Общество 
28.02.2018

«Рубин» жил, живет и будет жить»: команда Бердыева заполнила «Пирамиду»

Почему Курбан Бердыев верит в еврокубки, как «Рубин ТВ» вернулся в 2003-й, а Кристиан Нобоа встретился со своим «кумиром»

Новая команда «Рубина» провела первое масштабное представление коллектива за год. Курбан Бердыев и некоторые игроки пришли в клуб еще прошлым летом, но представили их на официальном мероприятии только сейчас, уже с зимними новичками. Само мероприятие прошло не без огрехов, но для нынешнего «Рубина» вообще любая подобная активность — огромный шаг вперед, который достоин похвалы.


«РОСТОВСКИЕ» И «РУБИНОВСКИЕ»

Если не руководствоваться логикой «лучше, чем ничего», то вопросы есть. Основная часть мероприятия получилась слишком короткой, и пообщаться с игроками, задать им больше вопросов, болельщики не смогли. Ждать команду пришлось дольше, чем общаться с ней. Около часа пришедших занимали банальными активностям, целевой аудиторией которых были в основном молодые болельщики. Взрослые же просто сидели в своих креслах и ждали приезда команды. В идеале, например, клубные службы могли бы подготовить какой-то сюжет о команде, которую всю зиму практически нигде не показывали и не транслировали. Но важно, что «Рубин» вообще хоть что-то сделал, а не просто снова тихо начал играть. На встречу в итоге пришли 1150 болельщиков – для мероприятия в закрытом помещении это очень достойный показатель.

Интересно, что рассадка игроков и тренеров выглядела словно по принципу «кто пришел из „Ростова“ и кто в „Рубине“ либо был, либо ранее уже играл». Весь тренерский штаб сел на «ростовскую» половину: с Сердаром Азмуном, Владимиром Гранатом, Федором Кудряшовым, Сосланом Джанаевым. Все ветераны и остальные игроки сидели на «рубиновской» стороне. Это мелочь, но выглядело забавно, будто команду поделили на две группы: «мужиков» и команду с «дядькой Черномором».

Первым в ходе презентации слово взял Рустам Саяхов, который рассказал о ситуации в клубе, финансовых трудностях и будущем «Рубина».

– Очень много пишут в прессе об этом, и для вас стоит рассказать правду. Часть информации действительно правдивая: клуб испытывал финансовые трудности, но сейчас, благодаря поддержке спонсоров и президента клуба, республики, все вопросы не выглядят такими безнадежными. Думаю, что наш клуб будет жить и радовать вас. Мы активно поработали в трансферное окно. К сожалению, были вынуждены расстаться со многими футболистами, потому что финансовая ситуация не позволила нам иметь большую зарплатную ведомость. Больше 15 человек нас в это трансферное окно покинули. Но теперь мы имеем возможность чествовать новых футболистов. Сейчас у нас очень качественные футболисты, самый сильный тренерский штаб в России, с нами Курбан Бекиевич Бердыев – это залог того, что все великие победы у «Рубина» впереди. «Рубин» жил, живет и будет жить, – сказал гендиректор.

Первым в ходе презентации слово взял Рустам Саяхов, который рассказал о ситуации в клубе, финансовых трудностях и будущем «Рубина» Рустам Саяхов рассказал о ситуации в клубе, финансовых трудностях и будущем «Рубина»

ЕВРОКУБКИ И «РУБИН ТВ» ИЗ 2003 ГОДА

Бердыев одним из первых ответил на вопрос о том, какие цели преследует «Рубин» в этом сезоне. Тренер публично еще ни разу ни говорил о том, что хочет вернуть в Казань еврокубки уже в этом году.

– Думаю, решение задачи по выходу в еврокубки еще возможно. Если говорить именно о месте в таблице, то мы хотим именно этого. Но, переходя на новые принципы игры, будут и очковые потери. Тем не менее мы с оптимизмом смотрим на оставшуюся часть сезона. Вера в эту команду больше, нежели была, потому что коллектив уже совершенно другой, – ответил тренер.

От руководства «Рубина» на встрече присутствовал только Саяхов, который и отдувался за всех, получая самые неудобные вопросы. «Объясните, как можно было довести „Рубин ТВ“ до уровня 2003 года?» – вопрос болельщика в зале вызвал одобрительные аплодисменты. «Рубин ТВ» действительно много критикуют, и есть за что: качество контента и его количество оставляют желать лучшего. Не самые выдающиеся сюжеты порой не выходят на канале неделями. А жизнь команды на зимних сборах вообще практически никак не освещалась. 

– Мы понимаем, что на встрече выслушаем вопросы и в виде критики. Мы все вопросы проработаем. Знаете... Я... Мы очень много слышим лестных отзывов относительно «Рубин ТВ», а также есть и критика. Но мы, к сожалению, не могли много внимания уделять этой проблеме, потому что работали исключительно над финансовыми вопросами, комплектованием команды. Но этот вопрос мы проработаем. Я надеюсь, что качество будет улучшаться. У нас есть определенные задумки, будем выслушивать ваши комментарии, – заверил Саяхов.

Спрашивали про маркетинг, про работу с болельщиками, которая вызывает вопросы Спрашивали про маркетинг, про работу с болельщиками, которая вызывает вопросы

Спрашивали про маркетинг, про работу с болельщиками, которая вызывает вопросы. Посещаемость «Рубина» в этом сезоне просела отчасти и из-за не самой заметной работы по привлечению болельщиков. На «Казань Арену» не стало ходить больше зрителей даже после возвращения легендарного тренера.

– За работу с болельщиком отвечает коммерческая служба во главе с коммерческим директором. Он и организовал это мероприятие – в этой половине сезона это его первое командное мероприятие. Программа? Она есть, но мы не будем ее озвучивать, потому что мы должны ее отработать со стадионом и так далее. Думаю, на первой домашней игре вы увидите, что происходит по работе с болельщиками, – обтекаемо ответил гендиректор.

У «Рубина» весной лишь четыре домашних матчах, поэтому возможностей что-то кардинально поменять будет не так уж много.

Кристиан Нобоа единственный, кто вышел на сцену со своими детьми Кристиан Нобоа – единственный, кто вышел на сцену со своими детьми

«КРИСТИАН, ВЫ МОЙ ПОКЛОННИК»

Игрокам болельщики задавали вопросы в основном без каких-то претензий и остроты. Гёкдениза Карадениза почему-то спросили о том, какие эмоции он испытал десять лет назад от перехода в «Рубин», Сергея Рыжикова – о досуге в выходные дни, Курбана Бердыева – о том, сильно ли он кричит на игроков.

– На своих детей я иногда громче кричу, – ответил тренер. 

– Перед этим сезоном Роберто Манчини сказал, что Дзюба и Кокорин должны забить за «Зенит» минимум 25 голов за сезон. Сколько должны забить Азмун и Канунников, чтобы вы были удовлетворены? – вопрос вызвал смех в зале и смешки в команде, где игроки начали подкалывать форвардов.

Курбана Бердыева спросили о том, сильно ли он кричит на игроков Курбана Бердыева спросили о том, сильно ли он кричит на игроков

– Это надо у них спросить, сколько они хотят забить, – с улыбкой ответил Бердыев и направил взгляд почему-то только в сторону Максима Канунникова. – В целом хотелось бы большего результата. Но, поверьте, ребята много работают, и работают хорошо. Реализация моментов, которая была в прошлом году, осталась в прошлом. Надеюсь, что в этом году они будут забивать больше.

Иногда были и смешные ситуации. Чуть растерявшийся болельщик немного запутался и записал себя в кумиры Кристиана Нобоа.

– Кристиан, давно ли вы хотели вернуться в «Рубин»? Просто... Вы мой поклонник... 

– Ну наконец-то мы узнали, кто кумир у Кристиана! Из-за тебя он и вернулся! – ведущие затроллили парня, а потом дали ответить игроку.

– Я уже давно хотел вернуться в «Рубин», и хочется повторить результаты тех сезонов, когда я тут выступал.

К слову, Нобоа – единственный, кто вышел на сцену со своими детьми. Два его сына, которые во время выступлений футболиста в Санкт-Петербурге жили в Казани с мамой, даже занимаются в академии «Рубина». Зимой семья вновь воссоединилась.

К сцене рванула толпа молодых болельщиков, чтобы быстрее получить росписи и фото звезд «Рубина» К сцене рванула толпа молодых болельщиков, чтобы быстрее получить автографы и фото звезд «Рубина»

ЧТО ЖДАТЬ ОТ «РУБИНА»?

Игроки «Рубина» после вопросов от болельщиков расселись для автографов и селфи. К сцене сразу же рванула толпа в основном молодых болельщиков, чтобы быстрее получить подписи и фото звезд «Рубина».

Но главная звезда этой команды – не какой-то конкретный футболист, а тренер. Многих игроков приветствовали громкими криками и шумными аплодисментами, но Бердыев всех переплюнул. Тренер впервые после возвращения участвовал в каком-то публичном мероприятии клуба, поэтому его приняли очень бодро. В конце встречи некоторые искали Бердыева, а не рвались в очередь на сцене к игрокам. Пока футболисты захватили сцену, тренер уже покидал «Пирамиду», но нескольким болельщикам удалось заметить Бердыев и все-таки сделать совместные фотографии. Тренер никому не отказывал. 

Бердыев скоро должен стать одним из учредителей клуба, он снова собрал в Казани команду, которая в ближайшие годы действительно способна на многое. И в основном именно на него пойдут зрители, которые помнят чемпионства, кубки, переполох в еврокубках, когда от «Рубина» доставалось «Барсе», «Атлетико», и «Челси».

До рестарта сезона 2 марта «Рубин» Бердыева идет 11-м, а до еврокубкового места отставание в 12 очков и лишь 10 матчей дистанции. Если он действительно перевернет провальный сезон, то для следующей встречи с болельщиками понадобится помещение вместительнее.

Чего ожидаем от «Рубина» в оставшихся матчах?
19%Побед и выхода в еврокубки
28%Ничего не ожидаю – то же топтание на месте и беспросветность
19%Верю в «Рубин» и Бердыева, но нужно несколько лет для нового скачка
18%Видимо, пришло время сворачивать амбициозные спортивные проекты
15%Мне безразличен большой спорт
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (58) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
28.02.2018 11:02

когда будет Парковка возле стадиона? Сервиса никакого!!!

  • Оптимист
    28.02.2018 08:04

    Бердыев уже не тот
    Ему уже никому ничего доказывать не надо
    Стимула нет

  • Анонимно
    28.02.2018 08:15

    Акционеры ооо надеюсь из своего кармана заплатили за аренду? Хорошо, когда поклонников мало, небольшого зала хватает. А то некоторые дурачки целые стадионы заполняют

    • Анонимно
      28.02.2018 08:33

      Пирамида принадлежит ТАИФу, из-за этого там провели.

      • Анонимно
        28.02.2018 10:30

        В нормальных странах принято платить за аренду помещения

        • Анонимно
          28.02.2018 16:11

          Список нормальных стран регулярно корректируется. Скоро и мы туда попадём.

    • Анонимно
      28.02.2018 14:02

      Хорошо хоть от шлаков избавились?

  • Анонимно
    28.02.2018 08:15

    "И в основном именно на него пойдут зрители".Ага...пойдут.Если болельщики не ходили после прихода Бердыев, то надеяться, что они будут ходить ,не приходится

  • Анонимно
    28.02.2018 08:26

    Мы очень много слышим лестных отзывов относительно «Рубин ТВ», а также есть и критика(с) . Что-то ни разу еще не слышал положительных отзывов о Рубин ТВ . Почему надо было менять старый Рубин ТВ на новый?Как говорится: не чеши , там где не чешется.

  • Анонимно
    28.02.2018 08:31

    Не вижу оптимизма во второй половине сезона.Если команда провела первую половину бездарно,то я не думаю ,что она начнет всех выигрывать во второй половине

    • Анонимно
      28.02.2018 08:52

      Может научились спускать шины на автобусе, чтоб вообще не двигался. Щитай 0-0 десяток матчей

    • Анонимно
      28.02.2018 10:22

      Об этом говорят изменения в составе. В команду пришли игроки с хорошим пасом и игровым iq - Попов и Нобоа, что лучше Оздоева, с которым пасы до нападающих вообще не доходили или всегда шли в борьбу. Новый состав выглядит намного лучше и я верю, что мы попадем в ЕК с 6го места.

    • Анонимно
      28.02.2018 15:07

      Во второй половине будет совсем другая команда, включая исполнителей. в первую очередь Попов, Нобоа и плюс Подберезкин с Могилевцем это новый центр и считай другая команда...

      • Анонимно
        28.02.2018 19:12

        ну это если с середины поля Нобоа сразу будет по воротам заряжать, тогда да может повезет в оставшихся матчах

  • Анонимно
    28.02.2018 08:45

    Нужен был внизу еще 1 человек, который отсеивал бы людей и глупые, но забавные вопросы)

    Очень хотел спросить про подогрев на стадионе, но спросить было не реально. (Надеюсь Рубин читает комментарии и займется и решит наконец проблему, решить которую он уже давно обещал - в одной из публикации на БО точно шла об этом речь ).

    + для чего рубину столько игроков в среднюю линию? Мариновать?

    Болельщик рубина (Ильназ)

  • Анонимно
    28.02.2018 08:59

    Жду переименования. Пока ската в связи с занятостью управленцев клуба перераспределением обязанностей. Будут выяснять кто из них кто и кому что. "Рубину" ООО реквием. Мнение

    • Анонимно
      28.02.2018 09:42

      Надо переименовать все казанские клубы в "Ак Барс", как "Барселона" или вообще в "Казань"
      ХК "Казань", ФК "Казань", ВК "Казань", БК "Казань". Так будет намного лучше, вообще сразу так нужно было сделать

  • Анонимно
    28.02.2018 09:12

    Красавцы! Почаще бы такие непринужденные встречи с болельщиками!

  • Анонимно
    28.02.2018 09:41

    Азат Д

    Надоели уже, эти муниципальные иждивенцы. Сколько на них город денег спустил , мечтая о финале Лиги чемпионов в 2020( или когда они там хотели?).

  • Анонимно
    28.02.2018 09:56

    Я вот одного не пойму. Почему нужно было устраивать все это именно в тот день когда играл Ак Барс???

  • Анонимно
    28.02.2018 10:17

    Бердыев хорош для середняков, единожды сверкнув, постоянно находится в лидерах, как Акбарс, зенит,уникс,синтез и др. Татарстанские команды он не может

  • Анонимно
    28.02.2018 10:36

    А нужен ли профессиональный футбол, основанный на легионерах?

  • Анонимно
    28.02.2018 10:38

    Все хорошо, и будет еще лучше. Я верю в команду Рубин и надеюсь еще в этом сезоне мы увидим много прекрасных голов и побед. Карабай

  • Анонимно
    28.02.2018 11:02

    когда будет Парковка возле стадиона? Сервиса никакого!!!

  • Анонимно
    28.02.2018 11:13

    вперед татарская машина

  • Анонимно
    28.02.2018 11:37

    Всё будет нормально! Наконец-то, избавились от балласта, как игрового, так и управленческого. Такое ощущение, что Бердыев и стремился к этому. Даже по фото видно, что обстановка в команде меняется, и к лучшему) Дай бог!

  • Анонимно
    28.02.2018 11:49

    Всем неугодишь , а Курбан Бекиевич классный и единственный (пока) в России тренер ,который стабильно а не переодический развивает способных на это игроков! Есть ещё Красножан и он тоже себя ещё покажет. Дай Бог Рубину пройти без поражений вторую половину. Всем всех благ!

  • Анонимно
    28.02.2018 12:01

    Верю в Рубин! Все будет отлично!

  • Анонимно
    28.02.2018 13:09

    Верните Чалого или Билла,хочется видеть атакующий и зрелишный футбол,а не это уг с Бердыевым,которое к тому же не приносит положительных результатов

  • Анонимно
    28.02.2018 13:14

    А я вот не знал о встрече,была Реклама данного мероприятия???

  • Анонимно
    28.02.2018 13:26

    Возвращайтесь на центральный стадион,дайте дорогу молодым,тренируйте детей,возродите легенду из пепла.Все просто,не надо разменивать на зеленые фантики игру,для этого не нужны пирамиды и таифа.

  • Анонимно
    28.02.2018 13:30

    Пришел -Увидел - Развалил
    Это про Саяхова

  • Анонимно
    28.02.2018 13:41

    А где Рифат Жемалетдинов?.

  • Анонимно
    28.02.2018 13:48

    Все-таки нужно капитальное переосмысление работы с болельщиками по всем направлениям.
    1. Нужно развить татарское боление на трибунах. С татарскими призывами, кричалками.
    2. Нужно кончать боление с матом.Жестко пресекать за мат на трибунах.
    3.Модератор на встрече должен был четко регулировать процесс, чтобы давать слово почтенным людям, людям в возрасте. Во всем надо подчеркивать уважение к старшим.

  • Анонимно
    28.02.2018 13:53

    Какие еврокубки,в стыковых бы не играть и то хорошо))

  • Анонимно
    28.02.2018 14:07

    Скучно!

  • Анонимно
    28.02.2018 16:36

    Думаю , что цель на остаток сезона - не вылететь в ФНЛ. А в следующем году держись питерско-московская футбольная тусовка. Верю в команду и тренера! Рубин Тольятти болеет за тебя! Ну выше голову болельщики Казани , неужели все так безнадежно? Не понимаю вас , не понимаю ....

    • Анонимно
      28.02.2018 19:14

      Думаю , что цель на остаток сезона - продать еще кого-нибудь

  • Анонимно
    28.02.2018 19:57

    Бердыев, ты - лучший!

  • Анонимно
    28.02.2018 22:46

    Рубин ещё существует? Закрыть, деньги на инфраструктурные проекты потратить - дороги, мосты, развязки, порты, и т.п.

  • Анонимно
    2.03.2018 13:20

    С весной вас, Курбан Бердыев! Мы с вами!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль