• $61.150.27
  • 63.830.78
  • 85.34-0.09
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Абдулкадыров
    на сайте 11 лет
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    147
    • «Разрезая» Казанку: куда вонзятся опоры канатной дороги?

      "Но здесь всегда нужен аккуратный результат исследований — в части сегмента, для которого это будет не экскурсией и не городской экзотикой, а именно каждодневным способом передвижения по делам. Данный сегмент небольшой, но, может, кому-то в городе и станет легче жить".
      Чтобы был каждодневный пассажир, нужно провести канатку почти параллельно Миллениуму, в сторону ул. Нигматуллина, к началу большого спального квартала. И уже оттуда тянуть к стадиону, вдоль берега, или над водой. Иначе топать до стадиона пешком мало кто захочет. Возможно, если так изменить маршрут, то до стадиона и тянуть не придется. Кому нужен стадион - с удовольствием дойдут по Спортивному парку вдоль берега за 10 мин.
    • Четыре муфтия, дворник, обучивший Таджуддина, и убитый богослов: 30 лет ДУМ РТ в лицах

      Много умных, образованных и достойных людей, но нет единства, к сожалению...
    • Борис Джонсон посетил тренировочную базу украинских военных в Великобритании

      Жаль, что нашим политикам на этом плинтусовом уровне нельзя играть. Был Жириновский , но и он "подвыдохся"... Всем им одна дорога - в помойку истории.
    • Татарстан берет шефство над Лисичанском

      Прекрасная новость! Желательно, чтобы шефство оказывалось с регулярным публичным обнародованием расхода средств, как финансовых, так и материальных. В духе: "16.10.22 - восстановлены три панельные 9-этажки в таком-то районе. Затрачено Х,Х млн. рублей, нифинансовые поступления: Х00 тонн цемента, Х0 000 кв.м. рубероида" и т.д.
    • Выбросили со свалки: Сергей Богатов сдал политую кровью должность москвичу

      Были возмущения крупных владельцев объектов коммерческой недвижимости тарификацией вывоза отходов по нормативам, а не по факту. Возможно, что эти треволнения нашли отдушину в каких-то компромиссах со стороны оператора, которые могли не понравиться московским хозяевам, ибо создавали опасный прецедент. Плюс возможное халатное отношение к самому мусору, а вернее - к сырью в нем. Даже на взгляд из окна на ближайшую мусорку дает понимание, что на полигоны уезжает практически очищенный мусор. Сталкеры сметают все полезные артефакты: картон, бумага, стекло, металл и пр. А бригада других сталкеров на полигоне или сортировке уже ничего оттуда выудить не может. Вокруг объектов торговли и общепита уже целые группировки работают.
    • Рустам Минниханов: «Добрым быть можно в детсаду. Если добрый начальник – у него ничего не получится!»

      Обычно анонимам не отвечаю, но для чистоты своих тезисов повторю: "мурыжил" сам инвестор, а площадка (ТОСЭР и все причастные инстанции) всячески толкала и уговаривала, предоставляя такие условия и информацию, за которые иные московские консультанты процентов 10-20 от стоимости проекта затребовали бы. Т.е. здесь еще был дисконт в виде бесплатной экспертизы и лоббирования!
    • Рустам Минниханов: «Добрым быть можно в детсаду. Если добрый начальник – у него ничего не получится!»

      Заявление о мзде при "входе" в ТОСЭР в Татарстане - пустозвонство. В 2019-2020 г.г. зарегистрировал ООО с учредителем - рыбопромышленной компанией из Владивостока. В интернете нашел контакты соответствующего чиновника в Зеленодольске, договорился о встрече с представителями инвестора. Приехала бригада специалистов из московского филиала учредителя - инженер, финансист, юрист и производственник. Чиновник нас встретил и сразу же повез на территорию зеленодольского ТОСЭР и стал на выбор предлагать участки для размещения производства. После осмотра передал нам контакты организаций и лиц, способствующих регистрации. Москвичи глазам и ушам не верили - приехать и сразу получить предложение без всяких околичностей. Они так и сказали: в Москве территория была бы окружена колючей проволокой и бородатыми автоматчиками по углам, а чтобы зайти, пришлось бы землю есть. Их планы на три дня были завершены в полдня и вечером я их проводил. Далее регистрировались, заполняли, писали ... и грянул ковид. Дальневосточному инвестору поступило другое, более интересное инвестпредложение и он, не дождавшись прояснения с ковидом, к сожалению, свернул процесс в Татарстане. За все время (ок. 8 мес.) ни разу ни в одной инстанции не было не то что намека на мзду, но наоборот, мне и куратору проекта из головной компании все телефоны и мессенджеры оборвали, прося ускориться с нашей стороны, предлагая всяческую помощь и содействие.
      Видимо, звездящие здесь комментаторы не местные, понаехали из Москвы и свои обычаи и обряды экстраполируют на Казань.
    • Глава Росрыболовства и первый вице-премьер РТ Нигматуллин в Казани ввели в эксплуатацию научно-исследовательское судно

      Как-будто со дна реки подняли судно 50-х, отрихтовали, наложили кривые швы, и покрасили. Как снаружи, так и внутри.
    • Путин в новом указе назвал Минниханова главой Татарстана

      Мудр и смекалист мой народ, да не во всем и не всегда! Когда началась эта байда с наездами на название должности, нужно было быстренько переиначить местную конституцию, назвав должность руководителя республики "председатель", там, или "раис", да, хоть "ильбаш" какой-нибудь. И уже не возникло бы той ситуации, когда подобострастным федеральным депутатам захотелось найти повод и выслужиться на ровном месте. Нет слова "президент" у регионалов - нет проблем. А теперь прямо обязали главой называться, и никак иначе. А могли бы продолжать выделяться среди серой толпы "глав".
    • «То, что произошло на Украине, – это не случайность, не взбрык отдельного человека!»

      И этого мало, государству и/или профсоюзам придется приплачивать за туры, как у китайцев.
    • «То, что произошло на Украине, – это не случайность, не взбрык отдельного человека!»

      Туризм - гостиницы и переезды - удел стран с экономикой излишек. Вернее, был таковым.
      Работая в Интуристе в начале 90-х, четко видел, что это за страны. Как правило, они совпадают с составом нынешнего G7. Они создавали 90% международного трафика туризма. Сейчас можно сказать, что эти 90% размазались на G20.
      Внутренний туризм в изолированных странах (СССР) или блоках (СЭВ) никогда не был чисто коммерческим, как и сейчас, например, выездной и внутренний туризм китайцев, когда за 99% туристов платит государство, профсоюзы и организации.
      И, вот, сейчас, когда следуя долгосрочным программам ООН по защите окружающей среды, борьбе с бедностью и прочему "устойчивому развитию", пропагандируется сужение потребления в развитых странах - самокаты и общественный транспорт, квартиры по 12 кв.м. и дома по 40 кв.м., еда из мух и сверчков, одежда из мешков, и прочие радости лагерного гуманизма.
      В таком мире нет места трансконтинентальным перелетам миллионов людей с расселением во дворцах, видя условия в которых, иссохли бы от зависти фараоны, цари, императоры и султаны. Для того и создается т.н. "комфортная городская среда", когда болотца и пустоши в городах превращают в некий рай для самокатчиков и веганов. Для того, чтобы сидели и не рыпались. Ишь, на Алтай или леса Миннесотщины они захотели, да непременно в СПА-отель с прислугой, а не в палатках с керосинкой и гитарой!
      Единственно возможный и доступный для 90% населения внутренний туризм в России в ближайшие годы может быть только спонсированный государством или профсоюзами. Back in USSR.
      P.S. Особо смешным выглядит жалоба на то, что уход Букинга смыл 60% клиентов. Т.е. о том, что в принципе ковид и другие события укоротили туризм - речи нет, отсутствие Букинга проблема. Эти 60% что, решили в принципе не ехать, из-за того, что не смогли в нем забронировать, или в новых условиях управляющие не смогли сориентироваться? Аж с весны 2020-го?!
    • С верой в globalization: каким Татарстан предстанет на ПМЭФ

      Уж сразу бы писали - ИИ-демократия. Как в "Гномоне" Харкуэя, где "общество всеобщего благоденствия" в отдельно взятой Британии думало, что управляется ИИ, а на деле - группой из 5 особо одаренных кукловодов.
    • С верой в globalization: каким Татарстан предстанет на ПМЭФ

      В подзаголовке забыли указать про Moёt в бокалах эскортниц.
      Что ж, достойное продолжение Давоса и повестки Шваба, с зеленой энергетикой и прочими радостями.... Может, выступление Путина как-то придаст смысл этой вакханалии?!
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины