Итоги 2016 года 
16.01.2017

«Казанская Рублевка» с воздуха, пианист, который играет без рук, и видео из Сирии

10 самых просматриваемых видео от «БИЗНЕС Online»

Количество подписчиков канала «БИЗНЕС Online» на YouTube за этот год выросло более чем в два раза. 35 тыс. наших видеороликов набрали свыше 11 млн. просмотров. Абсолютным лидером «хит-парада» стало видео с пианистом Алексеем Романовым — у него нет кистей рук. Бурные обсуждения вызвали ролики о битве за нижнекамский чак-чак и пикете против приезда в Казань Михаила Касьянова. Интересовали наших зрителей и яркие высказывания политических лидеров, а также проекты «Репортаж недели» и «Бизнес на селе».

1. ПУТИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «БИЗНЕС ONLINE» СИТУАЦИЮ С ТАТФОНДБАНКОМ

На ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин за 3 часа 50 минут ответил на 62 вопроса журналистов со всей страны. Вновь повезло корреспонденту «БИЗНЕС Online» Елене Колебакиной, для которой это стало уже четвертой удачей — именно столько раз ей удавалось задать вопрос президенту России. В руках она держала плакат «Куда без татар?». Напомним, эта фраза — цитата с прошлогодней пресс-конференции, так глава государства отреагировал на плакат «Татары» в руках нашего репортера. Елена задала вопрос о ситуации вокруг Татфондбанка, спросив у главы государства, стоит ли сделать по аналогии с АСВ фонд страхования для юридических лиц, ведь именно они пострадали больше всего. Путин отметил, что Центробанк активно работает с руководством Татарстана, но «мы должны будем внимательно посмотреть на то, как поддержать промышленные предприятия, малый и средний бизнес». Реакцию президента на вопрос нашего корреспондента активно обсуждали в социальных сетях. А многие благодарили за то, что «БИЗНЕС Online» поднял такую животрепещущую тему.

2. ТЕРМИНАЛ АЭРОПОРТА КАЗАНИ КАК МЕСТО ДЛЯ «ПОКАТУШЕК»

Ролик, предоставленный нам казанским бизнесменом Азаматом Сабировым, за пару дней набрал свыше 30 тыс. просмотров. Напомним, ночью 21 декабря неизвестный за рулем «ВАЗ-2115» на скорости заехал на территорию казанского аэропорта. Как сообщали очевидцы с места происшествия, водитель на авто влетел в шлагбаум, заехал на парковку, после чего, не сбавляя скорости, врезался в забор. Затем он протаранил дери в терминал 1А аэропорта, проехал его почти полностью, выехал с другой стороны и врезался в остановку.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые задержали нарушителя. После скоростной езды никто не пострадал, аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

3. РУСТАМ МИННИХАНОВ — БАШКИРАМ: «НЕ НАДО БЫЛО ОТПУСКАТЬ «БАШНЕФТЬ»!»

Как оказалось, руководство Башкортостана весьма бурно отреагировало на известие о том, что покупателем «Башнефти» может стать «Татнефть». Якобы глава республики Рустэм Хамитов пытался дозвониться до Рустама Минниханова. В начале августа президент РТ публично ответил коллеге. На заседании «Татнефтехиминвест-холдинга» он отметил, что «наши» — это лучше, чем «дядя, который не знаю где». И добавил: «Не надо было отпускать «Башнефть».

4. КАДРЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В СИРИИ, СНЯТЫЕ КАЗАНСКИМ БЕСПИЛОТНИКОМ

На форуме «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО) казанский производитель беспилотников ЭНИКС преподнес сюрприз. Главный конструктор фирмы Валерий Побежимов продемонстрировал на большом экране своего павильона кадры, снятые с дрона в районе боевых действий в Сирии. Они были включены в презентационный фильм о деятельности ЭНИКСа. До этого были только косвенные доказательства участия эниксовских «Элеронов» в сирийской кампании.

5. МИНТИМЕР ШАЙМИЕВ О «ЗАКОНЕ ЯРОВОЙ»: «НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ ПРОМАХИ ДАВАТЬ!»

На форуме национальных и региональных СМИ в Казани госсоветник РТ Минтимер Шаймиев прокомментировал принятый незадолго до этого события скандальный «закон Яровой» — пакет антитеррористических законов, инициированный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Больше всего вопросов тогда вызвали пункты, связанные с миссионерской деятельностью. Ранее сам соавтор законопректа, глава комитета СФ по обороне и безопасности Озеров заявил, что он «объяснил Минтимеру Шаймиеву, что ограничений богослужения в законе нет, но мы хотим, чтобы миссионерскую деятельность (вовлечение в свою веру) могли осуществлять только официально зарегистрированные религиозные организации». По его словам, Шаймиев ответил ему, что «надо было объяснить это всем мусульманам России».

6. КАК ВСТРЕЧАЛИ МИХАИЛА КАСЬЯНОВА В КАЗАНИ

«Сладкую» встречу чуть было не устроили Михаилу Касьянову активисты регионального отделения партии «Коммунисты России», движений НОД и «Антимайдан». Перед зданием отеля «Мираж», где поселился лидер «Парнаса», прошел митинг — с плакатами, громкими лозунгами и огромным чемоданом с надписью «Good bye, Парнас». Как только главное действующее лицо появилось у отеля, за ним последовали и митингующие. Они предложили Касьянову попробовать торты на дегустации кондитерских изделий в холле «Миража». И уже взяли в руки блюдца с чизкейком, но устроить smash cake не решились.

7. СЕРГЕЙ ШНУРОВ О ВЕЧЕРИНКЕ ФУТБОЛИСТОВ СБОРНОЙ В МОНТЕ-КАРЛО

В июле в Казани прошел концерт группы «Ленинград». В эксклюзивном интервью журналистам «БИЗНЕС Onlie» лидер группы Сергей Шнуров высказал свое мнение о нашумевшей вечеринке российских футболистов. Речь идет о Павле Мамаеве и Александре Кокорине, которых заметили в клубе в Монте-Карло сразу после фиаско команды на Евро-2016. Видеоролик оттуда и фотографии быстро распространились в сети и стали предметом для дискуссий. Поговаривали, что на одно только шампанское спортсмены спустили 250 тыс. евро.

8. АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ БЕЗ КИСТЕЙ РУК ИГРАЕТ МЕЛОДИЮ ИЗ «СУМЕРЕК»

16-летний музыкант выступил в преддверии 8 Марта на церемонии награждения победительниц конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Зал взорвался оглушительными овациями, когда Алексей Романов сыграл на рояле мелодию из «Сумерек»... Юный пианист родился в Зеленодольске. У него нет кистей рук и одной стопы. Родная мать отказалась от мальчика, поэтому жил он в детском доме. Там и познакомился впервые с пианино. Два года назад подростка взяли в приемную семью. Заметив его тягу к музыке, родители нашли педагога, который согласился заниматься с особенным мальчиком. Его первое выступление на большой сцене состоялось вместе с камерным оркестром La Primavera в проекте «Гости из завтра». После Алексея пригласили на шоу «Пусть говорят», где он познакомился с Ником Вуйчичем — всемирно известным мотивационным оратором без рук и ног. В ноябре, во время приезда Вуйчича в Казань, Романов выступил на его лекции в «Татнефть Арене».

9. БИТВА ЗА ЧАК-ЧАК В НИЖНЕКАМСКЕ

Видеоролик, набравший свыше 270 тыс. просмотров, был снят во время празднования Сабантуя в Нижнекамске. На нем, по данным УВД города, побывали почти 60 тыс. человек. И некоторые из них устроили настоящую битву за национальное лакомство. Огромным чак-чаком гостей Сабантуя потчевали бесплатно. Но порций все-таки оказалось гораздо меньше, чем желающих угоститься. Позже подобный инцидент повторился в Нижнекамске во время празднования Дня республики. Давку устроили из-за бесплатной раздачи мороженого.

10. ЧЕРНАЯ ИКРА MADE IN TATARSTAN И «КАЗАНСКАЯ РУБЛЕВКА» С ВОЗДУХА

Проект «Бизнес на селе» продолжает набирать популярность на канале «БИЗНЕС Online». Особенно нашим читателям понравился 14-й выпуск рубрики. Это история о том, как глава осетрового хозяйства в Лаишево задумал производство самого дорогого и эксклюзивного продукта российского рыбоводства. Ильнур Батыршин четыре года занимается выращиванием царской рыбы. Предприниматель — единственный, кто поставляет живых осетров в крупные торговые сети республики. В прошлом году оборот компании составил 17 млн. рублей. Следующий шаг Батыршина — это налаживание производства черной икры.

А в проекте «Репортаж недели» особым успехом пользовалась «зарисовка» о «казанской Рублевке» — дачных местах отдыха в Боровом Матюшино... В Год водоохранных зон прокуроры проверили элитные поселки в окрестностях столицы Татарстана. Было заявлено о многочисленных нарушениях. Самые проблемные зоны с точки зрения соблюдения водоохранного законодательства — это Казань, Зеленодольский и Лаишевский районы. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» посмотрели, как выглядят некоторые известные места со стороны воды, получив комментарии природоохранного прокурора и экологов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.01.2017 09:24

    Побольше надо смотреть с высоты птичьего полёта на наше "бренное бытие". "Много думать" помогает. Как пилот говорю...

  • Анонимно
    16.01.2017 11:33

    Да ладно, пусть живут в Борматюшино, не Майями же. Нефть. Тоже не вечна.

  • Анонимно
    16.01.2017 11:35

    Очень странный обзор:)


  • Анонимно
    16.01.2017 21:05

    БО надо создать полноценный интернет канал.

  • Анонимно
    17.01.2017 13:00

    Борматград - достояние республики, там жили и живут очень интересны, умные и не бедные люди.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль