Общество 
26.08.2015

«Интимное дело» в «Корстоне»: За гостями мы проследить в любом случае не можем

Подозреваемым по громкому делу продлили арест на два месяца

Подробности громкого дела о проституции в отеле «Корстон» стали известны накануне в Вахитовском суде Казани, куда для продления ареста доставили четверых подозреваемых. Как стало известно «БИЗНЕС Online», скоропалительная версия некоторых СМИ о том, что в отеле на протяжении полугода удерживали несовершеннолетнюю девушку, которую к тому же заставляли заниматься проституцией, рассыпалась в суде. В номере 1617 произошел конфликт, в подробностях которого следствию еще предстоит разбираться.

Скоропалительная версия некоторых СМИ о том, что в «Корстоне» на протяжении полугода удерживали несовершеннолетнюю девушку, которую заставляли заниматься проституцией, рассыпалась в суде

«ДЛЯ НАС ЭТО БЫЛО КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА!»

В Вахитовском райсуде Казани накануне раскрылись подробности резонансной истории, бросившей тень на один из крупнейших отелей Казани — ГТРК «Корстон». Напомним, через два дня после того, как в столице Татарстана завершился чемпионат мира по водным видам спорта, в одном из казанских СМИ была опубликована жуткая история: якобы в номере «Корстона» на протяжении полугода насильно удерживалась несовершеннолетняя девушка, которую заставляли заниматься проституцией. Вторая потерпевшая, по данным издания, находилась в этом же номере лишь одну ночь — с 29 на 30 марта 2015 года. По подозрению в насильном удержании девушек и вовлечении их в занятие проституцией были задержаны четверо молодых людей... Однако, как стало известно накануне в суде, в течение 6 месяцев в отеле никого силой не удерживали. В материалах следствия в эпизоде, связанном с «Корстоном», речь идет о нескольких часах (с 10 часов вечера 29 марта до 4 часов утра 30 марта), в течение которых происходили описанные следователем события. Некоторые подробности расследуемого дела выяснились во время рассмотрения судом ходатайства следователя о продлении сроков ареста подозреваемых, которые с начала июля содержатся в следственном изоляторе.

Общую фабулу дела изложил судья Рамиль Бикмиев. По его словам, 26 июня следователи возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Вовлечение в занятие проституцией». Следствием было установлено, что в ночь на 30 марта в гостиничном номере 1617 «Корстона» четверо молодых людей по предварительному сговору и с применением насилия принуждали 19-летнюю девушку продолжить заниматься проституцией. В этот же день было возбуждено еще одно уголовное дело по тем же статьям, к которым добавилась третья — «Организация занятия проституцией». Потерпевшей во втором деле была признана 17-летняя девушка, которая, по версии следствия, уже работала на подозреваемых с ноября прошлого года по март 2015 года. Несмотря на то что в марте девушка прекратила заниматься проституцией, в злополучную ночь в том же номере 1617 «Корстона» подозреваемые принудили ее продолжить заниматься оказанием интимных услуг, а также лишили девушку свободы, заведомо зная, что она является несовершеннолетней, полагает следствие. Уголовные дела были объединены в одно, так как в ходе следствия было установлено: к совершению преступления причастны одни и те же лица.

Ситуацию «БИЗНЕС Online» прокомментировал Марат Латыпов — заместитель генерального менеджера по развитию ГТРК «Корстон»: «С подобной историей мы сталкиваемся впервые. Для нас это было, скажем так, как гром среди ясного неба, нонсенс! За гостями мы проследить в любом случае не можем. Гость заселяется, получает ключ и проходит в свой номер. О том, что там происходит дальше, мы узнаем только, скажем, после уборки номера... По информации следствия, девушку привезли ночью, утром она сбежала. Это вся информация, которая у нас имеется. Следствие ведется, и следователи дадут свое заключение по этому поводу. Все наши сотрудники полностью сотрудничают со следствием и уже допрашивались в следственном комитете по этому факту».

ОДНА НОЧЬ — МНОГО ВЕРСИЙ

Примерную картину того, что же произошло в номере популярного отеля в ту ночь, удалось восстановить по рассказам самих подозреваемых и их защитников. Первым в зал заседаний в сопровождении конвоя вошел 26-летний Артем Гайнутдинов. В клетку поместили высокого темноволосого парня приятной наружности, одетого в спортивную одежду. Удивительно, но Гайнутдинов не стал возражать против присутствия на процессе многочисленных представителей СМИ — парень совершенно не скрывал своего лица от камер, что характерно для подозреваемых по громким уголовным делам. Представляясь судье, Гайнутдинов сообщил, что он профессиональный спортсмен, член сборной России по самбо. В 2007 - 2013 годах молодой человек работал в УФСИН России по РТ, но позднее был сокращен. Во время заседания стало известно, что Гайнутдинов был задержан 2 июля, в этот же день его арестовали на время предварительного следствия. Он подозревается в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (статья 127 УК РФ). Вину парень не признал.

Представитель подозреваемого Андрей Кропотов попросил суд приобщить к материалам дела многочисленные положительные характеристики своего подзащитного, в числе которых, к примеру, характеристика с места учебы — Гайнутдинов окончил КНИТУ-КАИ с отличием. К материалам дела также была приобщена характеристика из спорткомплекса «Батыр», где подозреваемый тренируется с сентября 2006 года. Из документов стало известно, что Гайнутдинов — многократный победитель соревнований по дзюдо и самбо в Татарстане и ПФО, был капитаном сборной команды по дзюдо в КАИ и в спортивном комплексе «Батыр». Он неоднократный победитель всероссийских турниров. В 2011 году Гайнутдинов выполнил норматив мастера спорта по борьбе самбо. 3 декабря 2012 стал призером Кубка мира среди студентов по борьбе самбо... Любопытно, что 5 августа следователь обращался в суд с ходатайством об изменении меры пресечения для Гайнутдинова на домашний арест, но суд отказал в удовлетворении этой просьбы. И теперь мнение следователя относительно меры пресечения для Гайнутдинова изменилось: он попросил продлить пребывание подозреваемого в СИЗО на два месяца — до 26 октября.

Выступая в суде, Гайнутдинов заявил о давлении на него со стороны других фигурантов дела и попросил изменить меру пресечения на домашний арест. По словам подозреваемого, он активно сотрудничает со следствием и дает правдивые показания: «Под стражей идет давление в любом случае. От тех же людей, с которыми я сижу... У нас немножко разные обвинения, поэтому хотелось бы сказать, что я прошу избрать мне другую меру пресечения».

Когда судья удалился в совещательную комнату, Гайнутдинов рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online», что недолгое время жил и тренировался в «Корстоне». Вечером 29 марта ему позвонили парни, с которыми он познакомился в отеле и которых знал «недели две», и пригласили к себе в номер. «Спустился в гости к ним поговорить, затем обратно поднялся. Потом они позвонили, я опять спустился. Тут у них небольшой конфликт произошел, подробностей я не знаю», — рассказал Гайнутдинов. По его словам, в номере сидела компания, в том числе две девушки, которых он раньше никогда не видел. И когда произошел конфликт, он увел одну из девушек в свой номер, чтобы «успокоить ситуацию». «Я фактически спас ситуацию! — уверяет молодой человек. — Благодаря моему телефонному звонку за ними приехал человек, они уехали спокойно домой. Я их чаем напоил, накормил у себя в номере».

Впрочем, судья в итоге оставил спортсмена за решеткой еще как минимум на два месяца.

«ОНА ПЛЕСНУЛА В НЕГО ВИНОМ, И ОН ЕЕ УДАРИЛ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПО ЛИЦУ»

Такая же участь постигла и других подозреваемых: 24-летние Артур Галиев и Ираклий Иосава (не смог явиться на процесс из-за болезни), обвиняемые по 127-й, 240-й и 241-й статьям УК РФ, пробудут за решеткой минимум до 26 октября.

А 28-летний замгендиректора фирмы «Зедер Эко» Василий Пигасов, также обвиняемый по трем статьям, заявил, что признает себя виновным лишь в хулиганстве: «Я не совершал то преступление, в котором меня обвиняют. Два месяца прошло, ничего не было, кроме одного допроса. Я нахулиганил, не отрицаю, это признал сразу». Впрочем, это не помогло подозреваемому добиться изменения меры пресечения. Позднее защитница Пигасова Людмила Исламгулова рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online», как именно «нахулиганил» ее подзащитный. По словам адвоката, в тот день Пигасов разбил свой Mercedes, после чего напился и поехал в «Корстон», где его ждал один из подозреваемых, имя которого Исламгулова не смогла вспомнить: «Там они встретились, его пригласили в номер. В номере был накрыт стол, сидела одна из девушек. Пигасов был нетрезвый, и они, как это бывает, сцепились взглядами. Характер у него взрывной... Она плеснула в него вином, и он ее ударил от всей души по лицу. Девушка что-то сказала ему, и он еще сильнее ударил ее второй раз. Потом она ушла из номера, затем вернулась, якобы забыла ключи. Стала обвинять его, что он забрал ключи от ее съемной квартиры». Произошедшее Исламгулова назвала «пьяным базаром». После потасовки, по словам адвоката, Пигасов и пострадавшая девушка даже умудрились помириться: «Они помирились, заходил официант, приносил водку, сигареты. И потом все разошлись. Потом Василий спустился вниз в ресторан и поехал домой», — рассказала адвокат, добавив, что именно по этой причине она желает истребовать записи с видеокамер отеля. Защитница признает, что характер у ее подзащитного очень вспыльчивый, он готов понести наказание по статье «Побои», но никак не по тем статьям, которые инкриминирует ему следствие: «Если мы говорим о проституции, эти девушки обычно указывают, кто их крышевал. Но они Пигасова знать не знали, видеть не видели. Познакомились с ним только в тот день».

«БИЗНЕС Online» продолжает следить за развитием дела.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (48) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.08.2015 08:53

    Не интересно.Обычное дело.Молодость, пьянка, молодые бездельники, приставание к молодым девицам-бездельницам.У В.П.Аксенова, которому хотят поставить памятник в Казани, так вся молодость и зрелость прошли.И никто его не обвинял в принуждении к проституции.Действительно похоже на простое пьяное хулиганство сынков богатых родителей.Если девица принимает приглашение придти в номер в гостинице поздно вечером, то она наверное понимает, что ее приглашают не для того чтобы изучать творчество А.С.Пушкина кишиневского периода.

  • Анонимно
    26.08.2015 09:06

    Адвокат просто блещет красноречием

  • Анонимно
    26.08.2015 09:09

    Вы в Москве про корстон(орленок) спросите у местных. И все сразу станет ясно!

  • Анонимно
    26.08.2015 09:17

    ...ага, "Побои"-статья лояльная...Только ведь, тут, всё в общественном месте происходило (разве гостиница-это не общественное место?), а это ещё и "Бакланство", не по п.1, и "разбег" от 3-х (или 5-ти)...и ещё...м-хм-м-м-м...

    • Анонимно
      26.08.2015 09:58

      Вряд ли суд признает номер гостиницы общественным местом. Доступ посторонних лиц в номер ограничен. Если бы в холле или коридоре это было, тогда да.

  • Анонимно
    26.08.2015 09:31

    супер пацаны на зоне будут свойх искать

  • Анонимно
    26.08.2015 09:32

    опять мвд фабрикует!

  • Анонимно
    26.08.2015 09:46

    Корстон известен своими "услугами". Удивительно, что там до сих пор проводят государственные и религиозные мероприятия.

  • Анонимно
    26.08.2015 09:53

    фонбет сделал свое дело

  • Анонимно
    26.08.2015 10:00

    История в целом понятна. Отель зарабатывает деньги СБ присматривает за порядком , постоянные клиенты , но девушки с разбитыми лицами должны были привлечь их внимание.

  • Анонимно
    26.08.2015 10:00

    История в целом понятна. Отель зарабатывает деньги СБ присматривает за порядком , постоянные клиенты , но девушки с разбитыми лицами должны были привлечь их внимание.

  • Анонимно
    26.08.2015 10:07

    Гайнутдинову захотелось лавров Емельяненко-младшего?

  • Анонимно
    26.08.2015 10:19

    Вижно сразу сутенеры.сажать однозначно

  • Анонимно
    26.08.2015 10:22

    в Корстоне проституции нет! Там есть бизнес-центр!

  • Анонимно
    26.08.2015 10:25

    Разбил машину, так езжай домой - напиться с горя и дома можно, коль желание есть. А девицам по ночам спать надо, а не по гостиницам шляться. Банальная история. Удерживать девиц для принуждения к занятию проституцией могли бы в другом месте, подольше от посторонних глаз.

  • Анонимно
    26.08.2015 10:28

    Какое отношение к этому грязному делу имеет учеба и спорт достижения главного подозреваемого? Еще бы принесли справку, что в детском саду на чужой горшок не садился.Обычные делишкм "мажориков" за которые надо сажать.На зоне не посмотрят, что мастер по самбо, там свои приемы усмирения мажориков есть.

    • Анонимно
      26.08.2015 11:29

      Как служивший во ФСИН утверждаю, что Вы глубоко заблуждаетесь. Лагерным сидельцам чихать на прошлое и будущее их коллег. Там закон джунглей и бабок. У нас в отряде бугром был здоровенный педофил. Сидел вольготно, никого не боялся, у администрации был в почете, у остальных осужденных, если не в авторитете, но уж точно не в обиженных. Его боялись - мог любого уделать до состояния безнадежного калеки.

  • Анонимно
    26.08.2015 10:41

    Следак из СК интересно как физо сдает?

  • Анонимно
    26.08.2015 10:56

    проституция, деньги, безнравственность, отсутствие воспитания давно уже не удивительны, обычное дело. Это наш мир, друзья, мы в нем живем, мы его формируем, все вместе. У кого то нет мозгов, чтобы правильно себя вести, а у кого то нет желания научить. Более одиноких и никому не нужных людей в мире, по моему мнению, никогда еще не было.

  • Анонимно
    26.08.2015 10:59

    Неужели за это надо держать в СИЗО?

  • Анонимно
    26.08.2015 11:06

    Детский лепет. Наверное, крупнейший дорогой бордель в городе. Посмотрите адреса объявлений да пройдитесь вечерком по фойе. Все всё знают, да видно удобно...

  • Анонимно
    26.08.2015 11:10

    ..."В дома разврата превратятся общественные собрания и лицо поколения будет СОБАЧЬЕ"(Библия)

  • Анонимно
    26.08.2015 11:45

    понятно что ничего не понятно, мне например неясно, как там вообще кто появился. Девушки в итоге с кем приехали, кто их снял то? кто удерживал? как они вообще там появились? 17 летняя по моему не могла номер снять, она же не дееспособная, значит кто то другой, кто? кто пригласил? кто удерживал, кто бил, а кто там действительно на пару рюмок заехал. Кто что натворил тому то и вписать. Довелось побывать думаю как и всем в чем то подобном, но я на пороге развернулся, со словами без меня пожалуйста, я лучше Вам потом передачки носить буду. Вообще непонятно куча парней и 2 девченки, у детишек денюжки нет что ли на 1 для каждого), там в клубе снять не проблема). а тут столько парней не бедных удерживали двух здюшек, Самбист меня просто убил, ну раз ты такой мастер, че здюшку то бить? неважно кто она, просто по здравому смыслу, ладно не убил, столько наград и званий. И че он заслуживает? Неадекват кторый за слово здюшке по морде влепить может, зная что его удар не каждый переживет. КОроче я считаю там всю компанию надо, здюшек за проституцию, этих кого за что, кого за избиение малолетних, кого за удержание, кого за сношение) - раздать всем по существу, за содеянное.

  • Анонимно
    26.08.2015 11:48

    Почти в любой гостинице города, гнездятся бордели с проститутками. Наверное и "Корстон" не исключение.

    • Анонимно
      27.08.2015 11:53

      Не зря же в Казани столько гостиниц строят. Всё доя "блага" народа.

      • Анонимно
        28.08.2015 18:14

        А зачем кавычки? Ну есть у неженатых с деньгами потребности, а некоторые девушки готовы их удовлетворять. И так всегда было. С точки зрения общественной морали и борьбы с преступностью ещё большой вопрос, нужно ли на самом деле запрещать проституцию.

  • Анонимно
    26.08.2015 11:58

    Такое ощущение как будто "вчера родились". В отелях было, есть и будет "проституция". И корстон здесь не исключение. Видимо кто-то с кем-то не поделился, вот и вышла "ссора из избы"...

  • Анонимно
    26.08.2015 12:57

    Все эти пьяные истории похожи как две капли воды, и в результате всегда загребают кучу людей, даже тех, кто рядом проходил и вообще не присутствовал и начинают всех доить даже свидетелей, говорят ну вам же не хочется чтоб дёргали по такому вопросу, тянут бабки. Только потом тех, кто напраслину на непричастных людей возводит, всё одно огребут сполна, как не пытаются заработать - вернут больше. И никакого толку для целей справедливости и правосудия - держать людей в клетке, тем более невиновных нет, для этого нужны железобетонные основания, здесь таких не описано.

  • Анонимно
    26.08.2015 13:12

    Даже если она проститутка - её нельзя удерживать силой, и принуждать к проституции.Здесь сразу несколько правонарушений. Её за проституцию максимум можно оштрафовать, а вот у парней - за лишения девушки свободы и принуждению к проституции - гораздо более серьёзные преступления.

    • Анонимно
      26.08.2015 14:31

      Вот поэтому нужна абсолютная уверенность, чтобы лишить людей свободы, видеозапись например. Получается даже проститутка может оговорить просто любого и человек в тюрьме. Это нормально?

      • Анонимно
        27.08.2015 11:56

        Простите, но проститутка тоже человек. И это норма. А ваши слова "даже проститутка" дает основания предположить, что близко к этой теме.

  • Анонимно
    26.08.2015 13:45

    Смешно, как Корстон отмазывается. "Проституция? В нашем отеле?!! не, не слышали... xDDD

  • Анонимно
    26.08.2015 14:47

    Деньги есть, голов нет. Головкой думают.

  • Анонимно
    26.08.2015 16:29

    моя парикмахер, которая работала в одном из известных салонов красоты в корстоне, уволилась оттуда, объясняя, что в корстоне цены заоблачные на стрижки и изх всех клиентов остались одни проститутки, которые там работают и их тьма. И что работать уже противно

  • Анонимно
    26.08.2015 19:45

    А причем тут парни. Виноваты сами девчонки сидели бы дома. Они ищут где бы на халяву водку попить и в машинах кататься. Сами виговаты виноваты а как всегда страдают парни.

    • Анонимно
      26.08.2015 23:52

      А почему парней защищаете? Походу кто то из своих? Вы посмотрите на Пигасова, на его харю... Бедненький, несчастненький,машинку он разбил... Так об стену ударь или выбери субъекта своей весовой категории, а не бедную девочку,которая и ответить то не сможет.

    • Анонимно
      27.08.2015 12:00

      Парням легче свою вину на девиц переложить. Типа, "не виноваты мы - они сами пришли!..".

    • Анонимно
      28.08.2015 18:19

      В порядке хохмы - а вот было бы это всё легально, то шло бы чин-чинарем, без мордобоя, с дюжими охранниками.

  • Анонимно
    27.08.2015 07:12

    В Москве уже давно вечерами не звонят девицы в гостиницах...

  • Анонимно
    27.08.2015 10:16

    А это не Ярик подсуетился на Корстон нападки организовать? Че то там он вроде обкакивался.

  • Анонимно
    27.08.2015 18:17

    Вот она Золотая молодёжь - пальцы веером, а как отвечать по счетам так сразу штаны мокрые! Ушлёпки!!!

  • Анонимно
    27.08.2015 18:49

    Человек? Исключительно как биологический вид

  • Анонимно
    28.08.2015 17:42

    Кароч я за легализацию. Пусть платят налоги и сидят на больничном при надобности.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль