Общество 
24.02.2015

Пасынок Алишера Усманова «заселит» «Сибирские номера» узбекским рестораном

Вопреки кризису, семья богатейшего человека страны вкладывает в казанский общепит свыше 100 млн. рублей

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в Казани готовится к открытию ресторан «Урюк» Антона Винера — сына легендарного тренера по художественной гимнастике Ирины Винер и пасынка олигарха Алишера Усманова. Заведение расположится в знаменитом доме купца Заусайлова на улице Баумана, где останавливался Ленин. Памятник, снесенный 10 лет назад, недавно был воссоздан нефтяниками.

«АНТОН ВИНЕР МНОГО ОБЩАЕТСЯ С ПЕРВЫМИ ЛИЦАМИ ГОРОДА»

Информацию об открытии нового заведения в Казани газете «БИЗНЕС Online» подтвердил Сергей Миночкин — директор по развитию и франчайзингу группы ресторанов «Урюк».

«Мы давно смотрели на ваш город. У владельца сети Антона Винера очень много знакомых, он много общается с первыми лицами вашего города. Поэтому он всегда хотел представить своей проект в Казани. Дата открытия предварительно запланирована на середину мая, но в процессе подготовки могут быть внесены изменения», — рассказал нашей газете Миночкин.

Ресторан «Урюк» расположится в знаменитом здании «Сибирских номеров» по улице Баумана, 36. Место было подобрано в конце прошлого года, после чего сеть и решила заходить в Казань. Площадь заведения составит около 700 кв. м, посадочных мест будет ориентировочно более 150, а сотрудников — от 50 до 70. Средний чек в заведении составит 1,5 тыс. рублей — столько же, сколько и в Москве.

«Ваш город несильно отличается от Москвы по уровню жизни. Практически все ваши заведения — от VIP-ресторанов до обычных кофеен — находятся на одинаково высоком уровне, средний чек в них соответствует этому уровню. Но, возможно, на первых этапах средний чек у нас будет чуть ниже», — сообщил Миночкин. По его словам, возможно также открытие кулинарии от «Урюка», где можно будет быстро перекусить или взять еду с собой.

ELG_3829.jpg
Ресторан «Урюк» расположится в знаменитом здании «Сибирских номеров» по улице Баумана, 36. Место было подобрано в конце прошлого года, после чего сеть и решила заходить в Казань

«КАЗАНЬ НЕ ТЕРПИТ ЭКОНОМИИ»

Общую сумму инвестиций в открытие ресторана в Казани представитель компании не сообщил, однако отметил, что средняя стоимость 1 кв. м при инвестировании составляет около $2,5 тысяч. Таким образом, учитывая общую площадь, можно прикинуть, что инвестиции составят как минимум $1 млн. 750 тыс., то есть свыше 100 млн. рублей по нынешнему курсу.

«На серьезные проекты мы денег не жалеем. Казань — город, который не терпит экономии, здесь нужно выходить на полную мощность, возможно, тогда мы найдем того самого благодарного гостя», — прокомментировал представитель компании.

Ресторан будет предлагать посетителям узбекскую кухню, при этом акцент делается на высокое качество блюд. Под контроль попадет даже «цвет моркови, которая обязательно должна быть желтой». Дизайн ресторана обещает большие окна и открытую кухню, где «мы будем удивлять наших гостей красотой приготовления еды, а не только ее качеством и вкусом». Обязательно будут VIP-зоны, большие диваны.

«Это будет не ресторан по франшизе. В связи с тем, что для Антона Винера Казань является особенным городом, он хотел сам лично участвовать в этом проекте», — рассказал Миночкин.

С открытием ресторана в Казани московским рестораторам помогает их известный казанский коллега Айрат Забиров
С открытием ресторана в Казани московским рестораторам помогает их известный казанский коллега Айрат Забиров

ОТКРЫТИЕ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

С открытием ресторана в Казани московским рестораторам помогает их известный казанский коллега Айрат Забиров, представляя их интересы в столице РТ. Напомним, что Забиров известен как управляющий ресторанами «Султанат», «Евразия», «Венеция», продвигал свой собственный проект — ресторан восточной кухни «Хурма» на улице Петербургской, который, правда, закрылся в декабре для переезда на новое место.

Сенсационность предстоящему открытию нового ресторана придает тот факт, что с наступлением кризиса казанские заведения общепита, напротив, закрываются или выставляются на продажу одно за другим. Как подробно писала газета «БИЗНЕС Online», участники рынка утверждают, что спрос на услуги общепита в столице Татарстана просел в среднем на 25 - 30%, и прогнозируют, что в этом году может закрыться до 30% заведений. Из последних потерь — выставлен на продажу первый этаж элитного жилого дома Royce House, который раньше занимал ресторан PepperMint, открывшийся в ноябре 2014 года.

Тем не менее на вопрос о негативном тренде в экономике представитель Антона Винера деликатно отметил, что «сейчас не самое легкое время», но «Казань — это то место, где мы с удовольствием разместим свои инвестиции».

ЧЕТА УСМАНОВА-ВИНЕР И ТАТАРСТАН

История звездной семьи Усманова-Винер многократно описана. Оба они родились в Узбекистане, познакомились еще в юности на тренировках во Дворце спорта — Ирина занималась гимнастикой, а Алишер был членом сборной СССР по фехтованию. В 1971 году Усманов уехал на учебу в МГИМО. А Ирина Винер в это время вышла замуж, в 1973 году у нее родился сын Антон (Натан). Однако меньше чем через год она расходится с мужем и уезжает в Москву. Там молодая мама вновь встречает студента четвертого курса МГИМО Алишера. Говорят, что впервые предложение он ей сделал из тюрьмы, куда сына прокурора Ташкента посадили на 6 лет в рамках знаменитого «хлопкового дела». Однако официально брак состоялся в 1992 году. В 1989 году суд снял судимость господина Усманова. В 2000 году Верховный суд Узбекистана признал, что обвинительный приговор 1980 года является несправедливым, подсудимые не совершали инкриминируемых им преступлений, доказательства по делу были сфабрикованы, а дело носило провокационный характер.

Сейчас Алишер Усманов — №1 в российском списке Forbes (его состояние оценивается в $18,6 млрд.) и №34 в мировом рейтинге богачей (по итогам 2013 года). Он основной акционер (48%) USM Holdings, объединяющего активы в горнорудной промышленности и металлургии («Металлоинвест»), телекоммуникациях («МегаФон», «Евросеть»), интернете (Mail.Ru Group и DST Global). Среди прочего ему принадлежит сеть «ВКонтакте» и газета «Коммерсантъ». Ирина Винер с 2008 года — президент российской федерации художественной гимнастики. За годы работы тренером она воспитала многих прославленных спортсменок, в том числе Алину Кабаеву.

Алишер Усманов и Минтимер Шаймиев у Белой мечети в Болгаре
Алишер Усманов и Минтимер Шаймиев у Белой мечети в Болгаре

И Ирина Винер, и Алишер Усманов часто бывают в Казани. В июле прошлого года Усманов как президент международной федерации фехтования посетил чемпионат мира по фехтованию, который прошел в столице РТ. Тогда же вместе с госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым они посетили Болгар, где первый президент Татарстана рассказал, что в свое время, когда он поделился с Усмановым планами по строительству мечети в Болгаре, предприниматель выразил желание взять все финансовые расходы на себя. Но этого не произошло, поскольку было много других желающих пожертвовать средства на строительство мечети. Шаймиев еще раз поблагодарил мецената за большой вклад в строительство Белой мечети. «Меня радует то, что мечеть ему понравилась», — сказал госсоветник РТ. В свою очередь, Ирина Винер считается одним из идейных вдохновителей строительства в Казани к Универсиаде крупнейшего в России центра гимнастики.

«ЕВРЕЙ ИЗ МУСУЛЬМАНСКОЙ СЕМЬИ»

Что касается Антона Винера, то он известен как самостоятельный успешный бизнесмен. Его основной актив — строительный холдинг «Химки Групп», единственным владельцем которого он является. В 2012 году компания вышла на девелоперский рынок Подмосковья, начав строительство ЖК «Олимпийская деревня Новогорск». Сам Антон Винер в интервью называл ЖК авторским проектом Ирины Винер. Помимо этого, Винер владеет сетью солярий-клубов «Сан-Сити», а «Урюк» — не единственный его проект в сфере общественного питания, он также занимается ресторанами «Шале Березка» и «Черетто».

В конце 2013 года сообщалось об объединении двух одноименных московских сетей «Урюк» в одну. Одной непосредственно владел Винер, вторая на этапе становления была отдана по франшизе владельцу Templ bar Владимиру Шерману. После воссоединения структура объединила более чем 40 заведений, не только ресторанов узбекской кухни, но и пивных Templ bar. Тогда же говорилось о планах по экспансии в регионы, на что планировалось выделить 1 млрд. рублей.

Ресторан «Урюк» на Земляном валу в Москве
Ресторан «Урюк» на Земляном валу в Москве

«Я привык создавать тренды. Когда-то мы открыли первую сеть соляриев — и это превратилось в моду на загар. Потом мы создали тренд на узбекские рестораны, развили сеть «Урюк» — и посмотрите, что сегодня произошло в Москве: узбекских ресторанов больше, чем любых других, — рассказывал ранее Антон Винер в интервью РБК. — Я не строю рестораны, если понимаю, что в результате там будет невкусно. Моя задача — не построить 100 ресторанов, а построить столько, чтобы я мог контролировать качество еды. Самое важное для меня, чтобы, придя ко мне в ресторан, можно было очень вкусно покушать и получить удовольствие. Чтобы желудок сказал спасибо».

В одном из интервью Антон Винер интересно высказался о религии: «Мое личное отношение к духовному воспитанию во многом перекликается с ценностями моей мамы: в ее, как и в моем понимании суть всех религий сводится к одному постулату — возлюби ближнего, как самого себя. Я не делаю различий между национальностями и вероисповеданием — для меня люди делятся на плохих и хороших. Поэтому духовное воспитание, религиозность я воспринимаю как неотъемлемую часть жизни, которая является частью твоей реализации, твоего успеха в жизни. Парадокс в том, что я еврей, выросший в мусульманской семье (у меня сводные сестры — татарки), нянечка моя была православной. Моих сыновей также воспитывает православная женщина».

По его словам, к мусульманам, которые работают в узбекских ресторанах, приходит мулла, изучает с ними Коран. «Обязательно выделено место, где они могут читать намаз, ведь для исламской традиции очень важно, чтобы человек, который готовит еду, находился на высоком уровне сознания. При этом мы также очень часто получаем наставления и советы от раввинов», — отмечает он.

Что ж, такая идеология бизнеса вполне может стать одной из «фишек» ресторана именно в Казани, известной своей толерантностью.

bolshie-sibirskie-nomera.jpg
Двухэтажное здание «Сибирских номеров» в стиле классицизма с поздними дополнениями в стиле модерна было построено в начале XIX века

«НОМЕРА» НЕФТЯНИКА СМЫКОВА

Место, где расположится ресторан «Урюк», богато на истории. Красивое двухэтажное здание «Сибирских номеров» в стиле классицизма с поздними дополнениями в стиле модерна было построено в начале XIX века. Особняк принадлежал купцу-мануфактурщику Василию Заусайлову. На втором этаже располагались непосредственно «Большие Сибирские номера», которые были хорошо известны и упоминались во многих дореволюционных изданиях о Казани. В гостинице было 55 номеров стоимостью от 50 - 70 копеек до 2 рублей в сутки. В них были все удобства: ванны, телефон, для постояльцев — посыльные, а также завтраки, обеды и ужины. В «Сибирских номерах» останавливался, например, Владимир Ульянов-Ленин, где он провел несколько дней с конца августа по начало сентября 1890 года.

В здании также размещались торговые заведения: магазин торгового дома Афанасьева по продаже «выдержанных крымских вин», магазин Гутмана, вино-колониальный магазин и фотография Вяткина. Здание имеет отношение к знаменитому русскому басу Федору Шаляпину — считается, что до того, как стать артистом, он мог работать здесь в ссудной кассе «Товарищества Печенкина и Ко».

ELG_3853.jpg
В ходе масштабного возрождения центра Казани к Универсиаде здание «Сибирских номеров» было воссоздано по фотографиям собственником ООО «Инвест Хаус»

Однако в 2005 году здание, как и многие объекты культурного наследия, пришло в аварийное состояние и было снесено. Но в ходе масштабного возрождения центра Казани к Универсиаде оно было воссоздано по фотографиям собственником ООО «Инвест Хаус». От дореволюционной гостиницы копию отличает лишь подземная парковка на 100 машино-мест. Единственным учредителем ООО «Инвест Хаус», согласно базе данных «Контур-Фокус», является Виктор Смыков — начальник нефтегазодобывающего управления «Ямашнефть» (входит в ОАО «Татнефть»). Смыков является также одним из старожилов Госсовета РТ, куда трижды он избирался депутатом — в 2004, в 2009 и в 2014 годах — по Чистопольскому одномандатному округу.

Судя по всему, в данном случае инвестиция в возрождение исторического облика Казани оказалась выгодной.

Виктор Смыков (слева)
Единственным учредителем ООО «Инвест Хаус», согласно базе данных «Контур-Фокус», является Виктор Смыков (слева) — начальник нефтегазодобывающего управления «Ямашнефть» (входит в ОАО «Татнефть»)

«УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ХОРОШО ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С ТАТАРСКОЙ»

Айрат Забиров — ресторатор:

— Разговоры об открытии ресторана «Урюк» в Казани ведутся уже два года, но только прошлой весной мне в Москве предложили заниматься этим проектом, что для меня очень большая честь. Сейчас я занимаюсь тем, что помогаю открытию ресторана: начиная с организационных вопросов, заканчивая его продвижением. Мне очень приятно, что в нашу республику приезжают такие заведения, как «Евразия», «Султанат». Это хорошие инвестиции для Татарстана плюс новые рабочие места. Для меня эта работа — тоже своего рода развитие, такие предложения не поступают каждый день.

Нурислам Шарифулин — руководитель проекта «Чайхана P.Love»:

— Не думаю, что мы с «Урюком» будем конкурировать, хотя оба заведения — чайхана. Но у нас средний чек составляет 500 - 600 рублей, у них — 1,5 тысячи рублей. Плюс разное количество посадочных мест: у нас — 50, у них — больше 100. У нас разный сегмент и разная публика. Однозначно, у «Урюка» будет своя публика и свой благодарный клиент. Казанцы любят все московские проекты и с удовольствием ходят во все подобные заведения. Сейчас узбекская кухня на гребне волны во многом из-за того, что она достаточно хорошо перекликается с татарской кухней, поэтому ее можно смело считать частью культуры Татарстана.

Что касается инвестиций, то, на мой взгляд, 1,5 миллиона долларов — это очень большие вливания, честно говоря, даже не знаю, насколько такие траты целесообразны. Если говорить о кризисе в целом, то я могу отметить, что сейчас у меня идет хороший рост гостей ресторана — каждый день полная посадка. Почему? Потому что мы предлагаем хорошие, вкусные, качественные блюда по адекватной цене. Люди не перестанут ходить в рестораны, просто сейчас они стали более избирательными к месту отдыха, в приоритете будут другие вещи. Если раньше одну из важнейших ролей играла статусность заведений, то сейчас имеют значение цена и качество. Кризис — это отличное время для очистки рынка от «ненужных» ресторанов, остаются игроки, которые кормят вкусно и недорого.

Айдар Булатов — руководитель Bulatov Group:

— «Урюк» — это стратегический проект, который заходит в Казань не на полгода-год, а на гораздо больший срок. Кризис закончится, и, вероятнее всего, «Урюк» выйдет из него со своей долей казанского рынка. Тем более что узбекская кухня сейчас в тренде как в Москве, так и в регионах.

В Казани немало заведений, где сумма среднего чека с «первым, вторым и компотом» равна тысяче рублей. Просто надо понимать, что многие посетители ограничиваются одним блюдом или даже просто кофе. Вообще, «Урюк» — это ресторан средней категории, в Москве он, кстати, тоже попадает в сегмент casual, поэтому сильного отличия от казанских цен я не вижу.

Справка

Алишер Усманов — российский миллиардер, совладелец холдинга «Металлоинвест». Личное состояние, по версии Forbes по итогам 2014 года, оценивается в $18,6 млрд., что сделало его самым богатым бизнесменом России на протяжении 3 последних лет.

Родился в 1953 году в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР в семье прокурора Ташкента, был старшим сыном в семье из четырех человек.

Окончил МГИМО по специальности «международное право» (1976), Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «банковское дело» (1997). Работал научным сотрудником Академии наук СССР, старшим референтом ЦК ВЛКСМ Узбекистана, генеральным директором внешнеэкономической ассоциации советского комитета защиты мира. В 1986 году Усманов занялся предпринимательством и организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах в Узбекистане. Затем занимался в России производством полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс в Московской области, поставками табака, банковской деятельностью.

1997 - 2001 — член совета директоров ОАО «Архангельскгеолдобыча».

1998 - 2000 — первый заместитель гендиректора ООО «Газпроминвестхолдинг», с 2000 года до октября 2014 года — гендиректор ООО «Газпроминвестхолдинг».

Усманов является владельцем многих промышленных, медиа и спортивных активов, в частности, владеет через компанию Red and White Holding (имеет 50% акций) более 30% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал».

С 2008 года — президент международной федерации фехтования.

Женат (1992 год) на Ирине Винер. Своих детей у Усманова нет. Пасынок Антон Винер — сын Ирины Винер от первого брака, владелец сети элитных соляриев «Сан-Сити» и основатель сети «Хивинская чайхана «Урюк-Кафе».

Мастер спорта по фехтованию, входил в сборную СССР. Тогда же впервые познакомился со своей будущей женой Ириной Винер.

Ирина Винер-Усманова родилась 30 июля 1948 года в Самарканде. Заслуженный тренер России и Узбекистана (художественная гимнастика), заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, профессор. Президент всероссийской федерации художественной гимнастики (c 2008 года), вице-президент технического комитета по художественной гимнастике международной федерации гимнастики (FIG).

Отец Александр Нахимович Винер — народный художник Узбекистана, член Академии художеств; мать Зоя Зиновьевна Винер — врач; брат — Борис Александрович Винер.

С 11 лет занималась художественной гимнастикой в Ташкенте. Трижды была чемпионкой Узбекистана по художественной гимнастике. В 1965 году Винер окончила с серебряной медалью среднюю школу №110 в Ташкенте, затем окончила Узбекский институт физической культуры в Ташкенте в 1969 году, где получила высшее физкультурное образование.

Работала в Ташкенте в республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. С 1972 года по 1992 год — тренер сборной Ташкента по художественной гимнастике и сборной команды Узбекистана по художественной гимнастике.

С 1992 года Винер проживает в Москве и работает главным тренером центра олимпийской подготовки, а с 2001 года является главным тренером сборной России по художественной гимнастике.

С 2008 года — президент всероссийской федерации художественной гимнастики.

Как тренер она подготовила целый ряд известнейших гимнасток, среди них заслуженные мастера спорта: серебряный призер Игр XXVI Олимпиады Яна Батыршина; победитель Игр XXVII Олимпиады Юлия Барсукова; победитель Игр XXVIII Олимпиады Алина Кабаева; победитель Игр XXIX и Игр XXX Олимпиады Евгения Канаева и др.

Есть ли смысл открывать что-то новое в кризис? (24.02.15-25.02.15)
20%Инвестировать можно, но не привлекая кредитов
31%Да, но только если ты родственник олигарха
33%Кризис – это шанс, многие на нем поднимаются
16%Сейчас главное – выживание и экономия
Ваш голос учтен
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (63) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.02.2015 08:49

    Своя парковка-это очень хорошо,ждем открытия!

  • Анонимно
    24.02.2015 08:53

    Это уже не Сибирские номера, а их муляж.

    • Анонимно
      24.02.2015 09:07

      Может и муляж, да только до него на этом месте был котлован с ужасной помойкой. И прежним хозяевам никакого дела, до облика города не было. Так что уж лучше так...

  • Анонимно
    24.02.2015 09:02

    А что-то свое национальное открыть слабо???

    • Анонимно
      24.02.2015 09:11

      Похоже что слабо ! Да и название "УРЮК" для узбекского общепита самое то!

      • Анонимно
        24.02.2015 11:58

        Ну не знаю, ассоциации не однозначные ) для русского языка звучание слова, на мой взгляд, не очень красивое. То ли дело, например, Пашмир. Но, возможно, для тюркоговорящих как раз наоборот..

        • Анонимно
          25.02.2015 04:21

          Видимо, кроме Пашмира, Вы больше не знаете названий узбекских кафе и ресторанов)))

    • Анонимно
      24.02.2015 09:45

      Почему слабо? Татарская усадьба вполне достойна, вип-комната выше всех похвал

    • Анонимно
      24.02.2015 15:50

      Чего-то своего очень много.Треугольников и лапшы с картошкой полно на каждом углу,а нормальной узбекской кухни нет.

  • Анонимно
    24.02.2015 09:02

    Забиров слабый ресторатор, все проекты провальные

    • Анонимно
      24.02.2015 09:23

      А мне султанат нравится- вкусно ! И обслуживание на высоком уровне!

    • Анонимно
      24.02.2015 09:30

      Согласен, все заведения куда дотрагивается Забиров закрываются...

      • Анонимно
        24.02.2015 09:42

        Когда Человек приходит в умирающие рестораны шансов бывает немного чтобы реанимировать капризы прежних владельцев.

      • Анонимно
        24.02.2015 10:25

        У всех бывают сложные периоды и он не исключение..

    • Анонимно
      24.02.2015 09:52

      Думаю роль Айрата тут преувеличена. Управлять проектом в 100 млн ему не дадут, учитывая как деньги уходят сквозь его пальцы. Урюку действительно надо что-то свое эксклюзивное (производство продуктов, поставки). Пашмир есть и останется, и в долгосрочной перспективе трудно сказать кто завоюет сердца клиентов.

    • Анонимно
      25.02.2015 16:42

      О чем Вы, какой он ресторатор.

      • Анонимно
        25.02.2015 23:58

        А вы мне покажите нормальх рестораторов в Казани,чтоб было с кем сравнивать.Забиров молодец,его люди любят,к нему приходят,он с душой и пониманием относится к работе.Да,он классный! Чем писать всякую грязь,лучше"заводите " в Казань подобные проекты.

  • Анонимно
    24.02.2015 09:15

    Чернышевского становится золотой улицей! Американская Ramada. Ждем открытия салона Mersedes на перекрестке с Московской.

  • Анонимно
    24.02.2015 09:18

    Самое красивое здание на Баумана! Достойный выбор Урюка!

    • Анонимно
      24.02.2015 15:42

      В этом здании находися магазин "Кристалл"? Или это другое здание?

  • Анонимно
    24.02.2015 09:30

    Гены по наследству не передаются. В кризис узбекский ресторан? Отбить эти деньги невозможно, инвестиции банальны.
    Все - таки Алишер Усманов человек с другой планеты. Инвестиции в мейл, в Контакте и тд - вот пример провидца в бизнесе. А тут - ресторан. Что- то не сходится.
    Мусафир Али

    • Анонимно
      24.02.2015 09:57

      Вы просто другой человек по интеллекту. Он этот ресторан открывает на сдачу после покупки жилья для домработницы. Как пробу пера, чтобы не упустить момент, когда Казань будет продолжением Москвы. Плюс - перед властями Татарстана надо как-то зарисоваться - я же вкладывался в ваш регион. И еще такие проекты делают при ответных реверансах властей: вы нам дали на вас заработать, а мы вам тоже в ответ делаем приятное.

      • Анонимно
        24.02.2015 17:40

        правильно все понимаете,а отбить, отбить, у них давно все отбито, лет на 100 вперед

  • Анонимно
    24.02.2015 09:34

    Тяжело придется уже работающим "узбечкам"

    • Анонимно
      24.02.2015 10:02

      Это почему же? Из узбечки клиенты платившие за обед 200 р. побегут в ресторацию со средним чеком в 1,5 килорубля?

      • Анонимно
        24.02.2015 10:58

        В узбечке под названием Хумо люди оставляют в среднем 2-5 тыс.р.

  • Анонимно
    24.02.2015 09:38

    А как же "Изюм" А. Булатова?

  • Анонимно
    24.02.2015 09:52

    «Ваш город несильно отличается от Москвы по уровню жизни". Как сильно заблуждаются иногородние. Разочарование будет жестоким...

    • Анонимно
      24.02.2015 10:09

      У их целевой аудитории, действительно, не отличается :)

    • Марат Ш
      24.02.2015 10:39

      Антону то что? Если Усманов с барского плеча выплатил одним днем долг по зарплате Фабио Капелло в 600 миллионов рублей(хотя и не обязан был!), то что ему стоит ради баловства закопать еще 100 миллионов где-нибудь на периферии?

  • Анонимно
    24.02.2015 10:00

    Надо радоваться ,что в РТ идут инвестиции,а не В Лондон ,где более выгодны вложения в этой отрасли

  • Марат Ш
    24.02.2015 10:34

    Написали бы лучше про судьбу "подземной галереи" на Баумана, которая вот уже 15 лет является отхожим местом для бомжей. Интересно, сколько денег было потрачено на эту грандиозную помойку, и откуда были эти деньги?

    • Анонимно
      24.02.2015 11:02

      Согласен, про галереи. А еще сразу за "Сибирскими номерами", ближе к Кремлю, то же бомжатник, пустырь и склад старых стройматериалов, тихо превращающийся в свалку. Занавесили старой, зеленой, грязной тряпочкой и никому нет дела.Чего же Олеся Балтусова президента в "подземные галереи" или на пустырь этот не сводит? Не знаю как Алишер Усманов, а наши бы олигархи точно там порядок быстро навели. Если бы президент "пальчиком погрозил"!

    • Анонимно
      24.02.2015 11:05

      Из Вашего кармана.

  • Анонимно
    24.02.2015 10:37

    Мурат Сиразин!Вы похоже с Забировым не работали!А мы имеем печальный опыт!Пускай миллионные долги отдаст которые годами уже обещает!И заведовать ему я бы не стал!

  • Анонимно
    24.02.2015 10:55

    Это ресторан по франшизе , стоимость франшизы примерно 3-5 миллионов и плюс ежемесячные %, а 100 милионов это рекламный трюк , потому как это сумма не реальна даже для московских мерок !!! Я знаю что они открывают сами ресторан в Дубаи в АОЭ , им не интересны регионы , так как покупательская способность ниже чем в столице !! Просто как всегда пуху накидывает Айрат Забиров нашел наверно спонсора как всегда , вот и раскручивает и результат как всегда один !!! Скажи какой нибудь проект который функцанирует или приносит ему прибль ? Хурма закрылся , Венеции нет , Султанату он не имеет уже отношения !! Какие проекты процветают у него ??? А то, что Урюк так время покажет !!!

  • Анонимно
    24.02.2015 11:21

    Отличный проект. Ждем.Место выбрано с умом - ресторан обязательно найдет свою целевую аудиторию, которой все понравится.

  • Анонимно
    24.02.2015 11:23

    Хорошая рекламная статья! Как обычно, пересчитали чужие деньги, обсудили родственные связи и национальную принадлежность инвесторов. Порадовались за "первого россиянина в списке", перечислили заслуги российских спортсменок и их тренера. Немного об Узбекской кухне и не радужных перспективах чужого бизнеса.Ещё один хороший ресторан в городе, ещё одна подземная парковка в центре. По моему, не плохо.

  • Анонимно
    24.02.2015 11:30

    Для Мурата Сиразина специально: Мурат, Вы не знаете, кто такой Забиров, а начинаете его нахваливать. Я работал с этим человеком: только отрицательные впечатления. Долги, похоже, он возвращать не собирается. Поэтому совет: не давайте ему в долг никогда. Не вернет, хоть и будет клясться мамой

  • Анонимно
    24.02.2015 11:40

    Был я разок в Московском Урюке. Порции очч маленькие. По этой причине не тянут на полученную сумму чека. Не пошел в ресторан, думал сэкономлю в Урюке поужинав, потому что в Москве это кафе, а не ресторан, в итоге ушел голодным.

  • Анонимно
    24.02.2015 13:03

    Урюк будет пылесосить казанские кошельки

  • Анонимно
    24.02.2015 14:19

    Шарифулин прав! Это баснословные деньги для открытия ресторана подобного формата. Как бы ни звучало, но оно обречено на долгий "выход в ноль". Город в свое время был перенасыщен "премиум ресторанами", где они сейчас?

  • Анонимно
    24.02.2015 15:05

    Никогда не пойду в "ресторан" под названием УРЮК

  • Анонимно
    24.02.2015 15:11

    Хочу поддержать мысль о том, что это заведение не просто узбекский ресторан, а вложение долгосрочного характера... Учитывая, что в Ташкенте не исключена смена власти, то возможно увеличение потока состоятельных мигрантов в Казань, где уже осело немало азиатских татар... Там и старая Бухара недалеко, Возможно, что и весь квартал может стать Ташкент-тауном... Да будет так... Да знали бы Чернышевский и Бауман, что в Сибирских номерах Казани обоснуется евреузбекский капитал... Пируэты истории непредсказуемы...

  • Анонимно
    24.02.2015 18:03

    Рестораторы ошибаются, что главное, чтобы было вкусно. А главное - в уважении к гостю. Те рестораны, которые закрылись, просто не любили своих клиентов: это и гардеробщик и официант.Они ни в коем случае не грубят, но внутренне не любят клиента. Это легко считывается. Второй раз я уже туда не иду. Прав был Станиславский, что театр начинается с вешалки. А ресторан начинается с официанта.

  • Анонимно
    24.02.2015 21:12

    Через 8-10 месяцев проект закроется, т. к место не удачное. Наружной парковки нет, место тупиковое.Баумана, 52- ресторан умер,пешком туда народ не пойдет. А про Забирова правильно толкуют- увести деньги и .....

  • noname
    25.02.2015 09:57

    Собаки лают,караван идет.

  • Анонимно
    25.02.2015 15:26

    Самый богатый человек Росии -узбек) есть чему поучиться)))

  • Анонимно
    25.02.2015 17:17

    можно представить во сколько встанет этот проект, учитывая "участие известного ресторатора Забирова" :D

    • Анонимно
      26.02.2015 06:48

      Правильно сказано👆:собаки лают,караван идет.Хорошо все будет.Время покажет.

  • Анонимно
    26.02.2015 00:47

    Правильно сказано:собаки лают,караван идет! Все хорошо будет.Время покажет .

  • Анонимно
    28.02.2015 00:49

    Уж очень много стало в Казани узбекской кухни!!! Такое ощущение, что у нас одни узбеки живут!!! Опять мигранты понаедут... На мой взгляд проект не интересен и не нов для Казани.

  • Анонимно
    29.06.2015 05:33

    Усманов не принимает там никакого участия! Финансируют проек Виннер Антон и еще один соучредитель, тоже из Москвы. Так что, о франшизе речи не идет! И вообще, прежде чем что-то говорить, писать, стоило бы проверить информацию, дабы не оказаться дурачком! И да, в каждый ресторан Урюк вкладывается порядка 2млн.$, это, как бы, стандарт. Цены думаю подкорректируют под Казань, но незначительно. В целом, это 1-й крупный проект из Москвы в Казани (в ресторанном сегменте), хинкальную я не беру в счет! Мне кажется он не помешает и, в любом случае, займет свое определенное место, всегда будут люди, которым нравится, либо не нравится!Так что, успокойтесь и ждите открытия ресторана, ну а потом уже делайте свои выводы!

  • Анонимно
    3.12.2015 23:52

    Посетила урюк. О каких рабочих местах для наших татарстанцев там говорится?!! Повара узбеки, обслуживающий персонал узбеки, убираются и то узбеки!
    Никаких особых блюд не заметила. Цены как везде. Утка по пекински явно раза 3 заморожена и разморожена. Официант (узбек!) когда мы стали рассчитываться подошел и объявил, что ему нужны чаевые...!? Не, мы конечно собирались ему их и так оставить, но наглость его меня ввела в ступор. Единственно что понравилось, это приятный интерьер и обстановка

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль