Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
31.07.2018

Замглавы ФСИН извинился перед распятым заключенным ярославской колонии

Замруководителя федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко извинился перед заключенным ИК №1 в Ярославской области Евгением Макаровым, которого пытали надзиратели. Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что ему стыдно за сотрудников колонии.

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников», — сказал замглавы ФСИН.

Он заверил, что всех сотрудников ФСИН, участвовавших в избиении заключенного, уволят из ведомства.

«Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», — подчеркнул Максименко.

Напомним, федеральная служба исполнения наказаний оказалась в центре внимания после скандала с пытками в ярославской колонии. После этого случая в регионах создали комиссии по проверке всех случаев применения насилия за последний год. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя эту ситуацию, заявила, что системе ФСИН нужны изменения, и привела в пример удачную борьбу с дедовщиной в минобороны.

В настоящее время арестованы 8 сотрудников ярославской колонии. 7 человек находятся в СИЗО, еще один — под домашним арестом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.07.2018 11:27

    Теперь пытать будут, отключив регистратор. В этот раз сильно спалились. Раскаяния там нет, там недолюди. А вот злость, что спалили-есть.

  • Анонимно
    31.07.2018 11:31

    Их надо уволить по плохой статье.

    • Анонимно
      31.07.2018 13:36

      Сажать надо надолго. А увольнение это вопрос двадцать второй.

  • Анонимно
    31.07.2018 11:35

    Так действовать конечно не вариант и единственные, кто этим доволен наверное только потерпевшие. Но рычагов давления на заключённых у администрации фактически никаких. В СМИ пишут вчера, в колонии куда его перевели злостные нарушители режима, так называемые «отрицалова», которые по понятиям не работают, пользуясь случаем объявили голодовку, требуя льгот на передачи, свидания и т.д.
    Сам «пострадавший» - рецедквист 146 нарушений режима имел, провоцируя администрацию, реально в лицо им плевал, материл, демонстративно вёл себя как будто находится на воле, а не в тюрьме. Сам 5 раз судим за кражи и за то что покалечил человека-тяжелые телесные повреждения нанёс.
    Так что не однозначностью всё

    • Анонимно
      31.07.2018 13:07

      не должны сотрудники таких учреждений уподобляться этим заключённым редискам. иначе, получается, что суд, что самосуд - одно. и сотрудник ФСИН ни чем не отличается от преступника.

  • Tatarmalai
    31.07.2018 11:37

    А, ну раз извинился, то все, расходимся... Все в порядке теперь.
    Только вот повреждения у мужика останутся навсегда.

  • Анонимно
    31.07.2018 11:38

    Уволить мало! Надо по всей строгости закона наказать причем показательно по максимуму санкции УК РФ дать.

  • Анонимно
    31.07.2018 11:46

    Извинения вынужденные не откровенные. Сейчас наверное внутри системы выясняют как так работнички постарались, что всем известны стали их зверства. И будут теперь пытать ещё более жёстко и скрыто.

  • Анонимно
    31.07.2018 12:00

    Ну пусть приедет к этому Макарову и извинится, ведь Макаров наверняка этот эфир не слушал, и выплатит ему сразу компенсацию, чтобы не перегружать ЕСПЧ ее одной российской жалобой

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль