Видео 

Скворцова назвала эталонной российскую модель здравоохранения

Несмотря на наличие недостатков, система здравоохранения в России является одной из эталонных в мире. Об этом заявила глава минздрава РФ Вероника Скворцова, сообщает РИА «Новости».«Сейчас наша модель является одной из эталонных в мире, но у нас есть масса недочетов локальных — от недоработки на местах конкретных или чиновников, или врачей», — отметила она.По ее словам, всего система включает в себя 75 тыс. объектов, в ней трудятся 2,5 млн специалистов. «Мы единственная страна в мире, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом, ни в одном государстве», — подчеркнула министр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
28.11.2019 18:35

Желаю Скворцовой лечиться и ей и ее детям в районной поликлиннике

  • Анонимно
    28.11.2019 18:28

    Уважаемая, Вероника Скворцова. Вы являетесь "одной из эталонов" руководителей, но у "вас есть масса недочетов локальных"...

    • Анонимно
      28.11.2019 18:35

      Желаю Скворцовой лечиться и ей и ее детям в районной поликлиннике

      • Анонимно
        28.11.2019 18:52

        у нас эталонная система - к нам приезжают из Германии и Израиля

        • Анонимно
          28.11.2019 20:16

          В догонку. Где министр сама лечится?

          • Анонимно
            29.11.2019 04:24

            У нас есть отдельные мед.учереждения с высоким уровнем мед.обслуживания. Видими, посещая только их, она говорит о всей системе.

  • Анонимно
    28.11.2019 18:52

    Все хорошо, только денег нет

  • Анонимно
    28.11.2019 20:04

    Так то оно так.
    Но вот есть недостатки.
    Чисто формальный подход при бесплатной медпомощи (на "отвали!").
    Коррумпированность "бесплатной" медицины на всех уровнях.
    Загруженность медперсонала выше всякой нормы.
    Невообразимо высокая бюрократическая нагрузка на медперсонал.
    Низкий уровень медицинских услуг в платном секторе: то есть платишь -- а там как повезёт.
    Диагностика сейчас поднялась немного, ничего не скажу, особенно в платном секторе. Но лечение болезней оставляет желать лучшего.
    Большое количество врачебных ошибок.

    А так, конечно, ничего... Если не болеть...

    • Анонимно
      29.11.2019 08:22

      а еще забыли:
      запреты иностранных препаратов,
      их нехватку,
      отсутствие отечественных качественных аналогов,
      запреты на лечение новыми, неодобренными препаратами даже тех больных, для кого это последний шанс

    • Анонимно
      29.11.2019 08:24

      и еще абсолютный развал медицины в районах и на селе,
      фактическое обнищание районных клиник
      "эффективные" менеджеры во главе государственных клиник с огромными зарплатами вместо профессиональных врачей

  • Анонимно
    28.11.2019 20:07

    Посещать на дому больных образно говоря просто так в чем смысл?Ну приедут они на дом и что? Измерить давление можно и без врачей.А в остальном они что дорогие импортные препараты дадут что ли или что?

  • Анонимно
    28.11.2019 20:10

    В местную больницу не хожу. Уже с десяток моих знакомых залечили до смерти. Многие заслуженные врачи сбежали из нашего района. Не стерпели беспредела системы. Остаётся уповать на Господа Бога и благоразумие властей. Может Путин одумается и даст нам реально дожить до пенсии? Может решит наконец кто ему ближе народ или те кто его доят и разоряет? Последние 5 лет жизни, жизнью назвать трудно - выживание!

    • Анонимно
      28.11.2019 20:18

      Может Путин одумается и даст нам реально дожить до пенсии?
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/447935?utm_source=important-box_week

      А почему не пожить на пенсии?

      • Анонимно
        29.11.2019 07:10

        Ждите..ждите...
        Как же...даст он на свои деньги доживать.
        Предпенсионер - сдохни.

  • Анонимно
    28.11.2019 21:26

    Что ее слушать? Ей в глаза глава государства говорит, что она завалила медицину. А она называет это эталоном. Неделю назад, опять же президент на всю страну назвал ее инициативу чушью. А у нее опять все прекрасно. Она сейчас не знает, что сделать, что бы в должности удержаться. И опять ляпнула очередную глупость.

  • Анонимно
    28.11.2019 21:31

    А кто придумал, что бы к специалисту только через участкового терапевта ? А этому терапевту очередь полторы -две недели. Хорошо хоть недавно это отменили. Но специалистов то все равно нет. Сегодня на флюорографию записался, аж на 10 декабря. Большое достижение Скворцовой.

  • Анонимно
    28.11.2019 22:41

    Скворцова обещала выявлять рак на ранних стадиях в ходе диспансеризации.Расскажу ,как я её проходила в ноябре этого года.Мне сделали флюорографию,взяли кровь из вены и кардиограмму сняли.Вот и всё.Сказали ,что я здорова.Зачем было врать на всю страну Скворцовой,как нас будут обследовать в ходе диспансеризации.Даже пять лет назад обследований было больше в ходе диспансеризации.Одно сплошное враньё.

    • Анонимно
      29.11.2019 10:17

      а как же тесты?) Я еще и тесты проходила) Наверняка лучшие умы изучают их и ставят мне диагноз)))

  • Анонимно
    29.11.2019 08:04

    сам себя не похвалишь - никто не похвалит

  • Анонимно
    29.11.2019 08:45

    Слов нет! Цирк

  • Анонимно
    29.11.2019 08:54

    У меня складывается такое ощущение, что в последнее время сместились критерии оценки. В данном случае под сомнением термин «эталон» в отношении к отечественной медицине. Свежий случай (примеров множество). У ребенка в ухе появился фурункул. О том, чтобы попасть к ЛОРу в районной поликлинике не может быть и речи. Обратились в платную клинику. ПЛАТНЫЙ прием. Вердикт – срочно вырезать. Где??? Там же. ОПЛАТИЛИ операцию. Необходимы перевязки в течение двух дней. В первый день в районной ЛОРа не было вообще, на перевязку пошли в ПЛАТНУЮ клинику. На второй в районной поликлинике ЛОР принимал 2 часа, в коридоре дикая очередь с не менее дикими мамами. Представьте себе женщину, измученную бессонной ночью и плачущим от боли ребенком. Я их понимаю. Не прорвались. Обзванивали платные, где есть ЛОР. Везде по записи. В результате остались без перевязки. Сделали на следующий день в ПЛАТНОЙ. А теперь посчитайте, во сколько мне обошлась наша эталонная медицина.

  • Анонимно
    29.11.2019 09:32

    рецепт реформы простой - убрать скворцову - увеличить зарплаты врачам и мед персоналу - увеличить количество врачей на местах - прекратить махинации с переводом их на полставки - создать независимый профсоюз для защиты прав врачей, которые принимают весь удар на себя в условиях созданных "нашими великими реформаторами" - большего и не надо, все проблемы отпадут сами собой, при сбалансированном количестве персонала и достойной оплате и ничего выдумывать не нужно!

  • Марат Ш
    29.11.2019 09:35

    Все эти дикие ситуации последнего времени вокруг жизненно важных лекарств, которые люди не могут получить, отсутствие эффективных обезболивающих и других препаратов, без которых больные не могут прожить и дня, всё это одна большая история тотальной оторванности власти от народа. Просто параллельные миры. Тем, кто принимает решения в стране, даже в голову не может прийти, что им или их близким могут потребоваться какие-то медикаменты, которые они не смогут достать. Они абсолютно уверены, что непременно купят их в любой стране, за любые деньги, именно поэтому у них не срабатывает банальный инстинкт самосохранения, мол, давайте перестанем мучить людей, находящихся в тяжелом состоянии, ведь и мы можем оказаться в подобном положении. Они хорошо это знают и понимают, потому что давно уже не связывают свою жизнь со страной, которой управляют каждый день.

  • Анонимно
    29.11.2019 09:41

    О чем это Скворцова говорит? Вряд ли с состоянием здравоохранения в России.
    Чего стоит только последняя ее возмутительная сомнительная попытка взвинтить цены на медосмотры для водителей!
    А что говорить о практике обслуживания населения?!
    Это только в клиниках силовых структур наблюдается внимательное и компетентное обслуживание. Это понятно по известным причинам.
    А что творится в гражданских поликлиниках?!
    Очереди и формальное отношение.
    Бесплатная медицина по факту стала платной.
    Медикаментов, лекарств в больницах нет, все покупают больные.
    Внимания от врачей не дождешься, пока не заплатишь.
    Впрочем, удивляться отвлеченным от реальности речам Скворцовой не приходится.
    Они там все лишь говорить умеют!

  • Анонимно
    29.11.2019 09:43

    Бабуле Скворцовой пора на Пенсию,если не желает Управлять Министерством.

  • Анонимно
    29.11.2019 10:17

    видимо, мы чего-то не знаем...

  • Анонимно
    30.11.2019 00:01

    Модель здравоохранения в России — одна из эталонных в мире, - сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе пациентов.

    Да, "эталонная", когда без лечения остаются почти 900 больных спинальной мышечной атрофией. Тогда как в неэталонных системах вот уже третий год лечат своих больных и лечат успешно. Не придумывая аргументы, как бы отказать, а находя оперативные возможности для помощи.
    Да, "эталонная", где на днях ребенку в реанимации, который ждет уже несколько месяцев своего аппарата ИВЛ - медсестра запихнула зонд мимо желудка и накормила "не туда" - т.е. запендюрила питательную смесь прямо в дыхательные пути. Да, ее не смутило сопротивление - она просто нажала посильнее на поршень, чтобы "пролезло". Что будет дальше с ребенком и сколько займет теперь его лечение после такой медицинской помощи в эталонной системе?
    Да, "эталонная", где девушка-подросток со СМА уже ГОД живет в стационаре одной региональной больницы, просто потому что ей необходима неинвазивная вентиляция ночью. Неинвазивная, КАРЛ! А живет там, потому что в эталонной системе нельзя почему-то выдать аппарат вентиляции на дом пациенту. Я умолчу КАК подключен интерфейс (я впервые такое видела)
    Да, "эталонная", в которой главный внештатный специалист на совещании в присутствии представителей областной думы и регионального минздрава, а также нас прямо говорит, что он не сильно торопится выявлять пациентов с определенным диагнозом (просто не ставит этот диагноз и не назначает терапию), ведь "зачем нагружать департамент"
    Да, "эталонная", где за один месяц погибают 7 маленьких детей от болезни, для которой три года как есть лечение
    Да, "эталонной", где спустя 4 месяца после регистрации терапии с стране ни один пациент не получил лечение за счет государственных средств и сотни семей продолжают слышать про "дорого", "вам не светит", "нам не дают назначать", "мы не знаем как колоть" и остальное
    Да, "эталонная", где семьи вынуждены открывать сборы в соцсетях чтобы купить инвалидные коляски, откашливатели, мешки амбу, лекарства ....
    Да, "эталонная", где...
    Мне продолжать??

    Конечно, товарищ Министр. В нашей "эталонной " стране кому-то возможно неплохо живется и всегда можно не решающиеся ГОДАМИ вопросы повесить на позицию других ведомств. Вот только есть те, у кого нет времени ждать. Буквально. У кого завтра может не стать в любой момент.
    Это позор - перед лицом пациентов, пациентских организаций, у большинства из которых пухнет голова от круглосуточного и нескончаемого отчаяния говорить о том, что у нас все хорошо.
    Может мы когда-нибудь уже сможем услышать о том, как будут решаться наши неотложные потребности в нашей "эталонной" системе??

  • Анонимно
    4.12.2019 22:48

    Уйдите в отставку... Дайте место нормальным специалистам!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль