Помощь детям 
27.07.2017

Держать осанку

На корсет для Вики Пановой нужно собрать 145 390 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Вике Пановой из Зеленодольска 15 лет. У нее деформация грудной клетки и ребер, развивается сколиоз. Врачи рекомендуют Вике носить жесткий ортопедический корсет Шено, это поможет остановить дальнейшее искривление. Но корсет стоит 145 390 рублей, и за счет бюджета он не предоставляется. У Викиной мамы, которая воспитывает двоих детей-инвалидов, таких денег нет. Этой семье очень нужна наша помощь.

Вика Панова Вика Панова

ТЯЖЕЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

В 2014 году мы уже писали о Вике Пановой. Тогда ей требовалась операция. У девочки диагностировали килевидную деформацию грудной клетки. Причиной этого стало искривление позвоночника. Проблемы с позвоночником, в свою очередь, возникли вследствие спастического тетрапареза (ограничение подвижности) и детского церебрального паралича. Вика родилась раньше срока, в тяжелом состоянии, перенесла кровоизлияние в мозг, почти три месяца находилась в реанимации. Последствием этого стали тяжелые заболевания.

Сначала на груди у девочки появился небольшой бугорок, но со временем он увеличился, Вику стали мучить боли в груди и спине, ей было тяжело дышать. Врачи настаивали на операции. Собрать деньги на нее помогли читатели «БИЗНЕС Online» при помощи Русфонда. Сделали операцию в новосибирской клинике НИИТО. Но спустя год бугорок вновь начал расти. Врачи определили его как гиперкифоз — чрезмерный изгиб грудного отдела позвоночника. Сейчас остановить дальнейшую деформацию поможет корсет Шено.

«Корсеты, которые бесплатно предлагает фонд социального страхования, Вике не подходят — они не держат. Дочке нужен корсет Шено — достаточно гибкий, чтобы дочка могла двигаться, и вместе с тем жесткий, чтобы поддерживать позвоночник. Его изготавливают по индивидуальным меркам», — рассказывает мама девочки Надежда.

«Дочке нужен корсет Шено – достаточно гибкий, чтобы дочка могла двигаться, и вместе с тем жесткий, чтобы поддерживать позвоночник», – рассказывает мама девочки Надежда «Дочке нужен корсет Шено — достаточно гибкий, чтобы дочка могла двигаться, и вместе с тем жесткий, чтобы поддерживать позвоночник», — рассказывает мама девочки Надежда

МЕДАЛИ И ГРАМОТЫ

Пока же Виктория делает все, чтобы не отставать от сверстников. Она перешла в 8-й класс, учится на дому. И, как это ни удивительно при ее диагнозе, Вика активно участвует в общественной жизни. У нее множество дипломов и грамот за участие в музыкальных фестивалях, девочка увлекается пением. Есть грамота в номинации «Олимпийский резерв» за ее успехи в игре бочче (разновидность боулинга). Вика очень самостоятельная: даже сидя в инвалидном кресле, она отказывается от помощи матери и изо всех сил сама пытается держать осанку. Благодаря интернету у девочки множество друзей, с которыми она делится своими мечтами. Если раньше она хотела стать танцовщицей, то теперь выбирает между профессиями художника и фотографа. Девочка верит, что корсет поможет улучшить ее здоровье и она встанет на ноги.

«Оперативное лечение Вики не показано в связи со структуральными изменениями в сегментах грудного отдела позвоночника. Девочке требуется консервативное лечение: ношение корсета Шено, а также массаж, лечебная физкультура и плавание», — уточняет заведующий детским отделением АНО «Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск).

Но государством такой корсет не предоставляется, а самостоятельно оплатить его покупку Викина мама не может. Она одна воспитывает двоих детей: старший сын Сережа тоже инвалид, по зрению. Он окончил 9 класс школы–интерната для слепых и слабовидящих детей. Выйти на работу Надежда не имеет возможности — занимается детьми. Ей самой не собрать необходимые 145 390 рублей. Вике очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Вики Пановой вы можете получить по следующим адресам и номерам телефонов: 8 937 619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8 800 250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@rusfond.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Вики Пановой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 227 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 81,1 млн рублей:  2011 год — 7,1 млн рублей;
 2012 год — 8,8 млн рублей;
 2013 год — 11,6 млн рублей;
 2014 год — 14,7 млн рублей;
 2015 год — 13,2 млн рублей;
 2016 год — 17,7 млн рублей;
 2017 год — 8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.07.2017 10:30

    Корсеты Шено производят по меркам заказчика на Казанском протезно-ортопедическом предприятии,стоил он где то 30000рублей,обратитесь к доктору Петрову В.В

  • Анонимно
    7.08.2017 13:23

    Корсет для Виктории будет изготавливаться по современной технологии 3-D моделирования. Такие корсеты имеют ряд преимуществ перед корсетами, изготовленными по гипсовой технологии, о которых упоминает анонимный пользователь. У 3-D корсетов следующие параметры: лучшие показатели коррекции, более быстрый срок адаптации, лучшие окончательные результаты лечения и, наконец, более долгий срок службы.

    Ирина Красавина - координатор корсетного центра ООО "Российские корсеты"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль