Общество 
3.06.2014

Рустам Минниханов блеснул черным умным браслетом

Новые часы президента РТ измеряют шаги, пульс, ритм сердца, с ними можно плавать. А стоят... менее 8 тыс. рублей — в 125 раз дешевле часов Николая Никифорова

Сегодня, как и в течение предыдущих нескольких недель, участники мероприятий с Рустамом Миннихановым замечали необычные часы на руке главы республики. Как сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе казанского Кремля, президент последнее время носит фитнес-браслет Samsung Gear Fit с изогнутым Super AMOLED экраном для любителей активного образа жизни. Несмотря на богатый функционал, гаджет можно приобрести без проблем практически в любом магазине электроники по весьма демократичной цене. По мнению экспертов, ключевую роль в выборе президента в данном случае сыграл не престиж бренда, на что ориентируются представители истеблишмента старой формации, а удобство и функционал, на которые делают ставку руководители XXI века.


.
На последних встречах на руке Рустама Минниханова можно было заметить умные часы — фитнес-браслет Samsung с шагомером, с измерением пульса и прочими техническими наворотами

ЧАСЫ С ГИРОСКОПОМ И АКСЕЛЕРОМЕТРОМ

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов вновь появился на официальных встречах с необычными часами на руке. Их надевают те, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. На последних встречах можно было заметить характерный черный корпус, как их еще называют, умных часов — на встрече с предпринимателями в ТПП РТ, с делегацией крымских татар...

Пресс-секретарь президента РТ Андрей Кузьмин подтвердил газете «БИЗНЕС Online», что это действительно фитнес-браслет Samsung с шагомером, с измерением пульса и прочими техническими наворотами. Он напомнил, что президент следит за различными техническими новинками, поэтому было интересно испытать их. Смарт-часы появились у Минниханова несколько месяцев назад, носит он их не постоянно.

Стоимость часов Кузьмин назвать затруднился. Однако это установить несложно: на сайте различных магазинов аналогичные часы можно приобрести за 8 тыс. рублей. Возможно, есть и VIP-варианты, но, судя по всему, теперь купить такие часы, как у президента, не составляет труда. Отметим, что презентация смарт-браслета состоялась в феврале, продажи в России были назначены на 11 апреля.

.
На сайтах различных магазинов аналогичные часы можно приобрести за 8 тыс. рублей. Возможно, есть и VIP-варианты, но, судя по всему, теперь купить такие часы, как у президента, не составляет труда

В технических характеристиках подобных смарт-часов на сайтах отмечено, что они обладают гироскопом, монитором сердечного ритма и акселерометром. Не говоря уже о таких функциях, как секундомер, таймер, обработка SMS и вызовов, уведомления... Время работы в режиме ожидания — до 96 часов.

«Такие часы лучше всего подходят для спорта, потому что в них заложено больше функций, чем в других часах, — объяснила газете «БИЗНЕС Online» Дарья Шинкаренко, менеджер-консультант одной из компании по продажам бытовой техники. — Имеется функция измерения сердечного ритма, таймер, секундомер, гироскоп и акселерометр — для отслеживания изменений массы тела. Также предусмотрена функция отслеживания сна, система планирования упражнений. Диагональ экрана часов составляет 1,84 дюйма».

По ее словам, встроенный аккумулятор держит заряд до пяти дней при использовании часов в экономичном режиме. С помощью функции Bluetooth часы подключаются к мобильным устройствам. Модель имеет влагостойкий и пылестойкий корпус. Подключение фитнес-браслета к мобильным устройствам через Bluetooth нужно для уведомлений, рассказывает Дарья. Например, если хозяину на телефон поступает звонок, приходит SMS или письмо на электронную почту, часы сообщат об этом в виде уведомления.

СКАНДАЛЬНЫЕ «ЧАСОВЫЕ» ИСТОРИИ

Ранее VIP'ы неоднократно светили свои часы, однако стоимость их была в разы больше. Так, в прошлом году министр информатизации и связи Николай Никифоров блеснул часами за 1 млн. рублей. Блогеры определили, что это престижные Ulysse Nardin Marine Chronometer 266-67-3.43. Настоящий скандал возник с часами главы русской православной церкви патриарха Кирилла. На встрече с министром юстиции Александом Коноваловым он показался со своими Breguet за $20 тысяч. Сотрудники пресс-службы затем «затерли» часы на фото, но забыли про их отражение на столе, что и подметили все те же блогеры.

Блеснул дорогими часами и президент Удмуртии Александр Волков. Изображение с Breguet стоимостью около 3,8 млн. рублей появилось у ижевского зоопарка, правда, как только обнаружился конфуз, оно быстро исчезло.

В Ставропольском крае Барсучовской малой ГЭС заместитель председателя правительства России Игорь Сечин, председатель правления «РусГидро» Евгений Дод и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на церемонии закладки первого кубометра бетона «в соответствии с давней традицией российских энергетиков» бросили в свежий бетон свои наручные часы. Это зафиксировал фотограф и блогер Митя Алешковский. И при внимательном рассмотрении фотографий оказалось, что чиновники из «Русгидро» и Ставрополья бросили в бетон две пары часов Vacherone Constantine по 700 тыс. рублей каждая. Какие часы бросил Сечин, рассмотреть на снимке не удалось. Наверно, «командирские», предполагает издание Ridus. К слову, через час после ритуала на руке у Сечина были уже новые часы, подметили блогеры.

ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ В ФОРМЕ

Часы президента РТ газете «БИЗНЕС Online» прокомментировали эксперты.

Иван Войтко — гендиректор ГРК «Ривьера» и «Планеты Фитнес»:

— Это часы, которые контролируют некоторые состояния функции организма? Да, я о них слышал. Человек, который хочет заниматься спортом или занимается им, все равно будет заниматься, с гаджетом или без. Но такие технологии позволяют кого-то подтолкнуть к занятиям. Это популяризация внимательного отношения к собственному телу. Это точно не помешает индустрии. Я себе, наверное, тоже возьму, потому что надо понимать, что предлагает сейчас рынок и как это можно совместить с классическим фитнесом.

Ильдус Янышев — директор по связям с госорганами и международными организациями компании «Дельта»:

— Я сам не сторонник брендов, а сторонник функциональных вещей. У меня пока таких часов нет, но если появится возможность купить, я их куплю. Это у брендовых вещей одни понты, а функционал очень маленький. Считаю, что такие смарт-часы действительно помогают поддерживать себя в форме. Там есть несколько программ, которые записывают кардиопульс, режим тренировки, дают какие-то напоминания. В общем, помогают владельцу.

Владимир Беляев — доктор политических наук, профессор, завкафедрой политологии КНИТУ им. Туполева:

— Я считаю, что в течение года все чиновники и депутаты так же станут носить такие же часы, как у президента. Это своего рода внешний показатель приверженности нынешней власти.

Рашит Низамов — ректор КГАСУ:

— У нас, у россиян, есть некая форма бескультурья — это наплевательское отношение к своему здоровью. Мы плохо следим за собой, ленимся заниматься спортом, проходить какие-то профилактические процедуры и обращаемся к врачу, когда состояние здоровья уже сильно запущено. Поэтому наличие такого гаджета позволяет все-таки минимизировать опасность заболевания. Но надо понимать, что сам этот прибор не панацея. Для того чтобы заниматься спортом, нужно произвести какое-то насилие над собой, заставить себя пойти в спортзал. Так что сам по себе этот прибор поможет не всем, нужно, чтобы человек сам хотел серьезно заняться своим здоровьем. А себе такие часы купил бы с удовольствием, лишь бы они все точно показывали, не «лакировали бы действительность» в угоду их хозяину. Это тоже важный момент.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.06.2014 13:02

    Я думаю, что у главы республики, это далеко не единственные часы))

    • Анонимно
      3.06.2014 13:09

      Он президент, а не глава.

      • Анонимно
        3.06.2014 13:34

        до 2015 года))) недолго осталось, привыкать пора

        • Анонимно
          3.06.2014 14:20

          Если Глава, то только России. Инаще несогласны.

        • Анонимно
          3.06.2014 15:18

          Татарстан ни в каком случае не согласиться с наименованием глава,это может плохо закончиться,это вам не Башкортостан.

        • Анонимно
          3.06.2014 19:22

          Великодержавный шовинизм добром не кончится. Татарстан обязан сохранить институт президентства.

          • Анонимно
            3.06.2014 20:43

            Мы живём в России и тут действуют законы России.

            • Анонимно
              4.06.2014 09:13

              Россия - федеративное государство, куда входит Республика Татарстан. Так что не надо прикрываться "это Россия" и абстрактными "законами России". Есть Конституция РФ, есть Договор между Россией и Татарстаном, есть право Татарстана на свое законодательство, поэтому Москва не может в данном конкретном случае лезть во внутренние дела Республики.

              • Анонимно
                4.06.2014 09:53

                Татария - это всего лишь часть России,малая часть и не нужно тут сказочек про суверенитет,которого никогда не было,нет и не будет.)))))))

                • Анонимно
                  4.06.2014 10:35

                  Ох, доиграетесь со своим великодержавием до сепаратизма как на Украине, где точно также звучит "это Украина" и здесь действуют "украинские законы". Не тешите там, где не тешится. Напомню, Россия по Конституции - это Российская Федерация, где нет Татарии, а есть Республика Татарстан.

                  • Анонимно
                    4.06.2014 17:36

                    Напоминаю,что Татария - это всего лишь небольшая,не самая значительная часть России и вне России Татарии никогда не было,нет и не будет - это Истина в последней инстанции.Россия без Татарии обойдётся и будет жить и процветать и дальше,Татария без России - нет.

          • Анонимно
            3.06.2014 23:45

            мелкодержавный шовинизм тоже к добру не приводит.Татарии не нужен президент,Татарии достаточно будет и главы.

          • Анонимно
            4.06.2014 08:30

            Это РОССИЯ!!!!

            • Анонимно
              4.06.2014 12:57

              Россия=Российская Федерация.По поводу вопроса глава или президент как вариант можно провести референдум республиканский))))

    • Анонимно
      3.06.2014 13:27

      Носить надо постоянно (лучше чтобы тренер/врач контролировал ситуацию). спортсмены или те, кому необходимо постоянное наблюдение, почувствуют эффект. Гнусмас как всегда подкупает броским видом, однако есть гаджеты и пофункциональнее от других производителей.

  • Анонимно
    3.06.2014 13:03

    Первая разработка Иннополюса!

  • Анонимно
    3.06.2014 13:07

    мощная реклама.
    ждите на руках чиновников рт.

  • Анонимно
    3.06.2014 13:13

    Интересно, а чем отличается пульс и ритм сердца?

    • Анонимно
      3.06.2014 14:43

      Если действительно Вам интересно, вот рассуждения не специалиста. С ритмом сердца, мне кажется, все просто: это частота сердцебиения. А вот с пульсом, как мне кажется, дело обстоит сложнее. Насколько я понимаю, пульс это частота потоков крови в кровеносной системе после каждого удара сердца. В количественном измерении в идеале они должны совпадать. Но, иногда бывают случаи, когда сердце у человека стучит в бешеном темпе, а кровь прокачать по системе не может, в таких случаях пульс может вообще не прощупываться.Кровь в системе находится всегда под определенным давлением (примерно 80-90). После каждого удара сердца это давление подскакивает (до 110-140 и выше, единицу измерения точно не знаю). Как раз вот в этот момент, когда давление подскакивает после удара сердца, можно прощупать пульс. Легче все это представить в виде графика, который бы выглядел в виде синусоида. Теоретически, если бы кровь текла по системе всегда под одинаковым давлением, пульса бы не было.Если где-то ошибаюсь, специалисты подправят.

      • Анонимно
        3.06.2014 19:53

        Ну раз вы не специалист, то обратимся к тому, что вы написали. Пишите, что ритм сердца - это частота сердцебиения, а пульс частота потока крови в системе. Не буду дальше вникать в то, что вы написали, но в чем тут различие. Ведь поток крови в системе происходит за счет сердцебиения. Не так ли? А раз так, тут вы, наверное, не будите спорить, то и пульс и ритм одно и тоже. Если вы попытаетесь их измерить, то получите одну и ту же цифру, которая и равно частоте сердцебиения.

        • Анонимно
          4.06.2014 10:04

          Прежде чем ответить на комментарий, рекомендую все-таки сначала его дочитать до конца и постараться вникнуть. Там я старался все доходчиво объяснить по мере своих знаний. Я также писал, что цифры не только могут совпадать, а в идеальном случае для здорового человека и должны совпадать. Но это не означает, что ритм сердца и пульс - это одно и то же явление. Количественные характеристики могут и отличаться. Еще раз перечитайте мой коммент.

          • Анонимно
            4.06.2014 12:44

            Даже, если дочитаю ваш коммент до конца, то все равно не докажите, что, измеряя пульс, я меряю что-то иное чем ритм сердца. И никак не иначе. А измеритель, который нацепили на руку может мерить только одно, т.е частоту сердцебиения и никак не иначе. И не следовало писать в заголовке, что там измеряют и пульс, и ритм сердца. Все что было написано, все к этому, а не то, как сердце перекачивает кровь в организме.

            • Анонимно
              5.06.2014 00:19

              Я и не пытаюсь доказать обратное, действительно, измеряя пульс измеряют частоту сердцебиения. Но Вы спрашивали, чем отличаются понятия пульс и ритм сердца. Я просто ответил на Ваш вопрос и объяснил, чем они отличаются.Что еще не понятно? Что еще не устраивает? Что еще объяснить? Например, могу объяснить, что "пишите" и "не докажите" - это повелительное наклонение глаголов и означают приказ или просьбу что-то делать (или не делать). В данном случае означают, что я должен писать или не должен доказывать.

  • Анонимно
    3.06.2014 13:15

    это спортивные часы. с классикой вообще ни к месту

  • Анонимно
    3.06.2014 13:22

    ДУмаю, все-таки к месту и с классикой - у них стиль довольно строгий. И фитнесс уже становится классикой.

  • Анонимно
    3.06.2014 13:26

    скорее всего скоро у всех на руках будут часы moto360 от Motorola. Классные часы, которые в легкую переплюнут и самсунг, и прочие псевдофитнес браслеты

  • Анонимно
    3.06.2014 13:48

    конкретно с главой республики - вероятно он действительно лишь пробует новинку. но врядли н их носит как именно часы.для остальных - есть классический вид, а есть спортивная одежда. есть внедорожник а есть спортивная машинка. соответственно каждое нужно использовать к месту - я же не прийду в спортивном костюме на совещание. или не приеду на подписание договора на спортивной машинке и в кроссовках.это фитнесс браслет - он должен носиться в фитнес-центре - на тренировке.хотя если кто то приходил на встречи в спортивном костюме то можно и фитнес браслет носить на подписания договоров.

    • Анонимно
      3.06.2014 14:46

      А можно приехать в классическом костюме и туфлях, но на ломбарджини.

    • Анонимно
      3.06.2014 15:00

      к чему все эти условности? Какое вообще имеет значение стиль одежды? В нашей компании абсолютно свободный дресс код. Директора от рядового исполнителя отличить сложно и это здорово. Ни у кого нет своего личного кабинета, даже у президента и это здорово. Давайте быть проще и жизнь станет намного лучше.

      • Анонимно
        3.06.2014 17:58

        а какое отношение к ЧИНОВНИКАМ имеет ваша компания ? есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИД. ВИД КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ ОФИЦИАЛЬНОСТЬ СИТУАЦИИ. Например встреча, подписание договора, семинар, да что угодно ! в спортивной одежде можно прийти только на спортивное мероприятие.ЗЫ и какой президент какой страны приезжает на деловую встречу на ламборгини ? хотя я знаю одного регионального кадра который реально приходил на совещания в спортивном костюме.

  • Анонимно
    3.06.2014 13:55

    Очередная понтовая брендовая вещичка.На Aliexpress уже очень много полноценных аналогов, к тому же порой гораздо более функциональных, с различными вариантами дизайна и по существенно более низким ценам.

  • Анонимно
    3.06.2014 14:15

    Покупайте продукцию отечественного часового завода "Восток"!!! Качественно и недорого!!!

  • Анонимно
    3.06.2014 14:36

    завод "Восток" вроде бы уже закрылся?

    • Анонимно
      3.06.2014 15:15

      нет :)

      • Анонимно
        3.06.2014 21:22

        ЧЧЗ банкрот, смотри в БО "Кто с кем судится", в последнее время часы они собирали с китайскими механизмами

  • Анонимно
    3.06.2014 14:38

    Правильно подметил Беляев,что сейчас чиновники будут покупать подобие таких часов.Помниться первый Президент Татарстана начал одевать в свое время модную норковую кепку,через некоторое время подобе кепки было на головах министров и глав,а через пару лет и рядовые граждане могли позволить эдакую роскошь.

    • Анонимно
      3.06.2014 23:15

      А можно в Правительство назначить стильную и современную, по возрасту зрелую женщину- законодателя женских тенденций и трендов??? Чтобы вкус у других воспитывать? В Татарстане нет своей Меркель или Хакамады А они нужны! Причем она не должна быть закоренелым чиновником- депутатом, а бизнес- вуман или грамотным специалистом. Обязательно обаятельная, с ораторскими способностями. Чтобы голова работала, и за ней могли бы идти все активные женские инициативы и продвижение программ благотворительности, здоровой и полной семьи, социальной поддержки, культуры, этики чиновников и эстетики..

  • Анонимно
    3.06.2014 15:00

    Это кстати американская мода,электронные пластикоые часы носить,с деловым костюмом.Кстати Роман Аркадьевич,также носит пластиковые часы,и у Дмитрий Анатольевича их можно увидеть.

  • Анонимно
    3.06.2014 15:32

    Если посмотреть футбольных тренеров,сочетание делового костюма и спортивных электронных часов,вполне нормально.

  • Анонимно
    3.06.2014 16:13

    Главная фишка этих браслетов, о которых никто в комментариях не пишет, это - в них будильник срабатывает только в фазе некрепкого сна, а на фазе глубокого сна будильник никогда не сработает, и человек высыпается. Минниханов браслет носит не от хорошей жизни и не потому, что это модно, он носит его для экономии личного времени.

  • Анонимно
    3.06.2014 17:59

    прикольно - надеть этот браслет чтобы при подписании договора оперативно измерить серцебиение (и давление). такой браслетик нужно было милеру надеть в китае.

    • Анонимно
      3.06.2014 18:53

      Умные черные браслеты надо носить совместно с умными головами. Иначе можешь навредить своему здоровью, во всем доверяя браслету.

  • Анонимно
    3.06.2014 19:37

    Угадайте с 2 раз чего не хватает? ЦИТАТА-В Ставропольском крае Барсучовской малой ГЭС заместитель председателя правительства России Игорь Сечин, председатель правления «РусГидро» Евгений Дод и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на церемонии закладки первого кубометра бетона «в соответствии с давней традицией российских энергетиков» бросили в свежий бетон свои наручные часы.

  • Анонимно
    3.06.2014 22:00

    В ответ на санкции Р.Н. от apple отказался.

  • Анонимно
    4.06.2014 11:27

    Любой часовой механизм стоит 15$. Все остальное стоимость материалов корпуса и бренда.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль