Афиша 
9.10.2017

Болеем против Азмуна, «тащимся» от Билана, рубимся под Кипелова, мечтаем с Полозковой

Куда пойти в Казани с 9 по 13 октября

Целая россыпь интересных концертов ожидается в столице Татарстана, практически любой зритель может найти выступление яркого гастролера себе по душе. Ну и конечно, футбол: на «Казань Арене» состоится матч никак не из разряда рядовых — сборная России под руководством Станислава Черчесова сыграет с одной из самых мощных национальных команд Азии — сборной Ирана. Причем друг против друга могут сыграть игроки «Рубина».

1. Футбол. Товарищеский матч Россия — Иран

10 октября

Еще одна «тренировка» для казанских болельщиков в преддверии мундиаля-2018. Кто знает, может быть, Россия и Иран сойдутся на «Казань Арене» и в официальном поединке на главном футбольном турнире четырехлетия, благо обе сборные уже обеспечили себе попадание в чемпионат мира. Особой пикантности моменту добавляет присутствие в составе одной из самых сильных сборных Азии Сердара Азмуна, который по возвращении в «Рубин» из «Ростова» все никак не может пополнить свой бомбардирский счет, при том что в национальной команде делает это регулярно. Кроме того, интересно, захочет ли порадовать главный тренер хозяев Станислав Черчесов местную публику, отрядив на поле побольше действующих игроков «рубиновой» команды, в сборной России таковых трое: Максим Канунников, Федор Кудряшов, Магомед Оздоев.

Стоимость билетов: до 1200 рублей.

0+

«Казань Арена» (проспект Ямашева, 115а), начало — в 19:00


2. Концерт. Дима Билан в «Пирамиде»

10 октября


Один из самых известных отечественных поп-артистов приезжает в Казань, чтобы на бис показать программу, посвященную своему 35-летию, которую местная публика уже видела. В любом случае концерт Димы Билана — это всегда событие, поскольку качественное, без малейшего намека на фанеру выступление артиста из мира российской эстрады для нас все еще является скорее исключением, чем правилом. Билан же за то время, что находится в кресле наставника шоу «Голос», в разгар шестого сезона которого он и появляется в столице Татарстана, превратился из сладкоголосого «мальчика в белой майке» в настоящего профи и по-настоящему уважаемого не только среди эмоциональных юных барышень артиста.

Стоимость билетов: 1800–3750 рублей.

6+

КРК «Пирамида (ул. Московская, 3), начало — в 19:00


3. Концерт. Вера Полозкова в ГБКЗ им. Сайдашева

11 октября


Вера Полозкова — это едва ли не единственный из ныне активно работающих поэтов, кто заставляет вспоминать времена, когда «поэт в России — больше, чем поэт», а вечера поэзии собирали стадионы. Полозкова — настоящий кумир молодежи, у видео с авторским чтением стихотворений — сотни тысяч просмотров на YouTube. В Казани она выступит с премьерой новой программы «Высокое разрешение». Со сцены прозвучат новые индийские и венецианские тексты, детские стихи из недавно презентованной книжки «Ответственный ребенок» и все то, что было написано за последний год.

Стоимость билетов: 900–2500 рублей.

12+

ГБКЗ им. Сайдашева (площадь Свободы, 3), начало — в 19:00


4. Концерт. «Кипелов» в «Пирамиде»

13 октября


Дедушка российского хеви-метала 59-летний Валерий Кипелов по-прежнему в строю и все еще на гребне популярности, что позволяет организаторам его концерта в Казани устанавливать вполне себе немилосердные цены на билеты. Лучшему голосу отечественного тяжелого рока все еще подвластны как ария Надира из оперы Бизе, так и металлические музыкальные боевики. Его нынешняя группа «Кипелов» представит свой студийный альбом «Звезда и кресты». Наверняка не обойдется и без последнего креста — патриотической баллады «Косово поле» в поддержку братьев-славян сербов.

Стоимость билетов: 2700–5000 рублей.

12+

КРК «Пирамида (ул. Московская, 3), начало — в 19:00


5. Концерт. Линда в «Максимилиансе»

12 октября


Одна из самых загадочных певиц, которую прославил в свое время тандем с композитором и продюсером Максимом Фадеевым, исполнит в Казани все свои главные хиты. В записи альбомов Линды принимали участие уникальные специалисты по экзотическим музыкальным инструментам, детский хор «Калинка» и даже... хор шотландских бабушек. «Я — ворона!» в этот вечер сможет прокричать каждый, и никто из соседей не покрутит в ответ у виска.

Стоимость билетов: 800–1400 рублей.

16+

«Максимилианс» (ул. Спартаковская, 6), начало — в 20:00


6. Кино. «Борг/Макинрой» в казанских кинотеатрах

с 5 октября


«Борг/Макинрой» — спортивная драма, в основу которой легло одно из самых известных противостояний в истории тенниса, да и вообще спорта,  американца Джона Макинроя и шведа Бьорна Борга

Действие фильма разворачивается в 1980 году во время финала Уимблдонского турнира, когда невозмутимый Борг (Сверрир Гуднасон), который собирается пятый раз подряд выиграть Уимблдон, и скандально известный, вспыльчивый Макинрой (Шайа ЛаБаф) встретились на теннисной площадке.

Снял фильм датский режиссер Янус Метс Педерсен, бывший документалист, прославившийся лентой «Броненосец» про войну с талибаном и снимавший второй сезон «Настоящего детектива» с Колином Фарреллом и Рейчел МакАдамс.

16+


7. Кино. «Бегущий по лезвию 2049» в казанских кинотеатрах

с 5 октября


«Бегущий по лезвию 2049», продолжение культового фильма 1982 года, с которого во многом начался экранный киберпанк, уже в российском прокате. Снял его франко-канадский режиссер прошлогоднего фантастического хита «Прибытие» Дени Вильнев, разумеется, под присмотром  Ридли Скотта и по сценарию Майкла Грина («Чужой: Завет», сериал «Американские боги»).

Сюжет развивается спустя 30 лет после событий старого фильма. В главной роли — Райан Гослинг, играющий офицера лос-анджелесской полиции Кея. Впрочем, Харрисон Форд тоже вернется к своей роли Рика Декарда. Сохраняя режим секретности, студия отказалась показывать фильм на кинофестивалях в Венеции и Торонто, тем не менее, подогревая жгучий интерес публики, выпустила короткометражки («2036: Возрождение Нексус», «2048: Некуда бежать», «2022: Блэкаут») Люка Скотта с участием новых героев Джареда Лето и Дейва Батисты, события которых происходят за 13 лет и за год до описанных в картине.  

18+


8. Выставка. «Арт-мост: Россия — Индия — Бангладеш» в Казанской ратуше

с 6 октября


В Казани открывается художественная выставка «Арт-мост: Россия — Индия — Бангладеш», где принимают участие лучшие художники этих стран. Выставка привезена в Россию всероссийской площадкой по продаже предметов искусства «Арт-мост». Первые открытия состоялись в марте этого года в Москве в посольствах Индии и Бангладеш. Далее картины выставлялись в частных галереях Москвы.

В проекте принимают участие молодые и маститые художники Индии Chouhan Jaipraksh, Sonali Pithawe и Vani Chawla опытные художницы из Бангладеш Dilruba Latif, Shameem Subrana и Afrozaa Jamil. Все они неоднократные участники международных биеннале в Китае, ОАЭ, Англии, Португалии, Норвегии, США, в Японии и других, но в Россию приезжают впервые. В Казани экспозицию дополнят картины наших авторов Ильгиза Гимранова, Рамина Нафикова, Ларисы Евграфовой, Екатерины Конюховой, Ильдара Нафиева. Выставка будет работать до 5 ноября.

Вход бесплатный.

6+

Казанская ратуша (ул. Карла Маркса, 33), выставка работает каждый день, кроме понедельника, с 10:00 до 19:00 


9. Концерт. Чарли Чаплин, «Прерванный роман Тилли»

10 октября

«Прерванный роман Тилли» (англ. Tillie's Punctured Romance) — фильм режиссера Мака Сеннета. Первая полнометражная кинокомедия в истории и первый полнометражный фильм с участием Чарли Чаплина. Премьера фильма состоялась в США 14 ноября 1914 года. Бравый городской парень как-то пошел искать сельские тропы, после того как городские улицы стали слишком горячими для него. Случайно он знакомится с Тилли, дочкой фермера. Ну и что же, что она больше похожа на слониху, чем на девушку, зато у ее отца водятся денежки, а наш герой не прочь ими завладеть. А Тилли, никогда прежде не видевшая такого бравого парня, влюбляется в него по уши и сбегает с ним из отчего дома. «Artnovi Band» (Группа «АртНови» / город Москва) — коллектив, каждый артист которого профессионал, виртуозно владеющий своим музыкальным инструментом. Репертуар ансамбля охватывает музыку разных жанров, таких как классика, рок, джаз, танго, барокко. Коллектив создал ряд крупных культурных проектов, среди которых фестиваль саундтреков «Кинозвук», проект «Чарли Чаплин. Живой звук» и др.

Стоимость билетов: 300–600 рублей.

6+

Филармония им. Тукая (ул. Павлюхина, 73), начало — в 19:00


10. Концерт. Павел Пиковский в «Старом рояле»

12 октября


Павел Пиковский — лидер группы «Хьюго», поэт, музыкант и писатель, за короткий срок снискавший любовь аудитории и коллег благодаря своей искренности в творчестве. На сцене у Павла нет образа, хотя у текстов существует лирический герой. Песни Пиковского — о любви и одиночестве, о встречах и разлуках, о свободе и справедливости, о принципиальности, если речь идет о поиске правды. Инициаторами совместной работы с коллективом Пиковского — как концертной, так и студийной — стали разноплановые музыканты — Евгений Маргулис, Олег Митяев, «Чиж&Со» и др. Они же являются друзьями коллектива, всесторонне и от сердца поддерживая «Хьюго».

Стоимость билетов: 400–500 рублей.

12+

«Старый рояль» (проспект Ямашева, 37б), начало — в 20:00


Кроме того:

  • в театре им. Качалова показывают последнюю премьеру Александра Славутского — «Бег» по пьесе Михаила Булгакова — 13.10;
  • в филармонии имени Тукая выступит известная джазвумен и участница «Голоса» Этери Беришвили — 13.10;
  • в ГБКЗ им. Сайдашева ждут известного органиста Григория Варшавского, в программе — Бах и Брамс — 12.10.

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль