Бизнес 
29.12.2016

«Регистану» указали на дверь: самый крупный халяльный ресторан Поволжья закрыт

Перед самым Новым годом арендатор бывшего театра моды «Ильдан-Лик» рассорился с владельцем здания — десятки клиентов остались без банкетов

«В понедельник нас выселили. Пришли внезапно, без предупреждения», — рассказал газете «БИЗНЕС Online» владелец ресторана «Регистан» Олим Абдулфайзиев. Владельцы помещения в ответ говорят о многомиллионном долге, который за несколько лет скопил уроженец Узбекистана, хотя ему даже были предоставлены «каникулы». Тот заявляет: починил крышу — зачтите в счет долга! Обе стороны готовы продолжить споры в суде.

... Ресторан «Регистан», претендующий на звание самого большого халяль-заведения Поволжья, закрылся по требованию владельцев здания
Фото: скрин сайта registan.me

«МЫ 2,5 ГОДА ДЕЛАЛИ РЕМОНТ, ВЛОЖИЛИ 70 МИЛЛИОНОВ»

Ресторан «Регистан», открытый весной этого года на ул. Саид-Галеева, 6 и претендующий на звание самого большого аналогичного халяль-заведения Поволжья, закрылся по требованию владельцев здания. Об этом газете «БИЗНЕС Online» рассказал владелец ресторана, выходец из Узбекистана Олим Абдулфайзиев. «В понедельник нас выселили. Пришли внезапно и без предупреждения выселили, сказали, что у нас подписан односторонний договор», — заявил он нашей газете.

Халяль-ресторан открылся в здании бывшего театра моды «Ильдан-Лик» в марте этого года. Площадь заведения, которое расположилось в верхней части торгово-офисного центра на улице Саид-Галеева, 6, возле железнодорожного вокзала, — 1,5 тыс. кв. метров. Кафе с таким же названием, принадлежащее тому же хозяину, работает в Казани на улице Адоратского с 2007 года. Оно известно, в частности, установленным перед входом чайником почти в два человеческих роста (площадь двухэтажного кафе — 600 кв. метров). В переводе с персидского слово «регистан» означает «место, покрытое песком», — в городах Среднего Востока так называли главные площади городов. Как перед открытием ресторана рассказывал газете «БИЗНЕС Online» Абдулфайзиев, его новое заведение рассчитано на средний ценовой сегмент, а вмещать сможет 250 - 300 гостей. «В Поволжье таких больших халяль-ресторанов больше нет, — заявил он, оценивая грядущие объемы своего бизнеса, и объяснил выбор места рядом с вокзалом. — Эта площадка подошла нам размерами. Кроме того, мы не хотели открываться в самом центре города. Надеемся, что потребность есть и что постепенно мы наберем аудиторию».

Сейчас Абдулфайзиев заявляет, что владельцы помещения хотят продать площади другому ресторатору. «У нас изначально был договор, который мы хотели сделать через Регпалату. Сейчас им, наверное, невыгодно, они хотят продать помещение, а если через Регпалату — они уже не смогут продать помещение без моего согласия. Поэтому хотят быстро продать. Нашли какого-то клиента, — заявил „БИЗНЕС Online“ Абдулфайзиев. — Мы делали там ремонт два с половиной года. Вложения были немаленькие. Не успели толком поработать, а они взяли и решили продать».

По словам Абдулфайзиева, всего в открытие ресторана было вложено около 70 млн. рублей. Теперь он намерен требовать компенсацию. «Сейчас наши юристы изучают документы. Постараемся подать заявление до Нового года, — заявил „БИЗНЕС Online“ Абдулфайзиев. — Те, кто купят помещение, наверняка будут заниматься ресторанным бизнесом. Вообще, это помещение 6 - 7 лет никому не было нужно».

Олим Абдулфайзиев Олим Абдулфайзиев: «Мы делали там ремонт два с половиной года. Вложения были немаленькие. Не успели толком поработать, а они взяли и решили продать» Фото: архив «БИЗНЕС Online»

Абдулфайзиев заявляет, что последние дни перед Новым годом и несколько дней в январе были забронированы под торжества, никахи. По его словам, один-два клиента согласились провести торжества в одноименном кафе на ул. Адоратского, но около 20 клиентов потеряны, а их праздничные торжества, учитывая предновогоднюю загрузку ресторанов, под угрозой срыва.

ВЛАДЕЛЕЦ: «ЗАПЛАТИТЕ ДОЛГИ — И РАБОТАЙТЕ СПОКОЙНО»

Собственник помещения — ООО «Сити рент» (владелец — Андрей Клюканов). Его интересы представляет управляющая компания ООО «Д-груп», которая объяснила такие крайние меры элементарным долгом за аренду, причем Абдулфайзиев скопил ее в размере нескольких миллионов. «Ресторан „Регистан“ (ИП Абдулфайзиев) начал арендовать данное помещение более двух с половиной лет назад. Учитывая специфику ресторанного бизнеса, мы пошли навстречу арендатору и предоставили ему арендные каникулы на 8 месяцев. Но даже при таких условиях происходили систематические задержки по оплате арендной платы, а налоговую и кредитную нагрузку собственника помещения никто не отменял», — рассказал «БИЗНЕС Online» Марат Миннеханов, директор по управлению недвижимостью ООО «Д-груп».

В итоге на сегодня сумма задолженности составляет несколько миллионов рублей — ее «Д-груп» планирует взыскать в судебном порядке, претензия уже отправлена официально, а до этого, в соответствии с условиями договора аренды, ресторан закрыт. Досудебное урегулирование возможно, говорит Марат Миннеханов, но в случае исполнения арендатором всех своих обязанностей по договору.

... Площадь заведения — 1,5 тыс. кв. метров, может вместить 250 - 300 гостей
Фото: скрин сайта registan.me

«В этой ситуации арендатор ведет себя деструктивно, вместо того чтобы гасить задолженность, реструктурировать ее, он пытается привлечь к своей проблеме общественность, в том числе путем освещения в СМИ. Здесь только гражданско-правовые отношения двух субъектов бизнеса...»

Сам Абдулфайзиев признает наличие долга, но считает, что он отремонтировал старую крышу здания, поэтому собственник должен на эту сумму сократить задолженность. Тогда она уменьшится до 2 млн. рублей. Кроме того, часть долга якобы была сформирована в тот период, когда он работал в режиме «каникул».

На данный момент в картотеке татарстанского арбитража на Абдулфайзиева исков по взысканию аренды за ресторан не значится. В то же время ранее в арбитраж подавало иск «Российское авторское общество» — на 105 тыс. рублей компенсации (вероятно, из-за использования музыкальных фонограмм), однако иск в 2013 году был отозван. В 2012 году два раза на предпринимателя «наезжала» Госалкогольинспекция РТ: уличили в розничной продаже алкоголя без лицензии. Так, в сумме в кафе «1001 ночь» на ул. Адоратского, 33а было продано четыре бутылки водки, три бутылки коньяка и две бутылки вина, за что и был наложен штраф. В 2011 году исполком Казани выиграл иск о принудительном демонтаже настенного панно с надписью «Регистан кафе Шашлык», установленного на здании по ул. Адоратского, 22б.

... Всего в открытие ресторана «Регистан» было вложено около 70 млн. рублей
Фото: скрин сайта registan.me

БОЛЬШАЯ БАНКЕТНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ СВАДЕБ

Эксперты «БИЗНЕС Online» отметили не очень удачное расположение ресторана, но вместе с тем констатировали, что на рынке есть потребность в халяль-заведениях.

Нурислам Шарифулин — руководитель проекта P.Lоve:

— На ресторанном рынке Казани этот проект не был задуман, как мне кажется, на живой трафик, ежедневную наполняемость. Он рассматривается как большая банкетная площадка для свадеб, никахов, некоторые правоверные мусульмане достаточно широко празднуют обрезание ребенка. В этом сейчас есть большая потребность, и очень мало площадей, которые бы соответствовали всем халяль-канонам. Расчет был сделан именно на это. Мне там приходилось бывать неоднократно, и больше всего нравился интерьер. Это, пожалуй, самый лучший интерьер ресторана в формате аутентичной узбекской кухни.

Если смотреть на проект с коммерческой точки зрения, то у халяльного ресторана в ежедневном трафике есть много преимуществ и недостатков. Классический ресторан узбекской кухни предлагает большой ассортимент вина, напитков, крепкого алкоголя. Есть люди, которые с удовольствием кушают шашлычок и запивают его красным вином. Такой гость в ресторан формата «Регистан» не пойдет, но такой формат подходит для правоверных мусульман, несколько раз в день читающих намаз. Это место, куда можно прийти с семьей, друзьями и быть уверенным, что там халяль.

По большому счету дополнительных затрат в таком ресторане нет. В зависимости от концепции в ресторанах узбекской кухни алкоголь занимает 15 - 20 процентов к выручке. Слышал о вложениях в «Регистан», и речь шла о 60 миллионах рублей.

Зуфар Гаязов — гендиректор ООО «Татинтер Ресторантс»:

— Я не был в «Регистане», но его местонахождение мне кажется не очень удобным. Мы работали в здании старого железнодорожного вокзала, предложили очень хороший проект «Алан Аш», а в итоге вынуждены были его закрыть из-за того, что трафика нет. Парадоксально, сделали красивый сквер, подземную парковку, инфраструктура была хорошая. Но проходить можно было только по пропускам. Вложения наши ушли впустую. Если связано с арендой и «Регистану» не пошли навстречу, то это плохо. Судя по всему, вложения были очень серьезные.

Айдар Булатов — руководитель Bulatov Group:

— Особенность «Регистана» — в халяль-направлении, где основное отличие в себестоимости продукции. Мясо, приготовленное по всем законам халяль, стоит дороже процентов на 10. Вторая особенность заключается в алкоголе — его в ресторане быть не должно. Если говорить о различных заведениях, то там доля алкоголя достигает от 10 до 50 процентов. Халяль вносит свои ограничения в бизнес-модель. Есть, конечно, точки общественного питания. В городе это направление развивается, но оно не премиум-сегмента. Судя по фотографиям, проект был хорошим и качественным. За полгода ресторан даже не выходит на рентабельность, для этого нужно до 1,5 лет. За это время ресторан только занимает свою нишу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (163) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
29.12.2016 19:55

как можно было заключить договор и не провести через регпалату до ремонта. очень жаль. имея такие деньги на ремонт и без юриста..не понимаю. если честно, за такие деньги можно купить себе помещение, это же риск огромный

  • Анонимно
    29.12.2016 19:34

    Печалька

    • Анонимно
      29.12.2016 20:00

      Да нет никакой печальки. За аренду надо платить. Это нормальная практика.

  • Анонимно
    29.12.2016 19:54

    70 млн вложений
    2 года ремонт
    аренда наверно не ниже 500тр
    на что надеялся

  • Анонимно
    29.12.2016 19:55

    как можно было заключить договор и не провести через регпалату до ремонта. очень жаль. имея такие деньги на ремонт и без юриста..не понимаю. если честно, за такие деньги можно купить себе помещение, это же риск огромный

    • Анонимно
      30.12.2016 18:13

      Думал наверное что с мужиками работает: Договорился, по рукам хлопнули и алга. А тут, оказывается кидалы местные.

  • Анонимно
    29.12.2016 19:58

    да кстати можно было бы за 50 лямов помещение квадратов 600

    • Анонимно
      29.12.2016 21:21

      конечно купить мог, явно приувеличил с ценой ремонта!
      есть сомнения что это халяль, сертификат имеется?

      • Анонимно
        29.12.2016 22:28

        90% не получают сертификат из за высокой цены! А вы ходите только туда где сертификат? Или вы с комитета халяль?

      • Анонимно
        29.12.2016 22:31

        Все супер! Я не видел таких халяль ресторанов нигде, ни в Москве ни в СПб и тд...
        Пусть Всевышний поможет вам решить вопрос с арендаторами!

  • Анонимно
    29.12.2016 20:07

    Как можно спокойно жить когда ты в долгах.

    • Анонимно
      29.12.2016 20:15

      Все так живут! А Вы как выкарабкиваетесь?

      • Анонимно
        29.12.2016 22:45

        Не знаю как человек, написавший выше, но я никогда не брал кредит и не жил в долг. Так что не нужно говорить за всех

  • Анонимно
    29.12.2016 20:14

    Дороговато было там, водил семью раз поужинать. На Адоратского цены дешевле.
    Жаль. Ребят постарайтесь найти компромисс.

    Все больше и больше бизнесов проседает.
    Тревожный звонок.

    • Анонимно
      29.12.2016 20:20

      Вы даже не представляете себе,что будет со многими бизнесами в 2017-ом году.
      Да-с,сударь.

      • Анонимно
        30.12.2016 06:55

        Считаю это проблемой РТ как и ТФБ и ожидаемые проблемы у МСБ в 2017 году. Надо решать. Когда федералы при берут нефтянку. Останемся у разбитого карыта.

    • Анонимно
      30.12.2016 10:47

      тоже сравнили Адоратского и что было здесь...

  • Анонимно
    29.12.2016 20:23

    Да надоели эти рестораны в Казани!!! Найдите хотя бы один ресторан русской или татарской кухни у них на родине!!! А нету!!!

    • Анонимно
      29.12.2016 20:38

      что в русской кухне есть то? щи да каша! никому она не интересна.
      татарская в принципе тоже самое. говорю как татарин, который вырос на среднеазиатской кухне

      • Анонимно
        29.12.2016 21:41

        Вот сразу видно, что в кулинарии вы совсем не разбираетесь.

        • Анонимно
          29.12.2016 21:55

          в кулинарии нет, в бизнесе поболее вас, наверное.
          90% посетителей ресторанов - люди, желающие вкусно и разнообразно покушать, а не оценивать прелести пресной русской и татарской кухонь.
          татарская кухня, в этом плане поинтереснее, специи с востока находили свое применение: поэтому татары ели и плов и манты и тд (что считается узбекскими блюдами) относительно давно

          • Анонимно
            29.12.2016 22:11

            Треугольник лапша плов шашлык манты . Вся восточная кухня. В любой забегаловке есть. Так что кичиться особенностью тоже не стоит.

            • Анонимно
              29.12.2016 22:17

              в том то и дело любой забегаловке это есть.
              там нет кулебяк, борщей, рассольников, щей, окрошек, потому что не будет спроса

            • Анонимно
              29.12.2016 22:19

              винегреты, оливье, беф строгановы - это типичные придуманные блюда, причем французскими поварами, которые служили у русского дворянства. 95% русского народа таких изысков не едало

              • Анонимно
                30.12.2016 04:07

                Есть только две кухни - французская и китайская, остальное,производные.

      • Анонимно
        29.12.2016 21:49

        Пустой кулинарный кухонный барабан, тот кто так о русской кухне.

        • Анонимно
          29.12.2016 21:56

          конкретики с фактами не хватает, упражняетесь в остроумии???

        • Анонимно
          29.12.2016 21:59

          огласите русскую национальную кухню

          • Анонимно
            30.12.2016 08:49

            "огласите русскую национальную кухню" а кто ты такой чтобы тебя ещё и просвещать? Сам поищи.

        • Анонимно
          29.12.2016 22:02

          русский историк Костомаров про русскую кухню: "кушанья просты и не разнообразны. большая часть блюд похожи друг на друга с небольшими различиями".

          • Анонимно
            29.12.2016 22:51

            Лучше почитайте Похлёбкина. :-))

            • Анонимно
              29.12.2016 23:11

              листал книгу о вкусной и здоровой пище. вы уверены что это про русскую кухню? похлебкин собрал рецепты со всего ссср, а также как любитель китая - азиатские.
              блюда из абрикосов, сои, каштанов, маслин в его книге далеки от русской кухни

          • Анонимно
            29.12.2016 23:38

            Вы конечно урезали, обрезали и умолчали. Действительный опус историка Костомарова, который, надо заметить, был весьма "своенравен" и делил "русскую народность" на разные части, но тем не менее вот его работа о блюдах и кухне русских, читая это просто "слюнки бегут" и все такое здоровое и питательное - http://kakgdeskolko.ru/chto/chto-poest/kak-eli-na-rusi-tradicionnye-russkie-blyuda.html

            Впрочем он был убит фактически сам собой, его смерть была, отчасти , последствием его идей.

            • Анонимно
              30.12.2016 00:00

              обрезал, урезал, умолчал, опус - это твое мнение. цитата полная из контекста невыдернута. его мнение для подкрепления моего суждения.
              а мнение историка поважнее анонимных комментаторов

        • Анонимно
          29.12.2016 22:11

          уважаемый патриот, в топ хитов блюд ресторана русский самовар в нью-йорке:
          входят грузинский цыпленок табака, крымскотатарский чебурек и борщ с пампушками (возможно украинский)

          • Анонимно
            29.12.2016 23:56

            а что входит в топ хитов татарской кулинарии?

            Относительно Русского самовара, который был открыт не совсем русскими Романом Капланом, Иосифом Бродским и Михаилом Барышниковым, как то странно ждать блюда русской кулинарии... тем более в Штатах.

            Тем не менее в топе хитов там нет тех блюд что вы перечислили выше. Ваши слова скорее похожи на вброс/троллинг. Еду там заказывают совсем иную. Советую все же сначала зайти туда, а потом писать.
            И, собственно, это не совсем русский ресторан.

            • Анонимно
              30.12.2016 00:08

              чек прислать, чтобы подтвердить? чек свежий, летом там бывал.
              ты конечно проверил на сайте ресторана меню, но сайт не обновлялся с года этак с 2010

            • Анонимно
              30.12.2016 00:11

              биф строганов - блюдо - "типично русская кухня" придумано французом

              • Анонимно
                30.12.2016 10:35

                БИФ ага. с макдональдсом не путай

                • Анонимно
                  30.12.2016 15:33

                  а что путать то???
                  по английски биф по французски беф - это слова одного корня, означает говядину.
                  а вот тебе не стоит пуать бефстроганов с русской кухней

      • Анонимно
        29.12.2016 22:56

        Что в русской? А вот к примеру щи, рассольник, калья, уха, расстегаи, окрошка, ботвинья, тюря, кулебяка, курник, БЛИНЫ, грибные блюда, холодец, заливная рыба (осетрина), сибирские шаньги, пельмени, в конце концов. А так же сбитни, квасы, морсы, мёды и пр. Да, часть перемешалась с блюдами с севера.
        Но тоже самое и с блюдами татарской кулинарии. Большая часть татарской кухни заимствована из различных стран Азии.

        • Анонимно
          29.12.2016 23:08

          да солидные наименования: но сейчас 99% русских не готовят ни ботвиньев, ни тюр, ни сбитней, ни расстегаев, ни шаньги.
          а почему, а потому есть более интересные и вкусные блюда

          • Анонимно
            29.12.2016 23:43

            а что есть именно в национальной татарской кухне? Именно не заимствованной? Еще раз - только те блюда, что исключительно татарские. Спасибо.

            Мне и самому интересно

            • Анонимно
              30.12.2016 00:03

              татарская кухня , как я писал такая же пресная, как и русская. изюминка ее специи с востока .
              я тут топлю за кухню средней Азии. а эталон для меня - турецкая - микс средиземноморской, арабской, среднеазиатской, балканской кухонь.
              а на Руси слаще редьки до 20 века ничего не ели

            • Анонимно
              30.12.2016 00:09

              ? а причем здесь татарская кухня) вопрос про пресную русскую

            • Анонимно
              30.12.2016 04:24

              Кузикмяк, талкыш калеве, татарский бифштекс(Тартар), казылык, губадия, кыш теле, Катык, мон,ка пирогы, кәҗә бугы

          • Анонимно
            30.12.2016 08:52

            "а потому есть более интересные и вкусные блюда" ОШИБАЕШЬСЯ, ВСЁ ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЛЮДИ С УТРА ДО ВЕЧЕРА НА РАБОТЕ И ГОТОВИТЬ ИЗЫСКИ НЕТ ВРЕМЕНИ, ДА И УМЕНИЯ ТАК ЖЕ.

          • Анонимно
            30.12.2016 10:50

            люблю шаньги. бабушка готовит. всегда считала его татарским блюдом)

            • Анонимно
              30.12.2016 11:45

              а у нас на севере беломорском всегда считали шаньги своим кушаньем.)))

        • Анонимно
          29.12.2016 23:13

          особенно калья.
          если это соленый суп из рыбы, то это чисто финское блюдо. калья с финского переводится как рыбный

        • Анонимно
          29.12.2016 23:16

          уважаемый, а ботвинья, тюря, окрошка друг от друга чем отличаются? и там и тут холодный квас с травами, которые растут в огороде.
          тут костомаров был прав - никакого разнообразия

          • Анонимно
            29.12.2016 23:41

            уважаемые, в читаете, что написано выше? "Да, часть перемешалась с блюдами с севера." Комментировать надо прочитав полностью, а не первою строку.

            • Анонимно
              30.12.2016 00:05

              причем здесь перемешалось или заимствования.

              эти три блюда отличаются друг от друга чуть более чем никак

            • Анонимно
              30.12.2016 08:17

              не путай перемешалось с заимствованием

        • Анонимно
          30.12.2016 04:11

          Пельмени - это Китай.

    • Анонимно
      29.12.2016 21:43

      есть спрос-есть предложения, не тебе решать, а рынку.
      все кафе "узбечки" полные в обеденное время-это показатель

      • Анонимно
        29.12.2016 23:53

        Потому что все узбеки скупили,достали своей шаурмой.

      • Анонимно
        30.12.2016 10:53

        потому что дешево и сердито. потому и полные. и как раз на обед только и ходят. вечером семью туда точно не поведешь. сами обедаем. вокруг работы одни узбечки. пару раз отравились. цена-качество

  • Анонимно
    29.12.2016 20:24

    Очень жаль ' !! Мы были крайне возмущены ! Хотели Никах провести там более 100 приглашённых !! Где теперь нам его проводить ? Чтоб был ресторан такого уровня и без алкоголя ??? Все зарабатывают похоже на нем ! Очень жаль , что мало кого на сегодня волнует халяль

    • Анонимно
      29.12.2016 21:52

      Проведите скромно дома.

    • Анонимно
      30.12.2016 08:54

      "Чтоб был ресторан такого уровня и без алкоголя ??? " ну так не заказывайте алкоголь, в чём проблема. и будет у вас этакая комсомольская свадьба!)))

    • Анонимно
      30.12.2016 09:28

      А Вам,простите, его (никах) бесплатно обещали провести ? Наверняка торжество в таком заведении стоит совсем недешево...а когда предприниматель сам зарабатывает, а свои обязательства не выполняет- кого тут винить?...

    • Анонимно
      30.12.2016 10:49

      действительно. это священный обряд. проводите дома вместе со своими самыми близкими и родными...все же никах это не праздник на всю страну...это что сокровенное...без пафоса и этой напыщенности

      • Анонимно
        30.12.2016 12:51

        Дело же не в пафосе. Если люди хотят пригласить родственников с двух сторон и познакомить их друг с другом. пригласить и угостить друзей. Удобнее это в ресторане делать, а не каждые выходные звать то одних, то других.

        • Анонимно
          30.12.2016 16:43

          "а не каждые выходные звать то одних, то других." понаехали из деревень с горой родственников!

          • Анонимно
            31.12.2016 12:03

            Вы хотите сказать, что городские не имеют родственников? или с ними не общаются?

      • Анонимно
        31.12.2016 12:13

        самые близкие и родные... Это все от разности ментальности, традиций и т.п. На Кавказе свадьбы в 300 чел. считаются скромными. Поэтому ваше мнение о способе празднования священного обряда имеет право на существование, но и вариант с рестораном не должен быть исключением.

    • Анонимно
      16.01.2017 18:31

      В городе сотни столовых и кафе, где покормят сытно в три раза дешевле, вкусно, без обострения язвы в желудке. Мы как то обходились и обходимся без понтовых ресторанов и жирного плова. Был в "Регистане": знакомые там организовали провальную встречу: свадьбу или никах, понять было не возможно. Праздник прошел как вечер скорби. Унылая атмосфера, жестокое зрелище, пустой и огромный "базар", грустная программа и острая еда. - Как на пестром кладбище у пустыни. Была бы водка и дискотека, атмосфера диктатуры и страха бы улеглись, люди бы не разбежались. Но веселья не было... Была только антиреклама халяльного формата, его восприняли как нечто ужасное. Ваше "Где теперь нам его проводить? Чтоб был ресторан такого уровня и без алкоголя ???" , - вызывает смех.

  • Анонимно
    29.12.2016 20:27

    Очень красивый и хороший ресторан. Человек вложил столько денег, ну дай ты ему поработать нормально несколько лет, раскрутка, все дела. зажал его сразу арендой и выдворяет за дверь, очень жалко, что так происходит. Зажимают как хотят, похоже нас снова ждут "лихие" времена.

    • Анонимно
      30.12.2016 08:04

      Если арендатор не платит аренду и кормит завтраками, что, нужно ждать пока он будет отбивать инвестиции за счет не платежей аренды? кому нужна эта благотворительность?

    • Анонимно
      30.12.2016 09:36

      Надо было "ресторатору" прежде чем 70 млн. вкладывать, подумать и посчитать хотя бы на калькуляторе фин. модель. С закрытыми глазами чтоли договор подписывал? не знал, что аренду придется платить?

  • Анонимно
    29.12.2016 20:36

    там очень дорогой интерьер и дизайн. Если бы он купил площади за 50 лямов, то осталось бы только на мебель из Икеи.

    • Анонимно
      29.12.2016 22:54

      колхознику покажи имитацию ханских хором, будет казаться дворцом. дешевый и пафосный интерьер, абсолютно нет ничего дорого. многим нравится, к сожалению

      • Анонимно
        30.12.2016 12:53

        вы там были? нравится или нет, это дело вкуса. но оценить качество мебели, интерьера, той же мозаики и потолка я могу. Назвали пафосным - соглашусь, но не дешевый. Это не блестки из Китая.

  • Анонимно
    29.12.2016 20:45

    Прекрасный ресторан ! Цены были приемлемые, туристы были довольны очень интерьером и качеством предлагаемой еды. Почему в Казани все хорошее губят. Такой ресторан с живой музыкой и вежливым персоналом найти непросто в городе. Место не из лучших, конечно. Но не место красит человека, а человек место. Со временем мог бы этот позорный привокзальный объект и привлекательным сделаться благодаря этому ресторану. Очень жаль. Вот тут общались с коллегами из турфирм - мол туристов уже не так много как раньше. Похоже, Казань начинает выдыхаться, а рынок внутреннего туризма перенасыщаться. Переоценили нувориши возможности города - понастроили гостиницы, рестораны. Для кого ? Теперь давайте наезжайте на тех, кто без чиновничьей крышки, начинайте выдавливать тех, кто трудом себе хлеб зарабатывает.

    Турагентство РТ

    • Анонимно
      30.12.2016 09:39

      Только для туристов цены и приемлемы, для обычных людей - дорого. Было бы еще вкусно, может и не жалко было бы, а так 1.5 часа прождали, еще и не вкусно.

  • Анонимно
    29.12.2016 21:06

    Жаль , собирался с гостями в праздники посетить и удивить гостей города.

  • ravrr
    29.12.2016 21:12

    "Выявленные в чайхане нарушения устранить невозможно, говорит Биккинеев: «Там ни одного документа нет — ни разрешения на строительство, ни генплана участка, ни разрешения на ввод в эксплуатацию». Прокурорский иск был подан к ИП Абдулфайзиеву и ИП Дутловой. Сами нарушения еще ранее выявил КЗИО исполкома Казани, установив, что здание чайханы площадью 324 кв. м выходит за границы земельного участка, и 174 кв. м муниципальной земли заняты самовольно.
    В свою очередь МУП «Водоканал» сообщал суду о том, что к его сетям коммерсанты также подключились самовольно. Районное отделение пожнадзора выявило 12 нарушений на объекте, в их числе — близость к автозаправке, применение открытого огня в зале (допустимо лишь приготовление на углях), неисправность пожарной сигнализации и отсутствие актов обработки огнезащитными составами деревянных конструкций."

    Источник - гуглится. Это ж сколько лет с ним удаща была?

    • Анонимно
      29.12.2016 21:54

      Какая близость к заправке ? О чем Вы ? Вы хоть знаете где находится этот ресторан ? Если уж о близости к заправке говорить, то рестораны миража и пирамиды давно пора закрыть что-ли ?

      • Анонимно
        29.12.2016 23:23

        Это про адоратского

      • Анонимно
        29.12.2016 23:26

        Это про Регистан на Адоратского. Действительно рядом с АЗС

      • ravrr
        29.12.2016 23:59

        Я там живу. Про близость к заправке могу порекомендовать посмотреть лично. К заведению (самой шаурмочной) претензий кстати немного, в отличии от большинства подобных заведений там есть где помыть руки.

  • Анонимно
    29.12.2016 21:17

    Мы всегда ходили семьёй , не боясь , что наши дети увидят как пьют или курят кальян . Не скажу , что очень бдим религию , но нам важно воспитание наших детей . Чтоб они видели нравственный отдых , культурный . А не где выпивают . Очень жаль ...

    • Анонимно
      30.12.2016 10:22

      Нравственный, культурный отдых, это театр, опера, балет, музеи, выставки, галереи, картины, скульптуры, кино, наконец. А у вас - сходить поесть...

      • Анонимно
        30.12.2016 12:56

        Часто приходилось бывать в театрах, и очень не нравилось, что в антракте мужчины и женщины средних лет разливают бутылочку по пластиковым стаканчикам.

  • Анонимно
    29.12.2016 21:17

    Если берешь на себя обязательства, то их нужно исполнять, что не говори....

  • Анонимно
    29.12.2016 21:29

    Ресторан очень красивый, музыка играла живая. Жаль

  • Анонимно
    29.12.2016 21:45

    Бизнес бизнесом ... очень не приятно , что сегодня человеческие отношения " сказка" лишь бы продать. , предать ! Да даже если и были долго по аренде , по любому этот ремонт все их долги бы откупил . Походу люди стали более коварными и продажными , но жизнь бумеранг . Соболезнования ресторатору

    • Анонимно
      30.12.2016 01:55

      "Этот ремонт" нужен только арендатору, делает он его для себя, а не для арендодателя. Кроме того в статье указано, что были предоставлены арендные каникулы.

  • Анонимно
    29.12.2016 21:54

    Зато в Регистан на Адоратского заходить противно.
    Всегда всё грязное, вечно "ошиваются" люди в нетрезвом состоянии, дворовые пацанчики.

    • ravrr
      30.12.2016 00:02

      Но есть один плюс - есть где помыть руки. В другой шаурмочной которая дальше по Адоратского находится (и по моему тоже владельцам Регистана принадлежит) такой роскоши например нет.

  • Анонимно
    29.12.2016 21:56

    Был там один раз. Ресторан красивый, а вот кухня отвратительная.

  • Анонимно
    29.12.2016 22:00

    Вот это новость, какой поворот , я в шоке, арендодатель #нехорошийчеловек, возможно ждал пока ремонт доделают и отжевать бизнес , так надеялись приехать в Казань и посетить это Дворец, о котором уже и за пределами Казани легенды ходят. Очень жаль и до последнего надеюсь, что все же справедливость восторжествует и регистан порадует нас !

    • Анонимно
      29.12.2016 23:24

      Вот отжует бизнес и придете. Ремонт то никуда не денется))

  • Анонимно
    29.12.2016 22:24

    Какой жуткий интерьер! Это просто феерично.

  • Анонимно
    29.12.2016 23:00

    Холодно к них. И аляповатая красота.

  • Анонимно
    29.12.2016 23:11

    Очень жаль! И хочется отметить то , что в статье приводится якобы факты о продаже алкоголя, но лично я не верю так как знаю Олима., он не будет продавать алкоголь, он порядочный и правдивый мусульманин! Это поклеп! Не даром говорят , если Вы хотите увидеть чистоту то посмотрите туда куда направлены пики сатаны!

  • Анонимно
    29.12.2016 23:15

    Там сначала ани атаплени вклучли не давали тепло ани хатели прадават за иво шот хатели длат денги я знаеу кто здел эту роскаш он творчски члавек балшими буквами.

    • Анонимно
      29.12.2016 23:38

      круто спародировал узбека, только сейчас узбеки пограмотнее некоторых местных будут

      • Анонимно
        30.12.2016 05:50

        этот ресторатор тупо включил дурака: мая твая нипанимай.... цель одна-пока ничего законно неоформлено РУБИТЬ бабло любыми методами и способами. Если начнут копать - дается взятка....

  • Анонимно
    29.12.2016 23:29

    Почитал комментарии:все как обычно,сам виноват не по закону и т д так ему и надо,а власти и система как всегда ни при чем.

    • ravrr
      30.12.2016 00:07

      >,а власти и система как всегда ни при чем.

      Только в том, что власти и система на взлёте его не приземлили. К нему самому (владельцу Регистана) кстати претензий нет. Шапочно знаком с узбеком (вероятно - родственник Олима?), управляющим Регистаном - много лет видел что он пашет там без выходных до позднего вечера.

  • Анонимно
    29.12.2016 23:40

    Ремонт за 70 млн. Это же чем надо было думать, когда вкладываешь такие деньги в ресторан, в Сбербанк лучше бы положил их под 10% годовых

    • Анонимно
      30.12.2016 01:02

      Человек хотел сделать как лучше , а не впадать в ростовщичество . Чтоб была польза и другим людям !!! Редко кто сейчас откажется от зла , чтоб заработать , а он не побоялся вложился !

    • Анонимно
      30.12.2016 01:04

      Сидят за елевой все такие смелые ! А никто не думает , что бизнес построенный на зле ( спиртное , кальян ) потом отразится на семье или ещё в чем то . Воспитываем детей на праздниках , вечерах с выпивкой ...что ждём от России потом ? Какой демографический рост ? Какую нравственность ?

    • Анонимно
      30.12.2016 07:59

      чем лучше?

    • Анонимно
      30.12.2016 11:10

      ага, в ТФБ еще лучше

  • Анонимно
    30.12.2016 00:05

    Какой речь от процента они мусульмане если бы брали бы кредит на процент возможно этот человек Купил бы помещение

  • Анонимно
    30.12.2016 00:16

    Красивый ресторан. Жаль что так произошло.

  • Анонимно
    30.12.2016 00:18

    Куча комментариев не по теме, а суть проблемы такова, что только начавший работать ресторан просто хотят повыгоднее ПРОДАТЬ, прикрывшись неоплаченной арендой. Ведь начал работать ресторан, пошли бы деньги и на оплату! Но жажда наживы сильна, ведь можно заработать немало!
    Инш Аллах, чтобы удалось сохранить халяльный ресторан и решить конфликт справедливо

  • Анонимно
    30.12.2016 00:35

    Арендаторы должны идти навстречу, снижать аренду у кризис.

  • Анонимно
    30.12.2016 01:01

    Там холодно было потому что арендодатели не делали ничего чтоб стало тепло , зато сейчас ой как тепло , !!! Видимо хорошо к продаже готовятся

  • Анонимно
    30.12.2016 02:38

    Никто не производил ремонта на 70 млн.рублей. заведение обычное и не надо панику разводить. Недалеко любителей вкусно покушать и отдохнуть душой ждёт "хинкальная".
    Заведение на адоратского надо срочно закрывать. Там кругом грязь и нет гигиены. Специально сегодня пошёл осмотрел как статью в обед прочитал. В начале подумал честный бизнесмен страдает ...а там в заведении бардак,грязь кругом,туалеты грязные и шеколды сорваны,на втором этаже немножко чище но высота потолка очень напрягает. Всё в этом заведении с нарушениями. Попробовал шаурму. Очень люблю я еду и уважительно отношусь к людям которые готовят но такой невкусной шаурмы я никогда не ел и другие блюда очень подозрительный!!!

    • Анонимно
      30.12.2016 10:41

      вы почему врете? статья появилась после 19 часов вечера, так что в обед "специально после статьи" вы никак не могли пойти

    • Анонимно
      30.12.2016 13:03

      надо было нормально поесть а не шаурму) заказывать....

  • Анонимно
    30.12.2016 06:50

    Очень жаль, что закрыли такой ресторан, был там очень понравилось, надеюсь что он вновь заработает. Хорошо знаю Олима, он действительно хороший и порядочный мусульманин, будем надеяться, что ресторан вновь заработает.

  • Анонимно
    30.12.2016 08:27

    Все такие судьи ... кто знает , что такое бизнес на деле знает какого его содержать , Какая доля ответственность перед многими. А те кто привык к лёгкой добыче будет всегда осуждать . Никто не подумал сколько людей потеряло работу , сколько людей мусульман потеряли место , где они спокойно отдыхали , не думая , о том что рядом кто /то пьёт , курит кальян .
    Покажите на сегодня хоть одного ещё человека , который рискнёт бизнес делать не на кальянах и алкоголе '!! Спросите себя а хвптит ли у вас духу сделать подобное , а уже потом будете осуждать

    • Анонимно
      30.12.2016 10:51

      Да, жаль этих людей. Но подумайте о том, что у арендодателя и управляющей компании так же есть сотрудники, которые могли оставаться без зарплаты из за этой ситуации. Страдает не только одна сторона.

  • Анонимно
    30.12.2016 08:52

    Не понятные и не логичные действия со стороны арендодателя! Зачем закрывать ресторан, когда есть много других способов взыскать долги без загубленного бизнеса партнера!

  • Анонимно
    30.12.2016 08:57

    Очень жаль. Роскошный ресторан, отличная кухня. Все оформлено со вкусом в восточных традициях. По сравнению с тем свинарником, который был до того как помещение было сдано в аренду, владельца помещения можно выставить на всеообщее обозрении как неряху и грязнулю, которому абсолютно "по-барабану", что наконец-то в его владениях хоть кто-то ( владелец "Регистана") навел порядок..Но увы. Жаль очень жаль, что одним приличным заведением станет меньше....

  • Анонимно
    30.12.2016 09:26

    Я считаю, все правильно сделали. Неуплата долга - это неуважение к другой стороне и несоблюдение партнерских отношений.

  • Анонимно
    30.12.2016 09:44

    вложил в ремонт 70 лямов....бедный узбек, наверное заработал их, перевозя хлопок на собственном горбу с родины в Россию....

    • Анонимно
      30.12.2016 11:24

      Ты,видимо,представитель новой общности людей-россиянин,и свалился с космоса.Поверь,неучь,в Узбекистане капитализм.Со своими особенностями.Как и Татарстане,Российской Федерации.Только почему,мы должны отказываться от этого ресторана "Регистан",если левая нога,арендодателя захотела урвать деньги,от нашего собрата-Узбека?Этот аренддатель-капиталист,как ведёт Бизнес,если не может договориться?Ему другие больше обещали?Или Узбек-капиталист,перешёл дорогу россиянину-капиталисту?

      • Анонимно
        30.12.2016 12:46

        Раз капитализм - пусть по долгам платит или пытается как-то с арендодателями договориться. Безвыходных ситуаций не бывает, тем более речь идёт я понял о нескольких млн. руб. что за предновогодние и новогодние корпоративы + хахяль-мероприятия можно легко отбить в течение пары месяцев.

      • Анонимно
        30.12.2016 13:08

        самое смешное, что хозяева саид галеева 6 тоже мусульмане. Аят из Корана гласит - при затруднениях должника дай ему отсрочку. но похоже этот Аят их не касается.

  • Анонимно
    30.12.2016 09:55

    Жаль жаль конечно такую красоту сделал хозяин ресторана раз даже говорят что во время рабочего процесса во время ремонта он платил аренду тяжело временно не смог платила арендаНадо за это сразу закрыть это несправедливо очень жаль что за критика красивым сене

  • Анонимно
    30.12.2016 09:57

    Да хватит уже защищать "бедных" арендаторов , прикрываясь религией, моралью, отменившимися банкетами. Этот "уникальный ресторатор" создал себе образ благодетеля и верующего человека. Но ведь это бизнес! Мы живем в светском государстве, и во главе у нас Закон, который и определит, кто прав, а кто виноват! Был в этом ресторане однажды -да, красиво, интерьер шикарный. Но кухня оставляет желать лучшего. Лично мне попался салат с испорченным мясом, и никто за это не извинился.. В Казани много заведений, в том числе и мусульманских, где действительно достойная кухня , вежливый персонал, а главное, хозяин дружит с головой...

  • Анонимно
    30.12.2016 10:09

    Я Знаю Алим Он очень порядочный человек он Сигда старается И всем помогает желаю ему чтобы всё у него благие дела И запустит ресторан снова

    • Анонимно
      30.12.2016 11:49

      еле разобрал что вы написали, очень плохо у вас с русским.

  • Анонимно
    30.12.2016 10:14

    Нехорошо обижать наших братьев-узбеков.Все мы тюрки.В годы войны 1941-45 годах,Советский Узбекистан принял миллионы беженцев из РСФСР,в годы коллективизации многие "раскулаченные"успевшие убежать от НКВД,прожили у них,пока Сталин не отыграл назад.После они вернулись на Родину.Тут,явная првокация,из-за 2 млн рублей.Событие,вроде"коммерческое,но политика налицо.

    • Анонимно
      30.12.2016 11:50

      "1941-45 годах,Советский Узбекистан принял миллионы беженцев из РСФСР," им приказали и они приняли.

      • Анонимно
        30.12.2016 12:37

        Тебе приказали гадить на нашу ИСТОРИЧЕСКУЮ ДРУЖБУ,с Узбеками?

  • Анонимно
    30.12.2016 10:21

    Я думаю, они перешли дорогу местным баям "бабаям".

  • Анонимно
    30.12.2016 10:29

    Должники - это в любом случае должники. Долг - это плохо. Не важно перед кем.
    А благотворительностью можно заниматься, но только не в ущерб другим людям.

  • Анонимно
    30.12.2016 10:45

    никогда еще данный информационный ресурс не был столь популярен среди узбеков))) И ведь комменты активно пишут)) Хоть в этом положительный эффект от этого печального события , пусть просвещаются))

    • Анонимно
      30.12.2016 12:09

      А вы попробуйте написать на узбекском ... слабо будет , а что не просвещаетесь ? Прежде чем писать по поводу нации , посмотрите на себя , чего достигли вы , хотя бы с познанием другого языка , кроме русского .

      • Анонимно
        30.12.2016 14:37

        а почему вы воспринимаете слово "узбек" как оскорбление ? это достойный народ безусловно, так же как и татары, русские, да и вообще все нации. Суть в том, что тут ноют , что узбека защемили, не дали раскрутиться , испортили праздники правильным верующим людям. Зачем этот пафос ? Владелец ресторана неглупый и неплохой человек... и вроде как меценат известен, но почему он свой имидж за чужие деньги зарабатывает ? если все так, как написано в статье про собственника, то, наверное стоит задуматься о том, что у кого то лопнуло терпение ждать денег... А по поводу продажи помещения- так объявление уже год как висит, а кто понимает в недвижке, знает, что восточный ремонт не сильно поднимает его цену))) Так что хватит нести бред сидя в одной и той же чайхане на одном диване))

  • Анонимно
    30.12.2016 11:50

    Кто хозяин помещения? Когда ,по какой цене от кого каким образом он его получил или купил?

  • Анонимно
    30.12.2016 11:54

    Брати нада ДУВА нада длат за Алима брату што такое члавек ест унас здес

  • Анонимно
    30.12.2016 12:10

    На днях мы посетили этот ресторан.Все хорошо, но блюда нас разочаровали. Мясо-пластинами и то не прокусишь.
    Оно недоварено,твердое. Лагман-холодный, невкусный.
    Макароны -несъедобные.
    Снова прийти туда было бы неуважение к себе.
    С такой "Восточной кухней" еще в ресторане мы сделали вывод,что долго не протянут.
    Так и случилось.

  • Анонимно
    30.12.2016 12:42

    Я Алима очень хорошо знаю он благородный человек всегда всем дает руку помощи. Мне очень жаль что закрыли ресторан Если что мы мусор маны с тобой Алин не сдавайся

  • Анонимно
    30.12.2016 12:50

    Прихватизатор (владелец помещения) 90-х, живет и мыслит категорими 90-х...Время покажет ради кого этот "сыр-бор" затеяли...Скорее всего появится кто-то, типа Булатов групп, который начнет новоедля него направление а'ля узбечка, а потом сольется...

  • Анонимно
    30.12.2016 13:10

    Вчера случайно познакомились с Олимом. Хороший адекватный человек.
    Но, к сожалению победит тот, у кого круче связи.

  • Panda
    30.12.2016 13:33

    Добротный интерьер!

  • Анонимно
    30.12.2016 14:33

    Да его ситуацию любой человек поддерживает.

  • Анонимно
    30.12.2016 15:48

    Сейчас больше речь не о том чей бизнес победит арендатора или арендодателя , а речь о том , что можно лишится места хорошего без спиртного и халяль , куда можно прийти семьёй , где халяль . Кто в наше время ещё рискнёт так ? Аллах даёт и Аллах забирает за то что не ценим , больше стоит вопрос , о том что мусульмане делали и делают , чтоб места халяль процветали . Стоит ли у них в приоритете пойти в халяль или ниче страшного тусанемся там где пьют ,.. задуматься есть о чем , ценности пропадают ...

  • Анонимно
    30.12.2016 16:02

    Если по задержкам аренда закрывать всех , кто должен . Пол Казани не будет работать ...

  • Анонимно
    31.12.2016 00:49

    Ну вобще ... вот тебе нааааа...и куда теперь ходить ? Холодно конечно было у вас , но повара отменные ну и плюс большой что ни выпивки ни кальяна ...обидно

  • Анонимно
    31.12.2016 00:50

    Мммм понятно почему у нас не было корпоратива в вашем ресторане !! Пришлось искать все в последний день. ! Дай Бог вам помощи !! Надеемся придём к вам ещё в гости ! Вы единственные были в городе халяль не на бумаге

  • Анонимно
    2.01.2017 10:26

    Приехали специально с другого города , чтоб попасть ресторан , его закрыли . Очень обидно !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль