на уровне соответствующих профессиональных и социальных инстиутов, то и сетовать анонимно в комментариях нечего, плюясь в тех, у кого получается выживать благодаря удачному сегментированию, а не в попытках продать сырный пирожок под приторное вино в интерьере 90-х задорого.
    • ​В Казани активиста осудят после собрания жильцов во дворе. Мероприятие сочли незаконным митингом

      Полицию на собрание приглашали. Они трусливо отказались. А после собрания уже гоголем пошли по квартирам "выявлять". Позор полиции и всем, кто инициирует и поддерживает их действия в этом вопросе!
    • В Казани проходит научная конференция по обучению теологии в вузах

      Конечно! Иначе, без "научного" подхода, как объяснить проблемы, а главное - оправдать нерешающиеся проблемы, все чаще относимые к "руке бога"? Должно быть четкое научно-теологическое обоснование, почему воруют и повышают налоги!
    • «Врачи смеются над телевидением!»: главный фтизиатр ПФО об истинных масштабах пандемии

      Частичная правда - тоже ложь. Уже нет никого, кто бы говорил или мог сказать о проблеме полностью открыто и честно, все где-то умалчивают, где-то привирают, хотя излагают правдоподобно. Как и этот интервьюируемый.
    • «Смывали деньги в унитаз, в пустоту»: проект татарского центра в Москве лопнул

      Проблема не в деньгах, не в зданиях, но в людях. В отсутствии единства. Вот это вот "казанские", "актанышские", "мишаре", "тептяре", "московские татары", религиозные группировки и прочие "разделяй и властвуй" на радость недругам. Потому, даже свой торговый центр построить не могут, не то, что "национальный центр". Каждый из высшей элиты гордится и кичится в причастности к каким-то федеральным и международным центрам силы, с гордостью участвую в формальных и неформальных маскарадах, а элементарную вещь, которая может продемонстрировать единство - не может. Слишком силен каждый, чтобы быть равным среди своих, обязательно хочет рукой водить и пляски режиссировать.