• $87.30-0.48
  • 95.46-0.30
  • ¥11.91-0.07
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Палыч
    на сайте 12 лет 7 месяцев
    место в рейтинге
    344
    репутация
    1
    комментарии
    405
    • КАМАЗ стал партнером «Зенита». Что это значит?

      В Челнах спорт вообще в загоне. КАМАЗ играл в высшей лиге еще раньше Рубина. Почему не поддержать местный спортклуб? Этот поступок руководства КАМАЗа вообще не понятен. Что у ГАЗПРОМА проблемы? А потом кричат с трибун, что молодежь из города уезжает, а она уезжает в том числе что им в городе и заняться не чем и перспектив ни каких..
    • «Я что, должен отдать бизнес, который с земли поднял?!»: в Челнах зреет бунт частных перевозчиков

      Вот это новость, оказывается большие автобусы могут приносить прибыль? По 1 млн рублей в день. Тогда давайте посчитаем во, что обошлось банкротство МУП Электротранспорт с сотней автобусов на балансе. И кто за это ответит? или не ответит))
    • Парк в 16 гектаров, 40-этажные башни и неприкосновенная «птичка» Фардиева: 10 главных фактов о генплане Челнов

      Сделал для себя один главный вывод, ДЛЯ ЧЕГО (КОГО) этот ГЕНПЛАН,– 1) Думаю, ЛЮБОЙ нормальный архитектор-проектировщик при беглом знакомстве с ситуацией в городе сразу задаст вопрос, а земля из Тукаевского района будет передаваться городу? КАК можно проектировать перспективный план города без его территориального развития? В ходе слушаний выяснилось, что ИСПОЛКОМ этим вопросом даже не озадачивался. Даже при наличии целого департамента во главе с главным архитектором. А ведь это, мне кажется, их прямая обязанность – провести все предварительные согласования и работы, прежде чем выделять такие огромные деньги на ГЕНПЛАН. Ведь это логично?
      2) Далее в ходе выясняется, что Тукаевский район ни сном, ни духом о желании города отрезать у него земли под расширение. Главный архитектор района Ольга Никитина, принципиально заявила команде Дембича, оставаться в ГРАНИЦАХ ГОРОДА, при выполнении своей работы.
      3) Многие из участников заметили – и руководитель Исполкома, и команда Дембича подтвердили, что многие земельные участки под гаражами, предприятиями перевели в категорию смешного использования. Что говорит о том, что там ВОЗМОЖНО строительство МНОГОКВАРТИРНЫХ МНОГОЭТАЖНЫХ домов с сохранением этих предприятий и гаражей. НО ЧТО-ТО мне подсказывает, что даже если эти самые гаражи и не будут сносить, то их просто будут выкупать. Т.Е. людей будут вынуждать продать эти самые гаражи и предприятия под строительство жилья. А учитывая, что свободных участков практически не осталось, земля будет расти в цене, что делает продажу выгодной, невзирая на все разговоры про «гаражное братство».
      ИЗ вышесказанного напрашивается вопрос, КОМУ НУЖЕН новый ГЕНПЛАН? А ответ очевиден. Вся затея с ГЕНПЛАНОМ нужна ЗАСТРОЙЩИКАМ! Они единственные выгодоприобретатели! ГЕНПЛАН им позволит уплотнять застройку, постепенно выкупая земли у гаражников (назначение же участков изменили), возводить еще более высотные "человейники". Все свободные пяточки тоже под застройку отвели ГЕНПЛАНОМ (ссылаясь на то, что Тукаевский район не пущает) и платит за все это ГОРОДСКАЯ КАЗНА. ДАЖЕ на озеленение тратиться не придется, ведь нормативы в 25% можно выдержать, сажая елки в промзоне и силами работников промпредприятий на субботниках)) ТАК ЧТО это чистой воды афера, достойная Остапа Бендера, а не работа над перспективным ГЕНПЛАНОМ РАЗВИТИЯ ГОРОДА.... P.S.: То, что это все делается для «галочки», показывает, как было предложено увеличить количество больниц, путем пристраивания новых корпусов в существующих))
    • Путин: у нас большого выбора нет – завозить рабочую силу или повышать производительность

      На мой взгляд, нужно менять кардинально политику в сфере жилищного строительства, где трудится едва ли не половина всех мигрантов. Жилье строят многоэтажное, как правило это монолитно-каркасные дома (человейники), при строительство которых, много ручного низкоквалифицированного труда. Что мешает развивать ИЖС? Земли у нас полно, люди сами построят, дайте только возможность. Это конечно политическое решение, строительное лобби будет упираться до последнего. И так если по каждой отрасли пройтись, то вылезут альтернативные варианты без эмигрантов или с минимальным их использованием.
    • Наиль Магдеев о новых «НЕФАЗах»: «Слава богу, в такое время еще автобусы приобретаем»

      ОДНА ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ! 1500 автобусов в день выходило на линию в советские времена в Набережных Челнах. Из них КамАЗ обслуживало 420 автобусов. Были обычные маршруты, Экспрессы, Скоростные, ДЕТСКИЕ!!! Интервал движения и расписание было настолько точным, что на учебу и тренировки на разных концах города сложно было опоздать. СЕГОДНЯШНЮЮ МАРШРУТНУЮ СЕТЬ ГОРОДА разработали либо владельцы маршруток, либо идиоты. Сейчас ВСЕ МАРШРУТЫ ПОСТРОЕНЫ не для пассажиров, а под собирание денег!!
    • Генерал-майор Александр Бородин: «И сыновья мои, и внук – все военные!»

      Имел честь общаться Александром Ильичом в КСВУ. Отличный мужик! Суворовцы его уважали. С праздником!
    • Минниханов сменил начальника инспекции Госстройнадзора РТ

      Василий Александрович, очень грамотный спец! Жаль что не он выбирал приемника
    • Тимур Шагивалеев: «На Кубе, в Бангладеш, Уганде зарплаты – 22 тысячи рублей. В «Алабуге» – втрое больше!»

      Коробченко прав на 100% в отношении служб доставки. Они вымываю с рынка труда огромное количество молодых и здоровых, которым лень по большому счету учиться настоящей профессии. Одно дело когда в доставщики идут студенты или в качестве подработки, другое, когда молодой и здоровый. Вот этих молодых и здоровых надо замотивировать получать профессию, а не бегать с баулом по городу. Ну и налоговый режим должен быть изменен в отношении "доставочного" бизнеса, т.к. он не создает общественно-полезной добавочной стоимости.
    • Из Нижнекамска откроют новые регулярные авиарейсы в Москву

      " с частотой один рейс в неделю " Это они поиздевались или как? Зачем вообще запускать маршрут, с такой регулярностью полетов? Из Бегишево сейчас самый раскрученные маршруты Москва и Питер и при этом цены в 2,5-3 раза выше, чем если бы лететь из Казани. Да же если на такси добираешься до казанского аэропорта, все равно дешевле получается.
    • Мосгорсуд отказался выпустить Аяза Шабутдинова из СИЗО

      https://kam.business-gazeta.ru/news/614531?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
      Судя по этой публикации, он прилип и надолго
    • Глава минтранса РФ – Путину: усилия Росводресурсов обеспечили судоходство на Волге

      Такое ощущение, что министр транспорта РФ Виталий Савельев, ни читал даже стенограмму заседания Госдумы по поводу Волги. Как в басне Крылова "Лебедь, Рак и Щука"
    • Наиль Магдеев: «Экономика работает, не грохнулась! Зарплата увеличилась на 20 процентов»

      Это не Магдеев, а Когогин сказал. Мэр подхватил и выдает как свою идею
    • «Милей теперь побьет в пиаре Зеленского»: Аргентину возглавил секс-тренер с бензопилой

      Пишут, что он специалист по тантрическому сексу и еще он клонировал умершую собаку. Теперь у него таких еще 4 собаки. Так что у Аргентины, все веселье еще впереди...
    • Аяз Шабутдинов впервые прокомментировал обвинение в мошенничестве

      Мой дед, про таких как Аяз, говорил: "БАЛАБОЛ". В оригинале звучало более нецензурно... Молодежь в большинстве и так выходит после наших вузов со знаниями "ниже плинтуса" и завышенными амбициями. А на практике никто толком не умеет работать ни руками, ни головой. И тут такие как Аяз подхватывают их, уже тепленьких и в уши им: Давай, мы научим! Будет тебе и машина и прочие блага рая на земле. ТОЛЬКО заплати не много! По сути, он создает себе подобных ПОКОЛЕНИЕ "БАЛАБОЛОВ".
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины