• $61.150.27
  • 63.830.78
  • 85.34-0.09
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Liko
    на сайте 10 лет 10 месяцев
    место в рейтинге
    45
    репутация
    367
    комментарии
    3 843
    • «В справедливом мире не может быть места диктату»: Путин рассказал о последнем разговоре с Фиделем Кастро

      Надо бы тебе попробовать пожить на кубинскую пенсию, что ты понял как там хорошо. Сразу желание демагогией заниматься отпадет.
    • «В справедливом мире не может быть места диктату»: Путин рассказал о последнем разговоре с Фиделем Кастро

      Забыл уточнить куда завел страну Фидель и как ей теперь приходится выкарабкиваться из этого. Хорошо не торговать "независимостью и достоинством" из дворца, пока 90% населения Кубы думает как свети конца с концами. Какая, прости Господи, может быть независимость от отсталой страны, застрявшей в 50-х годах прошлого века? Ну серьезно. Они считают Кубу независимой?
    • «Укрэнерго» заявило, что в стране повреждены почти все ТЭС и ГЭС

      Не будет у тебя скоро пенсии. А у них есть и будут.
    • «Укрэнерго» заявило, что в стране повреждены почти все ТЭС и ГЭС

      Ничего смешного нет. Как бы тебе не пришлось потом оплачивать восстановление из своей пенсии. И это не шутки, на самом деле. Вполне реальный сценарий. Тем более, что пенсы и всякие негодные к работе и войне больше всех поддерживают СВО.
    • Пригожин ответил, видит ли он себя губернатором Петербурга

      Этого людоеда-мясника там не изберут даже со всеми подтасовками и вбросами.
    • Песков призвал не сравнивать Путина с Хрущевым

      Куда пропал Путин? Страна в непростой ситуации и должен выступать как Зеленский каждый день, а он исчез вообще из эфира. Больше нечем запугивать?
    • Пригожин о губернаторстве Беглова: «Попробуем сделать из говна конфетку»

      У повара хорошие шансы пойти по пути Стремоусова. Кроме того, что встал против армии, он теперь еще и начал капать против губернаторов и всей вертикали. Почуял, что дело жаренным запахло и начал в оппозицию играть. Вот только он уже никому не нужен т.к. результат СВО уже ясен.
    • Пригожин о губернаторстве Беглова: «Попробуем сделать из говна конфетку»

      сразу после выборов пришел к новоиспеченному губернатору с кейсом для дальнейшей работы, но его не приняли.

      Ну вот все и встало на свои места. Никакой он не оппозиционер для этой властной группы, а просто имеет свои бизнес-интересы и проекты в кейсе. А когда Беглов его отказал, то посчитал, что сделка со стороны Беглова не выполнила и точил зуб на него до удобной ситуации. И право, не пойдешь же к начальнику со словами "Я вот тут одного ВРИО помог стать губернатором, а он меня не отблагодарил". Так что те кто надеялся, что это очищение организма - сильно ошибался. Это всего лишь метастазы.
    • Дерипаска заявил о риске для России «остаться на обочине истории»

      Даже КНР и Индия, обладая население в 1 млрд. человек не способны развиваться без доступа к технологиям и накопленным знаниям. Уже в начале 50-х годов в КНР было 500 млн. чел. населения. Однако, развитие началось только после того как страна начала интегрироваться и получила доступ к технологиям и рынкам. Просто 500 млн. чел. никакой рынок не формируют, исключая базовые вещи, и никак не способны создать высокотехнологичные продукты. Чтобы пройти путь к созданию современных процессоров потребуется лет 20-30. И это ограничение никак не устранимо численностью населения. Без доступа к этим технологиям и знаниям производительность труда неизбежно опустится до уровня на котором мы сможем зацепиться. Это в лучшем случае доцифровая эпоха. Но для этого нам надо будет еще заново освоить ламповые телевизоры, самолеты с минимумом электроники, немецкие станки 30-х годов, медицинское оборудование из прошлого и пр. Эта такая идиотская трансформация всей экономики в прошлое. Численность населения никак на это не повлияет. Неужели надо все это сделать, чтобы понять всю бесперспективность этого идиотизма? Просто оставить детей и внуков без будущего ради кучки воров и жулья. К тому времени весь мир будет заниматься производством квантовых компьютеров и заселением новых планет и человек будет жить по 90-100 лет.
    • В Госдуме объяснили, в каком случае упоминание ЛГБТ не повлечет штрафы

      Этот закон будет самой лучшей пропагандой ЛГБТ. Подросткам станет очень интересно.
    • Дерипаска заявил о риске для России «остаться на обочине истории»

      Вы застряли в середине прошлого века, когда технологическая парадигма сменилась. Для чего вам население? Вы что думаете разрабатывают процессоры миллионы человек? В AMD работает несколько десятков тысяч человек. В TSMC - 100 тыс. Вы думаете, если вы направите 1 млн. чел. на производство процессоров, то они вам схожие чипы сделают? Но если посчитать сколько человеко-лет потрачено на все технологии необходимые для производства, то поймете, что сделать нечто подобное в масштабах одной страны невозможно. Даже если вы вложите туда много денег и много людей. А еще нынешняя система показухи и вранья не в состоянии будет эффективно организовать и эти ресурсы. Но процессоры - не исключение. Любой конечный продукт сегодня - это сложнейшая сеть, используемых технологий, включая сельское хозяйство и нефтехимия. Без этой интеграции мы окунемся в начало 20 века в лучшем случае. 50-70% населения будет занято сельским хозяйством как полагается для такого уровня производственных отношений. Остальные - охраной режима.
    • Дерипаска заявил о риске для России «остаться на обочине истории»

      Россия можно и должна очень-очень быстро развиваться после разрешения нынешнего противоречия между средневековыми производственными отношениями и требованиям современных производительных сил. За 20 лет стагнации накоплены большие резервы для этого, несмотря на системную политику превращения страны в феодальный анклав с газовой трубой. Огромные ресурсы высвободятся которые сейчас тратятся, например, на коррупцию, имитацию результатов деятельности, пиар, обслуживание гигантского бюрократического и системоохранительных аппаратов. А также расходы на безумные прожекты с отрицательной эффективностью, поддержку африканских диктаторов и спонсирование немецких футбольных клубов. Да тут перечислять можно целый день список этой имитации величия. Расчеты и моделирование не делал, но эти расходы могут легко составлять половину бюджета и 5-7 миллионов людей, которые займутся созиданием вместо охраны и имитации.
    • Дерипаска заявил о риске для России «остаться на обочине истории»

      Я тут подумал немного, чтобы еще такого вредного для страны мог бы сделать ВВП. И ничего не придумал. Видимо, по этой причине он ушел в очередную самоизоляцию. Стране нанесен ущерб в триллионы долларов. Никакого НЭП 2.0, СССР 2.0 и пр. не будет. Это невозможно в принципе. Будет КНДР, Венесэула или Куба. Все три находятся в состоянии полнейшей деградации, у всех проблемы не с развитием, а просто накормить население. Напомню, что Венесуэла обладает колоссальными запасами нефти. Других вариантов этого путинского пути просто нет. И не может быть.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины