Общество 
30.07.2017

«Пошлите купаться!»: «Рубин» Бердыева не спекся

Казань в жару выиграла впервые в футбольном чемпионате России 2017/18

«Рубин» добился первой победы в сезоне под руководством Курбана Бердыева, обыграв тульский «Арсенал» (2:1), а победный гол с пенальти забил Мийо Цакташ. «БИЗНЕС Online» рассказывает об антураже вокруг матча и веселых фанатах из Тулы, отзывчивом Владимире Габулове и нервничавшем Сергее Рыжикове, камбэке казанцев и другом Бердыеве.

После финального свистка многие игроки рухнули на газон остывать. В жару, при духоте и проигрывая по ходу матча, «Рубин» совершил камбэк и не спекся

«Я ИСПАНЕЦ, НО ДАЖЕ МНЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО»

Зной и больше 30 градусов тепла, вечер субботы, чуть ли не первые жаркие выходные за лето. «Рубин» конкурировал за зрителя не с «Ак Барсом» или кем-то другим, а с погодой. Променять дачи, шашлыки, бани, пляжи и природу на футбол отважились только 7220 зрителей. Они очень долго заполняли стадион, и за 15 минут до начала встречи казалось, что «Рубин» ждет новый антирекорд посещаемости.

Нелегко пришлось зрителям Восточной трибуны, куда в первые минуты попадало солнце. В чаше «Казань Арены» жарко было настолько, что победный гол многие игроки «Рубина» даже не бежали праздновать. Мийо Цакташ, Сердар Азмун и Гекдениз Карадениз обнимались втроем, а иранец махал остальным партнерам, которые попятились к центральному кругу, экономя силы.

«Уф, ну и жара! Я испанец, но даже мне жарко! Даже дышать было тяжело», – Серхио Санчес пытался говорить с журналистами по-русски, описывая казанский зной.

«ВОЛОДЯ, ДАЙ ВОДИЧКИ!»

– Пошлите купаться! – в фан-секторе тульского «Арсенала» во время матча было жарче всего. Раздетые фанаты сначала звали весь стадион на речку, а затем просили бутылку воды у вратаря гостей Владимира Габулова.

– Володя, дай водички! – крикнули болельщики во время паузы на водопой. Габулов переспросил, а затем взял бутылку и бросил в фан-сектор точно в руки. Водой вратарь угостил во втором тайме и болельщиков из фан-сектора «Рубина».

Позже туляки получили мяч, который улетел в их сектор после удара казанцев. Пока болбои просили его вернуть, фанаты клеили на снаряд свою фанатскую наклейку, чтобы игроки сыграли мячом с их символикой.

А во втором тайме фан-сектор гостей доставал Сергея Рыжикова и судью. Вратарь «Рубина» – это вообще своеобразный индикатор положения команды. До гола Цакташа он орал на болбоев, чтобы те бросали ему мяч со скоростью мысли. А уже при победном счете говорил: «Стой, не бросай, я сам сейчас к тебе подойду», – и медленно шел за ворота. Не надо смотреть на табло, чтобы понять, с каким счетом играет «Рубин», если Рыжиков то кричит и нервничает, то вдруг самый медленный игрок на поле.

«Хватит цирк устраивать! Играй давай!» – кричали вратарю с фан-сектора за спиной. Нервяк Рыжикова в итоге чуть не привел ко второму голу. Сергей опять крикнул болбою, чтобы тот быстрее бросил ему мяч, и, пока его устанавливал, фанаты из Тулы бросили во вратаря второй снаряд. Рыжиков с психу пнул его прямо в щит и, что-то покрикивая в адрес сектора, заведенный ввел мяч прямо на Луку Джорджевича. С чистым выходом один на один вратарь справился, но на скамейке «Рубина» Курбан Бердыев выглядел очень тревожным.

После финального свистка многие игроки рухнули на газон остывать. В жару, при духоте и проигрывая по ходу матча, «Рубин» совершил камбэк и не спекся, когда голова кипела даже у ветерана-вратаря.

ДРУГОЙ БЕРДЫЕВ

Как «Рубин» пока не совсем похож на ту привычную команду Бердыева, так и сам тренер поменялся. Пока казанцы пропускают гол после того как провалились чуть ли не все защитники, Бердыев на прямых ногах о чем-то подсказывает игрокам. Кирилл Комбаров пасом пяткой обрезает троих футболистов «Рубина» разом, Олег Кузьмин упал после стыка и лег во вратарской, Рыжиков сначала неподвижно смотрел, как мяч летит в штангу – через пару секунд уже в дальнюю девятку. К таким провалам в обороне Бердыев вряд ли и сам был готов.

Во втором тайме защитников стало меньше, а атак больше. Бердыев выпустил Азмуна, который вместе с Алексом Сонгом стал чуть ли не лучшим в матче. Камерунец играл так, словно в технической зоне его подгонял Арсен Венгер. Иранец бил в перекладину, выводил на вратаря транжиру Жонатаса, заработал пенальти на победный гол. Несмотря на довольно «домашнее» по отношению к «Рубину» судейство, Бердыев был очень недоволен рефери и срывался на резервного арбитра.

«А почему вы тут находитесь? Не видите?! Вот этот вообще ничего не видит!» – кричал Бердыев, указывая на главного судью Владимира Москалева. Тренер даже предложил судьям очки, чтобы улучшить зрение и вообще выглядел крайне эмоциональным.

«Я немножко другой стал, – признался Бердыев после матча. – Есть мелочи, над которыми нужно еще работать, ведь мы начинали с глобальных вещей. Но потерпите немного, всего и сразу не бывает, и нужно время», – сказал тренер, объясняя игровые проблемы команды.

«Рубин» при этом выиграл абсолютно по делу, проведя два разных тайма. Наверное, игра в пять защитников против тульского «Арсенала» чуть помешала хозяевам, которые должны были играть с позиции силы, но нуждались в больших силах в нападении. С выходом Азмуна после перерыва и после смены расстановки и «Рубин» начал выглядеть интереснее впереди. Перед непростыми матчами с ЦСКА и «Локомотивом» Бердыев наконец-то смог выиграть. Груз упал.

Футбол. Чемпионат России. 3-й тур
«Рубин» (Казань) – «Арсенал» (Тула) – 2:1 (0:1) 

29 июля. «Казань Арена». 7220 зрителей. 
0:1 –  Шевченко, 34 
1:1 – Сонг, 65 
2:1 – Цакташ, 75 (пенальти) 
Рубин: Рыжиков, Кузьмин (Бауэр, 45), Гранат, Набиуллин, Санчес (Азмун, 46), Сонг, Камболов, Оздоев, Карадениз, Цакташ, Жонатас. 
Арсенал: Габулов, Комбаров, Григалава (Денисов, 14), Сунзу, Берхаров (Горбатенко, 69), Ткачёв, Боурчану, Александров, Чаушич, Шевченко, Джорджевич.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.07.2017 11:34

С первой победой

  • Анонимно
    30.07.2017 10:42

    Почему Лестьена с Рифатом не выпускают?

  • Анонимно
    30.07.2017 10:50

    Да, првый тайм был ужасен у Курбана Бекиича. ЦСКА так е вещи немпростит.

  • Анонимно
    30.07.2017 11:13

    Рубин набирает темп! Ждем новых побед!

  • Анонимно
    30.07.2017 11:33

    В штрафной прямо по центру игрок лежит, а судья играть разрешает. А если бы ему травму нанесли? В аналогичной ситуации с Зенитом в Хабаровске игрок почему то сразу остановили...

  • Анонимно
    30.07.2017 11:34

    С первой победой

  • Анонимно
    30.07.2017 12:20

    ужасная игра. никто на тебя Бердыев ходить не будет

    • Анонимно
      30.07.2017 15:30

      Прекрасная игра. Нам Челнинцам очень понравилась.

    • Анонимно
      30.07.2017 15:34

      Гек и Кузя вместе с Рыжиковым это вчерашний день. И держать их не серьезно. Может и Шаронов поиграет он ведь тоже в Рубине ошивается. Пора этим пассажирам и меру знать.

  • Анонимно
    30.07.2017 12:40

    Есть воля к победе, но в обороне по прежнему случаются приступы паники и бардак, с этим надо что-то делать. Главная задача команды -наладить игру в обороне.
    Жонатасу надо прицел поправить, старается, но мажет, пусть карму поправит - подарки в детдом или в больницу привезет. А Сонг наконец себя проявил.

    • Анонимно
      31.07.2017 10:33

      У Жонатаса проблемы со зрением. Удивительно, как медкомиссию прошел. Правда в то время, президент клуба, и не такое отчебучивал.

  • Анонимно
    30.07.2017 14:03

    Понравился мужик на Востоке, который весь первый тайм Шевченко обзывал, тот даже отвечать пытался, а когда гол забил к нему побежал отпразднывать.

  • Азат Д
    30.07.2017 14:40


    А где болельщики? А то верещали , что с приходом Бердыева его болельщики валом повалят.

  • Анонимно
    30.07.2017 15:19

    Бердыев стал более гибким. Раньше он отличался бОльшим консерватизмом. За три игры был испобован весь состав полевых игроков, остался Самбрано, но судя по игре защиты шанс проявить себя будет и у него. Пока железными игроками основы выглядят Гранат и Сонг, близки к основе Мвила и Азмун. Остальным надо больше стараться или что то менять в своей игре.

  • Анонимно
    30.07.2017 15:20

    Счет по игре, но победа вымученная. Пенальти не совсем заслуженный. Нужно научиться забивать с игры. Санчес опять подвел.

    • Анонимно
      30.07.2017 17:12

      Зачем. Если в стране есть нефть

    • Анонимно
      31.07.2017 09:09

      Пенальти назначен по делу! Азмуна практически сзади повалили на землю! Советую посмотреть видео этого момента несколько раз, чтоб убедиться, что судья прав и на точку указал верно!

  • Анонимно
    30.07.2017 16:49

    Дворовая команда рубин,выиграла у другой дворовой команды,а может денег заплатили за победу….???

  • Анонимно
    30.07.2017 17:51

    Сонг ещё не игрок основы,даже если он и гол забил.Медленный очень с Оздоевым,разогнать не могут атаку.Кузьмина на пенсию.

  • Анонимно
    30.07.2017 20:33

    Азмун даже падать как Рональдо не умеет..............

  • Анонимно
    30.07.2017 20:51

    Все будет хорошо! Молодец К.Б.Бердыев. Рубин будет чемпионом.

  • Анонимно
    30.07.2017 23:39

    Курбан Абый и тренерскому штабу удачи .Рубин алга!

  • Пока далеко до идеала,но игра Рубина становится более выразительной.Второй тайм показателен тем,что атака всегда приносит плоды.

    • Анонимно
      31.07.2017 10:37

      Во втором тайме Арсенал, как не странно, перестал играть.

  • Анонимно
    31.07.2017 08:37

    У Рубина за три игры все голы с игры забили те, кто в прошлом году не показывал ничего яркого. Лестьенн, Сонг, Жемал. Пока наверное рано говорить, но я верю, что Курбан соберет из этих людей мощную машину!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль