Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
Почему люди стали так часто болеть ОРВИ летом, в «несезон» для простуды?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.05.2019

На Украине проведут референдум о мире с Россией по Донбассу

Избранный президент Украины Владимир Зеленский предлагает вынести на референдум вопрос о мире с Россией по Донбассу. Об этом заявил глава администрации президента Украины Андрей Богдан.

«Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопросы оформления каких-то договоренностей и вынесения их на референдум. Все-таки должны не только политики говорить, а и народ. Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и президент принял решение, а народ принял решение, и общество дало оценку», — сообщил он в эфире телеканала «112 Украина».

В понедельник Зеленский официально вступил в должность президента Украины. В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не станет поздравлять украинского лидера с инаугурацией. В текущей повестке, уточнили в Кремле, контактов между Россией и Украиной на высшем уровне нет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.05.2019 22:18

Нам бы в своей "консерватории" дела поправить, а не со своим уставом в чужой монастырь лезть.

  • Анонимно
    21.05.2019 21:35

    Хитер Зеленский.
    Там по всем украинским опросам от 50 до 60 % жителей положительно относятся к России и лишь от 20 до 25 % плохо.
    В этом случае после или даже до референдума стоит ожидать активизации националистического меньшинства на Украине. Может быть жарко.

    • Анонимно
      21.05.2019 21:44

      Переговоры и отношения добрые это хорошо, но пусть их восстанавливают те, кто их разрушил - США и ЕС, а не за российский счёт. Чувствую, что в связи с тем, что американцы и европейцы отвернулись, будут выпрашивать деньги у России.
      «нам такой хоккей не нужен».

    • Анонимно
      21.05.2019 22:05

      По каким опросам? К России хорошо относятся, а к российской власти - плохо. И правильно. Но ход сильный. Как проголосуют украинцы - наши власти уже не смогут вякать, что эта власть олигархов хочет и т.п.

      • Анонимно
        21.05.2019 22:22

        По украинским опросам. Россия и Путин понятия тождественные.
        Про «вякать» не факт. Содержать Украину все отказались, не исключено, что это хитрая многоходовка, что бы «помирить» Россию и Украину, переложить эту ношу на Россию, что бы мы их восстанавливали. Тоже далеко не новая комбинация в политике, что бы чужие вкладывали в то, что «убили» другие.

        • Анонимно
          22.05.2019 05:14

          Это правда. Мы даже последние годы так или иначе кормим украинцев. Бывших украинцев в Крыму, на Донбассе, приезжих .это половина Украины. Похоже опять будут их деньгами заваливать...

      • Анонимно
        22.05.2019 05:12

        Не врите. Многие украинцы ненавидят россиян. Обзывают ватниками и т.д.. Москаляку на гиляку орали из-за большой любви? Как вы любите все повернуть в нужную вам сторону... Пожилые люди и то не все уважают Россию. Молодежь в основном не уважает. Мне их уважение не нужно. Все, к чему приведет возобновление отношений, это опять начнут им миллиарды отваливать и кормить всю их страну. Чем дальше мы от них, тем лучше россиянам.

        • Анонимно
          22.05.2019 08:14

          Националистов меньшинство, их сила в том что они сгруппированы, их хорошо спонсируют и прорабатывают за них ходы и действия! Но это только мизерная часть от всей Украины.
          На самом деле Зеленскому очень сложно, ещё непонятно что у него за команда, боюсь либо не потянет, будет сам на грабли наступать, в итоге сольют его, либо закажут!(

  • Анонимно
    21.05.2019 21:47

    Сергей Богдан - новый руководитель Администрации президента Украины, он же приближенный и адвокат Коломойского. Прям как по сценарию сериала Слуга народа 1 в 1.
    Интересно, кто премьером в итоге будет.

    • Анонимно
      21.05.2019 21:54

      Ха, как наш легендарный летчик-испытатель "Герой России" Сергей Богдан, который наш СУ-57 уже несколько лет испытывает. Может они родственники...

    • Анонимно
      21.05.2019 22:00

      А че там в сериале то дальше, я просто не смотрел? Ну вы нас в курсе держите. В данном случае спойлеры уместны

      • Анонимно
        21.05.2019 22:25

        22:00) сегодня дошёл до второй части. Если в первой посадили экс-премьера, то во второй уже олигархи специально слили и посадили экс-президента и одного из своих олигархов, что бы показать МВФ видимость борьбы с коррупцией, получить кредит и попилить его)))
        Посмотрю дальше)))

  • Анонимно
    21.05.2019 21:59

    На переговорах зададут вопросы, через референдум будем ждать ответы

  • Анонимно
    21.05.2019 22:00

    Интересно, кто премьером в итоге будет.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/425155

    Беня, кто же еще! Не зря же приехал!

  • Анонимно
    21.05.2019 22:11

    Украинцы- это наш братский народ Надеюсь для нашего руководства это не пустые слова Главное не позволить там рулить меньшенству И у Зелинского есть возможность наладить отношения.

    • Анонимно
      21.05.2019 22:18

      Нам бы в своей "консерватории" дела поправить, а не со своим уставом в чужой монастырь лезть.

      • Анонимно
        22.05.2019 05:21

        Надо визы вводить с Украиной, иначе никогда мы ничего не наладим . Много лет они все соки тянут из России. И многие гадости от них идут. Даже многие чиновники российские оттуда приехали.

      • Анонимно
        22.05.2019 07:20

        точно. пусть делают, что хотя, хоть каждый день референдумы устраивают. вот лично мне украина до лампочки.

      • Анонимно
        22.05.2019 09:24

        Следующий шаг - референдум по объединению Украины с Россией?

    • Анонимно
      22.05.2019 05:19

      Идите вы со своим братским народом. Достали. Много лет ваши братья тащат из России бабло и гадят на Россию. Ваш братский народ выбирает бандеррвцев. И зеленский такой-же. Он хоть раз сказал, что надо отловить и наказать бандеровцев, убивших 50 человек в Одессе на глазах всего мира, под камеры? Нет, он скащал, что бандера это классно..... Поэтому вы с вашими братьями лучше сидите на Украине, идите в Европу и в НАТО как хотели. Только не лезьте в Россию.

      • Анонимно
        22.05.2019 08:05

        Сразу видно. С Украиной Вас ничего не связывает, там абсолютно такте же люди как у нас, и открою секрет: Проблемы у них с нами один в один, обсуждают на кухне на диване одно и тоже (только слова Россия и Украина местами поменяйте).
        P.S. У меня в Дебальцево (это Донбасс, для не знающих) племянница, так она всю свою жизнь провела под выстрелами (ей 4 годика будет) и дети местные по взрывам умеют определять, какой тип оружия применили. Вот где и в чем настоящая трагедия, они о наших проблемах только мечтают. И да, чтобы не говорили по телевизору, они ненавидят свою власть и не считают уже себя Украиной, за то, что свои по своим же стреляют. НО они так же не любят и Россию и к нам в состав тоже не хотят, так как считают, что мы их жестко кинули в 14-15 годах. Самая частая фраза, которую от них слышу, дайте нам просто пожить

        • Анонимно
          22.05.2019 08:29

          Да, их кинули в 2014-15 годах, и вдруг "неожиданно" дошло, что там нарушаются права человека, именно дошло в период смены руководства Украины, не раньше-не позже.

  • Анонимно
    22.05.2019 08:35

    В России тоже не мешало бы проводить референдумы по вопросам, затрагивающим интересы большинства населения. А то за всех решают депутаты и пр., а мнение народа никого не интересует.

  • Анонимно
    22.05.2019 08:46

    Избранный президент Украины Владимир Зеленский предлагает вынести на референдум вопрос о мире с Россией по Донбассу. Это же признание всем украинским народом войны с РФ на Донбассе,

    • Анонимно
      22.05.2019 09:39

      8.46, согласен, это очень сильный ход Зеленского, имеющий и внешне- политическое, и внутриполитическое значение: референдум , с одной стороны, подтвердит , что народ Украины признает Россию военным агрессором, подтвердит, что сегодняшний статус - не гражданская война и внутриукраинский конфликт в Донбассе, а война России против Украины. И вместе с тем , референдум подтвердит, что украинцы желают окончания войны и хотят мира на своей территории, то есть готовы идти на уступки в переговорах ради прекращения войны с Россией. Зеленский при переговорах с Россией и Западом получает сильные козыри: и от возможных обвинений в предательстве и сливе интересов Украины , если пойдёт на какие - то уступки, и аргументы ( для предъявлению западной трусливой продажной бюрократии, желающей Украину потихоньку слить ) по признанию конфликта настоящей межгосударственной войной России против Украины. Таким образом, референдум расширяет возможности Зеленского на международных переговорах.

  • Анонимно
    22.05.2019 09:40

    Зеленский на столько боится делать все сам, что решил устроить референдум, где 72% его электората проголосуют за что угодно.
    Так что все) кончилась незалежная.

    • Анонимно
      22.05.2019 11:08

      После двух комментарии выше вашего,ваш поверхностный.

    • Анонимно
      22.05.2019 12:11

      Вот Путин делает всё сам как сам считает нужным.
      А Зеленский мнение народа спрашивает, и на основании учета мнения населения Украины хочет принимать решения. И это правильная политика.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль