Общество 
24.12.2016

Международная школа Казани: как зажигаются звезды

Новогодний концерт Международной школы Казани смотрели не только в России, но и в других странах, в том числе за океаном

Ученики МШК, их родители и даже строгие учителя сошлись во мнении: большой новогодний концерт на сцене нового здания средней школы удался. Зрителям едва хватило мест – аншлаг! Публика собралась под стать школе международная, всего в этот вечер в зале были представители 15 стран: Россия, США, Великобритания, Филиппины, Малайзия, Турция, Иран, Ямайка, Южная Африка, Канада, Испания, Хорватия, Франция, Чехия, Сингапур.

МОЖНО ВОПЛОЩАТЬ ЛЮБЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ

К этому концерту в Международной школе Казани готовились целый месяц. Дети вместе с учителями придумывали номера и репетировали, родители в легкой веселой панике (успеть, успеть!) готовили потрясающе красивые костюмы, руководство МШК переживало за конечный результат: хотелось очень высокого уровня, все-таки главный концерт в году…

Успеху, конечно же, в немалой степени способствовало и то, что актовому залу в школе позавидует и настоящий большой театр. Все сделано, чтобы дети могли на профессиональном уровне ставить сценки, пьесы, любые художественные номера. Для этого есть большой зал с «галеркой» – балконом – и великолепно оборудованная сцена с раздвижными кулисами, подъемными механизмами декораций, современным светозвуковым оборудованием, потрясающей акустикой! За сценой имеется несколько просторных гримерок. То есть можно воплощать любые творческие фантазии…

Впрочем, в этой школе все на высочайшем уровне, такой в Казани еще не было. И это не случайно – проект здания выполнила специально для столицы РТ одна из лучших в области образовательного дизайна компаний Fielding Nair International в тесном сотрудничестве с ГУП «Татинвестгражданпроект». Теперь новая (открылась 1 сентября 2016 года) школа работает на престиж Татарстана: здесь учатся дети иностранных специалистов (в том числе знаменитых, таких как Гекдениз Карадениз из «Рубина»), которые живут и работают в Казани.

ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

Концерт покорил зрителей яркими красками костюмов, вдохновением юных артистов, удивительно красивыми номерами. Отлично проявили себя даже малыши. Скажем, они отважно взялись за такой сложный жанр, как театр теней, и великолепно справились. Номер назывался «Новогодняя суета» – за подсвеченной ширмой разворачивалось завораживающее действо. Вот дети весело наряжают елку, вот к ним приходит – общий восторг! – Дед Мороз, вот он раздает подарки… Юные артисты эффектно показали, как Новый год встречают в разных странах (ведь школа – международная). Bravo! Bis!

А с каким воодушевлением дети танцевали на сцене… Например, татарский танец, который сопровождала зажигательная песня юной девочки-солистки. И еще русский народный танец «Валенки», здесь юным артистам помогала песней звезда казанской эстрады, лауреат всероссийских и международных конкурсов Мария Семенова. Для совместного номера с детьми школы также был приглашен артист татарской эстрады Раяз Фасихов, выступление которого, безусловно, стало украшением вечера.

Для чего на новогодний школьный концерт пригласили звезд, объяснил директор МШК Нияз Мансурович Гафиятуллин:

«Это была наша инициатива – пригласить звезд для совместных выступлений с детьми на большой сцене. Конечно, не только для того, чтобы его украсить. Это не бенефис той или иной звезды, и они не выступают в одиночку. Мы приглашаем этих артистов, чтобы все дети увидели определенный высокий стандарт, чтобы у них было куда тянуться. Вот наша цель на самом деле. Поэтому я за то, чтобы приглашать звезд, правда, только на топовый концерт, единственный в году. На остальные – нет, только дети. Даже ведущего скоро не будет приглашенного, дети сами должны вести. Но как минимум одно мероприятие в год мы должны провести на очень высоком уровне – это привитие определенного стиля, привитие высоких требований к самим себе».

CAROL OF THE BELLS ОТ ШКОЛЬНОГО ХОРА

Одним из самых интересных номеров на гала-концерте стало выступление хора средней школы.

«Его организовал наш учитель Дэниел Барбье, который имеет американский сертификат преподавателя музыки и артиста оркестра, – рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» главный «рулевой» концерта, организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми МШК Александра Мохначева. – Дэниел прямо с сентября, как только открылась средняя школа, организовал хор. Сегодня в нем 53 человека. Этот хор уже провел свой концерт и такое сильное произвел на всех впечатление, настолько понравился, что мы решили кусочек оттуда взять на большой новогодний концерт».

Хор исполнил на английском языке (что естественно в школе, где все предметы, кроме русского, преподают на английском) известную песню, на Западе ее называют «Колядка колокольчиков» – Carol of the Bells.

Большим сюрпризом на концерте стало выступление учительской рок группы Teachers' band. Ее образовали учителя музыки, дополнительного образования, английского языка. Они исполнили попурри из трех песен – татарской («Зэнгэр томан»), русской («Мой рок-н-ролл») и английской (Safe and Sound). Символично для международной школы…

АМЕРИКАНСКАЯ БАБУШКА ПЛАКАЛА ОТ РАДОСТИ, ГЛЯДЯ НА ВНУКОВ

В МШК устроили online-трансляцию новогоднего концерта. Поскольку делали это впервые, то столкнулись со всяческими техническими проблемами. Но справились. Так что концерт смотрели не только в Татарстане, но даже за рубежом, где живут родственники школьников. От них были восторженные отзывы. А сразу после концерта к организаторам подошла одна из родительниц и сказала: «Наша бабушка смотрела на своих внуков из Америки и плакала от радости». Так что современные технологии позволяют легко соединять людей, которые находятся даже на разных полушариях Земли.

Нам также удалось поговорить с заместителем директора Ильсуром Илшатовичем Салимгараевым, который отметил: «Концерт прошел на ура, и мы рады, что первый блин не получился комом. Мы надеемся, что сегодня мы дали старт очень хорошей традиции».

6+

На правах рекламы

Адрес: 420101, Казань, ул. Хусаина Мавлютова, 5

Телефон: +7 (843) 204-12-82

Сайт: iskazan.com

E-mail.ru: info@iskazan.com

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.12.2016 09:06

    Отличный был концерт, сплошное удовольствие было смотреть на детей, огромное спасибо организаторам за онлайн трансляцию

  • Анонимно
    24.12.2016 09:22

    Все было очень красиво и очень трогательно'!!!спасибо огромное организаторам за онлайн трансляцию!!

  • Анонимно
    24.12.2016 09:48

    Концерт был невероятно душевным, семейным , при этом очень качественным и содержательным ! Костюмы , спец эффекты и интересные номера сделали этот вечер таким ярким , что ещё два-три дня мы были под впечатлением от наших детей!!!спасибо Isk !!!наши бабушки и дедушки смотрели его онлайн режиме ! И делились своими эмоциями сразу же по вотс ап, это было просто супер !!! Ждём новым мероприятий!!!

  • Анонимно
    24.12.2016 11:33

    Как жаль , что такого уровня школа только одна!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль