Общество 
2.11.2017

«Самое сложное – это поменять менталитет»: Бердыев уверен, что «все будет хорошо»

«Рубин» готовится к «Зениту»: незабивной Азмун занимался под присмотром отца, а Ильзат Ахметов встал на путь исправления

«Рубин» сегодня на базе в Соцгороде пустил журналистов на тренировку: Курбан Бердыев много и развернуто отвечал на вопросы, игроки слепили снеговика, к Азмуну приехали отец и агент, а Ахметов выкладывался, чтобы получить шанс от Бердыева. «БИЗНЕС Online» рассказывает, что происходит в «Рубине» перед игрой с питерским «Зенитом».

На новом поле базы, где летом тренировалась Португалия с Криштиану Роналду, «Рубин» упражняется редко, а перед «Зенитом», вероятно, это самое сносное поле

«НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, ЧТО БЫЛО И КАК БЫЛО»

После проигрыша в Уфе на пресс-конференции Курбан Бердыев выглядел нервно и напомнил себя образца 2012 - 2013 годов. Тренер «Рубина» отшивал журналистов короткими ответами «без комментариев», «это я решаю», «мне все равно, где играет Кудряшов в сборной». Казалось, что это финиш: Бердыев опять закроется и развернутых разговоров от него больше ждать не стоит. До сих пор кажется, что суеверный тренер вообще может устроить карантин, ведь раньше это работало: команда существовала в закрытом режиме, но при этом давала результат. Сейчас все наоборот: клуб и тренер открыты, но на поле и в таблице дела плохи.

Но сегодня тренер вышел к журналистам и выглядел полной противоположностью себя образца понедельника. Он говорил развернуто и отвечал на все вопросы журналистов. Даже немного шутил.

– А кто-то еще будет задавать вопросы? Да-да, я слушаю, – выдал Бердыев с улыбкой в середине интервью. В итоге оно получилось самым длинным за то время, пока тренер общается с журналистами перед и после матчей. В конце Бердыев все-таки притормозил и вспомнил, что скоро тренировка, а информацию о том, что происходит внутри команды, он выносить не привык.

– Видите прогресс своего «Рубина»?

– Самое сложное – это поменять менталитет. Вот здесь есть прогресс, а это самое важное. Если мы вот здесь поменяем... Я уж не буду говорить, что было и как было. Но сейчас я уже вижу этот прогресс и улучшение по отношению к делу. Надеемся, все будет хорошо.

– Можно немного подробнее об этом?

– Ну это долгая тема, отдельная. Нет-нет. Это отдельный вопрос, который очень большой и в двух словах не скажешь, – сказал Бердыев и пошел к полю.

Видимо, речь о том, что после Хави Грасии тренеру достался «Рубин», в котором не было единого коллектива и который Бердыев пытается построить. Судя по результатам первого круга, пока получается не очень.

В Казани второй день валит снег, поэтому даже морозостойкие игроки отказались от шорт и вышли в трениках

АЗМУН ПОД ПРИСМОТРОМ ОТЦА

Вместе с журналистами на тренировочное поле, где занимается команда, пришли и два смуглых мужчины. Оба уверенно присели на скамейку – это отец Сердара Азмуна и агент – тот же, что и у Резы Шекари, который проводил занятие в общей группе.

Азмун не забил ни одного гола за «Рубин» в первом круге чемпионата, и, возможно, в клубе призвали отца как-то повлиять на сына. Тот уже давно в Казани, но на тренировке замечен чуть ли не впервые. 756 минут – столько форвард не забивает в этом сезоне, и это самая длительная безголевая серия в его карьере. В клубе отмечали, что проблемы игрока только психологические и он уже забил в Казани за сборную, но есть какой-то барьер во время матчей за «Рубин». Игрок занимается в группе на противоположной части поля, поэтому отец часто щурится, чтобы найти там сына, которого пока никто не может «реанимировать». 

Первую часть занятия проводит недавно присоединившийся к штабу тренер по физподготовке Хосе Пастор. Испанец командует на русском, на английском и испанском – для легионеров. Только в случае с Янном М'Вила и Максимом Лестьенном он просит помощи переводчика.

– Пас в касание, быстрее давай! – Пепе царит в первые минуты тренировки, и его голос на разных языках слышен отовсюду.

Ильзат Ахметов ярко себя проявляет в дубле, но игнорируется Бердыевым в первой команде

СНЕГОВИК И МЕНТАЛИТЕТ

В Казани второй день валит снег, поэтому даже морозостойкие игроки отказались от шорт и вышли в трениках. На новом поле базы, где летом тренировалась Португалия с Криштиану Роналду, «Рубин» упражняется редко, а перед «Зенитом», вероятно, это самое сносное поле.

Из-за 10-го места в команде, видимо, нет каких-то серьезных переживаний. Перед тренировкой кто-то из игроков даже слепил маленького снеговика, хотя, помимо результатов, хватает проблем: травмировался единственный сборник «Рубина» Федор Кудряшов, из-за болезни отца в Испанию улетел Цезарь Навас, какие-то семейные проблемы снова возникли у Алекса Сонга. Всех троих на занятии нет.

Поэтому с основной занимаются несколько дублеров, в том числе и Ильзат Ахметов, который ярко себя проявляет в дубле, но игнорируется Бердыевым в первой команде.

– Дубль есть дубль, – объяснил тренер, почему в этом сезоне молодой игрок ни разу не выступил за первую команду, хотя в прошлом году при Грасии принял участие в 15 матчах. – Мы смотрим по тренировкам, которые он проводит с основным составом. В последнее время он неплохо тренируется и есть позитивные перемены, прежде всего в менталитете, – добавил Бердыев.


Ильзат и вправду отрабатывал простые упражнения с особой отдачей. Кто-то из звезд «Рубина» мог пробежать не на рывке, а трусцой либо несколько лениво, пока тренер отвернулся. 19-летний Ахметов, наоборот, все делал до конца и выкладывался. Возможно, во втором круге Бердыев обратит на него внимание и даст шанс: в первом круге игроки, на которых тренер сделал ставку, его подвели.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (55) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
2.11.2017 15:46

Однажды слышал со сцены анекдот в исполнении главы нацбанка РТ Богачева, как нельзя лучше подходит к этой ситуации.
Снимают в одной конторе директора, он передает дела новому и вручает ему 3 конверта с инструкцией открывать по очереди если совсем станет туго. Вот через некоторое время стало туго и новый открывает первый конверт, там написано: "вали все на меня"! Ну он и начал валить все на старого, все на какое то время отстали, но скоро опять все стало плохо. Он открывает второй конверт, там написано: "обещай"! Ну начал обещать, что вот еще немного и все наладится, от него опять на время отстали. Когда в очередной раз все стало плохо он открывает третий конверт, а там написано: "готовь 3 конверта"!
Бердыев идет в точном соответствии с анекдотом, раз начал обещать похоже что уже открыл второй конверт, ждем!

  • Анонимно
    2.11.2017 15:34

    А чего ему еще то говорить, он до последнего будет утверждать, что все будет хорошо, надо только еще немного подождать, и так до тех пор, пока у спонсора не лопнет терпение.

    • Анонимно
      2.11.2017 19:51

      Мне бы столько платили, и у меня было бы все хорошо, прогресс и т.д.

    • Анонимно
      2.11.2017 23:41

      Кто ты? И кто Бердыев? Всем и всё доказавший

  • Первый круг провален однозначно,все таки проблема нападающих в Рубине стоит остро.Забивать некому,все эти Азмуны,Канунниковы просто шлак.Жонатас один штамповал,продали и все ....хотя нужно было спихнуть иранца пока за него Лацио приличные деньги давали.

    • Ильдар Абый
      2.11.2017 15:49

      В ЦСКА тоже по сути нет нападающего, и в Локомитиве тоже... но там играют свои молодые воспитанники и борются в каждом матче, а не отбывают номер.

      • NIYAZ
        2.11.2017 17:50

        Да, дело не в нападающих. Вспомним классику: скажи мне какая у тебя полузащита и я скажу какая у тебя команда.

        В рубин Бердыев возвращался с бесплатными нобоа, полозом, ерохиным.
        Но в последний момент их "украл" зенит.
        Т.к. в рубине нормальной средний линии не было, а новых приобрести не позволяет (добердыевский) фейр-плей , то приходиться выкручиваться без креативщиков с забросами итп.

        Как-то так

      • Анонимно
        2.11.2017 18:00

        У вас есть на примете воспитанники из Татарстана? Кто может заиграть на уровне Прнмьер лиги?

        • Анонимно
          2.11.2017 22:37

          Так же говорили до прихода Р. Билялетдинова. Как только разбежались остававшиеся после ухода Бердыева, сразу нашлись молодые, желающие проявить себя игроки. Для того и нанимается главный тренер, чтобы организовывать командную игру с целью привлечения зрителей на трибуны, соответственно привлекать в команду новых игроков, желательно местных воспитанников. На них ходит болельщик. В игре с Зенитом будет тот же результат.

    • Анонимно
      2.11.2017 19:37

      Ребят, как Жонатаса в германии складывается? В рубине он был очень силен, чего стоит игра с цска на выезде...

  • Анонимно
    2.11.2017 15:46

    Однажды слышал со сцены анекдот в исполнении главы нацбанка РТ Богачева, как нельзя лучше подходит к этой ситуации.
    Снимают в одной конторе директора, он передает дела новому и вручает ему 3 конверта с инструкцией открывать по очереди если совсем станет туго. Вот через некоторое время стало туго и новый открывает первый конверт, там написано: "вали все на меня"! Ну он и начал валить все на старого, все на какое то время отстали, но скоро опять все стало плохо. Он открывает второй конверт, там написано: "обещай"! Ну начал обещать, что вот еще немного и все наладится, от него опять на время отстали. Когда в очередной раз все стало плохо он открывает третий конверт, а там написано: "готовь 3 конверта"!
    Бердыев идет в точном соответствии с анекдотом, раз начал обещать похоже что уже открыл второй конверт, ждем!

    • Анонимно
      2.11.2017 16:28

      Так выходит, что он еще и первый конверт не открыл. Да и конкретных обещаний от него никто не слышал. Это все надежды, основанные на некоторых фактах, о которых мы не знаем. Будем надеяться и мы.

    • Анонимно
      2.11.2017 17:35

      Это Ваши мечты. Не дождетесь! У Рубина все будет хорошо!

  • Анонимно
    2.11.2017 15:53

    Я ВЕРЮ В РУБИН И ВСЕГДА БУДУ С НИМ !!!! НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!!!!!!

    • Анонимно
      2.11.2017 16:02

      Это хорошо. Вы отличный болельщик. Но постарайтесь лучше быть всю жизнь со своими родными и близклучшеВы им нужнее. А все кто повертелся в Рубине уже довольно обеспеченные люди и чихали они на вас.

    • Анонимно
      2.11.2017 16:09

      Таких как ты все меньше, трибуны это четко показывают.

  • Анонимно
    2.11.2017 16:07

    Да сто процентов-РУБИНОВЦАМ...помогать будет Москва....и поэтому и вышел преподнятым Бикеевич-такой шанс для отрыва Локомотива.....вот увидите-Рубин выиграет в два мяча-а Зенит выставит протест

  • Анонимно
    2.11.2017 16:10

    В прошлом году такая же ситуация была с Грасией.
    Все требовали немедленной отставки испанца.
    Это произошло.
    Дежавю!!!

    • Ильдар Абый
      2.11.2017 16:18

      До этого тоже самое было не раз... может уже успокоиться и дать одному тренеру спокойно работать пару сезонов, а не требовать от него сиюмитных побед. Тем более такие требования уже 10 лет ник чему хорошему не приводят. Журналисты и болельщики начинают нагнетать...

      • Анонимно
        2.11.2017 16:47

        Был за увольнение Грасии в прошлом году.
        Теперь думаю зря так плохо думал о нем.

      • Анонимно
        2.11.2017 17:46

        Вот тут согласен,я сторонник планомерной работы,а не сиюминутного результата,как в Зените к примеру

      • Анонимно
        2.11.2017 19:42

        Был за испанца, конечно я не понял решения уволить его. Он же изначально брал 1 сезон на адаптацию... с грасией поступили не справедливо, я так считаю.
        Бердыеву дайте время, ну сливаем этот сезон, не страшно. Дайте 2 года как минимум. У гвардиолы в мансити тоже в прошлом году было не супер. Зато сейчас это космос.

  • Анонимно
    2.11.2017 16:18

    Удачи Рубин! Победы. над сильным соперником.

  • Анонимно
    2.11.2017 16:20

    Нет Рубин проиграет как всегда. Азмун не забивает? Канунникову это тоже не надо.

  • Анонимно
    2.11.2017 16:22

    Мы тоже все уверены, что все будет хорошо. Но только без Бердыева.

    • Анонимно
      2.11.2017 17:37

      Продолжайте болеть за сборную Казахстана, иптэш Феликс, а в дела Рубина не вмешивайтесь. У нас все будет эйбэт.

  • Анонимно
    2.11.2017 16:22

    5 ноября все на игру с Зенитом!

  • Анонимно
    2.11.2017 16:26

    Друзья!!
    Проблемы есть.
    Без проблем нет ни одного дела.
    Без проблем только на КЛАДБИЩЕ.
    Бывали там?
    Там тихо и спокойно, тишь и благодать!!
    Команда Рубин приводиться в затянувшееся РЕАЛИСТИЧЕСКОЕ чувство после культуры бардака наведённого бывшим руководством и тренером.
    Только вот "ХНЫКАТЬ" не надо.
    Надо создавать положительный фон.
    Они спортсмены тоже люди.
    А Бердыев и психолог и специалист в одном лице.
    Так и хочется запеть песенку .
    В Рубине всё будет О"Кей, ДРУЗЬЯ!!!!!
    С уважением
    Простой человек

  • Колюха
    2.11.2017 16:49

    Хорошо - оно когда будет, в каком году? Просто этот сезон фактически уже доигрывается. Дай бог в стыковых бы не оказаться, а то весной напр. некоторые из тех, кто занимает последние четыре места в таблице, могут вдруг "проснуться".

    • Анонимно
      2.11.2017 17:16

      Дорогой КОЛЮХА!!!
      Ну ты интересный!!!
      Кто же тебе даст клятву.
      Все мы знаем Бердыева уже не один десяток лет.
      И знаем что он СПЕЦИАЛИСТ.
      А этим всё сказано ДОРОГОЙ КОЛЮХА!!
      Мы же тебе верим, хотя и не знаем тебя.
      Но мы верим что ты хороший.
      Будь хорошим КОЛЮХА!!!
      С уважением
      Простой человек

  • Анонимно
    2.11.2017 16:56

    Мы верим, Курбан Бекиевич сможет настроить футболистов Рубина на игру с сильнейшей командой российской премьер-лиги Зенитом. Игра будет, скорее всего, очень жесткой. Поэтому хочется пожелать ребятам поменьше травм и хорошего настроения перед игрой. Мы болели, болеем и будем болеть за наш казанский Рубин. Верим в команду и ее замечательного тренера. Вперед Рубин!!! Карабай.

    • Анонимно
      2.11.2017 17:39

      Кто Вам сказал, что Зенит сильнейшая команда России. Они уже третий год подряд не могут стать чемпионами. А сейчас идут на втором месте.

  • Анонимно
    2.11.2017 17:04

    Фамилия Бердыев в переводе с тюрского на русский означает Дающий. Так будем верить ему. Другого нам не дано. От нас ничего не зависит.

  • Анонимно
    2.11.2017 17:16

    Просто надо ходить на стадион и поддерживать команду...

  • Анонимно
    2.11.2017 17:37

    РУБИН - зенит 2:0

  • Анонимно
    2.11.2017 17:56

    По идеи должно 0-5.......но Москва ВСЕ СДЕЛАЕТ ЧТОБЫ рубин ВЫИГРАЛ-СПАРТАК далеко-а Локомотив реальный Чемпион

  • Анонимно
    2.11.2017 18:01

    Посмотрим что будут писать после игры с Зенитом,- о стыковых играх.

  • Анонимно
    2.11.2017 18:31

    Полоза Ерохина и Нобоа профукали согласен,вот что Нобоа сидит на лавке сейчас,у нас бы хоть в центре пользу немного принес. Хотя Бердыеву он уже не нужен похоже.. какое нападение,в центре болото пока...

    • Анонимно
      2.11.2017 19:02

      Да у ж, Рубин- Ростов-Рубин 2 . Нам это нужно?

      Ну, давайте, сделаем так, чтоб у Рубина свое лицо было.
      Чтоб можно было ходить на матчи.

      Вы, что не видите в какой унылый футбол играет Бердыев?
      У него все нормально, менталитета только не хватает игрокам.
      Может у него менталитета не хватает?т

      В тактике, стратегии?



  • Анонимно
    2.11.2017 19:40

    Мутное какое то возвращение Бердыева. Такое ощущение, что руководствовался человек только необходимостью взять реванш. А дальше - хоть трава не расти. Чем руководствовался новоиспеченный президент клуба вообще загадка... Ну вернулось все на 4 года назад и что? Развитие то в чем? Академия опять в застой, интервью опять один в один про то, что будет лучше, подождите. Время то идёт, футбол то в мире развивается. Ау!

  • Анонимно
    2.11.2017 19:47

    отстаньте от тренера! ему не с кем работать, чтоб результат был и точка...

  • Анонимно
    2.11.2017 19:57

    Вопрос такой: если Вы болельщики Рубина - будьте добры поддержите морально и психологически команду, посещайте матчи (если у Ваших детей или родственник что то не получается Вы их гнобите и обсираете). Ну для второй категории, не болельщикам Рубина - идете лесом, какое Ваше собачее дело сидя на диване гадости говорит, Вы никто для для команды и тренера.

  • Анонимно
    2.11.2017 20:13

    С Курбаном, поддерживать не будем.
    На этот унылый футбол. Сами смотрите.

  • Анонимно
    2.11.2017 20:29

    "тренеру достался «Рубин», в котором не было единого коллектива и который Бердыев пытается построить." Вот это правильный диагноз. По игре видно. Нет взаимопонимания, игры без мяча, полной отдачи в игре. Может быть, в раздевалке перед игрой скандировать: "Один за всех и все за одного"?

  • Анонимно
    2.11.2017 20:48

    В Казани не любят футбол. Здесь любят "бей-беги"!))) По поводу Бердыева: уехать нужно было...И спокойно работать с какой-нибудь командочкой, спокойно её подводить к нужным кондициям, так, чтобы никто не мешал, чтобы болельщики были адекватны.Какое-то подобие того же Карабаха.

    • Анонимно
      2.11.2017 22:01

      Соглашусь. Федерация футбола Туркменистана нуждается в специалисте такого уровня. Самое место. Про Карабах улыбнуло.

  • Анонимно
    2.11.2017 22:04

    Самое сложное теперь будет уволить Бердыева

  • Анонимно
    2.11.2017 22:13

    Я хочу обратиться к своим казанским сородичам.
    Сейчас матчах Рубина на прекрасном стадионе "Казань-Арена", к сожалению присутствует мало болельщиков Рубина, хотя их в потенциале огромное количество.
    Мне 68 лет, пенсионер, живу в городе Нефтекамске, Башкортостан. Если бы я жил в Казани, я считал бы своей святой обязанностью поддерживать Рубин и его тренера Курбана Бердыева, сделавшего Рубин всемирно известным клубом, а город Казань всемирно известным городом , постоянным болением на стадионе в матчах Рубина.
    Призываю всех пенсионеров-татар показать свою настоящую татарскую сущность, отдать свою неуемную, неугасимую энергию в течение 90 минут вместе с командой. Кто, если не мы, покажет пример, как надо болеть, бороться вместе с командой. Покажем пример своим детям, внукам пример беззаветного боления за правое дело. А потом опять посвятим себя тихим делам в своей семье, в воспитании детей и внуков, в молении дома и в мечети.
    Я молюсь за вас, всех моих родных казанцев! Желаю мира, добра и благоденствия!

  • Анонимно
    2.11.2017 23:43

    вкатите этому зениту мячей пять

  • Анонимно
    3.11.2017 15:25

    Бердыев не раз выносил Зенит ногами вперед, но пока не готов Рубин,рано еще..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже