Видео 

Метшин об итогах ЕГЭ: «Нужен анализ, половину бюджета тратим на образование»

Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе делового понедельника прокомментировал общее количество школ Казани, выпускники которых сдали единый государственный экзамен на 100 баллов. Всего у 50 выпускников в 24 школах Казани высший результат ЕГЭ. Видео: metshin.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.08.2016 12:42

    Бюджет - то с гулькин нос, а образование опустили ниже плинтуса по причине неучей из татарстанского минобразины

  • Марат Ш
    8.08.2016 12:52

    Бюджет Казани (19,3 млрд.) меньше бюджета Сургута (21,2 млрд.), хотя численность населения в три раза больше. Вот вам и "третья столица".

    • Анонимно
      8.08.2016 22:51

      Сравнили, в Сургуте природные ресурсы активней выкачивают, в раза три активней. И куда тогда Сургут девает свой бюджет? Если сравнить эти два города (в Сургуте я бывал), то небо и земля - в пользу Казани.

      • Марат Ш
        9.08.2016 17:13

        "...небо и земля - в пользу Казани..."
        --------------------
        То то я смотрю большинство жителей районов Татарстана не в Казань, а в Сургут мотаются.

  • Анонимно
    8.08.2016 13:22

    Власти в шоколаде же, а остальное: ОН САМ пришёл, регионал( федеральные власти)и всё попорти- и-ил. Мы хотели как лучше, а получилось только - для наа-ас!

    • Анонимно
      8.08.2016 22:53

      Не хочу вас огорчать, но всё куда прозаичней - иногда люди и вправду портят чью-то работу и все идет не так, как было задумано изначально.

  • Анонимно
    8.08.2016 14:15

    Это хорошо, что хоть один человек из республики задумался над этим непростым и важным вопросом. Главное в школе - не получение глубоких знаний по тем или иным наукам. Так как познание глубины может занять и всю жизнь, да и то, не все узнаешь. Важнее -каких людей выпускают из школы. Что ребята знают о здоровом питании, об уважении к другим людям, о Боге, о смирении, о трудолюбии, о правовом сознании. А вот этого нет. Значит нельзя в полной мере говорить об ОБРАЗОВАНИИ Человека. А ЕГЭ, как вариант экзамена, не может комплексно оценить личность, т.е. является неким шаблонным мероприятием и не очень эффективным.

    • Анонимно
      8.08.2016 15:24

      Те экзамены, что были раньше, тоже не могут в достаточной мере оценить подготовку ученика. Элементарно момент везения и волнения сказывается.

  • Анонимно
    8.08.2016 14:19

    ситуация с образованием точно такая же как и с медициной. Все зависит от преподавательского состава. Если голова преподавателя, как и медика, по рекомендации главного управителя России занята зарабатыванием денег, а не школьниками и преподаванием, то при любых бюджетах уровень образования будет на уровне ночного горшка. Сегодня "условный преподаватель" хочет ездить на ФОРДе, а затем захочет ездить на ПОРШе.
    Властям надо вначале как для "РУБИНА", надо найти тренеров, т.е. преподавателей и воспитать преподавателей, чтобы они научились ПРЕПОДАВАТЬ, или как игроки начали играть т.е. работать за результат школьника. И оценка труда преподавателя д.б. в зависимости от уровеня ЗНАНИЙ ШКОЛЬНИКА, а не нарисованных в ведомостях оценок

    • Анонимно
      8.08.2016 15:25

      Есть преподаватели, но они сейчас до такой степени загружены бумажной и плюс компьютерной работой, что на преподавание куда меньше времени остается.

  • Анонимно
    8.08.2016 15:12

    На чье образование?...
    А образования никакого. Учителей настоящих мало осталось..

  • Анонимно
    8.08.2016 15:25

    Расходовать надо эффективно, а не тупо и будет результат

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль