Общество 
31.12.2016

Сладковский заменил кабмину Андерса, Маганова развлекли братья Сафоновы, а Муратова – «Би-2»

Новогодние корпоративы-2016: Минниханов выбрал классику, Шигабутдинов — «А-Студио», а Мухаметшин отправил всех на волейбол

«Этот год на корпоративы — лучший за последние четыре-пять лет. Столы хорошие, на программу денег не жалеют, но заморских звезд не было», — такую оценку дают нынешним праздникам профессиональные ведущие. Но есть и другой тренд: умеренность, ЗОЖ и самодеятельность — вот девиз, под которым проходили праздники во многих известных организациях. «БИЗНЕС Online» собрал небольшой обзор прошедших в РТ корпоративов.

В этом году на фоне непростой экономической ситуации, а также часто звучащих призывов к бережливости и экономности, новогодние корпоративы в различных организациях и ведомствах стали заметно скромнее В этом году на фоне непростой экономической ситуации и часто звучащих призывов к бережливости и экономности, новогодние корпоративы в организациях и ведомствах стали заметно скромнее Фото предоставлено ивент-компанией АйлэндGroup

ФУРШЕТ В ГБКЗ ДЛЯ КАБМИНА

В этом году на фоне непростой экономической ситуации, а также часто звучащих призывов к бережливости и экономности новогодние корпоративы в различных организациях и ведомствах стали заметно скромнее, это отмечает даже федеральная пресса. В целом выдерживает тренд и Татарстан.

К примеру, пожалуй, самым обсуждаемым мероприятием из этой серии год назад стал «засекреченный» приезд на вечеринку кабмина и аппарата президента РТ Томаса Андерса из Modern Talking. В декабре 2016-го решили сделать ставку на собственных звезд и классическую музыку. Согласно информации «БИЗНЕС Online», в прошлую субботу «Человек года» в культуре Татарстана, по версии нашей газеты, худрук ГСО РТ Александр Сладковский встречал чиновников у себя в ГБКЗ им. Сайдашева. Вечером маэстро ждала творческая встреча со своей верной публикой, а днем оркестр дал полуторачасовую программу для сотрудников кабинета министров республики и президентского аппарата. В фойе были накрыты фуршетные столы, с речью к собравшимся обратился Рустам Минниханов.

Худрук ГСО РТ Александр Сладковский встречал чиновников у себя в ГБКЗ им. Сайдашева Худрук ГСО РТ Александр Сладковский встречал чиновников у себя в ГБКЗ им. Сайдашева Фото: «БИЗНЕС Online»

Еще скромнее — Фарид Мухаметшин. Сотрудники Госсовета РТ ограничились собранием в своем малом зале. Выпив по фужеру шампанского, многие из собравшихся отправились на финальный матч Кубка России по волейболу среди женщин, в котором казанское «Динамо» переиграло одноклубниц из Москвы. Напомним, что Мухаметшин — глава профильной республиканской федерации.

В общем, «отдуваться» за чиновников, придумывая корпоративы, которые могут вызвать общественный резонанс, пришлось бизнес-структурам. Пожалуй, первым, кто обратил на себя внимание, стал «Тимер банк». Банкиры гуляли в «Ривьере» еще в середине месяца, причем многих удивил сам факт проведения мероприятия, поскольку организация сейчас переживает не самые простые времена.

Закрываем 2016 Спасибо @simply.milk за это #корпорат #би2
Фото опубликовано Lera Rodionova (@lerikaavalerika)
#би2 #простомолоко
Видео опубликовано Ляйсан Абдуллина (@leisantv)


Намного увереннее себя чувствуют в компании «Просто молоко»: Марат Муратов позвал в ресторан «Максимилианс» не только премьер-министра РТ Ильдара Халикова, но и группу «Би-2». Говорят, что ценник рокеров, находящихся на пике популярности, составляет примерно $50 тысяч.

А вот «тяжеловесы» из ТАИФа отдали предпочтение более легкой и недорогой музыке: для сотрудников Альберта Шигабутдинова в «Пирамиде» выступали «А-Студио», выступление которых стоит примерно $25 тысяч. Входящий в ГК ТАИФ «Казаньоргсинтез» гулял отдельно, но также в таифовской «Пирамиде»: здесь, помимо татарских артистов, выступала полузабытая поп-группа «Краски». Учитывая, что эта группа была создана в свое время в Минске, можно сказать, что этот белорусский коллектив отвечал на татарстанских корпоративах за опцию «Иностранные поп-звезды».

Видео опубликовано Оля (@helgapataki888)
Видео опубликовано Rayaz (@rayazfasikhov)


Столичных фокусников братьев Сафроновых позвала к себе «Татнефть», а сами иллюзионисты фотографировались на празднике с картонным Дональдом Трампом. Однако в компании подчеркивают другие детали праздника. «Корпоратив проходил у нас на оздоровительной базе „Юность“. В нем приняло участие чуть более 500 человек. Да, у нас были братья Сафроновы со своими фокусами, но все-таки уже который год мы делаем ставку на собственных сотрудников», — рассказала «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы ПАО «Татнефть» Нурия Валеева.

«ТЯЖЕЛЫМ ПОТРЯСЕНИЕМ БЫЛ ТРАУР»

Некоторые организации были вынуждены внести коррективы в свои новогодние планы после гибели российского самолета Ту-154 и объявления общенационального траура 26 декабря. К примеру, «Эдельвейс-групп» и «Красный Восток АГРО» пригласили 250 человек со всех районов. Как сообщают в самой компании Айрата Хайруллина, «была подготовлена серьезная, интересная программа как с приглашенными участниками, так и с сами работниками предприятий». Но мероприятие, которое должно было пройти именно 26 декабря, все же было отменено.

Руководитель event-компании АйлэндGroup Линиза Гатауллина Руководитель ивент-компании «АйлэндGroup» Линиза Гатауллина Фото предоставлено ивент-компанией «АйлэндGroup»

О некоторых изюминках этого года рассказала «БИЗНЕС Online» руководитель ивент-компании «АйлэндGroup» Линиза Гатауллина: «Из особенных корпоративов был очень интересный, когда пожелали отмечать не как все, в кабинетах, а на природе. Молодой коллектив креативных ребят из 40 человек захотел отметить Новый год прямо на улице вокруг елки, и мы организовали новогодний квест. Ребята захотели отличиться, во-первых, местом проведения, во-вторых, программой, без спиртных напитков. На столе также была очень здоровая пища — салаты без майонеза, шашлыки. Этим наша компания тоже отличается — стараемся, чтобы люди меньше пили».

А вот другой наш собеседник, известный VIP-ведущий Айдар Садыков, высказал несколько иную точку зрения на то, как татарстанские организации справляют Новый год. «Работаю с очень серьезными организациями, я даже их хештегами не отмечаю. К сожалению, не имею права рассказывать подробности. Столы хорошие, на программу денег не жалеют, но заморских звезд не было. Все своими силами, силами местных артистов, — рассказал Садыков „БИЗНЕС Online“. — У меня все банкеты были алкогольные. Много красной икры, прямо горой на бутербродах. По три-четыре горячих блюда, столько, что все съесть не успевают. В программе акцент на девушек и корпоративные фильмы. Тяжелым потрясением был траур: и в моральном плане тяжело, и пришлось переносить их на другой день. Однако в целом этот год на корпоративы — лучший за последние четыре-пять лет. Кто гулял, тот денег не жалел. На столах много коньяка оставалось, водки элитной, но сотрудники все забирали с собой, складывая в пакеты и коробочки».

«Мы сами ставим номера, программу, работаем с молодыми местными артистами. Федеральных звезд мы не привозили, у нас свои звезды» «Мы сами ставим номера, программу, работаем с молодыми местными артистами. Федеральных звезд мы не привозили, у нас свои звезды» Фото предоставлено ивент-компанией «АйлэндGroup»

«ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ КОМПАНИИ — НА СТОЛЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ, ВСЯ ЕДА СТАНДАРТА «ХАЛЯЛЬ»

Естественно, были востребованы и звезды татарской эстрады. «Наш корпоратив прошел в ресторане „Максимилианс“ в понедельник. Было где-то порядка 200 сотрудников — это центральный аппарат „Татспиртпрома“. Из артистов был Салават, как и в прошлом году, плюс задействовали своими силы, были какие-то отдельные номера с выступлением наиболее талантливых сотрудников», — рассказали «БИЗНЕС Online» в пресс-службе «Татспиртпрома».

Татарская медиагруппа «Барс Медиа» отгуляла свой корпоратив в Доме татарской кулинарии, здесь были представлены все подразделения группы компаний. На мероприятии выступали, естественно, артисты, которые работают с «Барс Медиа»: Иркэ, Ландыш Нигматжанова, Ришат Фазлиахметов и т. д. Тех, кто отличился в течение года, один из руководителей медиагруппы Камиль Гараев награждал дипломами.

Умеренность, ЗОЖ и местные звезды — вот девиз, под которым проходят праздники в организациях и учреждениях республики под занавес 2016 года Умеренность, ЗОЖ и местные звезды — вот девиз, под которым проходят праздники в организациях и учреждениях республики под занавес 2016 года Фото предоставлено ивент-компанией «АйлэндGroup»

Хедлайнером праздника ТНВ, прошедшего по традиции в «Пирамиде», стал участник фестиваля «Үзгәреш җиле» Раяз Фасихов. Говорят, что его выступление на таком мероприятии стоит в районе 30 тыс. рублей, однако певец мог выступать и бесплатно в обмен на будущие появления в телевизионном эфире. Кстати, по данным «БИЗНЕС Online», у новообразованного телеканала «Татарстан-24» общего корпоратива не было, гуляли лишь отделами. Якобы все деньги у Андрея Григорьева ушли на проведение недавнего юбилея телерадиокомпании «Эфир».

А вот сотрудники Вячеслава Зубарева играли в боулинг и пейнтбол. «Корпоративные мероприятия „ТрансТехСервис“ всегда проводит интересно и весело. Раньше все отделы компании собирались в одном месте для празднования Нового года, но сейчас это физически невозможно, так как коллектив насчитывает более 5,5 тысяч человек, которые находятся в 10 городах РФ. Традиционно каждый отдел сам выбирает формат мероприятия. В этом году многие отправились отмечать Новый год на горнолыжные базы, устраивали турниры по боулингу, играли в пейнтбол или соревновались в мастерстве вокала. Это говорит о том, что сотрудники выбирают здоровое общение в неформальной обстановке и все меньше хотят проводить корпоративы в ресторанах с диджеем, музыкальными ансамблями и выпивкой», — сообщили нашей газете в пресс-службе ТТС.

Работники популярного ресторанного комплекса Казани «Туган Авылым» гуляли, что называется, не отходя от рабочего места Работники популярного ресторанного комплекса Казани «Туган авылым» гуляли, что называется, не отходя от рабочего места Фото предоставлено Bulatov Group

Работники же популярного ресторанного комплекса Казани «Туган авылым» гуляли, что называется, не отходя от рабочего места. Новогодний корпоратив прошел в одном из пунктов общественного питания на территории «Родной деревни». По словам совладельца Bulatov Group и первого вице-президента ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Радика Абдрахманова, было организовано чаепитие и награждение особо отличившихся в течение года сотрудников компании: «В этом году решили поменять формат корпоратива на чаепитие, а в феврале планируем вывезти наших топ-менеджеров в Турцию на бизнес-тренинг и там сделать что-то наподобие корпоратива. Мы хотели приятное с полезным совместить. Принципиальная позиция компании — на столе не должно быть никакого алкоголя, вся еда стандарта «Халяль». Так будет всегда».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.12.2016 15:45

    могли б и без кооперативов. Или уж не озвучив.

  • Анонимно
    31.12.2016 16:05

    Новогодние "корпоративы" гуляют аппараты управления. Нас простых работяг туда не зовут. Наверно что бы атмосферу успешности и гениальности руководства не портили

  • Я думаю праздники нужны и это единственный способ на кушатся артистам Татарстана и сплотится народу всяких фирм и самым смелым положить руку на плечо шефу и спросить когда он думает повысить не только себе ,но и рядовым работника зарплату!

  • Страна изменяется. По статистике, затраты на проведение новогодних корпоративов значительно снизились. Трезвая оценка нужности таких затрат, согласованная с мнением коллектива, на деньги которых это проводится - стала актуальной, как никогда ранее!!!

    • Анонимно
      31.12.2016 16:56

      Откуда вы знаете их затраты, чтобы делать итог? Из текста?

  • Анонимно
    31.12.2016 16:54

    Би 2 на пике популярности??? Их завывания уже лет десять как не актуальны...

  • Анонимно
    31.12.2016 21:03

    А- студио гораздо уместнее на корпоративе чем БИ2.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль