Общество 
5.02.2018

«Запах, невнятная речь, шаткая походка»: как опер УГРО Альметьевска задавил коллектора

Пьяное ДТП, жертвой которого стал формальный учредитель одного из крупнейших нефтетрейдеров Татарстана, привело к мгновенным оргвыводам

«Раздроблены таз, голова. Состояние очень тяжелое. Сейчас все в руках Всевышнего и врачей», — так описывали состояние сбитого сотрудником альметьевского УГРО пешехода Валерия Шинкарева через несколько часов после аварии. Как выяснилось, это весьма непростая фигура: учредитель федерации айкидо юго-востока Татарстана недавно засветился в разборках нефтетрейдеров. Следком будет настаивать на домашнем аресте сбившего его Дмитрия Игнатова, с которым они, по некоторым данным, были собутыльниками.

. Резонансное ДТП произошло на минувших выходных в Альметьевске Фото: vk.com/almet_dps

«РЕЗКИЙ ЗАПАХ АЛКОГОЛЯ, НЕВНЯТНАЯ РЕЧЬ, ШАТКАЯ ПОХОДКА»

Резонансное ДТП произошло на минувших выходных в Альметьевске. Пресс-служба республиканского МВД сообщила в субботу, что рано утром в нефтяной столице Татарстана сотрудник местного уголовного розыска сбил пешехода и скрылся с места ДТП, однако автоинспекторы задержали его примерно через полчаса после аварии.

Подробности нам пришлось собирать по крупицам. Примерно в 5:10 утра сотрудник УГРО мчался на автомобиле LADA Granta (по нашей информации, машина была служебной) по улице Советской (со стороны улицы Больничной в сторону улицы Фахретдинова). Точная скорость его автомобиля до сих пор неизвестна. В этот момент дорогу переходил мужчина: он почти дошел до конца пешеходного перехода, светофор в этот момент работал в режиме мигающего желтого. В последний момент мужчину зацепила пролетающая мимо машина — пешеход отлетел на несколько метров вперед.

Водителем оказался 34-летний Дмитрий Игнатов, который в открытых источниках указан как руководитель отдела уголовного розыска в альметьевском ОВД. Буквально недавно, в 2017 году, он по неизвестной причине был разжалован в старшие оперуполномоченные. (однако в пресс-службе МВД по РТ подчеркивают: Игнатов никогда не был руководителем отдела и не поднимался выше ступени оперуполномоченного).

«Резкий запах алкоголя из полости рта, невнятная речь, шаткая походка, изменение окраски кожных покровов, поведение, несоответствующее обстановке», — так в своем рапорте описали Игнатова сотрудники ГИБДД. Водительских прав у него с собой не было, а от медицинского освидетельствования он отказался.

В органы Игнатов, выпускник юридического факультета ТИСБИ, пришел в 2006 году. Он женат и воспитывает сына. Об инциденте сразу же было доложено в Казань. По словам нашего собеседника, первые оргвыводы в руководстве министерства внутренних дел сделали в считаные минуты.


«Принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Кроме того, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщала пресс-служба ведомства, добавляя, что на место происшествия выдвинута специальная комиссия, в состав которой вошли начальник управления по работе с личным составом МВД по РТ и замруководителя УГРО по республике.

Днем Игнатова доставили в следственный комитет. Там его допросили и задержали в качестве подозреваемого. СК инкриминирует ему «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Уже сегодня суд может отправить Игнатова под домашний арест.

Тем временем в МВД продолжают принимать меры по следам случившегося. «Непосредственный руководитель Игнатова (замначальника отдела уголовного розыска ОВД по Альметьевскуприм. ред.) понижен в должности. Еще ряд руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.

. Мужчина почти дошел до конца пешеходного перехода, светофор в этот момент работал в режиме мигающего желтого Фото: vk.com/almet_dps

ЗА ЖИЗНЬ ВАЛЕРИЯ ШИНКАРЕВА БЬЮТСЯ ВРАЧИ, А САМ ОН ИЗВЕСТЕН КАК УЧРЕДИТЕЛЬ РЯДА КРУПНЫХ КОМПАНИЙ

Параллельно с задержанием Игнатова сбитого пешехода доставили в медсанчасть ПАО «Татнефть». Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга, закрытые переломы лобной пазухи и вертлужной впадины. Его поместили в реанимацию. «Раздроблен таз, голова. Состояние очень тяжелое. Сейчас все в руках Всевышнего и врачей», — говорил через несколько часов после инцидента наш собеседник, отмечая, что пешеход может находиться в коме. По нашим сведениям, пострадавшего в ДТП зовут Валерий Шинкарев. По последней информации, его состояние за двое суток не изменилось. По одной из версий, мужчины хорошо знакомы и в ту ночь вместе выпивали в одном из заведений Альметьевска. Однако возвращаться решили разными путями: Шинкарев пошел домой пешком, а Игнатов сел за руль...

Шинкареву 40 лет. Как указано в полицейском протоколе, он является директором ООО «Регион А». Эта компания занимается нефтетрейдингом и за последние месяцы несколько раз фигурировала в публикациях «БИЗНЕС Online». Во-первых, организация заняла 71-ю строчку в последнем выпуске ежегодного рейтинга топ-300 нашей газеты. За 2016 год ее оборот превысил 6 млрд рублей. Во-вторых, бывший учредитель «Регион А» Дмитрий Глейдман сейчас находится под стражей по подозрению в мошенничестве. Шинкарев появился в учредителях как раз незадолго до ареста прежнего собственника. Сейчас напрямую Шинкареву принадлежит только 1% «Регион А», оставшимися 99% владеет ООО «Контурпрофит», единственным учредителем которого также является Шинкарев. Ему же, если верить «Контур.Фокус», принадлежит еще несколько разнопрофильных компаний и учреждений, самая экзотическая из которых — федерация айкидо юго-востока Татарстана. Правда, сейчас она находится в стадии реорганизации.

Еще одна примечательная организация, где Шинкарев является генеральным директором и учредителем, — ООО «Солнечная экология» — зарегистрирована 13 июля прошлого года в Санкт-Петербурге. В начале января наша газета писала о конфликте двух татарстанских нефтетрейдеров — АО «Ядран-Ойл» и ООО «Эска». Тогда «Ядран-Ойл» обвинял своего контрагента в уходе от многомиллионного долга, а учредители «Эска» утверждали, что столкнулись с рейдерским захватом. При чем тут «Солнечная экология»? Руководство «Эска» уверяло: представители «Ядран-Ойла» требовали от них отдать 100% доли компании именно «Солнечной экологии». По сведениям наших собеседников, Шинкарев специализируется на коллекторских услугах, а добровольно-принудительное переписывание на него фирм — это лишь часть процесса взыскания долга.

Как видим, от пьяных ДТП нет страховки ни у кого, даже у таких непростых людей, как Шинкарев. Как было сказано на недавней коллегии ГИБДД, всего за год на дорогах Татарстана было задержано свыше 17 тыс. водителей в состоянии опьянения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
5.02.2018 15:38

Неправильно, когда угрозыск выпивает с учредителями крупных компаний.

  • Анонимно
    5.02.2018 14:47

    Получается специально сбил?

    • NIYAZ
      5.02.2018 15:02

      Какая та темная история получается, тот случай, что можно сказать "как в кино"...
      Судьба. ..

    • Анонимно
      5.02.2018 15:07

      Получается, что эксперты и следствие выяснят, что и как было, а суд решит.
      На моей памяти сотрудники милиции ни разу от наказания не уходили при ДТП (из того что видел лично а не ОБС)
      А вообще дурному человеку придаёт чувство безнаказанности алкоголь. А подкреплено оно удостоверением или деньгами в кармане или связями и знакомствами разницы нет.

      • Анонимно
        6.02.2018 11:07

        Не уходили от ответственности только те о которых Вы знаете...

    • Выполнял свой долг, как еще с ними если закон им не почем (ФЗ-230).

    • Анонимно
      5.02.2018 22:06

      До инцидента эти два товарища выпивали в одном из ресторанов города . Друг друга они знали. Получается сбил специально.

  • Анонимно
    5.02.2018 14:48

    Алкашка, никого до добра не доводила.

    • Анонимно
      5.02.2018 15:38

      Неправильно, когда угрозыск выпивает с учредителями крупных компаний.

  • Анонимно
    5.02.2018 14:49

    Что то наталкивает на мысль , а не было ли здесь умысла на убийство ?

  • Анонимно
    5.02.2018 14:54

    Это,видимо,покушение на жизнь человека...

    • Анонимно
      5.02.2018 15:18

      Так или нет уже следователю решать исходя из материалов дела которые он соберёт. По ДТП основную роль как правило играет экспертиза которая проводится учреждением минюста не менее 1 месяца, как правило. Но уверяю вас, что даже при малейшем подозрении на умышленное покушение, квалификация будет соответствующая. В противном случае или суд или прокурор вернет дело следователю из за заниженной квалификации, за что следователя накажут.

      • Анонимно
        5.02.2018 19:06

        При чем тут экспертиза? Она не решает вопросы квалификации. Умышленным убийство называется потому, что совершается умышленно, а о мотиве своих действий может рассказать только преступник. Который, конечно же, никогда в этом не сознается в силу профессионального образования. Так что - 264 УК РФ и не выше.

  • Не понятно почему опер пошел на таран? Что то не поделили в ресторане что ли?

    • Анонимно
      5.02.2018 17:18

      Да не таранил, сказали же зацепил, проезжая. Едва ли умысел, "не повезло"

  • Анонимно
    5.02.2018 14:59

    Тех, кто пьяным садится за руль, нужно сажать.

  • Анонимно
    5.02.2018 15:00

    Здесь шкурные интересы городский властей замешаны,вот увидите, если, конечно, за это дело возьмутся федералы. Иначе...домашний арест говорит о многом - всё будет шито - крыто для главарей

  • Анонимно
    5.02.2018 15:02

    Коллектора не жалко...

    • Думал, что самый умный, вместо того, чтобы на заводы идти, решил бабулек до инфаркта доводить за 5 сребреников от ростовщиков (с 50% годовых, а то и более). Верный пес отрабатывает свою косточку.

  • Анонимно
    5.02.2018 15:02

    Все таки несладкая работа у сотрудников ГИБДД -нюхать запахи из полости рта.

  • Анонимно
    5.02.2018 15:08

    Кошмар! Выздоровления!

  • Анонимно
    5.02.2018 15:13

    интересно а если бы был простой прохожий из работяг всех этих ментов поперли бы с такой срочностью??

    • Анонимно
      5.02.2018 17:19

      Конечно нет. Вон мальчика 7милетнего когда сбили, сказали "он сам пьяный был"

  • Анонимно
    5.02.2018 15:14

    На видео видно, что пешеход, заканчивая переход, не стал обходить светофор справа, где был очищен в снегу проход, а решил обойти слева, где был сугроб, и приостановился для преодоления этого сугроба. В этот момент его сбили. Если бы он перешёл дорогу логично, этого ДТП не было бы.

  • Анонимно
    5.02.2018 15:15

    Да уж, покуралесили вместе...

  • Анонимно
    5.02.2018 15:17

    ну вот как все удачно вышло , один криминальный директор был сбит криминальным полицейским , теперь оба надолго не смогут заниматься криминалом

  • Анонимно
    5.02.2018 15:26

    К сотрудникам,совершившим преступления и наказание должно быть гораздо строже,чем к обычным гражданам.

  • Анонимно
    5.02.2018 15:40

    Карма!?

  • Анонимно
    5.02.2018 15:46

    рассуждений много может быть.. но суть одна,у кого какие связи,у кого кто есть, такая концовка истории..

  • Анонимно
    5.02.2018 15:47

    Машина неслась на скорости и даже не попыталась уйти от столкновения с пешеходом. Просто ехал на скорости и сбил.

  • Анонимно
    5.02.2018 15:55

    Как пишут, это не простой сотрудник, а начальник УГРО

  • Анонимно
    5.02.2018 16:04

    Они не только с учредителями пьют, но и мигрантами. Кровные братья. Кто живет в этом городе те знают, раскрытие только в том случае если не связано с очень нужными людьми для властей города и крутых и их близких..

  • Анонимно
    5.02.2018 16:15

    Кстати, о коллекторах. Насколько Россия может считаться христианской страной, если Иисус Христос в Нагорной проповеди говорит: "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад" (Лк. 6,30)?

  • Анонимно
    5.02.2018 17:25

    На видео видно он гнал на полной скорости, как будто хотел настичь его. Даже не попытался уйти в сторону. Не поделили наверняка что-то.

    • Анонимно
      5.02.2018 23:16

      может, просто хотел пошутить..... шутка оказалась фатальной.

  • Анонимно
    5.02.2018 17:30

    В этой истории радует правильная позиция министерства.

  • Анонимно
    5.02.2018 17:40

    Азат Д

    Посмотрите пож, у Гранты оцинкован капот?

  • Анонимно
    5.02.2018 18:04

    Опер давил нефтетрейдера, цирк блин. Просто менты обнаглели, вот и катаются в неадекватном состояние, тоже мне новость. А таких нефтетрейдеров, по России как грязи.

  • Анонимно
    5.02.2018 18:17

    Такая рань и оба пьяные !!!!

  • Анонимно
    5.02.2018 18:21

    В сухом остатке: бизнесмен и мент всю ночь вместе пьют в ресторане, далее мент едет на машине, коммерц - пешком, мент догоняет его и намеренно сбивает на зебре. Свидетели и камеры наблюдения в ресторане могут многое интересное рассказать...

  • Анонимно
    5.02.2018 18:23

    Если вместе пили и один другого отказался подвезти - о чем то должно говорить...

  • Анонимно
    5.02.2018 18:42

    А может просто карма...

  • Анонимно
    5.02.2018 19:19

    Нехорошо конечно, но коллектора не жалко.

  • Анонимно
    5.02.2018 20:16

    Ресторан скорее всего прелюдия,по факту покушение,инсценировка бытовухи,стрелять нельзя,пострадавший врятли выживет,медицина в Альметьевске качественная,по себе знаю,лечат до смерти,опера посадят лет на 5,выйдет по удо,и кто-то свои миллиарды на место вернет.Классика,и главное,не доказать)))

  • Анонимно
    5.02.2018 20:49

    Сейчас по городу шерстят экипажи, с мигалками догоняют, ни права, ничо не спрашивают, только в прибор подышать, прощаются и за другим. Меня так на Мира тормознули. Ну наловят сейчас с запахом и со стеклянными глазами. Т.е неделю назад 1-2 в сутки, теперь например 15. Кого-то нужно увольнять...
    Альфред Бернаут.

  • Анонимно
    5.02.2018 23:29

    Непосредственный руководитель понижен в должности...При чем тут руководитель?

  • Анонимно
    6.02.2018 07:07

    Ни кого ни жалко ни опера ни коллектора они нашли друг друга

    • Анонимно
      6.02.2018 12:03

      Пока не научимся уважать друг друга, власть не начнет уважать нас.

  • Анонимно
    6.02.2018 10:03

    Не судите и суммы не будите...

  • Анонимно
    6.02.2018 18:13

    Все похоже на умышленный наезд. Что-то не поделили, однозначно. Оба пьяные, как видно им обоим нужно было ехать в одном направлении,а вместе не поехали. Однако...????

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль