Общество 
30.09.2015

«Не дай бог, будут какие-то нарекания после такого здания... Жалеть не буду!»

В Казани запустили новое «сердце» управления федеральной миграционной службы в РТ: без остановки автобуса, зато с парковкой

Сегодня глава УФМС РФ Константин Ромодановский и президент РТ Рустам Минниханов официально открыли новое пятиэтажное здание УФМС по РТ, построенное ПСО «Казань» на улице Миля. Новый офис объединит в одном месте разбросанные по городу отделы. Впрочем, в полном составе переезжает только подразделение на улице Чехова, остальные места приема населения продолжают работать. Побывавший на церемонии корреспондент «БИЗНЕС Online» услышал первое публичное выступление нового главы УФМС Артема Кузнецова.

«УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК» ОТ МОСКВЫ И КАЗАНИ

Сегодня в Казани на улице Михаила Миля открылось «сердце» управления федеральной миграционной службы Татарстана. Здание почти в 7 тыс. «квадратов» объединяет многие разбросанные по Казани подразделения республиканской миграционной службы. Открывать центральный офис УФМС приехали глава ФМС России Константин Ромодановский и президент Татарстана Рустам Минниханов. Церемония прошла в актовом зале здания, рассчитанном на 170 человек.

«Вы, я имею в виду коллег, сегодня получили уникальный подарок, который вам дарят федеральный центр и правительство Республики Татарстан, — обратился Ромодановский со сцены к своим татарстанским подчиненным. — Это для миграционной службы явление отчасти уникальное, мы получаем впервые вновь построенное здание. Это и заслуга вашего коллектива, и определенный аванс».

Ромодановский посоветовал сотрудникам УФМС по РТ рационально использовать здание, максимально заполнить его «функционалом», но при этом не забывать, что услуги для населения должны быть не только комфортными, но и доступными.

«Управление миграционной службы Республики Татарстан должно работать во всех уголках региона активно, с добротой, с вниманием к людям. Не дай бог, будут какие-то нарекания после такого здания! Жалеть не буду», — сказал глава ФМС России под бурные аплодисменты сотрудников нового центра.

Президент Татарстана, в свою очередь, поблагодарил руководство ФМС за принятое решение о строительстве в Казани собственной штаб-квартиры.

«Понятно, что здание немножко получилось побольше, чем планировалось. Но, я думаю, было бы хуже, если бы оно получилось поменьше», — несколько витиевато высказался Минниханов. По мнению президента республики, Татарстан сделает еще один толчок благодаря хорошей организации работы миграционной службы. Здание расположено достаточно удобно. Для республики одним из важных критериев является инвестиционная привлекательность, миграционная служба здесь играет «наиважнейшую роль», сказал Минниханов, добавив, что вообще не должно быть никаких осечек.

«ИМЕЯ ТАКИЕ УСЛОВИЯ, МЫ ПРОСТО НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПЛОХО РАБОТАТЬ»

После того как прошла недлительная по времени церемония вручения грамот отличившимся сотрудникам ведомства, директор главного инвестиционно-строительного управления РТ Марат Айзатуллин передал большой символический ключ от здания новому начальнику УФМС по РТ Артему Кузнецову. Айзатуллин поблагодарил Минниханова и Ромодановского за доверие и заверил их, что здание построено согласно всем СНиПам и ГОСТам. После этого к микрофону подошел Кузнецов, выступление которого стало первым публичным перформансом нового главы татарстанской миграционной службы.

«Сегодня управление федеральной миграционной службы по Республике Татарстан въезжает в новое, современное здание, — начал Кузнецов. — До сегодняшнего дня все наши подразделения располагались, к сожалению, по пяти адресам, что очень мешало оказанию качественных государственных услуг. Данное здание было построено в колоссально короткие сроки — два года в условиях экономического кризиса».

Как и президент Татарстана, Кузнецов поблагодарил главу ФМС России за принятое решение о строительстве нового офиса УФМС по РТ, выразил благодарность правительству республики, ПСО «Казань» и подрядным организациям, которые занимались строительством.

«Имея такие прекрасные условия, мы просто не имеем права плохо работать», — подытожил Кузнецов.

6,8 ТЫС. «КВАДРАТОВ», 5 ЭТАЖЕЙ, 2 ЛИФТА

Как сообщил «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь ПСО «Казань» Шамиль Садыков, к строительству здания компания приступила в октябре 2013 года, а завершила его возведение, как и планировалось, к 30 сентября 2015 года. «То есть мы в срок его построили», — отметил Садыков. Проектировщиком стал «Татинвестгражданпроект». Площадь пятиэтажного здания, если говорить точно, составляет 6,8 тыс. кв. метров. Для проведения мероприятий в здании имеются актовый зал на 170 человек и конференц-зал на 24 человека. Для удобства работников и посетителей имеются два независимых входа в здание, а также парковка на 200 машин и удобные подъездные пути. Смонтированы автономная котельная, два лифта. «Никаких сложностей при строительстве не возникало, были трудности по коммуникациям, но они вовремя решены», — пояснил Садыков.

В новом здании под одной крышей будут оказываться услуги по оформлению заграничных паспортов, оформлению иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание, вида на жительство, оформление виз и приглашений. В здании также будут располагаться отдел иммиграционного контроля и обеспечивающие отделы, такие как отдел финансового обеспечения, кадровый и ресурсный отделы. «Если нужно получить или отправить какую-то корреспонденцию, сотрудникам теперь не надо везти ее в другое подразделение, сроки по обработке документации сокращаются», — объяснил пресс-секретарь УФМС по РТ Алексей Пашин. По его словам, другие подразделения миграционной службы продолжат работать по старым адресам. В новое здание полностью переехало только подразделение с улицы Чехова.

Несмотря на весь позитив мероприятия, под вопросом остается транспортное обеспечение. Людям, которые захотят приехать в новое здание на автобусе, пока придется несладко — остановки рядом с новым офисом нет. Впрочем, по словам Пашина, она обязательно появится в ближайшее время.

НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК, НОВОЕ ЗДАНИЕ

Напомним, что совсем недавно начальником федеральной миграционной службы в Татарстане стал подполковник полиции Кузнецов. 9 сентября он сменил экс-руководителя ведомства Сергея Чепуштанова, который скончался в мае: согласно официальной версии, получил огнестрельное ранение из-за неосторожного обращения с охотничьим ружьем.

Кузнецов пришел в миграционную службу из республиканского МВД, где возглавлял центр лицензионно-разрешительной работы. Однако многие помнят Кузнецова еще как начальника полиции Казани, который покинул эту должность после ЧП в отделе полиции «Дальний», как и его бывший шеф — начальник УМВД России по Казани Рустем Кадыров, который сначала был назначен начальником инспекции МВД по РТ, а впоследствии начальником управления административных и правоохранительных органов аппарата кабмина РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.09.2015 16:52

    Нужны нарекания? Пожалуйста. Гражданский паспорт по достижению 45 лет меняют 2 два!!!! месяца. Живу в кировском а доки подал в московский(воспользовался услугой электронной очереди. Кировский почему то такие услуги не предлагает...

    • Анонимно
      30.09.2015 20:39

      Может потому и меняют 2 месяца. По месту жительства делают за 2 недели

      • Анонимно
        30.09.2015 21:56

        10 дней максимум!

      • Анонимно
        1.10.2015 08:28

        Мысль в том что хвалёные электронные услуги не работают на все 100%. Войдя в отделение стоит автомат,говорят берите талон.И только после повышения голоса на тему"что я записан на определённое время" с кривым лицом говорят ждите мы вас позовём...

    • Анонимно
      30.09.2015 22:10

      А чтобы банально паспорт в 20 и 45 лет поменять сейчас что, нужно будет в это здание в задницу ехать? Вместо районных отделов? Если так, то строительство этого здания там вредительство! Или я ошибаюсь? Но все равно, такие места нельзя строить в столь труднодоступных местах!

  • Анонимно
    30.09.2015 17:15

    Ясное дело, что без остановки ОТ! Иначе что же это, по человечески будет! А так, пару-тройку верст и ты на месте, вот это по нашему!

  • Анонимно
    30.09.2015 17:16

    Дай бог, чтобы там все работало без сбоев...

    • Анонимно
      30.09.2015 22:48

      И относились к людям как людям, а не как к скотам. Надеюсь новый руковдитель наведет порядок.

  • Анонимно
    30.09.2015 17:23

    Здание наскоро сдали. Поэтому скорее всего и нет пока остановки. оно же на отшибе, я так понимаю. и вокруг там антураж без зелени как в новостройках. успеется еще. главное чтоб работали лучше, здание оно больше для них нужно, для сотрудников, а не для нас.

  • Анонимно
    30.09.2015 18:00

    А как людям добираться до нового здания? Об этом руководство почему-то не подумало. Да и зачем? Главное, чтоб работалось в хороших условиях, а люди... на фиг их

  • Родился и вырос в Казани. К своему стыду не знаю ул. Миля. Где это и как туда можно проехать или пройти, - кто знает? Подскажите.

  • Анонимно
    30.09.2015 18:01

    К нам что,массовый завоз беженцев с Сирии и Азербайджана планируется?

  • Анонимно
    30.09.2015 18:55

    Псо опять бабло отмыли

  • Анонимно
    30.09.2015 19:00

    Там же дорогу планировали на М7 прямую? Никто не знает?

  • Анонимно
    30.09.2015 19:19

    Кузнецов меткий стрелок

  • Анонимно
    30.09.2015 20:24

    ПСО Казань нужно оставить,а минстрой и гису упразднить.

  • Анонимно
    30.09.2015 21:46

    молодцы, теперь на чехова мотаться не надо и с проблемами стоянку искать

  • Анонимно
    30.09.2015 23:44

    Необходимо наконец пустить маршруты транспорта по новой дороге Амирхана-Максимова в Авиастрой. Уже 3 года дорога функционирует, а ездить на Квартала и дальше в Советский р-н и Азино на общественном транспорте по прежнему приходится через Декабристов, теряя во времени и удобстве. Открытие ФМС дополнительный аргумент необходимости этого. Когда наконец транспортный комитет начнет работать?

  • Анонимно
    1.10.2015 09:02

    Хорошее здание получилось, приятно посмотреть

  • Анонимно
    1.10.2015 09:03

    молодцы, строят и строят новые учреждение! Республика цветет!

  • Airborne
    1.10.2015 13:08

    Действительно, если как писал предыдущий комментатор пустят часть автобусов в авиастрой через Миля, тогда будет очень удобное здание, все равно 90% едут на машине, так уж лучше чуть на отшибе, чем лезть в центр и не знать где припарковаться, тем более что все в одном месте будет.Надеюсь это не разовый случай, а продолжение очень логичной политики - переносить учреждения из центра, чтобы не создавать там дополнительный автомобильный трафик

  • Анонимно
    1.10.2015 18:23

    Сегодня "Эфир" показал репортаж на эту тему. Что странно, когда выступал Президент РТ Минниханов Р. Н. было внизу кадра написано ВРИО Президента РТ. Неужели они не знают, что он уже Президент, пройдены все этапы его избрания и назначения. Что за "Эфир" и какие там люди работают, даже этого не знают. Ветеран труда Н.Наиль.

  • Анонимно
    1.02.2016 19:09

    Напишите хоть где ни будь время работы отделов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль