Общество 
3.11.2016

«Парни, нужно меньше бегать и больше думать, включайте голову! Давай-давай!»

Не допустить «взятия Казани»: «Рубин» перед выездом в Уфу изучает противника и рассчитывает на штурм верхней позиции в турнирной таблице

Привыкнуть к холодам — с таким посылом сегодня «Рубин» вышел на свою открытую тренировку. В субботу казанцы сыграют против «Уфы», и чемпионат страны возьмет паузу в две недели, после чего стартует заключительный и самый сложный с точки зрения календаря этап. Корреспондент «БИЗНЕС Online» выяснял, на что надеется Хави Грасия и чего ждет от гостевого матча — в последнее время казанцам в них не везет.

ПРИЗНАК ЗИМЫ: ИНТЕРВЬЮ В ТЕПЛЕ

К «взятию Казани» готовится «Уфа» — 5 ноября на стадионе «Нефтяник» в столице Башкортостана пройдет встреча с «Рубином». В Казани же, соответственно, готовятся не допустить результативного штурма ворот. Сегодня в условиях стремительно приближающейся зимы команда вышла на очередную открытую тренировку. Самый верный признак того, что холода уже наступили, — это когда испанец Хави Грасия после нескольких месяцев общения с журналистами на улице вдруг перебирается на интервью в теплое здание стадиона. Стоять с диктофоном на холоде минут 10 - 15 сейчас было бы действительно не очень комфортно.

«Это для вас, уважаемые журналисты, не подумайте, что тренеру стало холодно», — подначивает руководитель пресс-службы «Рубина» Михаил Степанов.

В тепле и комфорте, не укутанный в зимнюю одежду, Грасия рассказал, почему «Рубин» не побеждает на выезде и хочет ли он продления контракта с Янном М’Вила. Отчасти тренер соглашается — дома команда играет более успешно. Но даже в Грозном, где «Рубин» буквально засудили, Грасия был доволен тем, как играла его команда.

«Считаю, что с „Тереком“ мы сыграли очень здорово, хорошо поработали. И тот заряд, который был в этом матче, нам следует перенести на все последующие игры. В Грозном даже несмотря на то, что играли в вдесятером или вдевятером, у нас очень многое получалось, — дал оценку Грасия. — Я жду от следующих гостевых матчей более успешных результатов. „Уфа“ — команда, которая играет в пять защитников, а в последних матчах нам противостояли команды с другим построением. Но „Уфа“ на данный момент находится выше нас в таблице, и мы понимаем, что для нас это будет возможность догнать их».

Высказался он и по поводу М’Вила — его контракт истекает в конце года. Но на вопрос, будет ли тренер просить руководство клуба сохранить игрока, Хави отвечает уклончиво.

«Сейчас нецелесообразно говорить о контрактных вопросах, но могу сказать, что Янн — это очень хороший футболист, он здорово помогает команде, постоянно растет. М’Вила пока еще не набрал свою оптимальной формы, но даже в таком состоянии он очень много полезного делает для команды, и я очень доволен тем, как он играет», — сказал Грасия.

Ответив на вопросы, Хави покидает пресс-центр стадиона «Рубин» и идет к зданию базы в раздевалку. Возможно, чтобы потеплее одеться: без шапки и теплого пуховика за полтора часа на холодном поле можно окоченеть.

.

«НУ ЮРА, ТОЛЬКО ТЕБЯ ЖДЕМ!»

В Уфе «Рубину» предстоит сыграть на искусственном поле, но тренировку перед завтрашним вылетом Грасия проводит на натуральном газоне. На ближнем к раздевалке поле игроки уже ждут старта. Тренер по физподготовке Хуан Солья вместе с небольшой группой игроков чеканит мяч: в основном легионеры пытаются в касании удержать мяч в воздухе и наваливаются толпой на того, кто опускает его на землю.

«Ну Юра, блин! Давай побыстрее! Только одного тебя ждем!» — кричит Сергей Рыжиков сменщику Юрию Нестеренко, вышедшему на поле самым последним. Первый номер затем чуть подтрунивает над вторым, а Солья и Грасия уже дают установку на занятие. Ждали на самом деле только их, а не вратаря. Все по расписанию.

Когда команда совершает пробежку по кругу, то вперед всех выбегает Руслан Камболов. Опорник, который из-за травмы колена пропустил последние пять матчей, вернулся в общую группу и ведет за собой колонну бегущих. В строю и Олег Кузьмин, который в этом чемпионате вообще не играл и, похоже, впервые в сезоне отправится с командой на выезд. Соломон Кверквелия, которого Грасия не допустил к прошлой тренировке на «Казань Арене», в этот раз занимался вместе со всеми. В числе занимающихся не было разве что Гекдениза Карадениза: турок традиционно не играет на искусственном поле и сегодня индивидуально занимался в зале.

.

СОЛЬЯ ПРОСИТ ИГРОКОВ ДУМАТЬ, А НЕ БЕГАТЬ

Работа с мячами начинается, как и всегда, с коротких перепасовок. В группах игроки «Рубина» отрабатывают передачи с перемещением на третьего. То ли из-за холодов, то ли из-за того, что не все еще проснулись, футболисты «Рубина» в этот момент выглядят несколько вяло. Слово берет тренер по физподготовке.

«Парни, нужно меньше бегать и больше думать, включайте голову! Давай-давай!» — кричит испанец, который заметил небольшой ступор в действиях подопечных.

Через пару минут журналистов просят покинуть занятие, а команда дальше продолжает месить заснеженное натуральное поле. Но завтра «Рубин» все-таки проведет тренировку на искусственном поле стадиона базы, чтобы чуть привыкнуть и почувствовать пластик, который ждет команду в Уфе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
3.11.2016 18:24

Столько желчи в Ваших словах. Очевидно, Вы злой человек. Можно было бы вообще ничего не писать, раз так Вас раздражает "Рубин".

  • Анонимно
    3.11.2016 18:07

    Рубину самый низ таблицы светит. А тот кто о верхней части таблицы мечтает- не все в порядке с головой.

    • Анонимно
      3.11.2016 18:24

      Столько желчи в Ваших словах. Очевидно, Вы злой человек. Можно было бы вообще ничего не писать, раз так Вас раздражает "Рубин".

    • „Уфа“ на данный момент находится выше нас в таблице, и мы понимаем, что для нас это будет возможность догнать их", - говорит Грасия.

      Так что речь не о самых верхних строчках, а о том, чтобы догнать хотя бы тех, кто чуть-чуть выше. Видимо, так надо понимать слова тренера.

  • Анонимно
    3.11.2016 18:28

    Согласен....Смотрел кубковый матч. Это дворовый футбол. Навес....отбой. И это против команды, которая играла в меньшинстве. Мысли - ноль(((

  • Анонимно
    3.11.2016 18:59

    бекиева надо. без него дело труба

  • Анонимно
    3.11.2016 19:13

    Этого мусульманина с четками не надо никому и нечего морочить болельщиков.Просто конечно надо подтянуть СУДИЙ и тогда и придут победы и если Рубин будет играть как играл последние игры и в гостях мы будем достойными соперниками-и если нас не подведет Рыжиков-то и такое ощущение что мы можем добиться и победы или просто сыграть в боевую ничью

    • Анонимно
      3.11.2016 20:20

      В общем, понятно) Если подтянуть, если будут играть, если не подведёт и т.д.
      Ключевое слово - ЕСЛИ!

  • Анонимно
    3.11.2016 19:50

    Нытики очень рады поражениям и огорчаются победам , диагноз однако.

  • Анонимно
    3.11.2016 21:56

    Зачем бегать,нужно стоять или играть лежа.

  • Анонимно
    4.11.2016 07:36

    Причём тут четки и мусульманин? Вы наверное христианин с крестом... Но мусульманин результат давал футбольный, после него работали и мусульмане и христиане, даже и католики а толку нет как и игры!

    • Анонимно
      4.11.2016 09:00

      А сколько с воровано им...и последователей после него \РОДИЛИСЬ\...не знаете-а жаль

    • Анонимно
      4.11.2016 09:03

      Почему Россия \Татарстан\сейчас в таком \КРИ ЗИСЕ\и это то в таком богатом крае...а потому что таких как Бердыев кишат везде...для них главное \ДЕШЕВАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ\а там хоть пусть\ТРАВА\ зарастет

      • Анонимно
        4.11.2016 09:14

        Если своровано. то кто доказал, где решение суда.? А так вам придется отвечать за поклеп на человека.

        • Анонимно
          4.11.2016 22:17

          Неужели вы думаете что наши руководители совсем без головы, чтобы публично предоставить доказательства на человека, который сделал много хорошего для клуба. Правильно делают что не выносят сор из избы, но про него всем пора давно забыть в Казани.
          Вперед, Рубин!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль