Общество 
6.07.2015

Ринат Билялетдинов с Mercedes пересядет на Mitsubishi Pajero

В ближайшее время спонсором «Рубина» станет известный японский бренд, представляемый в Татарстане Вячеславом Зубаревым

Скандал вокруг компании Mercedes и ее дилера «МБ-Ирбис», не выполнивших условия спонсорского контракта с «Рубином» и отобравших у главного тренера команды подаренную машину, получил продолжение. Как стало известно «БИЗНЕС Online», освободившееся место займут ТТС и Mitsubishi, для которого это станет первым контрактом с футбольной командой. Есть основания надеяться, что японцы окажутся надежнее немцев и постараются не потерять лицо.

«Рубин» и компания Mitsubishi в ближайшее время объявят о подписания спонсорского контракта
«Рубин» и компания Mitsubishi в ближайшее время объявят о подписании спонсорского контракта

ТРИЛИСТНИКА MITSUBISHI НА ФОРМЕ НЕ БУДЕТ

«Рубин» и компания Mitsubishi в ближайшее время объявят о подписании спонсорского контракта. По данным источников «БИЗНЕС Online», его общая сумма составит около 1 млн. евро. Помимо прямых финансовых вложений в сумму входит еще и поставка автомобилей для нужд клуба. Как говорят, речь идет примерно о паре десятков машин. Взамен японцы получают доступ к рекламным возможностям клуба — использование логотипа и футболистов в своих информационных кампаниях, баннеры на сайте, стадионе и в общем списке спонсоров. Заметим, что на форме «Рубина» трилистника Mitsubishi в ближайшем сезоне не будет — этот пункт в контракт не вошел.

Японский автомобильный бренд никогда ранее не работал с игровыми командами, предпочитая вкладывать деньги в автогонки. Так что азиаты через «Рубин» выходят в новый для себя рынок. Что же касается «Рубина», то для него этот контракт станет вторым подобным опытом, а первый блин вышел комом.

Напомним, прошлым летом на представлении новичков команды было объявлено, что спонсором клуба стала компания Mercedes. Логотип немецкого бренда тут же появился на рукавах формы, а Ринату Билялетдинову выдали ключи от новенького внедорожника, который должен был стать служебной машиной тренера.

В итоге все закончилось скандалом. Клуб также не получит ни денег, ни обещанных ранее автомобилей, и даже подаренный тренеру автомобиль, как позже выяснилось, у него отобрали сразу после торжественного мероприятия.

«Я считаю, что это клоунада, пыль в глаза. Если мне подарят велосипед, то я и на нем поеду. Говорю это для примера. Когда народу говорят одно, а втихаря делают по-другому, чувствуешь себя человеком, которого использовали и выкинули. К Mercedes у меня теперь не лучшее отношение. В ближайшее время покупать не буду. Даже подержанный в лизинг не возьму», — заявил по этому поводу Билялетдинов.

Уже известно, что теперь главный тренер казанцев получит в пользование известную модель Mitsubishi Pajero.

Отметим, что со стороны немцев контракт сопровождал казанский автосалон «МБ-Ирбис», вероятно, там и произошел сбой. «Рубин», несмотря на заявления о вопиющем невыполнении обязательств компанией-партнером, в суд на Mercedes подавать не стал, мотивируя это риском имиджевых потерь. Остается предположить, что не давать ход делу руководство клуба мог попросить кто-то из влиятельных в республике людей.

ПРЕЗЕНТАЦИЮ СПОНСОРА ПРОВЕДУТ НА АВИАЦИОННОМ ЗАВОДЕ?

В случае с японской компанией сомнений в части выполнения обязательств меньше. В том числе и потому, что официальный дилер Mitsubishi в Казани — сеть ТТС, которая вряд ли станет ставить под удар свою репутацию. Ранее председатель совета директоров компании Вячеслав Зубарев не исключал возможности занять место «МБ-Ирбис»: «Такой вариант прорабатываем, но мы не сможем потянуть спонсорство одни, без партнера-дистрибьютора. Мы считаем, что со спортом можно и нужно дружить», — сказал Зубарев в ходе интернет-конференции с читателями нашей газеты.

Официальный дилер Mitsubishi в Казани сеть ТТС, возглавляемая Вячеславом Зубаревым, вряд ли станет ставить под удар свою репутацию
Официальный дилер Mitsubishi в Казани — сеть ТТС, возглавляемая Вячеславом Зубаревым, вряд ли станет ставить под удар свою репутацию (фото: inkazan.ru)

Выбор в пользу Mitsubishi выглядит логичнее, чем сотрудничество с Mercedes. Немцы активно сотрудничают с футбольными клубами, «Рубин» для них лишь один из множества партнеров, да и производят они авто премиального сегмента, куда менее доступного рядовым болельщикам «Рубина», нежели машины марки Mitsubishi.

Единственный минус — дела у японцев в республике идут не лучшим образом. За первый квартал прошлого года в Татарстане они продали 695 автомобилей, а за первые три месяца этого года всего 194 авто. По темпам снижения потребительского спроса в республике в первом квартале года японцы попали в первую десятку...

В футбольном клубе комментировать информацию не стали, попросив дождаться официальной презентации. Не последовало ответа на запрос «БИЗНЕС Online» и от японской компании.

Между тем, по нашим данным, о контракте будет объявлено уже 14 июля, когда «Рубин» будет презентовать новичков команды. Мероприятие предположительно пройдет на Казанском авиационном заводе, что чрезвычайно символично. Во-первых, именно при авиазаводе когда-то была создана команда «Искра», которая позже стала «Рубином». Во-вторых, примечательно, что Mitsubishi помимо автомобилей выпускает и авиационные двигатели.

Для «Рубина» контракт с новым спонсором важен и политически. Клуб все еще находится под наблюдением УЕФА за нарушения финансового fair play, так что чем больше у клуба спонсоров, тем лучше репутация среди европейских футбольных чиновников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.07.2015 08:21

    Обиженный мерседес )))

  • Анонимно
    6.07.2015 09:03

    Ладу Гранта......и только,а если в следующем сезоне все будет ок,то и прицеп к ней.

  • Анонимно
    6.07.2015 09:34

    Даже на гранту не тянет. Старую семерку ему, а если клуб выиграет чемпионат России, тогда можно подумать и о калине в старом кузове.

    • Анонимно
      6.07.2015 09:56

      Правильно.Все должно быть связано с результатом. А то, еще ничего люди не сделали, а у же все есть? Это нелогично.

  • Анонимно
    6.07.2015 09:56

    ну, уж, не немцы же в "ирбисе" рулят.. У немцев таких ирбисов сотни, за каждым по пятам ходить не будешь, это ж, как франшиза. Соответствуешь- допустили. А дальше при поддержке, но сам

  • Анонимно
    6.07.2015 09:58

    Верю: "контракт сопровождал казанский автосалон «МБ-Ирбис», вероятно, там и произошел сбой"

  • Анонимно
    6.07.2015 10:07

    Какая разница?

  • Анонимно
    6.07.2015 10:11

    А Бердыев Гелндваген сам купил!

    • Анонимно
      6.07.2015 11:58

      С его доходами он мог весь автосалон МБ купить.

    • Анонимно
      6.07.2015 13:54

      Бердыев очень качественный покупатель. Продавцы его любят.

  • Анонимно
    6.07.2015 10:12

    Как хочется некоторым работавшим при прежнем тренере, снова до кассы Рубина дорваться..Тогда они Мерседесы покупали на сдачу..

    • Анонимно
      6.07.2015 13:09

      теперь в Рубине за коробку доширака работают?

      • Анонимно
        6.07.2015 13:31

        Конечно не за Доширак, но и игроков дороже 10 млн. не покупают, что и позволяло на сдачу покупать Мерседесы..

        • Анонимно
          6.07.2015 14:15

          и много дороже 10 млн. игроков было куплено? 1 или 2?

          • Анонимно
            6.07.2015 15:05

            навскидку: Эдик, Еременко, Рондон, Мвила.. В общем на сдачу по Мерседесу все тогда набрали и это только кто на подхвате был. А самые главные могли штук по 10-20 этих Мерседесов разом купить с одной сделки. Поэтому так и плачутся нынче.

            • Анонимно
              6.07.2015 17:36

              Еременко было двое, Рондон меньше 10, так что только Мвила и Эдик. Ваша осведомленность о размере "сдачи" основана на фактах или "одна бабка сказала"?

              • Анонимно
                6.07.2015 18:16

                Старший Еременко даже бесплатно был не нужен, так что к трансферу младшего надо добавить зарплату которую получил Еременко-старший практически не игравший за Рубин..Рондон был куплен за 10 млн. Мои выводы основаны на логике..Хотя может вы считаете что Бердыев идиот и поэтому хотел продать Нобоа Динамо за 4 млн. или Самаренкин гениальный мененджер сумевший поднять цену за 3 дня вдвое до 8 миллионов..Но Бердыев не идиот и Самаренкин крутой , но не настолько и вывод очень прост - думаю что даже детям ясно..

                • Анонимно
                  6.07.2015 19:13

                  Рондон был куплен за 9, а прибавлять, убавлять и считать чью то зарплату это уже называется отмазываться. Документально подтвержденных фактов получения "сдачи" кем либо из Рубина не существует, а различные слухи, домыслы, предположения и прочая белиберда из разряда НЛО и йети.

                  • Анонимно
                    7.07.2015 11:39

                    Если следовать вашей логике то коррупционеры, жулики, пьяные за рулем, убийцы и т.д. - все они 100% понесли наказание, а те кто не попался о них можно ничего не говорить потому что это белиберда из разряда НЛО?..

  • Анонимно
    6.07.2015 10:39

    Паджеро по сути та же Гранта.

    • Анонимно
      6.07.2015 11:35

      Если нет разницы, зачем платить больше. Значит на Гранту.

  • Анонимно
    6.07.2015 11:09

    Бердыев вполне достоин гелентвагена!

  • Анонимно
    6.07.2015 11:39

    Может все таки "пересядет с Мерседес на Мицубиси" - без "Паджеро"?

  • Анонимно
    6.07.2015 12:11

    На Митцубиси Кольт его надо посадить

  • Анонимно
    6.07.2015 13:51

    Не патриотично - на наш КаМАЗ надо сесть, юниоров на Оку (жаль, что у нас не выпускают).Нападающим - военные образцы техники,полузащитникам - грузовики, бетономешалки - словом строительную технику,защитникам - по автобусу НефАЗ,Вратарю - 2 автобуса.Бомбардирам вне зависимости он игрового амплуа и всем ТРЕНЕРАМ - "дакаровские чемпионские КамАЗЫ.Физик мягкого тела

  • Анонимно
    6.07.2015 13:59

    На этом контракте Рубин заработает насколько понимаю? Это Мицубиши должен платить Рубину за рекламу? Не понятно, чему все возмущаются

  • Анонимно
    6.07.2015 14:02

    У него же БМВ X5, на кой пересаживаться на Паджеро, автомобиль из 90-х

  • Анонимно
    6.07.2015 14:28

    Вы на Бердыева не гоните! Я его в казани на КИА Спортэйже видел, для такого тренера очень даже средняя машина! а вот Эдуардо видел на Порше

    • Анонимно
      6.07.2015 15:43

      В пятницу видел КББ на бордовой Панамере (Порш, между прочим)

    • Анонимно
      6.07.2015 21:07

      Бердыев на панамере давно катается, какой киа, вы что?

    • Анонимно
      7.07.2015 07:09

      Бердыев на Порш Каене разъезжает. Сам лично видел.

  • Анонимно
    6.07.2015 23:03

    73% жителей России безразличны к футболу: опросИнтерес жителей России к футболу в последний год заметно снизился. Так, если в июне 2014 г. за матчами и турнирами следили 48% респондентов, то при последнем опросе 73% сказали, что футбол им в принципе безразличен (исторический максимум). Футбольными болельщиками со стажем сегодня себя называют только 8% опрошенных, и 19% интересуется матчами от случая к случаю. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).За ходом последнего Чемпионата России по футболу следили три четверти любителей футбола (73%), в том числе 25% смотрели трансляции всех или большинства футбольных матчей (мужчины заметно чаще женщин — 29% против 17%) и 48% узнавали результаты игр из новостей или от друзей.

  • Анонимно
    6.07.2015 23:58

    Я думал, что Бердыев на Ниве ездит, как Невио Скала, в свое время. Наивный... Любят роскошь то

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen