Конфликт с Турцией 
29.06.2016

Извинения Эрдогана и нападение в аэропорту

Соотношение количества погибших и раненых в аэропорту Стамбула — как в войсковой операции, а не как при теракте

Утром все обсуждали письмо от Реджепа Эрдогана и то, насколько вежливо и убедительно он извинился. Посмотрела его выступление на партийном съезде, поразилась изменившемуся цвету лица всегда цветущего и ухоженного лидера. Извинения, даже в том неубедительном виде, в котором они прозвучали, дались ему нелегко.

Если за ночь Реджепа Эрдоган от своих извинений не откажется, то, пожалуй, следует его извинить. После перестрелки в родном аэропорту продолжать гнуть свою линию может только очень смелый человекФото: kremlin.ru

ТЕРРОРИСТЫ ИЛИ СПЕЦНАЗ?

Словами дело не ограничилось. Как выяснилось, Р. Эрдоган направил в Москву делегацию переговорщиков — бывших высокопоставленных сотрудников турецких спецслужб и отставных военных. Парламентерами к Путину поехали только отставники, действующего начальника военной разведки он не пустил в последнюю минуту. Летели переговорщики хитрым чартерным рейсом. Утром сюда, вечером — обратно.

Аккурат к расчетному времени возвращения парламентеров домой на аэропорт Стамбул имени Ататюрка и случилось нападение вооруженных и профессионально подготовленных людей. Количество пострадавших сейчас уточняется, сначала объявили о десяти погибших и сорока раненых, сейчас количество погибших приближается к тридцати, а раненых — к семидесяти. (Обращаю внимание, что соотношение количества погибших и раненых в аэропорту Стамбул — как в войсковой операции, а не как при теракте.)

Из просочившихся в СМИ сведений известно, что нападение было совершено на зал вылета международных авиарейсов. На входе в зал охрана аэропорта не пропустила неких людей, которые кинули гранаты в сторону ленты транспортера и начали стрелять. Перед нападением на терминал перестрелка завязалась на парковке возле аэропорта. Очевидцы сообщали, что видели четверых вооруженных мужчин, убегавших от здания аэропорта, затем севших в машину и уехавших с места происшествия.

Все местные репортеры, передавшие сухие факты с места происшествия, сами того не понимая, дали ясную для специалистов картину: в аэропорту Стамбула действовал хорошо подготовленный армейский спецназ, а не террористы-любители из РКК или ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» прим. ред.).

Операция не была заранее подготовлена, просто пошли на штурм, нарвались на встречавшую парламентеров охрану и завязалась перестрелка. Погиб ли в ней кто-то из переговорщиков-отставников? Пока не знаю, надеюсь, что охрана смогла всех защитить.

И не было в терминале никаких «смертников» и никаких «поясов» в первых сообщениях корреспондентов и очевидцев. Новостные агентства первые полчаса передавали правдивую информацию с места события.

Потом их «скорректировали»: сообщения о нападении группы хорошо подготовленных и вооруженных людей, скрывшихся с места происшествия, постепенно начали меняться на «террористов-смертников, подорвавших себя» в терминале, у входа в который «вроде были слышны выстрелы». И, разумеется, как без этого, «все подозревают РКК и ДАИШ». Так и хочется спросить: а когда Путин победит ДАИШ, на кого вы будете списывать делишки ЧВК? Что-то слишком много ЧВК развелось в Турции в последнее время...

Завтра, разумеется, все остатки правдивой информации подчистят, оставят только «неустановленных смертников» и ДАИШ с РКК. ДАИШ возьмет на себя ответственность, когда его руководство ЧВК об этом попросит.

Если за ночь Р. Эрдоган от своих извинений не откажется, то, пожалуй, следует его извинить. После перестрелки в родном аэропорту продолжать гнуть свою линию может только очень смелый человек.

Разговор Р. Эрдогана с В. Путиным состоится завтра, разговор Б. Обамы с В. Путиным — сегодня ночью. Б. Обама — признанный миротворец, который хочет до конца своего срока закончить все старые войны и не начинать новых. Хочет оправдать надежды, возложенные на него вместе с Нобелевкой. Пусть миротворцам сопутствует удача.

«ПРАВОСУДИЯ.НЕТ», 29.06.2016

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.06.2016 09:11

    лучше бы он не извинялся. Человеческие жизни, унесшие этот терракт не стоили этих извинений

  • Анонимно
    29.06.2016 09:28

    Что то это больше на правду похоже.

    • Анонимно
      29.06.2016 17:26

      Что именно? По мне так вообще на правду не похоже. Детский сад разводят какой то. Не зря говорят, что политика грязное дело. Так подставлять людей живых и ни в чем не повинных. Столько грязи тащить на своих плечах, совести, за душой, это же надо.

  • Анонимно
    29.06.2016 09:36

    Болтовня

  • Анонимно
    29.06.2016 09:46

    Эрдоган сам загнал свою страну в тупик, идя на поводу.

  • Анонимно
    29.06.2016 10:24

    Эрдоган сначала "натворил", потом наговорил гадостей: что сбили правильно мол пересёк границу и т.д., а через 7 месяцев когда у него со всеми ключевыми игроками -(сначала нами/Россией, потом Америкой и Европой) всё разладилось решил вдруг извиниться?!
    Правильно Путин сказал, зачем вообще было сбивать самолёт, какую угрозу Турецкой Республике он один нёс, даже если предположить что пересёк границу, вышли с ними на связь и потребовали покинуть территорию, если не удалось связаться предположим не выходил на связь - подняли бы свои ВВС и принудительно посадили наш самолёт, зачем сбивать?!
    Выскажу лишь своё мнение: пока у власти Эрдоган с ним нельзя иметь дел!!!
    Можно ли простить?! эмоционально/умом тяжело, но наверно нужно, дабы перевернуть эту печальную для нашей страны страницу!

  • Булгарин
    29.06.2016 11:46

    Меня только одно тут озадачивает, когда говорят что Эрдоган сделал ошибку. Неужели никто не сомневается, что это Россия сделала ошибку встав на защиту Асада и продлевая его прибывание во власти? Или пока жертв среди военных не так уж и много, то и вроде беспокоиться не о чем? Пусть бомбят, воюют там, на чужой стороне. Для турок Сирия соседняя страна, откуда прибыло почти 3 миллиона беженцев, которых надо кормить, одевать и обустраивать. А эти беженцы - это ведь беженцы от правительственных войск, которыми командует Асад, а ему помогает Россия. Ведь многие обращают внимание, что всех противников Асада записали в террористов. Для Турции события в Сирии в тысячу раз важнее тех угроз, которыми тут пичкают россиян, от которых якобы спасает вмешательство России. Вопрос. А почему Россия в этой войне не встала на сторону Турции и не стала помогать им, а стала помогать Асаду? И кстати. последствия этой политики еще не ясны, всего-то 8 месяцев воюет Россия там.

    • Анонимно
      29.06.2016 12:26

      Асада Россия защищает не просто так, что они друзья и т.д, а это политика! В первую очередь- там Российская военная база, если её не будет-то НАТО установит Туда свою и Россия будет под колпаком; во вторых: ты думаешь Крым нам нужен был? Опять таки-в целях защиты своих границ, так как уже у нато были мысли установить туда свою базу

    • Анонимно
      29.06.2016 15:51

      Булгарин почитайте историю.

      Русские княжества и Булгарское 200 лет были в одном едином государстве.
      Я был удивлен прочитав насколько тесно были переплетены родственными браками Русская и Болгарская знать.
      Между Москвой и Новгородом было больше вражды и проблем чем между Москвой и Булгарией.
      Но постепенно в Булгарии (борьба шла 100 лет) Турецкая партия победила Русскую. Причем в период турецкой партии - шли караваны русских невольников из Булгарии в Турцию (как и из Крыма).
      Чем это кончилось - все знают.
      Похоже есть желающие еще раз попробовать?
      Только сейчас не знать - народ русские и татары много много переженились.
      Вам мало крови?

      • Булгарин
        29.06.2016 17:39

        Интересно, какую историю вы читаете, где она написана? Ну да ладно, но при чем тут русские и татары? Я написал о том, что может лучше было бы дружить с турками, а не с арабами-шиитами и Асадом. Это не понятно? И по поводу базы в Сирии. А она нужна России, и зачем? Может имеет смысл жить без глобальных амбиций на мировое господство, пытаясь всех поставит на колени?

      • Булгарин
        29.06.2016 17:58

        Да, еще. " .... народ русские и татары много много переженились", но вот татар от этого много не стало. По-моему, все как раз наоборот.

    • Анонимно
      30.06.2016 08:14

      Так ведь нефтянка там. Асад ее кооперативу озеро уже обещал. А противники асада нефть могут отдать другим (турция с этой нефти уже кормилась) вот и весь расклад, почему на стороне асада. Панамский офшор пополнять то надо!

  • Анонимно
    29.06.2016 11:52

    То видео, что выложили в сети, явно не о "смертнике", а о случайном человеке, на которого повесили взрывпакет или гранату с выдернутой чекой. Но конечно объявят смертником!
    Так какие материалы отвезли "отставники" нашим спецслужбам и что или кого везли обратно?
    Похоже Эрдоган давно понял, что "дружба" с США сулит конец ему и его стране. И не знает как от этих "дружеских объятий" избавиться.

  • Анонимно
    29.06.2016 12:55

    В 11:46 - Уважаемый, задумайтесь откуда взялись беженцы, что стало причиной того что они бегут из своих родных стран: Сирии, Ирака, Ливана и т.д. ?
    Политика Асада, здесь не причём, он у власти уже очень давно и только в Сирии!
    Люди беженцы бегут из озвученных мною выше стран - по моему убеждению в- первую очередь спасая жизнь и здоровье своё и своих семей, а угрожают и приводят смертные приговоры им всякие терористические организации/ИГИЛ, Джабхат......и т.д. - которых породили, вырастили, в них нуждаются и их покрывают западные страны: Америка/Европа и их сателлиты: Эмираты, Катар, Турция пытаясь ими управлять в своих интересах: в борьбе как они называют с режимом Асада!!!
    Запад вырастил гидру и пытается ею управлять в своих интересах, сегодня это Асад, а завтра подумайте кто будет следом за Асадом, кого они так "любят" санкциями за последние два года, Вы только вдумайтесь на кого они потом направят эту Гидру?!
    Личная персона Асада, никому не интересна!!!
    В Сирии и Украине мы сказали западу хватит творить беспредел и красивые лозунги демократии и прочей либеральной ерунды больше
    с Россией не пройдут!!!
    Госпереворот на Украине осуществлённый и поддержанный Америкой и Западом стал катализатором!
    В Сирии и на Украине у России свои интересы.
    Вы посмотрите как поддерживает и радуется Америка и запад русофобии на Украине?! Мы поддерживаем Донбасс хлебом, а Американцы Украинцев оружием - друг называется! Вся политика Америки нацелена на сталкивание народов между собой, а что касается России - это самое вкусное для них, находить противоречия в братских/близких друг другу народах и на этом играть, натравливать их друг на друга, они же за океаном потирают руки, стравив/натравливая Украину с Россией.

  • Анонимно
    29.06.2016 13:27

    Мы ждали извинений 7 месяцев. Пусть и он подождет ответа.

  • Анонимно
    29.06.2016 14:15

    Конечно с ответом спешить не надо. За полгода Турция еще такой фортель выкинуть может, что нам мало не покажется.. Турки народ не предсказуемый.

  • Анонимно
    29.06.2016 14:57

    Согласна, с теми кто защищает Асада! Ни у кого нет дела в Сирии,Асад представляет законную власть в Сирии.И нет там его режима!Мы чуть опаздали с помощью Сирии,надо было раньше.Но Асад сам позже обратился. Он - молодец,другой бы на его месте давно бы сбежал уже...Держись,Сирия!

    • Булгарин
      29.06.2016 20:03

      Ваша реплика чем то мне напомнила те далекие годы, когда по просьбе правительства Афганистана и согласно Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 5 декабря 1978 года, Советский Союз ввел ограниченный контингент своих войск для защиты от законного правителя. В то время еще и террористов не было, их называли душманами и воевали они в основном у себя там в Афганистане. Так чем там все кончилось? Уже и Советского Союза нет, а война там продолжается. Боюсь. что опять похоже на те же грабли пытаемся наступить. Конечно, бомбить - не вводить войска, потерь будет меньше, но воевать так будет трудно. Вон уже сообщают, что правительственные войска бегут. Нужно еще больше бомб, но и танки нужны и пехота. А ведь эпопея там только начинается. Так что не надо про "законную власть". Она ею перестала быть, после начала там гражданской войны. И Россия просто на одной из сторон конфликта. И также как и прежде, на другой стороне может опять быть США.

  • Анонимно
    29.06.2016 14:59

    Крым - наш! Слишком много крови пролилась во вторую,чтобы просто так отдать!Там еще будет райский сад!

    • Анонимно
      29.06.2016 15:36

      Там будет сад, но не тебе в нем гулять, дружок.

      • Анонимно
        29.06.2016 16:47

        Не Вам решать где ему гулять и я сомневаюсь что Вы ему дружок.
        Спаси и сохрани от таких "друзей" а от врагов сами отобьемся.

    • Анонимно
      30.06.2016 08:20

      хорошо бы. Только вот хотя мостик туда построить с не слишком большим опозданием. Помнится мне мостик через каму строили очень долго. столько с него похоже украли, что нельзя было такую кормушку закрывать. так и строили, пока метро не появилось. Вот с него то можно кормиться вечно. да продлит дни метро всевышний!

  • Анонимно
    29.06.2016 15:52

    Не верю я Эрдогану . Похоже приказы ЦРУ выполняет. Верить ему нельзя.

  • Анонимно
    29.06.2016 16:48

    То, что он не выполняет приказы ЦРУ еще страшнее.

    Как говорится один дурак может столько натворить бед что ни одному диверсанту и не снилось.

  • Анонимно
    29.06.2016 17:45

    Как там наши девочки из Челнов, вернулись ли домой? Очень переживаю. Аллах их уберег! Почему пишут только о детях, разве с ними нет взрослых сопровождающих?

  • Анонимно
    29.06.2016 21:54

    Был у нас один друг - Асад. Теперь два - Асад и Эрдоган.

  • Анонимно
    29.06.2016 21:55

    Если бы это были люди из ЧВК c такими важными целями, то всё было бы эффективнее.

  • Анонимно
    30.06.2016 03:56

    Худой мир лучше доброй войны. Пора соседям примириться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль