Помощь детям 
2.03.2017

Главное – чтобы Мишутка ходил

На лечение Миши Анчина нужно собрать 119 350 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У двухмесячного Миши Анчина из Нижнекамска левосторонняя косолапость — левая стопа мальчика подвернута внутрь. Исправить дефект поможет лечение по методу Понсети. Но стоит оно дорого — 119 350 рублей, для родителей Миши эта сумма непосильна. Малышу очень нужна наша помощь.

«ПРОСЫПАЙСЯ, СОЛНЫШКО!»

Застать момент, когда маленький Миша бодрствует, оказалось не так-то просто. Еще полчаса назад он бодро размахивал ручками, весело гулил, но к приходу корреспондента уже спал. Да так крепко, что маме Татьяне пришлось несколько минут поглаживать сына по животику, делать потягушечки, чтобы разбудить сына для фотосессии. Но Миша совсем не хотел просыпаться, и мама стала нежно щекотать его крохотные пяточки. После этого малыш начал потихоньку просыпаться. Но открыл глазки только после того, как мама сняла с него распашонку — Миша почему-то не любит оставаться голеньким. Увидев незнакомого человека, хотел было заплакать, но сразу же успокоился, когда услышал родной голос: «Мишутка, солнышко, просыпайся!»

Увидев маму и бабушку, малыш тут же заулыбался и безропотно позволил надеть на себя яркую кофточку — все, он готов к съемке.

ДОЛГОЖДАННЫЙ МИХАИЛ

Миша — второй ребенок у Татьяны Анчиной. От первого брака у нее 18-летняя дочь Ольга, она сейчас учится в Нижнекамском химико-технологическом институте. Со вторым мужем, Геннадием, Татьяна познакомилась 5 лет назад, начали встречаться, потом съехались и стали жить. В общем, роман у них получился служебный: Татьяна — продавец, ее супруг — кладовщик.

Миша оказался долгожданным и желанным ребенком. Новость о беременности Татьяны обрадовала всех: и мужа, для которого это был первенец, и свекровь, и саму будущую маму. Но больше всех — старшую дочь Ольгу, она заплакала от радости и крепко обняла маму. Имя мальчику подбирали долго. Наконец, решили так: Татьяна назовет пять мужских имен, которые больше всего нравятся ей, а супруг выберет уже одно из них. В пятерку любимых попали Никита, Виктор, Кирилл, Дмитрий и Михаил. Точку поставил муж: быть малышу Михаилом. Так и назвали ребенка — старинным именем, известным еще со временем Библии.

Беременность у Татьяны протекала нормально. Мальчик появился на свет точно в срок, как и обещали врачи, под Новый год, 29 декабря. Но радость была омрачена диагнозом, который поставили малышу еще в роддоме: врожденная левосторонняя косолапость.

ДО ПЯТИ ЛЕТ — В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ

К счастью, это заболевание лечится. Правда, не за один день и даже не за один месяц. Чтобы выпрямить стопу малыша, которая сейчас находится в неестественном положении, потребуется несколько лет. Сначала серия гипсований, потом — небольшая операция, после чего мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь — брейсы, которая поможет равномерно распределять нагрузку на ножку и удерживать стопу в правильном положении. Носить ее малышу придется до пяти лет.

Родители Миши уже знают, что их сын не сможет ползать. Главное — чтобы он начал нормально ходить. Поэтому маму с папой не пугает ни длительное лечение, ни регулярные процедуры, ни частые поездки в Казань, в медицинский центр «Айболит», специалисты которого готовы помочь исправить положение ножки. Ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов (Казань): «Мише требуется лечение методом Понсети. Мы проведем курс этапных гипсований, а затем — щадящее оперативное лечение левой ноги, выведем стопу в правильное положение. После этого до пяти лет Миша должен будет носить брейсы — специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив».

«ЗАЙКА», «ХОМЯЧОК»

Сейчас семья живет в квартире бабушки, Валентины Ивановны. Она обожает своего внука, называет его по-взрослому — Михайло. Для остальных членов семьи он Мишенька, «зайка», «хомячок».

Пока малыш хорошо ест, крепко спит, как и положено в его возрасте, растет и развивается, и не ведает, какие серьезные проблемы решают его родители и бабушка. Проблема, по сути, одна — найти деньги на лечение Миши. Татьяна сейчас в отпуске по уходу за ребенком, семья живет на зарплату Геннадия. Чтобы скопить 119 350 рублей, им потребуется не один год. А лечение надо начать как можно скорее, пока сухожилия мальчика легко поддаются коррекции, а значит, дефект удастся исправить полностью. Мишины родители обращаются за помощью ко всем неравнодушным читателям нашей газеты.

Реквизиты для помощи Мише Анчину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Миши Анчина собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 204 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 71,5 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 16,1 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.03.2017 09:55

    Здоровье тебя малыш!

  • Анонимно
    2.03.2017 12:34

    Давайте народ по 50-100 руб хотя бы!

  • Анонимно
    2.03.2017 13:28

    опубликуйте реквизиты!!! Сергей

  • Анонимно
    2.03.2017 14:42

    Выше есть ссылка "Как помочь", с ее помощью можно перечислить деньги даже через телефон. Будь здоров, солнышко!

  • Анонимно
    2.03.2017 21:48

    Будь здоров, малыш!! Поправляйся, расти крепышом!

  • Анонимно
    3.03.2017 12:47

    БО, напишите в понедельник 6 марта, сколько денег собрано! Добрать чтобы, если что. Сергей

  • Анонимно
    9.03.2017 14:12

    малыш хорошенький, здоровья тебе! очень надеюсь, что деньги собрали..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль