Общество 
25.08.2015

Точку в деле о разводе вице-президента МЭЛТа поставит почерковед

Элина Ханеева настаивает на фиктивности актовой записи 1992 года, которая может лишить ее четверти доли в уставном капитале МЭЛТа

Громкая судебная история развода совладельца МЭЛТа Альмира Ханеева с cупругой Элиной вышла на финишную прямую. Ранее новая жена бизнесмена рассказала, что ее предшественница с 1992 года официально состояла в браке с другим мужчиной, а значит, ее замужество с Ханеевым с самого начала было недействительным. Павлов явился на процесс из Санкт-Петербурга и заявил корреспонденту «БИЗНЕС Online», что узнал бывшую жену.

История с дележом имущества между вице-президентом компании «МЭЛТ» Альмиром Ханеевым и его бывшей супругой Элиной вышла на новый виток

КАК БЫВШИЕ СУПРУГИ МЭЛТ ДЕЛИЛИ

История с дележом имущества между вице-президентом компании «МЭЛТ» Альмиром Ханеевым и его бывшей супругой Элиной вышла на новый виток. Напомним вкратце суть конфликта. Официально пара развелась в сентябре 2012 года по инициативе супруги. Подав иск о разделе имущества, в июле 2013 года Ханеева получила право на 22,9% в уставном капитале (УК) МЭЛТа (45,8% УК принадлежали Ханееву и были признаны общей собственностью супругов). Но войти в состав участников ООО ей не удалось. Поэтому Элина вновь обратилась в суд — в исковом заявлении она просила определить рыночную стоимость присужденной ей доли и взыскать соответствующую денежную компенсацию. В ответ компания «МЭЛТ» заявила о пересмотре «по новым обстоятельствам» дела о разделе имущества...

Неожиданно для Элины Юрьевны защита ее бывшего супруга в суде заявила, что решение о разводе нужно отменить — якобы брак изначально был недействительным, так как женщина уже была замужем за другим мужчиной. Как ранее сообщил корреспонденту «БИЗНЕС Online» защитник Ханеева, Элина Юрьевна была замужем за неким Юрием Павловым, их брак был зарегистрирован в августе 1992 года в Куйбышевском затоне Камско-Устьинского района Татарстана и до сих пор не расторгнут. Отметим, что 23 июня Ханееву на основании этих обстоятельств удалось через мировой суд отменить решение о разводе.

Альмир Ханеев
У защиты Ханеева (на снимке) есть все шансы отменить решения суда о разделе имущества МЭЛТа

Ранее новая супруга Ханеева Анна рассказала «БИЗНЕС Online» о том, как нашелся Павлов. «Она (Элина Ханееваприм. авт.) говорит, что Павлова не знает, что это все — подлог документов. Хотя мы Павлова нашли, он живет в Питере. Он был в Казани, с материалами дела ознакомился, написал доверенность на представителя. Он подтвердил, что они были женаты», — говорит Анна. На резонный вопрос о том, как бывшей супруге удалось скрыть существующий с Павловым брак, Анна ответила: «Она оформила утерю паспорта». История о таинственном замужестве, по словам Анны, раскрылась благодаря проколу экс-супруги Ханеева: «Она сама нечаянно рассказала Альмиру историю о том, что когда-то какой-то бандит поставил ей штампик в паспорте и увез ее в Питер. Исходя из такой, казалось бы, нереальной истории, мы стали копать и накопали. В актовой записи было указано место регистрации Павлова. По этому адресу в Казани у него живут первая жена и дочка, мы их нашли. Узнали про Питер, съездили туда и самого Павлова нашли», — рассказала Анна.

В результате Вахитовский райсуд на прошлой неделе рассмотрел два заявления Элины Юрьевны. Первое — о признании актовой записи о регистрации брака с Павловым недействительной, второе — частная жалоба на решение мирового суда об отмене развода с Ханеевым.

Юрий Павлов
Юрий Павлов подтвердил, что когда-то действительно заключил брак с Ханеевой, которая на тот момент носила фамилию Служаева

ЯВЛЕНИЕ ПАВЛОВА

Еще до начала рассмотрения дела по существу суд запретил корреспонденту «БИЗНЕС Online» присутствовать на процессе. Соответствующее ходатайство поступило от защитницы Ханеевой Марины Еникеевой и было удовлетворено, хотя другие участники процесса были не против. «Не вижу в этом никакого смысла кроме частного интереса Ханеева, который хочет, чтобы этот процесс был придан общественной огласке, — заявила адвокат. — А поскольку здесь речь идет о семейной жизни участвующих в деле лиц, я считаю это недопустимым». Справедливости ради стоит отметить, что первая публикация на эту тему вышла в нашей газете, можно сказать, с подачи самой Ханеевой — в апреле она дала подробное интервью нашему изданию.

Любопытно, что на процесс из Санкт-Петербурга приехал сам Павлов. Мужчина заявил корреспонденту «БИЗНЕС Online», что когда-то действительно заключил брак с Ханеевой, которая на тот момент носила фамилию Служаева. В какой-то момент судья объявила перерыв — на процесс не подошла сама заявительница, и участники дожидались ее прихода в коридоре. Общаясь с представителем Ханеева, защитница Элины Юрьевны, настаивающая на фиктивности актовой записи 1992 года, выдвигала свои версии относительно личности Павлова: «Видно же, что вы его из салона красоты привезли! Помыли, прическу сделали». Защитник Ханеева в ответ лишь смеялся. Потом в коридоре суда появилась сама Ханеева. Она молча прошла мимо Павлова, который, широко улыбаясь, смотрел ей в лицо. «Узнаете?» — поинтересовался корреспондент «БИЗНЕС Online» у Павлова. «Конечно!» — кивнул мужчина. Процесс продолжился...

Элина Ханеева
Элина Ханеева настаивает на том, что история с Павловым — выдумка ее бывшего супруга

Для корреспондента «БИЗНЕС Online» остались загадкой подробности заседания. Однако по самому заявлению об аннулировании актовой записи понятно, что Ханеева настаивает на том, что история с Павловым — выдумка ее бывшего супруга. Результатом заседания стало решение суда о проведении почерковедческой экспертизы, которая должна будет установить, кому в действительности принадлежат подписи на документах 23-летней давности.

Любопытно, что в удовлетворении второго заявления Ханеевой суд отказал. То есть решение мирового судьи об отмене развода супругов Ханеевых осталось в силе. Теперь все зависит от результатов почерковедческой экспертизы. Если брак Элины Юрьевны с господином Павловым будет признан реальным, у защиты Ханеева будут все шансы настаивать на фиктивности брака супругов Ханеевых. В этом случае защита вице-президента МЭЛТа сможет настаивать на отмене решения суда о присуждении Элине Юрьевне части УК МЭЛТа и другого имущества, присужденного в рамках процесса о разделе имущества.

Предприятия: МЭЛТ
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (80) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.08.2015 08:24

    За что спорят? Мэлт банкрот, активов ноль, продаж ноль.

    • Анонимно
      25.08.2015 08:57

      Откуда инфа?)Закрыли нерентабельные магазины, и ровно работают по юр.лицам, инж.центр, интернет, телефония. Без убытков. Много недвижимости в собственности. Есть что делить.

  • Анонимно
    25.08.2015 09:36

    Даже исходя из элементарной логики, какой смысл столько биться в судах и нести издержки, если делить нечего?

  • Анонимно
    25.08.2015 09:51

    Санта барбара -отдыхает.

  • Анонимно
    25.08.2015 10:08

    позорище какое-то

  • Анонимно
    25.08.2015 10:20

    какие у всех неприятные лица... Отталкивающие

    • Анонимно
      25.08.2015 10:46

      Волчий оскал капитализма! Помните, в школе пугали, так вот у капиталистов так.

      • Анонимно
        25.08.2015 11:03

        Волчий оскал у одухотворенных скреп, сжигающих продукты. Самый настоящий. Патриотично-звериный оскал.

    • Анонимно
      25.08.2015 15:19

      А чем лицо Элины не понравилось. И вовсе не отталкивающее.

  • Анонимно
    25.08.2015 10:41

    И что тут позорище? Вполне житейская история. Драма, практически. Все достаточно цивильно. Цивилизованно.Кому не нравится - учитесь жить цивилизованно. На людях. И следите за своим бельем. Вдруг, кто посторонний увидит - а оно грязное. А тут ничего такого. Пока, по крайней мере.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:09

    Невозможно девушке пожить с мужчиной и не оставить об этом следа. Нужно ли настаивать далее копаться во всем этом?

    • Анонимно
      25.08.2015 11:47

      Просто надо было развестись. Или не поднимать бучу, зная что за плечами такая история.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:10

    По внешним данным очень не верится, что она могла жить с таким Павловым.
    😆

    • Анонимно
      25.08.2015 11:36

      Так она ранее получше выглядела

    • Анонимно
      25.08.2015 11:44

      Так столько лет прошло. Был молодой и интересный, да, наверное, при деньгах. Только вот брак для чего ей нужен был непонятно.

    • Анонимно
      27.08.2015 14:35

      Так нечего было брать голь деревенскую.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:12

    Для чего нужен ей тот "древний" брак?
    Бред!!!

    • Анонимно
      26.08.2015 05:29

      Древний брак, может быть, ей теперь и не нужен, но он имел место в ее многотрудной биографии. Судя по ее нынешнему поведению в суде, брак все-таки у нее с Павловым был.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:22

    В Казани сотни аналогичных разводов. Почему только за Ханеевых взялись? Заказные статьи .

    • Анонимно
      26.08.2015 05:33

      Журналист тут пишет, что поначалу сама г-жа Ханеева обратилась в БО с предложением интервью по этому интереснейшему делу. Ну прямо роман "Граф Монте-Кристо" Ал.Дюма в современной версии. Такие истории не каждый день случаются.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:24

    Была статья, что порш каен не полноприводной Элине не подошел. Интересно, куда она на полном приводе выезжала?

    • Анонимно
      26.08.2015 05:38

      Как, куда выезжала, в Камско-Устьенский район, надо полагать. А там полное бездорожье.

      • Анонимно
        26.08.2015 09:17

        В те времена порше ещё и в помине то не было, к вашему сведению.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:24

    А вы в курсе, что этого Ханеева лишают родительских прав?
    😨

    • Анонимно
      25.08.2015 11:36

      Ну лишат его прав и что? У него еще четыре ребенка от двух других жен останется. Хватит.

      • Анонимно
        25.08.2015 11:52

        Из этих четырёх, родной только один.

        • Анонимно
          25.08.2015 12:22

          Это да. Но содержит он всех, как своих родных.

          • Анонимно
            25.08.2015 12:42

            Только чужих и содержит...
            А с родными сыновьями не общается, как будто он с ними развелся.

            • Анонимно
              26.08.2015 05:41

              С такими женами нет никакой уверенности даже в "родных" детях. Хотя он и содержит их всех, родных и неродных.

              • Анонимно
                26.08.2015 09:16

                А вы лично с ней знакомы?, чтобы так писать.
                Наверное Вы - ангелочек. 😉

  • Анонимно
    25.08.2015 11:25

    Теперь Х. будет искать выход на экспертов!

  • Анонимно
    25.08.2015 11:34

    Надо договариваться. Это нужно обоим.

    • Анонимно
      25.08.2015 11:51

      Она сама решила все вытащить на суд общественности. Вот и пожинает плоды.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:35

    Не думаю, что она была в том браке. Никакого смысла нет.

    • Анонимно
      25.08.2015 11:56

      Девушки часто совершают необдуманные поступки.

    • Анонимно
      26.08.2015 05:44

      Смысла, может быть, и нет, но ведь живого прежнего мужа нашли и в суд доставили. Надо признать, очень сильный ход со стороны г-на Ханеева.

      • Анонимно
        26.08.2015 09:14

        Ну ещё не известно за какие "шиши"он пришёл, да и вообще был ли мужем.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:43

    По закону может быть ещё одна экспертиза.
    Не всех можно купить.
    Удачи, Элина.

    • Анонимно
      26.08.2015 05:50

      Но если в архивах ЗАГСа имеется реальный акт регистрации брака нынешней Ханеевой под тогдашней девичьей фамилией, как это может быть подделкой? Кто тогда, в 1992 году, мог предвидеть нынешние события и подделывать ее подпись? Сама экспертиза подписи в таких обстоятельствах предстает абсурдной процедурой.

      • Анонимно
        26.08.2015 09:12

        А возможно это было сделано сейчас, но задним числом.

  • Анонимно
    25.08.2015 11:48

    дали бы судить судье захарову из московского суда он был изъял имущество обоих в свою пользу...

    • Анонимно
      25.08.2015 12:14

      А вы думаете в Вахитовском таких судей нет?
      Хватает везде.
      😠

  • Анонимно
    25.08.2015 12:28

    Альмир!
    Ты же её безумно любил. Сам натворил такое, за что она не смогла тебя простить...
    Сейчас поливаешь "грязью".
    Не по мужски!

  • Анонимно
    25.08.2015 12:43

    Элина Юрьевна!
    Утрите всем нос!
    сотрудники МЭЛТа

    • Анонимно
      25.08.2015 13:23

      Кому всем? Зачем писать от лица ВСЕХ сотрудников? Пишите от Вашего, конкретного.

  • Анонимно
    25.08.2015 15:25

    в конце 90-х ее знали как Служаеву, во всяком случае по документам таможни она так проходила

    • Анонимно
      26.08.2015 05:53

      Можно поднять документы по кадрам таможни и выяснить, значилась ли в них г-жа Служаева замужней женщиной.

  • Анонимно
    25.08.2015 15:49

    Из всего прочитанного создалось мнение, что при удачном раскладе для Элины Юрьевны она постарается не оставить камня на камне от фирмы бывшего мужа. Постарается раздеть "донага"

    • Анонимно
      26.08.2015 05:55

      Она уже у разбитого корыта, захотела стать "владычицей морскою". А "золотая рыбка" вильнула хвостиком...

  • Анонимно
    25.08.2015 15:50

    Да хватит уже им кости перемывать. Живите своей жизнью.

  • Анонимно
    25.08.2015 17:27

    Пойду за поп корном схожу становится интересно)))

  • Анонимно
    25.08.2015 17:29

    Все человечество давно играет роли, а ты попробуй сам Себя сыграй !

  • Анонимно
    25.08.2015 17:32

    Он же старый совсем, этот Павлов.

    • Анонимно
      25.08.2015 18:09

      Ничего не старый. Очень даже бодренький. И не лысый, и не обрюзгший, в то время,видно, очень даже ничего был.

      • Анонимно
        25.08.2015 19:41

        Смеётесь что-ли? 😁
        Точно не герой её романа, судя по её запросам.

        • Анонимно
          26.08.2015 05:57

          Ну так в 1992 году у девушек запросы намного скромнее были, чем в нынешние времена.

  • Анонимно
    25.08.2015 18:26

    Хороших людей не лишают родительских прав.

  • Анонимно
    25.08.2015 20:34

    Альмир, а слабо сесть за стол переговоров пока не поздно?
    А если экспертиза будет за неё?
    Уверен, что она разумна.

    • Анонимно
      26.08.2015 06:02

      Я не сомневаюсь, сейчас у Ханеевой на руках очень плохие карты. Если есть реальная запись брака 1992 года в архивах ЗАГСа, какой был смысл в те времена ее подделывать?

  • Анонимно
    25.08.2015 21:02

    Ваша Анна отберёт вообще все до копейки, тем более личный юрист.
    Потом не звоните Элине и сыновьям, а звоните своим чужим детям. Тогда и поймёте разницу!

  • Анонимно
    25.08.2015 21:13

    Что вы творите?
    Вы как бы там не было, вы должны уважать бывшую супругу за то, что она родила и живёт и воспитывает ваших общих детей.
    Если вы мужчина.

    • Анонимно
      26.08.2015 06:04

      Как можно уважать женщину, состоявшую в браке одновременно с двумя мужчинами?

  • Анонимно
    25.08.2015 22:34

    Павлов - это нечто!
    А без любви не могут родиться двое детей!

  • Анонимно
    25.08.2015 23:02

    Люди! А кто-то знает, что она хочет вложить это в благотворительность, в больных детей?

    • Анонимно
      26.08.2015 06:06

      С такой жадностью, трудно представить, что она вложит какие-либо деньги в любую благотворительность.

  • Анонимно
    26.08.2015 10:01

    Элина Юрьевна и благотворительность? Не смешите...

  • Анонимно
    27.08.2015 22:59

    Павлов вполне нормальный, Обыкновенный мужчина каких больше всего. Ханеев тоже не красавец, отличается лишь наличием " богатства". Если б Павлов был у дел и с деньгами наверняка, Элина его узнала бы давно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen