Общество 
26.07.2017

«Рубин» оденется в салатовый цвет

«БИЗНЕС Online» показывает эксклюзивные слайды игровой формы, которую подготовили для казанцев в компании New Balance

Этим летом футбольный «Рубин» не сменил игровую форму, хотя контракт с немецкой компанией Jako и успел завершиться. Тем не менее казанский клуб готовится «переодеться» в ходе зимней паузы или даже раньше. «БИЗНЕС Online» демонстрирует своим читателям эскизы формы, которую подготовили американские дизайнеры из New Balance для «рубиновой» команды. Правда, официально контракт еще не подписан.

Домашняя форма не претерпит изменений по цветам, но значительно будут изменены гостевой и альтернативный комплекты Домашняя форма не претерпит изменений по цветам, но значительно будут изменены гостевой и альтернативный комплекты

НОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ ФОРМЫ: РУБИНОВАЯ, БЕЛАЯ И САЛАТОВАЯ

«БИЗНЕС Online» удалось заполучить эскизы новой формы казанского «Рубина» от американской экипировочной компании New Balance, которая должна стать новым техническим спонсором казанцев, оформление сделки затянулось из-за смены руководства команды, однако переговоры возобновились. Домашняя форма не претерпит изменений по цветам, но значительно будут изменены гостевой и альтернативный комплекты. Третий вид формы вообще будет салатовый, как у альтернативного комплекта «Ливерпуля» в прошлом сезоне. Возможно, эскизы формы и отличаются от будущего итогового результата, но бросается в глаза, что форма от New Balance для казанского клуба пока выглядит несколько пустовато, как обычные шаблоны, на которые наложили логотип «Рубина». Эксклюзивности в подходе дизайнеров не заметно.

Значительно будут изменены гостевой и альтернативный комплекты Значительно будут изменены гостевой и альтернативный комплекты

Повторим, что переговоры с американцами вели еще представители команды экс-президента «Рубина» Ильсура Метшина, еще в прошлом сезоне клуб подписал предварительное соглашение, но не напрямую с New Balance, а с посредником, который представляет интересы компании в России, а нынешняя заминка как раз и связана с перестановками в руководстве клуба. Сейчас в «Рубине» просто нет фигуры, которая бы четко отвечала за оперативный переход к новой форме. Контракт казанцев с немецким Jako, в форме которых «Рубин» играет второй сезон подряд, закончился. Клуб даже не получил новую форму, а просто играет в той же, что поступила в распоряжение от немцев еще в прошлом году, причем запасы уже вскоре могут иссякнуть. По нашим данным, в форму от New Balance «Рубин» может переодеться еще до зимней паузы, хотя не исключен вариант, при котором это случится уже этой осенью.

Сейчас в «Рубине» просто нет фигуры, которая бы четко отвечала за оперативный переход к новой форме Сейчас в «Рубине» просто нет фигуры, которая бы четко отвечала за оперативный переход к новой форме

Американский бренд сейчас очень популярен среди молодежи и так называемых хипстеров в основном своей линейкой кроссовок, которыми так славится New Balance. Одежда же этого бренда не столь популярна в РФ — российский рынок до недавнего времени не был приоритетным для компании. Но, по всей видимости, растущая популярность марки в нашей стране заставила несколько сменить акценты и все-таки попытаться зайти в Россию со спортивным проектом.

Контракт казанцев с немецким Jako, в форме которых «Рубин» играет второй сезон подряд, закончился Контракт казанцев с немецким Jako, в форме которых «Рубин» играет второй сезон подряд, закончился

КОНТРАКТ С NEW BALANCE БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ

По информации «БИЗНЕС Online», Jako обошелся «Рубину» в сумму порядка 300 тысяч евро: главную команду компания одевала бесплатно, а траты пришлись на дополнительную экипировку, на клубную академию и мерчендайзинг. Сумма возможного контракта с New Balance пока держится в тайне, но, по информации наших источников, затраты на форму могут увеличиться почти втрое. К слову, если контракт будет подписан, то речь идет о трехлетнем соглашении клуба с поставщиком. 

Подписание договора с известным и солидным брендом для «Рубина» скорее имиджевый успех, вопрос престижа. Никогда ранее американцы не работали на российском рынке во многом из-за сложных условий, на которые наши клубы не соглашались, так как на рынке хватает более выгодных предложения от других технических спонсоров. Однако, «Рубин», возможно, финансово еще сможет смягчить условия в свою пользу. В том числе и с этим связана заминка, из-за которой казанцы пока играют в прошлогодней форме.

New Balance — это далеко не банальный и вполне серьезный бренд. Пока в футболе в основном не самые топовые клубы вынуждены получать шаблоны одной и той же формы, но с разными логотипами от Nike или Adidas, компании вроде New Balance или Jako выглядят чуть свежее и пытаются не повторяться хотя бы в мелочях. New Balance — футбольный новичок. Несколько лет компания сначала готовилась к полноценному переходу в футбол с помощью дочерней Warrior, готовившей форму для «Ливерпуля», «Порту», «Севильи». Эти клубы и сейчас сотрудничают уже с материнской компанией. Недавно к ним присоединились французский «Лилль», чешский «Стандарт», испанский «Атлетик» и английский «Сток Сити».

В российском футболе New Balance ранее не был представлен: ближе всех к сотрудничеству был «Локомотив», который выходил на компанию еще при президентстве Ольги Смородской, но тогда американцам не был интересен наш рынок. Сейчас, когда Россия занимает шестое место в клубном рейтинге УЕФА, принимает большие международные турниры, это уже важная площадка для New Balance, который хочет попасть в топ экипировщиков мира, догнав Nike и Adidas. И для самого «Рубина» это положительный момент, ведь американцы постараются дебютировать в России с хорошей и качественной формой, чтобы закрепиться и привлечь интерес других клубов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (67) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
26.07.2017 14:07

Все правильно! Форма это единственная причина неудач!
Еще волосы нужно тренеру в зеленый покрасить и успех гарантирован!

  • Анонимно
    26.07.2017 14:05

    Все отлично, но лучше Карадениз или Домингес))

  • Анонимно
    26.07.2017 14:06

    На выезде они будут называться ИЗУМРУД.

  • Анонимно
    26.07.2017 14:07

    Все правильно! Форма это единственная причина неудач!
    Еще волосы нужно тренеру в зеленый покрасить и успех гарантирован!

  • Анонимно
    26.07.2017 14:08

    чтото решетка не однородная на футболках. так и сбежать могут

  • Анонимно
    26.07.2017 14:09

    а потом санкции и ищем нового партнера, по-моему у Адониса и обувщиков из Спартака не все гладко из-за ТФБ - чем не помощь малому бизнесу со стороны РТ!!! Импортозамещение, так сказать. Без Булдырабыз!!!

  • Анонимно
    26.07.2017 14:10

    Sing a Song

  • Фирдаус
    26.07.2017 14:12

    Как там в анекдоте про Публичный дом? ))

  • Анонимно
    26.07.2017 14:15

    хоть как ты их одевай, а толку нет

    • Анонимно
      27.07.2017 03:45

      Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
      А все-таки Квартет нейдет на лад.
      Вот пуще прежнего пошли у них разборы
      И споры, кому и как сидеть.
      Случилось Соловью на шум их прилететь.
      Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
      "Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
      Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
      И ноты есть у нас, и инструменты есть;
      Скажи лишь, как нам сесть!" -
      "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
      И уши ваших понежней, -
      Им отвечает Соловей. -
      А вы, друзья, как ни садитесь,
      Все в музыканты не годитесь".

      Басня Крылова Квартет

  • Анонимно
    26.07.2017 14:19

    Здорово!! на игре это отразится?

    • Анонимно
      26.07.2017 15:09

      Обязательно. Если Бердыев в мечеть почаще будет ходить, то и это отразится. А вообще на игру Рубина все влияет, кроме игроков и тренера.

  • Анонимно
    26.07.2017 14:22

    друзья, как не оденьтесь...

  • Анонимно
    26.07.2017 14:25

    Мне не нравится

  • Анонимно
    26.07.2017 14:26

    Неплохо, лучше чем сейчас

  • NIYAZ
    26.07.2017 14:26

    Нормальная форма от New Balance без аляпистого колхоза как сейчас.

    Смущает только предварительный контракт с посредником.

  • Анонимно
    26.07.2017 14:27

    А вы, друзья, как не рядитесь,
    Но в футболисты не годитесь.

  • Анонимно
    26.07.2017 14:36

    После Яко форма производит впечатление унылой типовухи. Белая форма вообще какая-то Томь. Хотя главное, конечно, чтобы команда побеждала.

    • Анонимно
      26.07.2017 14:52

      Так кажется потому что не нанесены спонсоры. Уберите с Яко их и будет тоже уныло.

  • Анонимно
    26.07.2017 14:38

    за 900 тысяч евро не проще своё производство организовать этих футболок ? Ни бутс, ни футболок, ничего у нас не делают, маразм

    • Анонимно
      26.07.2017 16:38

      Сами же прекрасно знаете, что у нас это будет стоить еще дороже, причину вы тоже знаете.

    • Анонимно
      26.07.2017 18:09

      зачем делать самому когда можно посредником как сейчас выступить - срубить бабло и уйти в пампасы без обязательств

  • Анонимно
    26.07.2017 14:43

    Чёрная была симпотная.

  • Анонимно
    26.07.2017 14:44

    Да хоть в серо-буро-малиновый оденься! Если ноги кривые и играть не умеют тут уже ничем не поможешь, не формой, не новыми кросовками. Зря только бюджетные деньги проедаете!

  • Псевдоним
    26.07.2017 14:45

    Пакистанские швейные фабрики спортивной одежды ничуть не хуже шьют. А цены в разы дешевле. Кого будет волновать то, во что одета команда, если она будет показывать унылый футбол и плестись в конце турнирной таблицы?

  • Анонимно
    26.07.2017 14:45

    Рубин, но зелёный! Это круче бриллиантов фантазийного цвета)))

  • Анонимно
    26.07.2017 14:45

    А зеленый цвет- разве не "бордо"...

  • Анонимно
    26.07.2017 14:49

    Называли уфимцев салаты салаты. Теперь сами салатами будете для всей России

  • Анонимно
    26.07.2017 14:51

    Обычно это клубам платят, чтобы они носили форму определенного бренда, а не наоборот. Но то что в Рубине Боги маркетинга работают я уже давно заметил.

  • Анонимно
    26.07.2017 14:52

    салатовый очень едким у вас получился...хотя, как знать, может для того, чтоб сопернику глаза резало?!...не дисквалифицируют за энто?

  • Анонимно
    26.07.2017 14:59

    Я бы с удовольствием посмотрел на форму от Under Armour.

  • Экономист
    26.07.2017 15:00

    В первую очередь форма должна быть незаметной для игроков соперника, особенно для вратаря, и конечно судей... Значит со спины форма может быть любого цвета, но спереди только камуфляж... И никаких разноцветных бутс... Очень глупо выглядят игроки проигравшей команды в оранжевых или изумрудных бутсах, уныло бредущие в раздевалку.

  • Анонимно
    26.07.2017 15:01

    Надо заниматься импортозамещением, Чебоксарский трикотаж-дешево и доступно!

  • Анонимно
    26.07.2017 15:09

    Зеленый на зеленом поле?

  • Анонимно
    26.07.2017 15:33


    Азат Д

    Правильно. Пусть болельщики покупают новые футболки, по 100 долларов, ведь клубу надо зарабатывать, содержать игроков.


  • Анонимно
    26.07.2017 15:47

    а что от этого лучше играть будут?

  • Анонимно
    26.07.2017 15:51

    не первый раз меняют форму. Вот бело-голубые, либо красно-белые всегда в "Форме" и без замен формы))))))

    • Анонимно
      26.07.2017 16:21

      Не совсем верно, форма у них меняется почти каждый год, другое дело что технический спонсор остается неизменным.

    • Анонимно
      26.07.2017 16:27

      Красно белые 17 лет без побед

  • Анонимно
    26.07.2017 16:01

    Какой уникальности хочет автор статьи?

    • Анонимно
      26.07.2017 16:26

      Тоже не понятно, уникальность формы каждой команды это логотип основного спонсора, взять тот же адидас или найк, формы отличаются только цветами и нанесением.

  • Анонимно
    26.07.2017 16:11

    Ужасный зеленый

  • Анонимно
    26.07.2017 16:14

    Робяты, а вы действительно считаете что БРОНЗА на БОРДОВО-КРАСНОМ отлично будет читаться на экранах и вообще на поле?
    У вас что там, рисовальщики без мозга сидят? Даже ща на ТВ дикторов красят, чтобы они в кадре вышли качественно и понятно... Форма она для РАЗЛИЧИЯ, а не для перфоманса..... Эмблему завалили, теперь давайте форму завалите, завалите ваще все своим дилетантизмом. Отдайте работу профессионалам, а не туе с горы. Вы же директором опытных людей набираете, а не с подворотни. А по-моему, клуб заслужил к себе хорошего отношения (не команда, а клуб).

  • Анонимно
    26.07.2017 16:15

    За такую игру им прозрачную форму пора выдавать...

  • Анонимно
    26.07.2017 16:37

    это маскировочный цвет чтоб незаметно пробираться в зону соперника

  • Анонимно
    26.07.2017 16:41

    - Вы шутите, это мексиканский тушкан!
    - Вас обманули, это шанхайские барсы! Я узнаю их по оттенку. Изумруд! Смотрите как играет на солнце!

  • Анонимно
    26.07.2017 16:44

    Ребята,ну совсем недоброжелательно,комментируем.Нет пока оснований грызть,новую власть в клубе.Очевидно стремление клуба к большей открытости,по сравнению с прошлым ,это ясно.Показ нам предполагаемой формы,есть проявление политики народности и честности в создании нового образа клуба.Что касается дизайна формы клуба,сейчас на подходе новые матерьялы и ткани способные менять свои свойства от команды извне.То есть любой сочиненый художником дизайн майки,просто проявляется на форме.Форма в данном случае просто экран ,на котором выводится цвет и дизайн придуманный художником.Мало того в зависимости от погоды и Т.Д.цвет и дизайн формы может меняться по ходу матча.И это не фантастика ,это год ,два и привыкнем как к пейджерам,радиотелефонам и Т.Д.Б.Носорогов

    • Анонимно
      26.07.2017 16:59

      Как не грызть?
      Сколько раз уже форму меняли - толк был?

    • Анонимно
      26.07.2017 19:04

      Знаете сколько очков сейчас у Рубина после двух проведенных матчей? Правда некоторые пытаются тут сказки рассказывать, что вот подождем ещё два-три года и научит их Бердыев. Ничему он их не научит, сам потому что уже не тот, что был раньше.

  • ПанАлекс
    26.07.2017 17:02

    В траве сидел кузнечик
    Совсем как огуречик
    Зелененький он был

  • Азат Д
    26.07.2017 17:18


    Футболка, как будто колесом проехались, протектор шин. Вот так креативно шины Виатти рекламируют.



  • Низами
    26.07.2017 17:21

    Игра не главное, главное умеем "капусту рубить"...

  • Анонимно
    26.07.2017 17:30

    Почему заказ отдали американской компании? Свои что-ли перевелись? И сделали ли бы форму которая нашим по душе?!

    • Анонимно
      26.07.2017 18:48

      Они нас санкциями, а мы им подарки на 1 млн $. Татар не понять )

  • Анонимно
    26.07.2017 18:17

    Верните старую форму образца 2010 года.умбро и цвета.ромбик умбро в тему.

  • Анонимно
    26.07.2017 18:53

    Лучше бы с российскими брендами сотрудничали, они лучше сделают

  • Анонимно
    26.07.2017 21:44

    Форма крутая!

  • Анонимно
    27.07.2017 06:01

    Форма изумрудного цвета. Где то рядом Волшебник из Изумрудного города. И тут все честно, и без обмана. Мэнге Тау

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль