Культура 
29.07.2015

Как в парке ФИНА зрительницы каждый вечер поддаются искушению

Хедлайнеры культурной программы водного мундиаля радуют публику голыми торсами и танцами «гопников»

Отличным поводом для посещения развлекательного парка ФИНА, особенно представительницами прекрасного пола, стали гастроли театра танцев из Санкт-Петербурга «Искушение». Номера, проходящие под потоками воды, которые каплями дождя обрушиваются на сцену, проходят у «Казань Арены». О том, что за программу привезли питерцы и нужен ли зонтик во время просмотра шоу, выясняла, проведя второй вечер подряд в компании мокрых танцоров, корреспондент «БИЗНЕС Online».

АКРОБАТЫ, ГИМНАСТЫ И ТАНЦОРЫ БАЛЕТА

Несмотря на то что в Казани в последние дни, наконец, установилась солнечная погода, в открывшемся у «Казань Арены» парке ФИНА вечером всегда идет дождь. Но это вовсе не природная аномалия. Просто каждый день в 21:00 десяток молодых артистов санкт-петербургского театра танца «Искушение» в прямом смысле этого слова рвут на себе майки, а заодно (или даже прежде всего) — хрупкую душевную организацию представительниц прекрасного пола.

Вы спросите: при чем тут дождь? Все дело в том, что эти прекрасно сложенные молодые люди не просто скачут по сцене и машут конечностями, языком танца рассказывая историю непростых человеческих отношений, окрыленных светлым чувством любви, а все это происходит под льющимися потоками воды на сцене. Под настоящим дождем, сочетая различные направления и стили танца, захватывающую акробатику, современную и классическую хореографию, коллектив из Северной столицы создает незабываемый шоу-спектакль. Здесь есть классические танцоры, хип-хоперы, брейкеры, акробаты, гимнасты. И каждый из них не только танцор, но и потрясающий актер, переживающий на сцене гамму эмоций. Наконец, все это приправлено нескончаемой мужской энергетикой, заставляющей даже последние зрительские ряды чувствовать невероятную мощь.

Образованный еще в 2009 году театр «Искушение» за эти годы наделал немало шума среди публики своими постановками под дождем! В этих шоу артисты затрагивают темы, которые могут поставить в неловкое положение любого представителя сильного пола. Герои спектаклей «Искушения» откровенно говорят с женщинами от имени всех мужчин планеты посредством языка тела. Хотя надо признать, что и с юмором у артистов все в порядке.

ТРИ ПРОГРАММЫ С РАЗНЫМИ НОМЕРАМИ

Корреспондент «БИЗНЕС Online» не смогла ничего с собой поделать и приходила на выступления питерцев в парке ФИНА два вечера подряд, хотя для выполнения редакционного задания было достаточно и одного. Любопытно, что накануне вечером у «Казань Арены», в отличие от понедельника, народу собралось в разы больше. Возможно, потому что за музыкальную составляющую вечера на главной площадке культурной программы водного мундиаля отвечали наши земляки — группа «Волга-Волга». Но нельзя отрицать и другой версии, что просто-напросто молва о талантливых молодых питерских танцорах в мокрых штанах уже облетела Казань. Как бы то ни было, после выступления «Волги-Волги» никто не спешил покидать свои места. И не напрасно — на третий день выступлений в столице Татарстана резиденты парка ФИНА представили новую для казанской публики программу.

Как рассказал восторженному корреспонденту «БИЗНЕС Online» хореограф, режиссер и руководитель театра «Искушение» Рустам Надыршин, коллектив привез три программы с разными номерами: «У нас в репертуаре три спектакля и концертная программа «Признание в любви», состоящая из танцевальных номеров из спектаклей и не только. И именно ее мы и привезли для показа в парке ФИНА, — сообщил Надыршин. — Программа универсальная, ее менять можно сколько угодно, вот и я составил три программы с разными номерами, и мы чередуем их каждый день. Кстати, с публикой Казани мы уже знакомы, прошлой зимой были у вас. Да и в декабре вновь собираемся с новыми спектаклями».

DSC_5438.jpg

«А Я В ТЕБЯ ИЗ ПУЛЬВЕРИЗАТОРА БУДУ БРЫЗГАТЬ»

После того как все было подготовлено к выходу танцоров, на сцене появились атлетически сложенные молодые мужчины, глядя на которых невольно вспоминаешь строки из сказки Александра Пушкина: «В чешуе, как жар горя, 33 богатыря...» Здесь, конечно, богатырей было меньше, но это было даже на руку многочисленным зрительницам, ведь каждого можно было разглядеть по отдельности. Кудрявые, бородатые, с татуировками и без... В общем, на любой девичий вкус... Если говорить непосредственно о шоу, то, в отличие от того, что было в понедельник, во вторник артисты показали много номеров с переодеванием. Были и танцоры диско, и танцующие «гопники» в характерных одеяниях, и три танцора балета, которые вывели на сцену одну из зрительниц и, усыпав лепестками роз, станцевали для нее несколько балетных па.

Квинтэссенция же вечера — дождь на сцене. Участники все вместе исполнили танец под струями воды. Кстати, на этот раз полюбившегося корреспонденту «БИЗНЕС Online» номера с разрыванием маек на груди не было, танцоры сразу вышли без них, приведя женскую часть аудитории в экстаз, заставив их выкрикивать протяжное «ууу» и громко аплодировать.

«На костюмах экономят», — недовольно отметил молодой человек, чья возлюбленная, не обращая внимания на его слова, снимала питерцев на телефон. Ответа не последовало...

Кстати, излюбленной привычке казанского зрителя уходить, не дослушав/не досмотрев выступление, в этот раз места не нашлось. Лишь только когда мокрые танцоры скрылись со сцены, толпа начала двигаться по направлению к выходу.

— А ты для меня так станцуешь? — хитро улыбаясь, обратилась к своему молодому человеку одна из зрительниц.

— Мы так соседей затопим до первого этажа, — отшутился возлюбленный.

— А я в тебя из пульверизатора буду брызгать, — хохоча, произнесла барышня.

Разорванные майки и голые торсы артистов театра танца «Искушение» можно будет наблюдать в парке ФИНА ежедневно в 21:00 вплоть до 16 августа.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

01-Logo_Альпари.jpg

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

logo_Сувар.jpg 111.jpg Логотип-НАСКО.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.07.2015 09:29

    Замечательный репортаж))

  • Анонимно
    29.07.2015 10:24

    ну Зотов! ну Дает!)))

  • Анонимно
    29.07.2015 10:32

    Сам театр тоже хорош, я еще туда пойду

    • Анонимно
      29.07.2015 11:57

      Азат Д

      Ещё раз поддаются искушению?
      Это там типа лёгкого стриптиза что ли?
      А потом ещё раз сходите. До конца чемпионата ещё далеко.
      Но это уже вы не на творчество ходите, а на удовлетворение своих плоских утех.

      • Анонимно
        29.07.2015 13:10

        а тебе то что? Пусть ходит.

        • Анонимно
          29.07.2015 16:35

          Он не может. Во всех смыслах. Вот и переживает.Не знал, что это за шоу. В парк Фина собиралася в ближайшее время.

          • Азат Д
            30.07.2015 07:00

            «Он не может» - вы меня с кем то путаете.Когда вы пытались «смочь» - о результатах чего вы сейчас и пишете - это с вами был не я.А почему вы не подписываетесь, скромняшка?Если я буду под "анонимно" писать, как вы меня лично критиковать будете?Уже и до трусов опустились. Похоже уже вам вообще сказать нечего - ни ума ни фантазии.

          • Азат Д
            30.07.2015 07:01

            «Он не может» - вы меня с кем то путаете.Когда вы пытались «смочь» - о результатах чего вы сейчас и пишете - это с вами был не я.

  • Анонимно
    29.07.2015 13:15

    Интересно было посмотреть.

  • Анонимно
    29.07.2015 14:29

    Для кого это?

  • Анонимно
    29.07.2015 16:07

    танцы гопников с голубым оттенком...

  • Анонимно
    29.07.2015 17:03

    как мало красивых мужчин....

  • Анонимно
    30.07.2015 16:02

    Ребята-танцоры высокого уровня!Многие имеют награды и академическое танцевальное образование.Отточенные движения,грация,пластика и уйма обаяния!Шоу театра танца "Искушение" всегда осмысленные,цельные и не лишены драматизма!Спасибо ребятам за что-то новое и интересное в современном попсовом шоу-бизнесе!Удачи!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen