Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
6.06.2019

​Помощник Путина назвал сомнительным проект ВСМ Москва – Казань

Вопрос о том, в каком направлении строить высокоскоростную магистраль — из Москвы в Казань или Санкт-Петербург, будет решен до конца года. Реализовать одновременно два проекта — слишком дорого. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов, слова которого приводит «Интерфакс».

«Я думаю, что в 2019-м будет принято решение. Проекты Москва — Казань или Москва — Нижний Новгород достаточно хорошо проработаны РЖД, но сомнительный с точки зрения экономической эффективности из-за пассажиропотока. Или проект Москва — Санкт-Петербург, который не вызывает сомнения с точки зрения пассажиропотока и эффективности, но он не проработан пока», — отметил он.

Андрей БелоусовФото: kremlin.ru

Белоусов выразил уверенность в том, что один из этих проектов точно будет реализован.

«Нам нужен этот проект просто хотя бы для того, чтобы отработать технологию высокоскоростного движения. Я думаю, что до 2024 года. Не знаю, успеем ли мы закончить, но, я думаю, начнем, деньги на это заложены», — предположил помощник Владимира Путина.

«Я думаю, что будет или-или (выбран один проект — прим. ред.). Потому что они оба дорогостоящие и на два просто не хватит средств», — заключил Белоусов.

Ранее вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что проект ВСМ Москва — Казань не закрыт, но сейчас сроки его реализации пересматриваются.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.06.2019 13:54

А ничего что в Питер уже Сапсан гоняет?

  • Анонимно
    6.06.2019 13:54

    А ничего что в Питер уже Сапсан гоняет?

  • Шеф
    6.06.2019 13:56

    Как девочки, то буду, то не буду...

  • О чем я пишу более 5 лет
    ВСМ Москва – Казань: высокоскоростная, но не скорая
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/blog/203646

  • Анонимно
    6.06.2019 14:16

    Я считаю сомнительным занятие Белоусовым данного места. И выражаю сомнение что при путине и его окружении вообще будет реализован хоть один из этих проектов.

  • Анонимно
    6.06.2019 14:49

    Вот весь кругозор московского руководства. Дальше радиуса 600-800 км от Москвы ничего не видят. А то что ВСМ надо продолжать дальше в Екатеринбург с выходом в Сибирь и Китай, то это даже в голову не приходит. Какая-то ограниченная близорукость.

    • Анонимно
      6.06.2019 14:58

      Джинна не выпускайте из бутылки.

    • Нельзя продолжать ВСМ дальше, это бессмысленно
      На Сибирь и Китай нужна выделенная скоростная магистраль, а не высокоскоростная. Причем основное предназначение этой магистрали - грузовые перевозки

  • Анонимно
    6.06.2019 14:57

    Капитан Очевидность, ты разоблачил себя!!!

  • Анонимно
    6.06.2019 17:11

    Давно бы построили.

  • Анонимно
    6.06.2019 22:45

    В настоящее время любая ВСМ что в Казань что в Питер это бесполезный и затратный проект. И продвигают его люди, которые изначально не являются пользователями ВСМ, к их услугам есть авиация СЛО Россия. А ещё радетелям этого прожекта предлагаю поездить по страна, посмотреть существующие дороги, как живут небольшие города и пр. Проблем в стране выше крыши. Могу провести аналогию с ЧМ-2018 по футболу - потратили сотни млрд рублей, построили стадионы, которые сейчас пустуют, устроили поплясушки для всего мира, а что осталось? Почему вообще рассматриваются проекты по принципу «чтоб было как на западе?» Где проекты для собственного населения?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль