Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
А вы пойдете на выставку «Матисс. Пикассо. Шагал…»?
36%Конечно, это большое событие в культурной жизни Казани
9%Нет, если там нет знаменитых картин данных мастеров
20%Забегу, если будет время
31%Мне такое неинтересно
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.02.2019

Похитивший картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» назвал мотив поступка

Денис Чуприков, которого задержали за кражу картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, объяснил мотив своего поступка. Об этом сообщает ТАСС.

«Свою вину осознал полностью, чистосердечно раскаиваюсь», — сказал Чуприков, выступая по видеосвязи из СИЗО на заседании Мосгорсуда.

«В материалах я все рассказал следователю, хотел привлечь к себе внимание своим поступком. Это было мое собственное решение, мне никто ничего не говорил», — добавил мужчина.

Напомним, картину Куинджи похитили из Третьяковской галереи 27 января. На следующий день подозреваемого в краже задержали. Сразу после этого 31-летний мужчина отказался признать вину. СМИ сообщали, что он совершил преступление из корыстных побуждений: чтобы погасить долги.

Позднее Чуприков заявил, что ему очень стыдно за свой поступок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.02.2019 12:34

    Теперь-то не радуется своей знаменитости, наверное...

  • Анонимно
    18.02.2019 12:51

    Не очень то убедительная мотивировочка. Для привлечения к себе внимания - есть сотни законных способов.

    -м-

  • Анонимно
    18.02.2019 13:16

    Врут красиво , что то не верится.

  • Анонимно
    18.02.2019 13:34

    В охрану в музей его таланты.. Грамотный психолог..

  • Анонимно
    18.02.2019 13:39

    Неправильную версию защиты избрал. Лучше бы сказал,что хотел проверить систему защиты картин в Третьяковской галерее. Проверил. Система не годная как многое в стране.

  • Анонимно
    18.02.2019 14:26

    Чуприков чистосердечно раскаялся за свой наглый и решительный поступок на "авось повезет"?

  • Анонимно
    18.02.2019 14:26

    А.Венедиктов:

    «...Я там говорил с людьми, которые занимаются, не с Мединским, Третьяковкой. Кражей картины Куинджи. Я сегодня об этом написал в своем Telegram-канале. Но решил тем, кто не читает Telegram, донести до сведения. Помните, с чего все началось? Что мы знаем: украли шубу – возник скандал. И пока охрана, ЧОП отвлеклась на этот скандал, человек с картиной вышел туда. Но шубу не украли. Как выяснилось. Шубу подменили.

    ...Шубу подменили на старую именно для того чтобы вызвать скандал, говорят следаки. Потому что если вашу шубу не находят, ее начинают искать. И здесь безопасность ни при чем. Охрана ни при чем. Гардеробщики ищут. Но если вам вместо новой шубы выдают драную норковую шубу, старую, вытянутую норковую шубу, по вашему номерку. Вот тогда начинается крик, тогда сбегается охрана. То есть понимаете, не потеряли, а украли. Сознательно. Этот самый вор, который там, там история еще, например, такая. Некоторые картины крепились к рамам легко. Большинство – сильно. Он выбрал ту картину, которая крепилась легко. Он откуда знал?

    ...Он спускался с третьего этажа, мимо большого количества людей, в том числе и служительниц и он же не сворачивал картину. Он нес ее как бы на картоне. Подмышкой. Не завернутую в газету. Было видно, что это картина. Он прошел с третьего этажа на первый и вышел в дверь ровно в тот момент, когда начался скандал. И когда вот люди, которые стояли на этом, в том числе повернулись лицом к гардеробу, спиной к двери. Чтобы посмотреть, что происходит. Люди – я имею в виду охрана. Например. И этот забулдыга, алкаш или как его у нас показывали, рассказывали…

    ...То есть дальше сами решайте, какие цели. Предположительно, кстати по Третьяковке какие цели были. И в этот момент мы вдруг вспоминаем Третьяковку. Что Третьяковка сейчас получит ЦДХ, там начнется грандиозная стройка. Вам рассказать про бюджет? И зачем тогда там чужой директор. В Третьяковке. Она же ничего не может, у нее картины крадут. Вот мы же показываем.
    .
    ...А, а вы что думали, кто-то развлекается что ли. Таким демонстративным образом. Именно демонстративным образом. Вы чего, ребята. Ну, мы же все взрослые люди. Уж не знаю, чего они там думают, но вот люди в правоохранительных органах, которые не расследуют это дело, еще раз, они не внутри этого дела. Там нет конфликта интересов. Они говорят: Леш, ты посмотри, первое, очень высокая организация подготовки кражи картины. Второе – абсолютно отсутствие мотивации. Не продать, ну, бывают там сумасшедшие — дома повесить. Но он даже дома не повесил. Нашли в одночасье по биллингу телефона. В одночасье. Надо было показать, это демонстративное преступление, оно преступление высокологистическое с целью дискредитации системы охраны. Они не стали говорить директора, не директора. Этого мы не знаем. Потом ты складываешь два плюс два и у тебя: е-мое, опять четыре. Да что же такое-то. И вот из этих деталей, когда я говорю «будем наблюдать», когда ты задаешь вопрос, а зачем, а почему. А как вы думаете. Может быть там другое. Но вот это самое вероятное».

  • Анонимно
    18.02.2019 15:47

    Только позавчера Венедиктов рассказал о заказном характере и тщательной подготовки кражи с целью смены руководства музея и для получения будущего господина на стройку- ремонт заказчиком преступления , а сегодня вор , по сути, подтвердил версию Венедиктова, притянув за уши бредовый мотив кражи " для личного пиара".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль