Бизнес 
16.01.2017

«Хранение килограмма в «Айс Билдинг» обойдется вам всего в рубль за месяц!»

В 2016 году «Айс Билдинг» вошел в рейтинг ключевых складских производственных комплексов России

Несколько лет назад в городе Казани на Горьковском шоссе, 49/1 появился первый в республике мультитемпературный логистический центр «Айс Билдинг», который стал настоящим помощником для бизнеса, предложивший интересные цены ответственного хранения. Уникальность центра в том, что он способен хранить 7 тысяч тонн продуктов при температуре -25 градусов единовременно. Подробно о возможностях центра рассказал директор «Айс Билдинг» Леонид Эйдлин.

Леонид Эйдлин

«ЕДИНОВРЕМЕННО МЫ МОЖЕМ ХРАНИТЬ 7 ТЫСЯЧ ТОНН»

– Леонид Павлович, расскажите подробнее, что такое «Айс Билдинг»?

– Пять лет назад в Казани заработал первый в Татарстане мультитемпературный автоматизированный логистический центр «Айс Билдинг» класса А. Основное направление — ответственное хранение как замороженной, так и охлажденной продукции. Мы предоставляем полный комплекс услуг для наших контрагентов. Механизированные погрузо-разгрузочные работы, хранение, подготовка отгрузочных документов (товарно-транспортные накладные, ветеринарные справки и т. д.) и транспортная отгрузка товара. Также мы предоставляем услугу кросс-докинга — это перегрузка товара с одной машины на другую с возможностью формирования паллет согласно заказу контрагента.

Единовременно «Айс Билдинг» может хранить 7000 тонн продукции в трех зонах при различных температурах: +5, -18 и -25 градусов.

– Вы берете на себя ответственность за сохранность груза?

– Да, безусловно. У нас новейшая система контроля и поддержания температур. Она контролирует и фиксирует все показания на специальный сервер. При запросе клиента мы можем предоставить информацию в режиме реального времени, как хранится или хранилась продукция на протяжении всего срока. Помимо этого, «Айс Билдинг» оборудован современной системой безопасности и круглосуточным видеонаблюдением как на складах, так и по периметру комплекса.

– Расскажите подробнее, как выстроен процесс ответственного хранения?

– Потенциальному контрагенту необходимо доставить свой товар до нас и предоставить соответствующую документацию на груз, поставить задачу по условиям и времени дальнейшего хранения. Все остальное мы берем на себя. Товар маркируется и ему присваивается персональный код, после чего груз на паллете отправляется на склад автоматизированного хранения и находится там до момента его отгрузки. В режиме реального времени мы предоставляем нашим партнерам возможность просматривать все происходящее с их грузом в зоне экспедиции через наши камеры.

– Что значит автоматизированный комплекс?

– «Айс Билдинг» — это не просто склад с различными температурами хранения товаров. Дело в том, что большинство складов — это объемные площади, где контрагенту предоставляется просто холодильник и «головная боль»: он должен сам позаботиться о разгрузке-погрузке, получении сопроводительной документации (в том числе справок) — все это влечет большие накладные расходы. В нашем случае все эти процессы ложатся на нас. Помогает нам в этом программа немецкой компании автоматизации складов. Мы исполняем и четко контролируем техническое задание заказчика. Отслеживаем температурные режимы, проводим инвентаризацию, следим за сроком годности продукции, предоставляем данные по фактическому количеству принятого и отгруженного товара по запросу контрагента.

«ХРАНЕНИЕ В «АЙС БИЛДИНГ» НАЧИНАЕТСЯ ОТ 15 РУБЛЕЙ ЗА ПАЛЛЕТО-МЕСТО»

– Вы работаете только с крупными компаниями?

– На сегодняшний день у нас широкая география работы. Мы работаем с Москвой, Нижним Новгородом, Самарой и другими городами. В большинстве случаев это федеральные сети. Но наши двери всегда открыты и для небольших предприятий, фермеров, ЛПХ. Также работаем с частными лицами. Мы готовы хранить товар от одной паллеты в сутки и предоставить необходимую температуру.

– Напрашивается вопрос: насколько дорого обходится хранение?

– Да, конечно, мы возьмем какую-то сумму за разгрузку и оформление документов, но это в разы дешевле, чем держать людей и технику на каком-то складе. Хранение в «Айс Билдинге» начинается от 15 рублей в сутки за паллето-место. По нашим расчетам, за хранение одного килограмма своей продукции наш контрагент тратит 3 копейки в сутки. Хранение одного килограмма в месяц обойдется примерно в 1 рубль, и это включая услуги.

– В чем преимущества вашего предприятия?

– Территориальное расположение комплекса — один из ключевых факторов, который влияет на принятие решений заказчиков в нашу пользу. Предприятие удачно территориально расположено, мы находимся на въезде в Казань, на Горьковском шоссе, 49/1. От федеральной трассы М7 до нашего комплекса ведет прямая асфальтированная дорога длиной всего 7 километров.

В 20 метрах от «Айс Билдинг» проходит железнодорожная ветка, которую мы используем для приемки-отгрузки товаров. При этом наш центр работает 24 часа в сутки, что дает возможность нашим клиентам не ограничивать себя во времени. Особенно это важно, когда город закрыт для въезда фур. Благодаря автоматизированной системе комплекса мы можем принимать до 100 паллет в час.

– Во время экскурсии по комплексу было заметно, что склады в данный момент не заполнены на все 100 процентов. С чем это связано?

– В конце прошлого года нами проведена санитарная и техническая подготовка всего комплекса «Айс Билдинг», поскольку предприятие проработало 5 лет без остановок. На складе хранилось огромное количество продукции, которая была успешно развезена по точкам и реализована.

Мы решили основательно подготовиться и модернизировать наш комплекс к новому рабочему периоду, поэтому провели ряд мероприятий. Для этого были приглашены специалисты из немецкой компании CSB-System, которые обновили программное обеспечение системы управления складом, а также специалисты японской компании MAYEKAWA MFG. CO., LTD , проведшие полное сервисное и техническое обслуживание холодильного оборудования, которое они же и установили 5 лет назад. На сегодняшний день мы возобновили работу, пролонгировали договоры с постоянными партнерами и открыли двери для новых.

– Каковы планы дальнейшего сотрудничества с предприятиями республики, России или, может, иностранными компаниями?

– Вот уже 5 лет мы сотрудничаем с крупными компаниями: «Золотой резерв», «Кайрос», Unilever и другими. Для республики наш комплекс также представляет интерес. «Айс Билдинг» неоднократно посещали представители министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, министерства промышленности и торговли РТ, Торгово-промышленной палаты РТ, РАЦИН и другие. С большинством из них идут переговоры о сотрудничестве.

Иностранные делегации также наши частые гости. Например, недавно нас посетила делегация из Ирана. По их признанию, подобных сооружений им еще не доводилось видеть. Посмотрим, может, уже в этом году с ними удастся заключить договор.

В данный момент ведутся активные переговоры с Казахстаном. Достигнуты устные договоренности о хранении производимых у них товаров.

– Крупные компании, как правило, всегда интересуются рисками, поэтому часто спрашивают о том, насколько предприятие готово к форс-мажорным ситуациям… Вам задавали вопросы о надежности?

– Во-первых, отмечу, что за 5 лет работы не было ни одного сбоя в работе оборудования. Во-вторых, у нас серьезная энергетическая защищенность: стоит дизель-генератор, который включается в течение трех секунд с момента отключения электроэнергии от центральной сети и способный обеспечить весь комплекс электроэнергией на 5 суток. В-третьих, у нас двойной запас по холоду. Из трех холодильных компрессоров работает только один. Второй всегда наготове, стоит «теплый», третий — в режиме ожидания на случай непредвиденного отключения второго. И всем этим также управляет система, а человек выполняет контролирующую функцию.

К слову, в 2016 году ООО «Айс Билдинг» вошло в рейтинг ключевых складских производственных комплексов России, где о нас положительно отозвались наши партнеры.

Сегодня сегмент в области «Ответственное хранение товаров» развивается очень быстрыми темпами. Параллельно развиваемся и мы, охватывая все более и более обширные территории как в России, так и за ее пределами.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже