Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.06.2019

​Патриарх Кирилл увидел политику в протестах против храма в Екатеринбурге: «Хорошо организованная акция»

Глава РПЦ заявил, что протесты против строительства храма в Екатеринбурге — это организованная политическая акция. Патриарх Кирилл отреагировал на конфликт в своем Telegram-канале «Слово патриарха».

Он подчеркнул, что против храма в сквере высказалась группа молодежи, которую «взяли и организовали». При этом люди не имели никакого отношения к строительству, отметил патриарх Московский и всея Руси.

«Не случайное это явление было. <…> Хорошо организованная акция», — написал предстоятель РПЦ.

Он признал, что строителям нужно было визуально представить горожанам проект строительства храма.

«Идея была сделать храм. <…> Справа и слева разбить большой парк и сделать красивую набережную, по которой бы люди могли гулять. То есть превратить это место в самое замечательное место города», — подчеркнул патриарх.

Он добавил, что место строительства храма превратилось в место политической борьбы. Ранее патриарх Кирилл назвал протесты в Екатеринбурге экзотическим явлением.

Напомним, в середине мая в Екатеринбурге начались стихийные митинги против строительства собора святой Екатерины в центре города, где находится сквер. Многих участников акций арестовали. Журналисты рассказали о проблеме президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства удивился тому, что люди выступают против храма, и предложил опросить местных жителей. Опрос ВЦИОМа показал, что большинство горожан против строительства на месте сквера. Городские власти планируют провести собственный опрос.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.06.2019 10:28

Они (чиновники разных мастей) все так искренне считают. Если кто-то против их планов, то это обязательная кем-то организованная и проплаченная акция. Ну не могут же наши люди взять так просто и объединиться общими помыслами, ими обязательно кто-то должен руководить. У них (чиновников) все: власть, деньги, положение, и самое плохое то, что они ассоциируют себя с государством. Если против них, то значит против государства, а это значит, что остальные враги государства и их нужно по возможности уничтожать.

  • Man_16rus
    14.06.2019 10:04

    Все давно это увидели, а он только сейчас?

    • Анонимно
      14.06.2019 11:06

      Ну то, что это прекрасно подготовленная, хорошо профинансированная акция с профессиональными активистами-заводилами никто уж не сомневался. Это любой дурак увидит.

      • Анонимно
        14.06.2019 12:13

        Отнесу свой посыл всем кто минусует и видит в Екатеринбург кой акции политическую подоплеку, представьте, что вместо парка Горького решат построить огромную мечеть/церковь, вот вы как о реагируете? Я лично выйду, и друзья мои выйдут.

  • Галеев Зуфар
    14.06.2019 10:28

    Люди выступали не против строительства храма. Они выступали за изменение места строительства храма, то есть за свой родной и любимый сквер. Власти же в союзе с олигархами проигнорировали мнение протестантов, отнеслись к ним с пренебрежением. Вот и получили протест.
    Людей надо уважать, с ними надо разговаривать.

  • Анонимно
    14.06.2019 10:28

    Они (чиновники разных мастей) все так искренне считают. Если кто-то против их планов, то это обязательная кем-то организованная и проплаченная акция. Ну не могут же наши люди взять так просто и объединиться общими помыслами, ими обязательно кто-то должен руководить. У них (чиновников) все: власть, деньги, положение, и самое плохое то, что они ассоциируют себя с государством. Если против них, то значит против государства, а это значит, что остальные враги государства и их нужно по возможности уничтожать.

  • Анонимно
    14.06.2019 10:28

    «Идея была сделать храм... да ладно? а как же гостиничный комплекс закрытого типа? по мне так именно он и был целью...если уж этот старикан так за идеалогию радеет, то пусть по всей России начнет восстанавливать храмы и церкви, а не цепляется за злачное место в центре города. на выбор площадки дали, так ведь нет, им центр нужен. ни религии ни совести ни стыда.

  • Maksut
    14.06.2019 10:31

    Почему у этих людей в головах не возникает мыслей что есть понятие волеизъявление общества. Ну не верят люди что получиться красиво и удобно.

  • Анонимно
    14.06.2019 10:34

    То есть, если граждане против и их большинство, то сразу делают полит замес,им и в голову не приходит, что люди могут быть едины не смотря на политические, религиозные взгляды.

  • Анонимно
    14.06.2019 10:36

    Вот когда Гундяев начнет говорить о нестяжательстве и перестанет выполнять функции особиста - тогда можно ухо повернуть. Хотя, вряд ли это случится.

  • Анонимно
    14.06.2019 10:43

    Именно так и было. Есть профессиональные провокаторы-грантоеды, есть ельцин-центр по одурению молодежи и есть результаты этого одурения в лице этой молодежи

  • Анонимно
    14.06.2019 11:16

    Высшее руководство патриархии давно живет в другом измерении, так же как и высшая светская власть. Они так далеки от своих граждан и прихожан как планета Венера от планеты Земля.
    Так что не им делать выводы о реальных процессах, зарождающихся в российском обществе. А тем более Кириллу- этой марионетке светских властей.

  • Низами
    14.06.2019 12:04

    В 1988 году в РПЦ было 76 епархий и 74 архиерея, 6 893 храма (около 12% от дореволюционного количества), 6 674 священника и 723 диакона, 22 монастыря, 2 духовные академии и 3 семинарии.
    Сегодня - 293 епархии и 354 архиерея, 34 764 храма, 35 171 священников и 4 816 диаконов, 926 монастырей, 5 духовных академий, 3 православных университета, 2 богословских института, 38 духовных семинарий, 39 духовных училищ.
    Только не надо твердить о "пожертвованиях благотворителей". У большинства из них деньги появились в результате грабительской приватизации 90-х.
    Теперь эти прихватизаторы, из богатств, полученных в итоге рейдерского присвоения (читай, воровства) общенародного имущества граждан СССР, и жертвуют «на храм».
    А сколько было украдено – показывает размах церковного строительства по всей стране - ведь прихватизаторы "жертвуют" на это отнюдь не последние копейки из своего кармана...

  • Анонимно
    14.06.2019 12:35

    О скромности патриарха можно говорить часами

  • Не курю
    14.06.2019 14:12

    Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось.
    А что не получалось?
    Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и санатории — очень даже получалось. Десятками тысяч!
    Так что же не получалось?
    Воровать миллиардами и хамить народу не получалось!

  • Анонимно
    14.06.2019 20:25

    РПЦ,в РФ это ХОРОШО организованная Акция,что досталась от Веков.Только отвергли,они вылезли,из прошлого.

  • Анонимно
    14.06.2019 22:31

    Напомнил о себе

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль