Общество 
11.12.2016

«Если вы нашли идеальную белую сорочку, не поленитесь – купите три»

Известный стилист Александр Рогов уверен, что в Татарстане любят все блестящее

Как примерить на себя обивку стен в «Эрмитаже», сложить вещи в коробку из-под микроволновки, не превратиться в новогоднюю елку и солдата Джейн, а также быть своим стилистом №1 — обо всем этом рассказал стилист и телеведущий Александр Рогов на своем интерактивном мастер-классе «Модные тренды» в Казани. Кроме того, корреспондент «БИЗНЕС Online» узнала, каково это — быть «бабушкиной шкатулкой», а также почему не надо хранить туфли с первого свидания.

Сочетание красного с черным предстало в виде укороченного спереди красного платья, под который надеты черные брюки Сочетание красного с черным предстало в виде укороченного спереди красного платья, под которое надеты черные брюки

«ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ НАУЧИЛИСЬ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ»

Казань с очередным визитом посетил известный столичный стилист и телеведущий Александр Рогов, а модницы столицы Татарстана заполнили зал концерт-холла «Эрмитаж». Свой мастер-класс Рогов начал с рассказа о базовом гардеробе, так как «нет смысла говорить о трендах, если нет базы». Ее он определил так: «Идеальные вещи, которым нет сноса, которые смотрятся актуально и современно». Отдельный мастер-класс под названием «Идеальный базовый гардероб-конструктор» Рогов уже проводил в Казани в феврале 2015 года, о чем писал «БИЗНЕС Online», поэтому в начале мероприятия стилист попросил поднять руки тех, кто уже был на его мастер-классах, и призвал их потерпеть, так как без базы — никуда.

«Я очень хочу, чтобы вы научились останавливаться», — заявляет Рогов и призывает не стесняться возвращать вещи в магазин, разбирать гардероб два раза в год и складывать ненужную одежду в коробку из-под микроволновки.

«Наполните ее ненужными вещами, к которым вы прикипели и боитесь выбросить. Например, микро-юбку из 90-х — вы считаете, что она вам еще пригодится, но в моду она явно возвращаться не собирается. Или вы храните туфли с длинным мысом, который уже задрался от носки, а они все стоят у вас. „Но я же в них на первое свидание ходила“, — думаете вы. Ну сходили — это классно, помните об этом дне, но туфли-то можно выбросить», — убеждает Рогов.

По словам стилиста, при разборе гардероба все свои вещи нужно разделить на три группы. В первой должны быть личные базовые вещи — то, что нравится и что вы носите часто. «Это нормально — повторяться в вещах, которые вы любите. Если вы нашли идеальную белую сорочку, не поленитесь — купите три. Наверняка они все вам пригодятся», — увещевает Рогов. В пользу набора одинаковых вещей говорит и то, что человек уже научился их носить и знает, как и с чем сочетать.

.

Во вторую группу стилист советует отнести вещи, которые вы не чувствуете и из которых выросли во всех смыслах, а потом без сожалений избавиться от них — выкинуть, отдать или пожертвовать. В третью группу должна войти одежда, которую вы забыли и нашли. Это пригодится перед очередным походом в магазин, когда вещь, которую вы ищете, вполне может оказаться давно купленной и забытой под грудой ненужной одежды.

«ВЫ САМИ — ЛУЧШИЕ СТИЛИСТЫ»

Разговор о модных тенденциях Рогов начал с противоречивой фразы: «Нам всем на тренды должно быть наплевать». Стилист уверен: важно, чтобы вы себе нравились в зеркале, тогда и образ всегда будет стильным. «Нам нужно просто выглядеть красиво, круто». Основной составляющей этой крутости являются приятный запах, чистые волосы, выглаженная чистая одежда. Поэтому каждый — сам себе лучший стилист: «Очень трудно довериться кому-то, кого вы встретили в первый раз и не знаете, что это за человек».

В анализировании трендов Рогов призвал не ориентироваться на фотографии с подиумов, ведь это сцена, на которой рассказывается история с помощью многослойных образов, сложных париков, необычного макияжа. Для жизни это непригодно: «Никто вас не вправе заставить одеваться так, как на модной картинке, вы должны вдохновляться чем-то: элементом, цветом, формой и пытаться интегрировать это в свой гардероб».

.

Переходя к «модным картинкам», Рогов начал с актуальных в этом сезоне цветов: лилового, фуксии, пастельных оттенков (особенно бледно-розового и светло-голубого) и сочетания красного с черным. В первых двух случаях стоит отказаться от тотал-луков и выбрать одну цветную, акцентную вещь, нейтрализовав ее чем-то более повседневным. Например, пальто цвета фуксии будет отлично сочетаться с серым джемпером, джинсами или рубашкой с рюшами.

Теорию стилист сопровождал практикой и выводил на сцену моделей в трендовых луках. Сочетание красного с черным предстало в виде укороченного спереди красного платья, под которое надеты черные брюки. Сверху на модель был накинут черный пиджак. Рогов призвал не бояться носить брюки под платье, при этом образ вполне может обойтись и без них, но в таком случае колготки на девушке должны быть матовые.

Пальто цвета фуксии будет отлично сочетаться с серым джемпером, джинсами, или рубашкой с рюшами Пальто цвета фуксии будет отлично сочетаться с серым джемпером, джинсами или рубашкой с рюшами

«БАБУШКИНА ШКАТУЛКА»

Самыми актуальными материалами в этом сезоне стали бархатные и плюшевые ткани, парча, винил и «веселый» цветной мех. Смелая посетительница мастер-класса даже продемонстрировала один из трендов на себе — Рогов решил приглашать опоздавших на сцену и воплотил эту идею. Девушка в бархатном платье цвета марсала явно не пожалела о своей задержке — стилист наградил ее комплиментами и привел всем в пример ее гармоничный лук.

Парча объединилась с другим трендом: обивочными принтами. «Как оформление этого зала», — объяснил Рогов, обводя глазами помещение концерт-холла «Эрмитаж». Он признал, что данная тенденция — не для всех. При этом ее можно сочетать с медным и горчичным цветом, ботфортами и длинной юбкой, главное — не превращаться в «бабушкину шкатулку».

.

Объясняя необычные тренды, стилист призвал научиться использовать принцип «от обратного» — не идти на поводу у смелой вещи, а задать ей другой характер. Так же можно поступить с вернувшимся на подиумы леопардом, взглянув на него не как на символ пошлости, а как на синоним смелости.

«Почему всегда нужно покупать что-то практичное? Можно позволить себе и непрактичное», — комментировал Рогов образ со светло-розовой шубой. Он рассказал о том, что многие дизайнеры примкнули к зоозащитникам и отказались от натурального меха и кожи, поэтому на подиумах и в модных лукбуках появился пятнистый, яркий и с принтами искусственный мех.

Парча объединилась с другим трендом: обивочными принтами Парча объединилась с другим трендом — обивочными принтами

НЕ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА И НЕ СОЛДАТ ДЖЕЙН

Актуальными стилями в этом сезоне стали гранж, Голливуд и милитари. «Гранж — это интересно», — заявил Рогов и перечислил список вещей, которые могут использоваться для создания такого образа: клепки, джинсы, футболки с принтом рок-групп, чокер, вещи в клетку, нашивки, косуха, а также такой неожиданный аксессуар, как берет.

Про Голливуд Рогов говорил много и часто, указывая на то, что в Татарстане особенно любят все блестящее. Он приставил друг к другу две вещи со слепящими глаз пайетками и иронично спросил: «Классно, да?»

Однако, переходя к серьезности, стилист призвал не превращаться в новогоднюю елку и ограничиться одной вещью с блеском — это может быть футболка с блестящими рукавами, туфли со стразами или платье с шиммером, которое хорошо сочетается с объемным свитером.

.

Чтобы примерить на себя военный образ, можно использовать хаки, красный, серный и синий цвета, металлические пуговицы. Классическими представителями это стиля являются пальто-бушлат и мундир, которые сочетаются с повседневными вещами — джинсами, тельняшками и футболками, а также кружевными и плиссированными юбками. Главное — не слишком увлекаться и не одеваться в солдата Джейн.

Далее стилист обеспокоился тем, что посетительницы мастер-класса могут замерзнуть, и заспешил. Из модных аксессуаров Рогов выделил гигантские подвески, сумки с логотипами, цветные ботинки, множество заколок, широкие ремни, при ношении которых нужно соблюдать принцип соразмерности, микросумку на широком ремне, а также вуали, в том числе и на шапках.

После мастер-класса и раздачи подарков от спонсоров Рогов мужественно выдержал вереницу девушек, выстроившихся для совместной фотографии с ним После мастер-класса и раздачи подарков от спонсоров Рогов мужественно выдержал вереницу девушек, выстроившихся для совместной фотографии с ним

Но главный тренд стилист оставил на конец своего рассказа. «Быть собой — самый крутой тренд», — заявил Рогов и призвал придерживаться его в том числе на новогодней вечеринке. «Нравится вам красное — будьте в красном, нравится вам золотое — будьте в золотом, если любите гранж — так в гранж нарядитесь. Самое главное — чтобы вам было круто и вы во время этой вечеринки получили удовольствие».

После мастер-класса и раздачи подарков от спонсоров Рогов мужественно выдержал вереницу девушек, выстроившихся для совместной фотографии с ним, и даже нашел для каждой приятные слова. Ведущие вечера обещали, что он «останется до конца». Так и произошло. «Хотел бы я, чтобы ко мне так же выстраивались девушки для фотографии, — воскликнул ведущий и спросил у Рогова. — Александр, в чем ваш секрет?» «Секрет в искренности!» — ответил стилист, улыбаясь очередной желающей сделать селфи. И в этом с ним нельзя было не согласиться.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.12.2016 10:14

    Он ещё татарскую эстраду не видел. Вот где карнавал блесток

  • Анонимно
    11.12.2016 13:26

    многое из того, о чем Рогов говорил не стало для меня лично откровением. Я пришла, чтобы услышать его мнение, его оригинальные сочетания, так как он хороший стилист. Мне этого немного не хватило. Картинки из интернета я и сама могу найти. Кстати, мероприятие было 4 декабря, а статья вышла через неделю

  • Анонимно
    11.12.2016 15:54

    Очень информативная статья, как будто сама на мастер-классе побывала

  • Анонимно
    11.12.2016 17:59

    Жаль, нет фото опоздавшей девушки, чей облик он похвалил. Было бы уместно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль